KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Безопасность ребенка за границей

Как не потерятся? Дочка чрезмерно активная, за руку не ходит, везде и всюду от меня убегает. Уезжаем отдыхать в Турцию вдвоем. Последний месяц ежедневно беседую с ребенком о том как себя вести в незнакомом месте,чтоб ни на шаг от мамы. Но ребенок есть ребенок,часто непредсказуем,а поэтому принимаю меры безопасности. Итак я взяла: три бейджика,два на булавке,один на шнурке,один тот что на булавке подпишу перед отъездом,нацеплю уже в аэропорте.;свисток ребенку в карман; поводка у меня к сожалению нет,поэтому взяла от старой кофты ремешок, это будет как крайняя мера,если увижу что будет систематически выдергивать руку из моей руки,воспользуюсь ремешком. Объясню кто не знает, это для того чтобы прицепить на джинсы себе один конец,второй на джинсы ребенку. Это все прочла в инете. Еще прочла что некоторые даже берут слинг для детей 4-5 лет,слинг у меня есть,но 18кг веса я на себе боюсь что не вытяну. Хотя послушаю ваших советов,может на опыте он кому и пригодился. А что вы предпринимаете для безопасности ваших деток? П.с. бирки на одежду не нашивала,но иголку с ниткой и черный тонкий маркер взяла на всякий случай.

22 апреля 2013 в 00:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tsibinanna
22 апреля 2013 в 00:32
Ой,мне кажется Вы утрируете через чур! Она сама когда окажется в незнакомом месте,среди толпы людей.будет все время рядышком! Потерять ее надо будет умудриться ! Не накручивайте себя,отдых должен принести Вам удовольствие,а не нервный срыв!
2 Mango_Apple
22 апреля 2013 в 00:34
мне кажется, что прицепить ремешком, лучше всего, хотя может и отстегнуть. мне иногда, тоже хочется пристегнуть к себе малую)))))
3 InnaLenska (автор)
22 апреля 2013 в 00:36   Ответ для tsibinanna
Цитата:
Ой,мне кажется Вы утрируете через чур! Она сама когда окажется в незнакомом месте,среди толпы людей.будет все время рядышком! Потерять ее надо будет умудриться ! Не накручивайте себя,отдых должен принести Вам удовольствие,а не нервный срыв! Я тоже так думаю,что скорее всего побоится убегать в чужом месте,но все таки зная своего ребенка прибегаю к мерам безопасности. В прошлом году на отдыхе в Карпатах я ее потеряла,с ужасом вспоминаю как все бегали искали под ливнем ребенка,секунда дела,отвернулась,ребенка нет. А она ушла с девочкой к ней в соседний корпус мультики смотреть,а я чуть с ума не сошла.
4 InnaLenska (автор)
22 апреля 2013 в 00:39   Ответ для Mango_Apple
Цитата:
мне кажется, что прицепить ремешком, лучше всего, хотя может и отстегнуть. мне иногда, тоже хочется пристегнуть к себе малую))))) я буду смотреть как она будет себя вести,может не зря все таки последний месяц с ней провожу воспитательную работу.
5 olga198420
22 апреля 2013 в 00:39
да на руки взяли и капец............. лучше переживайте за питание в турции- сколько ребенку?
6 velikiy32@ram...
22 апреля 2013 в 00:40
вы может и утрируете,но посоветую такую хрень....не знаю,как называется,покупала на авто-рынке,дешевенькая пластмаска на магните,состоит из двух частей,если одну от другой отсоединить на 1 метр,начинает пищать,как сирена
7 InnaLenska (автор)
22 апреля 2013 в 00:40   Ответ для olga198420
Цитата:
да на руки взяли и капец............. лучше переживайте за питание в турции- сколько ребенку? 4,5 года,18 кг. Я не смогу взять ее на руки,у меня больная спина.
8 velikiy32@ram...
22 апреля 2013 в 00:45 Ответ для InnaLenska
Цитата:
Я тоже так думаю,что скорее всего побоится убегать в чужом месте,но все таки зная своего ребенка прибегаю к мерам безопасности. В прошлом году на отдыхе в Карпатах я ее потеряла,с ужасом вспоминаю как все бегали искали под ливнем ребенка,секунда дела,отвернулась,ребенка нет. А она ушла с девочкой к ней в соседний корпус мультики смотреть,а я чуть с ума не сошла. я вас прекрасно понимаю.пережила такое,когда моему было около 2-х лет,полезла в сумку расплатиться ,выпустила его руку,когда достала карту его рядом уже не было)))))вызвала и ментов и муж за 5 мин домчался с др конца города в магаз ,где мы были,благо в маге была камера и админы увидели,что он поднялся на лифте на 2-й этаж и гуляет там.вопрос-сам он на кнопку бы не нажал,он вошел с др людьми,неужели у них не возник вопрос куда поднимается маленький без сопровождения?
9 InnaLenska (автор)
22 апреля 2013 в 00:55   Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
я вас прекрасно понимаю.пережила такое,когда моему было около 2-х лет,полезла в сумку расплатиться ,выпустила его руку,когда достала карту его рядом уже не было)))))вызвала и ментов и муж за 5 мин домчался с др конца города в магаз ,где мы были,благо в маге была камера и админы увидели,что он поднялся на лифте на 2-й этаж и гуляет там.вопрос-сам он на кнопку бы не нажал,он вошел с др людьми,неужели у них не возник вопрос куда поднимается маленький без сопровождения? там тоже папа той девочки был с детьми в номере,но даже не спросил у моего ребенка знаю ли я что она у них. А мы мечемся по территории,резко потемнело,начался ливень,мы всех на уши подняли. Потом нам кто-то сказал что видели двух девочек как входили в соседний корпус и мы кинулись туда начали стучать во все номера,нашли на третьем этаже. А там папа преспокойненько сидит,я его чуть не прибила. Видимо этот пережитый страх за ребенка во мне еще живет,боюсь не приведи Господи еще пережить такое.
10 velikiy32@ram...
22 апреля 2013 в 00:59 Ответ для InnaLenska
Цитата:
там тоже папа той девочки был с детьми в номере,но даже не спросил у моего ребенка знаю ли я что она у них. А мы мечемся по территории,резко потемнело,начался ливень,мы всех на уши подняли. Потом нам кто-то сказал что видели двух девочек как входили в соседний корпус и мы кинулись туда начали стучать во все номера,нашли на третьем этаже. А там папа преспокойненько сидит,я его чуть не прибила. Видимо этот пережитый страх за ребенка во мне еще живет,боюсь не приведи Господи еще пережить такое. у меня этот страх гипертрофированный,меня в детстве пытались украсть и родители меня постоянно пугали и учили с чужими не ходить,поэтому то,что я пережила тогда с моим сыном,не желаю никому.но сынулька перерос(нам уже 4-ре),больше он не вырывается,не убегает и всегда за ручку,чего и вам желаю))))
11 Marivanna_Dnepr
22 апреля 2013 в 02:12
Я в аэропортах-вокзалах держу за руку и не ведусь на попытки выкрутиться. Объясняю, что так надо. Если надо отпустить руку, ребенка перед собой и глаз не спускаю.
12 303030
22 апреля 2013 в 09:14
привет.
ничего можно не брать :)))
мой в 2,5 и в 3,5 был УРАГАН!!!! ничего под впечатлением аэропорта и потом отеля держался ближе ко мне (ну и лекции ему читала на тему послушания)
В отеле есть простор, даже если убежит - будет в принципе в поле зрения, в мини-клубах выдают вообще бейджи детям с именем и № комнаты, но не помню дают ли их с собой, но можно попросить :)
Единственное в столовке в стул привязывала - там бегать не безопасно - все с тарелками и горячей едой.
единственное бумажку с № комнаты в карман ей положите, а вообще на территориии куча аниматоров и девочек с детской анимации - они всегда деткам помогают :)
в чужом месте они действительно держатся рядом :)
не бойтесь
13 303030
22 апреля 2013 в 09:21
ОООО, не селитесь на 1 этаж, там перегородки на балконе вообще нет....мы сразу 2 раза номер меняли :)))) 10 мин потратили, но поселили нормально :)
2 раза объясняла на ресепшине, что нам нельзя на 1 этаже - малой может убежать
14 Рене
22 апреля 2013 в 10:59
Возьмите с собой коляску, и если будет убегать сразу в коляску и пристегнуть. Главное, не уступать своих позиций и с 2-3-4раза даже ора не будет. Тросточка не выдержит 18кг, а Квини Зап маленькая и рассчитана на детей до 20кг, хороший фиксатор кнопки, ребёнку открыть тяжело. Я летала с ней без проблем.
15 InnaLenska (автор)
22 апреля 2013 в 11:16   Ответ для Рене
Цитата:
Возьмите с собой коляску, и если будет убегать сразу в коляску и пристегнуть. Главное, не уступать своих позиций и с 2-3-4раза даже ора не будет. Тросточка не выдержит 18кг, а Квини Зап маленькая и рассчитана на детей до 20кг, хороший фиксатор кнопки, ребёнку открыть тяжело. Я летала с ней без проблем. ну какая коляска ребенку в почти 5 лет? Мне даже стыдно об этом подумать. У нас коляски с 11 месяцев нет.
Вопрос закрыт