KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Зяблик протестант

Подскажите могут ли не принять в логопедический сад?

если у нас есть направляение из нашего сада и заключение психиатра о том что нам надо в логопедический сад, но осталось еще пройти комиссию, еще пока не знаю что это такое, если кто-то знает расскажите! Могут ли нам по результатам этой комиссии или по каким либо другим причинам отказать в поступлении в данный сад?

22 апреля 2013 в 12:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Голубая устрица
1 Голубая устрица
22 апреля 2013 в 12:32
простите, а при чем тут психиатр и логопедический сад?
И что именно беспокоит в ребенке?
2 _krapka_
22 апреля 2013 в 12:33
сколько ребёнку лет?
конечно могут:
1. отсутствие мест
2. уже заполнены группы
3. диагноз быстро можно убрать частными уроками с логопедом

комиссия - не бойтесь её...
там сидит несколько человек, спрашивают ребёнка. разговаривают с ним, смотрят на речь и на умственное развитие...
3 margaritatrig...
22 апреля 2013 в 12:34
Комиссия - это независимая оценка экспертов в этой области,если логопед посчитает,что вы можете обойтись без их помощи,то конечно могут отказать и дать место более нуждающимся деткам.
Рекламама
4 Рекламама
22 апреля 2013 в 12:34
Если есть направление и заключение психиатра, отказать не должны. Другое дело, Вы можете не попасть в тот сад который хочется ил ждать пока освободиться место, но благотворительные взносы творят чудеса...
5 _krapka_
22 апреля 2013 в 12:35 Ответ для Рекламама
Цитата:
Если есть направление и заключение психиатра, отказать не должны. Другое дело, Вы можете не попасть в тот сад который хочется ил ждать пока освободиться место, но благотворительные взносы творят чудеса...

нет, если проблему можно исправить быстро, то тоже не дадут направление в сад.... если допустим ребёнок не выговаривает звуки какие-то...
Я Главная
6 Я Главная
22 апреля 2013 в 12:38
Девочки,а психиатр каким тут боком ,или если ребенок не выговаривает какие то буквы то это уже какой то диагноз
Рекламама
7 Рекламама
22 апреля 2013 в 12:39 Ответ для _krapka_
Цитата:
нет, если проблему можно исправить быстро, то тоже не дадут направление в сад.... если допустим ребёнок не выговаривает звуки какие-то... Как правило, на комиссию посылают деток с более серьезными проблемами: аллалия, аутизм... Простое не выговаривание пары звуков не нуждается в спец.садах.
8 _krapka_
22 апреля 2013 в 12:39 Ответ для Я Главная
Цитата:
Девочки,а психиатр каким тут боком ,или если ребенок не выговаривает какие то буквы то это уже какой то диагноз

думаю автор имела в виду психолога:)
Рекламама
9 Рекламама
22 апреля 2013 в 12:40 Ответ для Я Главная
Цитата:
Девочки,а психиатр каким тут боком ,или если ребенок не выговаривает какие то буквы то это уже какой то диагноз Слава боу, что Вы этого не знаете - значит Вам логопед. сад не нужен.
10 _krapka_
22 апреля 2013 в 12:42 Ответ для Рекламама
Цитата:
Как правило, на комиссию посылают деток с более серьезными проблемами: аллалия, аутизм... Простое не выговаривание пары звуков не нуждается в спец.садах.

не всегда....
если ребёнок 5-ти лет не выговаривает больше 5-6 звуков, то его направят в сад....
заикание
ЗМР
ЗПР
Дислалия
Дизартрия

вообщем диагнозов много, особенно если диагнозы переплетаются.... группы по проблемам тоже разные....
11 ya.xxs
22 апреля 2013 в 12:42
если заикание, то без психиатра ниикак! Не нужно его бояться , он ничего лечить у Вас не будет.
если задержка речи, тоже без визита к психиатру не обойтись. Но это просто формальность, не переживайте так. И называется он психоневролог(если так кому-то спокойнее)
12 naline
22 апреля 2013 в 12:43 Ответ для Я Главная
Цитата:
Девочки,а психиатр каким тут боком ,или если ребенок не выговаривает какие то буквы то это уже какой то диагноз


недоразвитие речи напрямую связано с психикой ребенка,если он не говорит или плохо говорит,значит есть какое-то псих нарушение
13 _krapka_
22 апреля 2013 в 12:44 Ответ для ya.xxs
Цитата:
если заикание, то без психиатра ниикак! Не нужно его бояться , он ничего лечить у Вас не будет. если задержка речи, тоже без визита к психиатру не обойтись. Но это просто формальность, не переживайте так. И называется он психоневролог(если так кому-то спокойнее)

девочки, вы ничего не путаете? :)
если у ребёнка заикание, ему нужен невролог и психолог, но никак не психиатор:))))
ТАЗератти
14 ТАЗератти
22 апреля 2013 в 12:45
расскажу как было у нас
ребенок плохо говорит,не на 100% понимает что ему говорят
решили идти в садик логопедический
сказали нету мест,но мы предложили денежку (2 тыс грн) и нашлось место))
но...сказали нужно пройти комисию,там запись наперед где то на месяц + пройти обследование врачей (для этой же комисии и для садика (два бланка)
в садик начали ходить сразу,но нас не отмечали
пришли на комисию,районную, там ребенок правтически ничего не сказал (смущается в незнакомом месте говорить),но я им рассказала как и что он говорит,они услышали что он может сложить предложение (правда которое пойму только я),и сказали что он слишком хорошо говорит для такого садика(((,сказали прийти через пару месяцев повторно
в следующий раз мы уже решили идти в обласную комисию,там я уже имею опыт,им вообще ничего не ’переводила’,не рассказывала,сделала вид что он вообще не говорит,они поверили и написали нам рекомендацию на садик.
так что вот такие дела,на личном опыте)
15 _krapka_
22 апреля 2013 в 12:45 Ответ для naline
Цитата:
недоразвитие речи напрямую связано с психикой ребенка,если он не говорит или плохо говорит,значит есть какое-то псих нарушение

ой не скажите.... у нас есть мальчик - друг, вместе ходим в сад, у него очень прекрасно развита речь, семья очень хорошая, а у него в 6-ть лет не стоит куча звуков:(((((((((((( логопед говорит, что это в его практике впервые..
а обычно да, если есть нарушения в речи, то есть и нарушения в ’голове’ ребёнка
16 _krapka_
22 апреля 2013 в 12:47 Ответ для ТАЗератти
Цитата:
расскажу как было у нас ребенок плохо говорит,не на 100% понимает что ему говорят решили идти в садик логопедический сказали нету мест,но мы предложили денежку (2 тыс грн) и нашлось место)) но...сказали нужно пройти комисию,там запись наперед где то на месяц + пройти обследование врачей (для этой же комисии и для садика (два бланка) в садик начали ходить сразу,но нас не отмечали пришли на комисию,районную, там ребенок правтически ничего не сказал (смущается в незнакомом месте говорить),но я им рассказала как и что он говорит,они услышали что он может сложить предложение (правда которое пойму только я),и сказали что он слишком хорошо говорит для такого садика(((,сказали прийти через пару месяцев повторно в следующий раз мы уже решили идти в обласную комисию,там я уже имею опыт,им вообще ничего не ’переводила’,не рассказывала,сделала вид что он вообще не говорит,они поверили и написали нам рекомендацию на садик. так что вот такие дела,на личном опыте)

с этим нужно быть тоже аккуратнее, так как могут такие диагнозы поставить, что потом задолбаетесь бегать по врачам и снимать их.....
ТАЗератти
17 ТАЗератти
22 апреля 2013 в 12:48
А вообще в нашем логопедическом садике,большинство детей разговаривают совершенно нормально,родители просто покупают справку и отдают туда ребенка.Там меньше количество детей,около 15 в группе, у нас всего 3 группы на весь садик.Соответственно лучше за ними смотрят и больше занимаются.Как санаторий)
Зяблик протестант
(автор)
18 Зяблик протестант
(автор)
22 апреля 2013 в 12:54 Ответ для Я Главная
Цитата:
Девочки,а психиатр каким тут боком ,или если ребенок не выговаривает какие то буквы то это уже какой то диагноз
заключение психиатра обязательно, по нему смотрят куда ребенка в логопедическую группу или в корекционную
19 _krapka_
22 апреля 2013 в 12:56 Ответ для Зяблик протестант
Цитата:
заключение психиатра обязательно, по нему смотрят куда ребенка в логопедическую группу или в корекционную

психиатра или психолога ???? :)))
20 Тополинка
22 апреля 2013 в 13:01
для начала сходите в логопедический сад и убедитесь, что у них есть места в группе. Мы пошли к заведующей, всё разузнали, на комиссии первым делом нас спросили - в какой сад вас готовы взять.
Комиссия в 2 этапа: районная и областная. И там, и там по 3 человека: логопед, дефектолог, психиатр (или психолог). Задают ребенку вопросы разные, дают задания (сложить пирамидку, пазлы ну и .т.п) Просят называть отдельные слова и звуки. Потом дают выписку и протокол (если берут в сад).
Отказать могут, при мне отказали 1-й девочки, у неё реально хорошая речь, просто маме ну очень хотелось в группу с 12 детками, а не с 25 + бесплатное питание (мы за сад не платим). Крику было на весь коридор, но протокол так и не дали.

Сильно натаскивать ребенка перед комиссией не старайтесь, вы же не в школу идете ))) У нас была проблема не в звуках, а в не правильном построении предложений. Вместо ’собака бежит по дороге’ мог сказать ’дорога по бежит собака’. Ходим в лог.группу уже 2 года, очень довольны! Сдвиги конкретные, уже хорошо поставлена речь, остались только легкие следы. Если бы нам частным образом заниматься, вылилось бы в хорошую копеечку, т.к. 1 занятие с логопедом в среднем 50-70 грн, а в группе логопед каждый день ведет групповые занятия + 3 раза в неделю индивидуальные.

Смотрите по своему ребенку, если проблема реальная, идите и стучите во все двери )))
21 Тополинка
22 апреля 2013 в 13:02 Ответ для _krapka_
Цитата:
психиатра или психолога ???? :)))

у нас на листе обхода был садовский психолог отметка и психиатр из поликлиники.
22 ya.xxs
22 апреля 2013 в 13:03 Ответ для _krapka_
Цитата:
девочки, вы ничего не путаете? :) если у ребёнка заикание, ему нужен невролог и психолог, но никак не психиатор:))))

не, не путаю, к сожалению.
у меня 2-е заикающихся детей( правда осталось только у сына, у дочери ушло, но было), и комиссию проходили, и оба ходили в логопед.сад.

Психиатр нужен только формально, для комиссии.
Голубая устрица
23 Голубая устрица
22 апреля 2013 в 13:08 Ответ для _krapka_
Цитата:
ой не скажите.... у нас есть мальчик - друг, вместе ходим в сад, у него очень прекрасно развита речь, семья очень хорошая, а у него в 6-ть лет не стоит куча звуков:(((((((((((( логопед говорит, что это в его практике впервые.. а обычно да, если есть нарушения в речи, то есть и нарушения в ’голове’ ребёнка

Не понимаю чему удивляется Ваш логопед, такое сплошь и рядом. Не всегда нарушения речи связаны с головой. Есть нарушения которые связаны с речевым аппаратом (первичное нарушение речи), есть нарушения связаны с органическим поражением различных доль головного мозга, что влечет вторичное нарушение речи.
Зяблик протестант
(автор)
24 Зяблик протестант
(автор)
22 апреля 2013 в 13:20 Ответ для _krapka_
Цитата:
психиатра или психолога ???? :))) нет психиатра, у нас всех кто претендует на место в логопед сад, направляют в ПНД к детскому психиатру. А он в заключении пишет диагноз
25 _krapka_
22 апреля 2013 в 13:23 Ответ для ya.xxs
Цитата:
не, не путаю, к сожалению. у меня 2-е заикающихся детей( правда осталось только у сына, у дочери ушло, но было), и комиссию проходили, и оба ходили в логопед.сад. Психиатр нужен только формально, для комиссии.

ну у меня тоже у ребёнка было заикание.... ни до каких психиатров мы не ходили.. психолог + невролог да.... были....
26 _krapka_
22 апреля 2013 в 13:25 Ответ для Голубая устрица
Цитата:
Не понимаю чему удивляется Ваш логопед, такое сплошь и рядом. Не всегда нарушения речи связаны с головой. Есть нарушения которые связаны с речевым аппаратом (первичное нарушение речи), есть нарушения связаны с органическим поражением различных доль головного мозга, что влечет вторичное нарушение речи.

да удивляется потому, что столько с ним занимается, а всё ну никак:(((
детки с более сильными проблемами и диагнозами уже выговорились, а он нет:(((
Луковая
Пользователь сейчас на сайте
27 Луковая
Пользователь сейчас на сайте
22 апреля 2013 в 13:29
Автор, Вы немного поздно собираетесь в сад, к тому же немного медленно :-)
Нам в прошлом апреле сказали, что без сада не обойтись. Примерно 12 апреля пошли в сад к заведующей, она сказала мест уже нет и комисию не успеете пройти. На следующий день я была в районо у человека который занимается именно логопедическими садами, нам дали напправление на врачей (психиатр там тоже был, но это формальность) + психолог с сада+ заведующая и воспитатели старого сада. За день я прошла всех и вся, и опять в районо. Там дали направление на городскую комисию. На комисии проверяли нет ли задержки в развитии ( у меня ребенок в три года понимала и делала все, а говорить не могла, как выяснили позже- тонус шеи и языка). Места еще были в сады (даже в тот , в котором нас отшили), но начальник той комисии хотел денег чтобы отправить нас в сад на нашей улице (а мы туда как раз и не хотели). Денег не дали, нас отправили в сад другой (именно тот, что мы выбрали изначально).
Пришли в сад к заведующей, она и слова не сказала ни по поводу мест, ни денег (остальные в нашей группе платили по 2000-3000 тыс за поступление)
Киев, Троещина
Луковая
Пользователь сейчас на сайте
28 Луковая
Пользователь сейчас на сайте
22 апреля 2013 в 13:32
Заключение психиатра нужно, чтобы исключить другие болезни, которыми не занимается логопедический сад.
Мы в марте начали заикаться, нас через неделю предупредили, что переведут в другой сад, если не пройдет. СБ все прошло быстро, видимо у нее были переживания по поводу ДР и они так сказались на ней.
Голубая устрица
29 Голубая устрица
22 апреля 2013 в 13:32 Ответ для _krapka_
Цитата:
да удивляется потому, что столько с ним занимается, а всё ну никак:((( детки с более сильными проблемами и диагнозами уже выговорились, а он нет:(((

Так это возраст уже такой, 6 лет. До 5 лет дети все исправления воспринимают естественно, они быстро запоминают, нервная система пластичная. В 5 лет уже все сформировано и после 5 лет ребенок не запоминает уже ’на автомате’, а должен выучит и научится контролировать себя. Как правило видя логопеда ребенок говорит правильно, но перешагнув кабинет - говорит как обычно.
30 _krapka_
22 апреля 2013 в 13:33 Ответ для Голубая устрица
Цитата:
Так это возраст уже такой, 6 лет. До 5 лет дети все исправления воспринимают естественно, они быстро запоминают, нервная система пластичная. В 5 лет уже все сформировано и после 5 лет ребенок не запоминает уже ’на автомате’, а должен выучит и научится контролировать себя. Как правило видя логопеда ребенок говорит правильно, но перешагнув кабинет - говорит как обычно.

так они в саду с 4-х лет....
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт