KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Глаголица

Мой ребенок не нуждается в компании. У кого такие детки?

Моей дочке 3 годика, в садик не ходит, она прерасно играет одна и в компании детей не нуждается. Из-за этого у нас возникают ситуации на игровых площадках, детки подходят играть к ней, берут ее игрушки, она нервничает, отодвигается. Мамы других деток сердятся, отпускают в адрес моей нелестные комментарии, что она и жадная и нелюдимая. Меня это огорчает. Со знакомыми детками играет хорошо, но под настроение. А вот новые знакомства ей совсем не нужны. У кого такие детки? Вы их адаптируете к компании?

22 апреля 2013 в 15:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Ро30BbIu_CJIoHuK
1 Ро30BbIu_CJIoHuK
22 апреля 2013 в 15:09
а чего в сад не отдаёте?
там бы она подружилась с детками и вела бы себя иначе
Интернет Бродилкин
2 Интернет Бродилкин
22 апреля 2013 в 15:11
А с другими людьми она себя как ведет?
это все время так было - не хочет гулять с детками? или только началось?
Чу Ча
3 Чу Ча
22 апреля 2013 в 15:12
Я сама такой была, мне нравилось быть дома, что-то одной делать, рисовать, шить, вышивать. И отлично себя чувствую. В школе была отличницей. В младших классах было пару подруг, а так общалась мало с кем, пол года не знала как зовут соседа, родителям говорила, что я пришла туда учиться, а не общаться(мама рассказывала, я этого не помню). А уже в средней школе и в старших классах у меня было кучу друзей и никаких проблем никогда не было и нет=)
Налитое яблочко
4 Налитое яблочко
22 апреля 2013 в 15:13
У нас под настроение и под компанию, по разному бывает. Есть такие детки, кот. дочка просто не воспринимает, хотя мы и знакомы давно. С ними предпочитает сама играть в сторонке. А есть друзья, от них за уши не оттянешь.
Ковбой Хагис
5 Ковбой Хагис
22 апреля 2013 в 15:13
Мои дети любили играть со старшими немного детьми. А 3-летняя дочь до сих пор убегает от малышей, только к старшим тянется.

Каждый человек индивидуальность с рождения. Но наше общество сейчас вам припишет и аутизм, и плохое воспитание, и много чего еще. Я против таких ярлыков.
Глаголица
(автор)
6 Глаголица
(автор)
22 апреля 2013 в 15:22 Ответ для Ро30BbIu_CJIoHuK
Цитата:
а чего в сад не отдаёте? там бы она подружилась с детками и вела бы себя иначе в сад мы в сентябре идем, нам 3 в мае будет
7 Nalin
22 апреля 2013 в 15:22
У меня дочка тоже не всегда любит компании, правда игрушками всегда делится!
В субботу были на природе большой компанией, так она минут 40 поиграла с детками, а потом все время сама играла!
БезникаЯ
8 БезникаЯ
22 апреля 2013 в 15:23
зато такого ребенка можно надолго оставить одного с игрушками,а не развлекать постоянно его
Интернет Бродилкин
9 Интернет Бродилкин
22 апреля 2013 в 15:24 Ответ для Ковбой Хагис
Цитата:
Но наше общество сейчас вам припишет и аутизм, и плохое воспитание, и много чего еще. Я против таких ярлыков.
мы ходим в спец.сад. знаете, сколько у нас там таких ’индивидуальностей’, которым в итоге поставили диагноз ’аутизм’? чем раньше выявляют - тем успешнее терапия.
при чем тут приписывание ярлыков?
по 2 словам - ребенок не хочет гулять с детьми - ничего не скажешь.
если автора это беспокоит - я бы сходила на прием к психологу или неврологу. для успокоения хотя-бы.
Глаголица
(автор)
10 Глаголица
(автор)
22 апреля 2013 в 15:25 Ответ для Ковбой Хагис
Цитата:
Мои дети любили играть со старшими немного детьми. А 3-летняя дочь до сих пор убегает от малышей, только к старшим тянется. Каждый человек индивидуальность с рождения. Но наше общество сейчас вам припишет и аутизм, и плохое воспитание, и много чего еще. Я против таких ярлыков. я тоже до подросткового возраста была более замкнутой, друзей всего парочка была. меня расстраивает реакция других мам, не знаю как себя правильно вести, когда вешают ярлыки на ребенка.
Обращеница
11 Обращеница
22 апреля 2013 в 15:25
Моя тоже не особо играет с детками (будет 3года), любит больше сама или со мной гулять. Знакомится сама, может поиграть с компанией детей, но больше 15минут не выдерживает. Тоже переживаю, садик нам не грозит((( по состоянию здоровья. Надеюсь, что всё не так страшно .
Глаголица
(автор)
12 Глаголица
(автор)
22 апреля 2013 в 15:26 Ответ для БезникаЯ
Цитата:
зато такого ребенка можно надолго оставить одного с игрушками,а не развлекать постоянно его это огромный плюс! я успеваю делать все по дому, пока малышка играет сама.
13 redalien
22 апреля 2013 в 15:28
Эти мамы других деток как будто интеллектом не обезображены. Как это позволять себе отпускать подобные комментарии? Ребёнок 3 лет воспринимает свои игрушки как часть своей жизни, своего внутреннего мира. Это для нас игрушки, а для него - как часть его самого. Здесь дело совсем не в жадности.

Мой ребёнок ещё в раннем возрасте умел сам себя занять, он сам придумывает себе игру. До 2,5 лет делился игрушками всегда. Потом начался кризис 3-х лет, перестал делиться. Но и чужие никогда не брал. Пока не пошёл в сад, тоже предпочитал общаться со старшими детками. А маленькие его напрягали. Они ведь ведут себя по-разному - один ребёнок просит игрушку, другой (и таких большинство) просто выхватывает её и бежит с ней куда-то. Мой в рёв, силой отбирать не хочет (он боится кому-то больно сделать) и стоит плачет. А те мамаши, которые любят говорить про жадность, стоят себе в сторонке, типа всё нормально. Иногда бывает, что некоторые делают замечания своим детям, но это редкость.

Я тоже переживала, как он будет со сверстниками общаться, но пошёл в садик и всё стало просто отлично. Коллектив решает многие проблемы. Я ему всегда говорила, что надо делиться - бывало, что действовало, но именно садик решил для нас эту проблему. Плюс с возрастом они не так ревностно начинают относиться к игрушкам.
Глаголица
(автор)
14 Глаголица
(автор)
22 апреля 2013 в 15:28 Ответ для Интернет Бродилкин
Цитата:
мы ходим в спец.сад. знаете, сколько у нас там таких ’индивидуальностей’, которым в итоге поставили диагноз ’аутизм’? чем раньше выявляют - тем успешнее терапия. при чем тут приписывание ярлыков? по 2 словам - ребенок не хочет гулять с детьми - ничего не скажешь. если автора это беспокоит - я бы сходила на прием к психологу или неврологу. для успокоения хотя-бы. Я уверена, что это не аутизм, она очень контактная и общительная со знакомым окружением, не приветствует незнакомых людей.Не пойму просто - это стеснительность или что-то еще ? И что я могу сделать для ребенка, как научить ее общению
Глаголица
(автор)
15 Глаголица
(автор)
22 апреля 2013 в 15:31 Ответ для redalien
Цитата:
Эти мамы других деток как будто интеллектом не обезображены. Как это позволять себе отпускать подобные комментарии? Ребёнок 3 лет воспринимает свои игрушки как часть своей жизни, своего внутреннего мира. Это для нас игрушки, а для него - как часть его самого. Здесь дело совсем не в жадности. Мой ребёнок ещё в раннем возрасте умел сам себя занять, он сам придумывает себе игру. До 2,5 лет делился игрушками всегда. Потом начался кризис 3-х лет, перестал делиться. Но и чужие никогда не брал. Пока не пошёл в сад, тоже предпочитал общаться со старшими детками. А маленькие его напрягали. Они ведь ведут себя по-разному - один ребёнок просит игрушку, другой (и таких большинство) просто выхватывает её и бежит с ней куда-то. Мой в рёв, силой отбирать не хочет (он боится кому-то больно сделать) и стоит плачет. А те мамаши, которые любят говорить про жадность, стоят себе в сторонке, типа всё нормально. Иногда бывает, что некоторые делают замечания своим детям, но это редкость. Я тоже переживала, как он будет со сверстниками общаться, но пошёл в садик и всё стало просто отлично. Коллектив решает многие проблемы. Я ему всегда говорила, что надо делиться - бывало, что действовало, но именно садик решил для нас эту проблему. Плюс с возрастом они не так ревностно начинают относиться к игрушкам. Спасибо! Очень подробно и понятно Моя не жадная, но когда игрушку вырывают из рук, то начинает плакать или забирать свое. По желанию делится, но решает этот вопрос сама, не заставишь поделиться
Бандитка Сью
16 Бандитка Сью
22 апреля 2013 в 15:32
’Мамы других деток сердятся, отпускают в адрес моей нелестные комментарии, что она и жадная и нелюдимая.’ - ну это мамы плохо воспитанные барышни
если Вас это беспокоит - сходите к психологу
а не слушайте мамочек на площадках
17 Марина1002
22 апреля 2013 в 15:32  
Ох,а я думала мы одни такие)))У меня сын прошлым летом очень хорошо играл с детками,нам 1.6 было,выходили гулять и шел к деткам.А сейчас ууужас прям(((Нам 2.2.Гуляем на детской площадке,только на горизонте появляеться ребенок,меня за руку и бегом с этой площадки.Заметила что детки которые старше 5 лет наоборот интересуют сына.У моей хорошей подруги дочка такая же как и сынок мой по возрасту,практически с пеленок растут вместе,так даже с ней гулять не хочет,редко когда соглашается и то сразу ведет себя не очень хорошо,хнычет и все не так и все не то,а потом разыграються так домой еле уговариваю идти.Думаю может что зимой не с кем не гуляли,и с подругой толком не гуляли,и чудо мое просто отвыкло от деток.Надеюсь скоро у нас пройдет,каждый раз как идем гулять уговариваю чтобы подошел к деткам,поиграл с ними,но пока безуспешно,но уже хотя бы не уходим далеко от детей,а то вообще шли куда подальше.
Интернет Бродилкин
18 Интернет Бродилкин
22 апреля 2013 в 15:33 Ответ для Глаголица
Цитата:
Я уверена, что это не аутизм, она очень контактная и общительная со знакомым окружением, не приветствует незнакомых людей.Не пойму просто - это стеснительность или что-то еще ? И что я могу сделать для ребенка, как научить ее общению
включитесь в игру. общайтесь с дочкой и другими детьми - импровизируйте. не сидите просто на лавочке. побудьте ребенком.
может раньше было мало социализации?
Глаголица
(автор)
19 Глаголица
(автор)
22 апреля 2013 в 15:40 Ответ для Интернет Бродилкин
Цитата:
включитесь в игру. общайтесь с дочкой и другими детьми - импровизируйте. не сидите просто на лавочке. побудьте ребенком. может раньше было мало социализации? стараюсь включаться, тогда общение происходит спокойнее.
Интернет Бродилкин
20 Интернет Бродилкин
22 апреля 2013 в 15:43 Ответ для Глаголица
Цитата:
стараюсь включаться, тогда общение происходит спокойнее.
ну вот. так и продолжайте. ребенок включится в вашу игру. а потом и сам будет с удовольствием играть с детьми.
21 redalien
22 апреля 2013 в 15:45 Ответ для Глаголица
Цитата:
Спасибо! Очень подробно и понятно Моя не жадная, но когда игрушку вырывают из рук, то начинает плакать или забирать свое. По желанию делится, но решает этот вопрос сама, не заставишь поделиться

Вот именно как мой. А у нас летом была ситуация. Одна сильно умная бабушка тоже обозвала нас жадными и невоспитанными (это ребёнку ещё 3 лет не было), и ещё даже послала нас к невропатологу. Она была с внуком 1-1,5 лет, который у моего настойчиво пытался забрать машинку. Мой не давал, так как его такая напористость пугает. Так эта бабушка моему говорит, мол нельзя быть таким жадным, а то тебя никто любить не будет. Её внучек вырывает машинку у моего, швыряет её на землю. Мой уже слезами захлёбывается, так как сам к игрушкам относится очень бережно, поломать может, но никогда не бросает в психах на землю. Бабушка в это время и не думала сказать своему внуку, чтобы не забирал игрушку. Потом мой ещё несколько дней донимал вопросами - Мама, а ты меня не перестанешь любить? Та ситуация закончилась коронной фразой бабули - мол, пойдём, внучек, не будем с таким мальчиком играться. До это моё игралось себе и никого не трогало.
22 Марина1002
22 апреля 2013 в 15:45  
А моя мама рассказывала,стоит она со мной в очереди за молоком,если кто-то подходит за нами занимает очередь,то я начинала орать как ненормальная и орала столько сколько мы стояли.И с детьми не дружила,даже в садике у меня был мальчик друг и девочка,а так я с воспитателем играла все время.А уже в школе стала общительней и друзья появились.
23 orachka
22 апреля 2013 в 15:47
У меня младшая такая , но сад любит
Глаголица
(автор)
24 Глаголица
(автор)
22 апреля 2013 в 15:51 Ответ для redalien
Цитата:
Вот именно как мой. А у нас летом была ситуация. Одна сильно умная бабушка тоже обозвала нас жадными и невоспитанными (это ребёнку ещё 3 лет не было), и ещё даже послала нас к невропатологу. Она была с внуком 1-1,5 лет, который у моего настойчиво пытался забрать машинку. Мой не давал, так как его такая напористость пугает. Так эта бабушка моему говорит, мол нельзя быть таким жадным, а то тебя никто любить не будет. Её внучек вырывает машинку у моего, швыряет её на землю. Мой уже слезами захлёбывается, так как сам к игрушкам относится очень бережно, поломать может, но никогда не бросает в психах на землю. Бабушка в это время и не думала сказать своему внуку, чтобы не забирал игрушку. Потом мой ещё несколько дней донимал вопросами - Мама, а ты меня не перестанешь любить? Та ситуация закончилась коронной фразой бабули - мол, пойдём, внучек, не будем с таким мальчиком играться. До это моё игралось себе и никого не трогало. один в один наши ситуации
Глаголица
(автор)
25 Глаголица
(автор)
22 апреля 2013 в 15:52 Ответ для orachka
Цитата:
У меня младшая такая , но сад любит я за садик переживаю, там все детки незнакомые, как она с ними общий язык найдет
Каяспер
Пользователь сейчас на сайте
26 Каяспер
Пользователь сейчас на сайте
22 апреля 2013 в 15:55
а как она к Вам? идет? на ручки тянется? может у Вас есть знакомые-друзья с детьми ? с ними играет?
27 redalien
22 апреля 2013 в 16:03 Ответ для Глаголица
Цитата:
один в один наши ситуации

Ну у нас сейчас многое изменилось. В садике они учатся делиться на примере общих игрушек. Мой сейчас иногда берёт свою игрушку из дома и в садике меняется с кем-то, потом дома играет чужой игрушкой, потом опять меняются. В общем, это решаемая проблема. Но со своей стороны учить ребёнка делиться надо, по моему мнению. Даже если дитё сразу не слушает и не делает так, то всё равно всё слышит и воспринимает. Со временем информация обрабатывается и начинает использоваться :)
28 redalien
22 апреля 2013 в 16:17 Ответ для Глаголица
Цитата:
я за садик переживаю, там все детки незнакомые, как она с ними общий язык найдет

Если будет хороший воспитатель, то всё будет хорошо. У них есть программа, которая как раз и рассчитана на таких деток. Они сначала знакомятся в игровой форме, вместе начинают что-то делать (ну там на разных занятиях). Воспитатель (который нормальный и любит детей) для деток обычно сильный авторитет. Родителей они могут пытаться построить, так сказать, проверяют границы дозволенного. А с воспитателем такой номер не проходит, потому что он их уже видел-перевидел и опыта много. Потому в садике детки часто послушные и нормально играются. Ну, у нас в группе тоже бывает, что начинают драться, без этого тоже не обходится. Но как-то я зашла раньше за малым (воспитательница меня не видела), так там какой-то конфликт разруливали. Она им внушает, мол мы здесь все друзья, а друзья не обижают и не бьют друг друга, ну и т.п. По этой же причине у нас никаких игрушек типа пистолетов-автоматов нет в группе. Мой ходит в сад с удовольствием и я вижу в основном позитивные изменения. Стал больше тянуться к деткам, намного лучше говорит, рисует, сам ест и одевается. Мы в сад пока ходим полгода. Так что не бойтесь. Но важно хороший садик найти.
  • Благодарочка 1
Смешнюча
29 Смешнюча
22 апреля 2013 в 16:30
Если признаков аутизма нет - расслабтесь, мамашек посторонних послать. В садик или на занятия какие-нибудь ходите - общение полезно, но в целом не волнуйтесь. Я вот ходила в сад где-то по 3-5 месяцев в году, остальное время была в деревне у бабушки в другой стране, а там детей других и не было и так с 3-х лет. Сама себя развлекала и дома любила сама играться - мне было комфортно и интересно, я такие истории себе придумывала! И делилась игрушками я только с хорошо знакомыми детьми и истерила, если всякие ’левые’ лезли забрать мои игрушки.

Как итог: никаких проблем с общением, в школе и универе староста и президент всяких комитетов и пр., конкурсы, олимпиады, кучи знакомых и приятелей. Но друзей близких как и в детстве - немного) Просто такой вот характер и я не считаю, что это плохо)
Глаголица
(автор)
30 Глаголица
(автор)
22 апреля 2013 в 16:43 Ответ для redalien
Цитата:
Если будет хороший воспитатель, то всё будет хорошо. У них есть программа, которая как раз и рассчитана на таких деток. Они сначала знакомятся в игровой форме, вместе начинают что-то делать (ну там на разных занятиях). Воспитатель (который нормальный и любит детей) для деток обычно сильный авторитет. Родителей они могут пытаться построить, так сказать, проверяют границы дозволенного. А с воспитателем такой номер не проходит, потому что он их уже видел-перевидел и опыта много. Потому в садике детки часто послушные и нормально играются. Ну, у нас в группе тоже бывает, что начинают драться, без этого тоже не обходится. Но как-то я зашла раньше за малым (воспитательница меня не видела), так там какой-то конфликт разруливали. Она им внушает, мол мы здесь все друзья, а друзья не обижают и не бьют друг друга, ну и т.п. По этой же причине у нас никаких игрушек типа пистолетов-автоматов нет в группе. Мой ходит в сад с удовольствием и я вижу в основном позитивные изменения. Стал больше тянуться к деткам, намного лучше говорит, рисует, сам ест и одевается. Мы в сад пока ходим полгода. Так что не бойтесь. Но важно хороший садик найти. Спасибо
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт