KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ХуАнита

У кого у деток были аденоиды? Симптомы

Погуглив, склоняюсь, что у малой аденоиды
сперва был насморк, ночью дышит ртом, через неделю насмотревшись все больше и больше склоняюсь к аденоидам.
Сегодня (максимум завтра) планируем к лору
а пока расскаите пожалуйста, какие симптомы были у Ваших детей, как обнаружили и было ли повышение температуры?



22 апреля 2013 в 08:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Поросенка
1 Поросенка
22 апреля 2013 в 08:59
При аденоидах нет повышения температуры.И многие живут с ними всю жизнь.Иногда после их удаления они вырастают снова.Пойдите лучше сходите к лору,не накручивайте себя!
2 ЛизочекПользователь сейчас на сайте
22 апреля 2013 в 09:06
Повышение темпы - это уже как следствие, когда цепляется какая-то инфекция.
У моего ребенка обнаружили когда почти 2 месяца был вялотекущий кашель и сопли. Лечили симптоматически, темпы не было, чувствовал себя ребенок хорошо. К концу второго месяца посдавали анализы на гельминтов, а потом отправили к ЛОРу. ЛОР поставил аденоидит, назначил промывание носа. Помогло. Делали не единожды, но результат того стоил.
3 vichik
22 апреля 2013 в 09:50
У нас были, ставили 2-ю степень, уже не помню, что это значит. На 2 недели поехали в Бердянск и принимали процедуры в санатории - их там всего несколько...грязь на лоб и шею, дышали солью, и что-то еще....стоило копейки по российским меркам, И ВСЕ. Больше их не было.
4 vichik
22 апреля 2013 в 09:51
А мне в детстве удалили и всю жизнь то насморк, то кашель, то еще что
ХуАнита
(автор)
5 ХуАнита
(автор)
22 апреля 2013 в 09:58
температурка вчера была 37,5
сегодня 36,7
дышит ртом, когда пьет делает паузы чтоб отдышатся
закапала нос отривином, уже хоть сопли перестали пузырями густыми бежать
к лору хочу попасть сегодня, жду ответа от мужа, если у него получается, звоню договариваться и едем, если нет, то отчима попрошу нас отвезти, что тоже под вопросом, поэтому есть вариант, что попадем и завтра, а не сегодня
посмотрю пока как с сосудосуживающими она будет дышать
а лор туда лезет с трубочкой и зеркалом?
как ребенок на это реагирует?
6 vikapolya
22 апреля 2013 в 10:08
Если ребенок в настоящий момент простужен (сопли), то аденоиды и так находятся в увеличенном состоянии. Оценивать их степень лучше в состоянии относительного здоровья. У нас увеличенные аденоиды проявлялись так: после выздоровления ребенок начинал храпеть по ночам. Ну и чуть что, сразу насморк, причем затяжной двухнедельный. Но именно храп стал для меня главным поводом для визита к лору. Поймали аденоиды в самом начале их роста, месяц пили гомеопатию, сироп противоотечный и пшикали назонекс. Сейчас пока все нормально (уже второй год).
7 vikapolya
22 апреля 2013 в 10:11
Вообще-то говорят, что если сосудосужающие капли помогают восстановить нормальное носовое дыхание, то речь идет не об увеличенных аденоидах, а об отечности при насморке. Лор смотрит трубочками и зеркалом, часто предлагают рентген. Мой ребенок даже не пикнул.
8 vikapolya
22 апреля 2013 в 10:15
Отек после насморка исчезает примерно через три-четыре недели. Поэтому не спешите с выводами насчет аденоидов, если нет ночного покашливания от стекания секрета по задней стенки гортани. Может Вы пока еще не полностью вылечили насморк?
ХуАнита
(автор)
9 ХуАнита
(автор)
22 апреля 2013 в 10:17
насморк у нас 8-ой день сегодня
ночью сопит и похрапывает, вот поэтому я и думаю на аденоиды
если после капель дыхание улучшиться и храп прекратится, тогда буду грешить на сопли
ХуАнита
(автор)
10 ХуАнита
(автор)
22 апреля 2013 в 10:19 Ответ для vikapolya
Цитата:
если нет ночного покашливания от стекания секрета по задней стенки гортани. Может Вы пока еще не полностью вылечили насморк?
спасибо, вы меня успокоили
кашля нет
я просто сам насморк и не лечу никогда
вот только сегодня с утра отривин побежала купила и начала капать
так как сопли разошлись не на шутку
зеленоватые, густые и их очень много
11 vikapolya
22 апреля 2013 в 10:28
Если зеленые сопли пошли, то нам в этом случае лор рекомендовал подключать изофру, быстро проходят. Но это антибиотик местного действия, учтите. Еще ринофлумуицин (если правильно помню название) способствует разрежению и оттоку густого секрета, синупрет в каплях. Я обычно капаю сосудосужающее, хорошенько промываю нос хьюмером или физраствором, потом антибиотик. Но такая схема лечения используется только в случае присоединения бактериальной инфекции. Обычно об этом говорит затяжной насморк с изменением цвета секрета с белого на зеленый, желтый или коричневый.
ХуАнита
(автор)
12 ХуАнита
(автор)
22 апреля 2013 в 10:29
и после капель дыхание не улучшилось, просто сопли меньше бежать стали
прошу носиком дышать, закрывает ротик и получается секунду храпит носом и все снова рот открывает
ну это мы только раз закапали, думаю улучшения от капель ждать рано
ХуАнита
(автор)
13 ХуАнита
(автор)
22 апреля 2013 в 10:30
сейчас сопельки прозрачные, утром были желто-зеленые
спасибо за ответы
14 vikapolya
22 апреля 2013 в 10:31
Восьмой день насморка - не повод для беспокойства по поводу аденоидов. Вероятно простуда осложнилась бактериалкой вот и все. Долечивайтесь и наблюдайте динамику. Если ребенок в течении ближайшей недели-двух самостоятельно задишит носом и не будет спать с открытым ртом, похрапывая, то не волнуйтесь, все нормально.
15 vikapolya
22 апреля 2013 в 10:32 Ответ для ХуАнита
Цитата:
и после капель дыхание не улучшилось, просто сопли меньше бежать стали прошу носиком дышать, закрывает ротик и получается секунду храпит носом и все снова рот открывает ну это мы только раз закапали, думаю улучшения от капель ждать рано
Сосудосужающие действуют довольно быстро. Но перед тем, как их закапать, советую прочисть нос от скопления слизи хоть немного.
16 PARAсолька
22 апреля 2013 в 10:32 Ответ для ХуАнита
Цитата:
спасибо, вы меня успокоили кашля нет я просто сам насморк и не лечу никогда вот только сегодня с утра отривин побежала купила и начала капать так как сопли разошлись не на шутку зеленоватые, густые и их очень много
Лору покажите , чтоб насморк этот не был следствием бактериальной инфекции (зеленоватая слизь в носу именно об этом говорит)

насморк я тоже ребенку не лечу. вот только если секрет в носу такой густой , что застаивается, то и правда Аквамарис какой-нибудь очень будет кстати, чтоб разжижать и выводить из носика.

Аденоидит в принципе внимательная мама не пропустит в своих подозрениях (ну а подтвердит только врач), потому что это и детский храп во сне вне каких-либо болячек, то есть ребенок в остальном целиком здоров и нет никаких остаточных проявлений ОРЗ. Это приоткрытый ротик во сне и дыхание ним, а не через нос. Это речь несколько в нос может быть. ну а дальнейшие симптомы вплоть до нарушения слуха, но то уже совсем запущенный аденоидит.
17 vikapolya
22 апреля 2013 в 10:33
Но нам помогали не все, називин очень хорошо снимал отечность, а назик и отривин почему-то слабо действовали.
18 vikapolya
22 апреля 2013 в 10:35 Ответ для PARAсолька
Цитата:
Лору покажите , чтоб насморк этот не был следствием бактериальной инфекции (зеленоватая слизь в носу именно об этом говорит) насморк я тоже ребенку не лечу. вот только если секрет в носу такой густой , что застаивается, то и правда Аквамарис какой-нибудь очень будет кстати, чтоб разжижать и выводить из носика. Аденоидит в принципе внимательная мама не пропустит в своих подозрениях (ну а подтвердит только врач), потому что это и детский храп во сне вне каких-либо болячек, то есть ребенок в остальном целиком здоров и нет никаких остаточных проявлений ОРЗ. Это приоткрытый ротик во сне и дыхание ним, а не через нос. Это речь несколько в нос может быть. ну а дальнейшие симптомы вплоть до нарушения слуха, но то уже совсем запущенный аденоидит.
Согласна, визит к лору не помешает. Но сейчас вам только назначат адекватную терапию, а не сообщат о степени аденоидов, отек есть в любом случае.
ХуАнита
(автор)
19 ХуАнита
(автор)
22 апреля 2013 в 10:47  
нос я промываю аквамарисом постоянно. спасибо, к лору отложу поездку на завтра. у мужа с работы не получается уехать.
ХуАнита
(автор)
20 ХуАнита
(автор)
23 апреля 2013 в 18:09
отписываюсь
ночью поднялась температура 38.5
сегодня днем были у ЛОРа
д-з: острый гнойный аденоидит
плюс за счет того, что дышит ртом воспалились миндалины и там образовался налет, грибки.
назначили антибиотик плюс куча всего в нос и в рот и в уши
вот теперь думаю, что все же казалось бы обычный насморк все же стоит лечить, лучше 2 дня нос покапать, чем потом антибиотики с большим списком лекарств принимать.
завтра сдадим анализы и в пятницу снова к лору
21 vikapolya
23 апреля 2013 в 19:20
Я насморк лечу всегда, но обычными промываниями и сосудосужающими на период сна, и только если на пятый день не наступает улучшение и слизь становится зеленой или коричневой, то подключаю антибиотик. Пока, к счастью, все нормально, и аденоиды в прежней степени. Удачи Вам в лечении малыша!
Вопрос закрыт