KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

...аяприкольная

Рецепт картошечки в горшочках

Поделитесь вкусненьким рецептиком картошечки в горшочках .
Хочу попробовать приготовить по другому .
Есть мясо ошеек , картошка, лук, морковка

22 апреля 2013 в 15:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Каяспер
1 Каяспер
22 апреля 2013 в 16:02
картошка режиться на 4 части,обжаривается чуток лук и морковь (морковь крупненько порезать лук тоже 1-2 мин),обжаривается мясо,складывается в горшочек,можно для изысканости добавить чернослив+ сверху выложить кисло-сладкое яблоко- оно придаст аромат и пикантность. тушить до готовности. (этот рецепт и хорошего киевского ресторана)
Кошка Мурка
2 Кошка Мурка
22 апреля 2013 в 16:02
Так вы же все перечислили)) Кидайте в горшок и готовьте)))
Цветок Мира
3 Цветок Мира
22 апреля 2013 в 16:02
все по отдельности обжарить,сложить в горшочек,можно сырочком притрусить и в духовочку! я еще грибочки добавляю ,когда есть
Кошка Мурка
4 Кошка Мурка
22 апреля 2013 в 16:03
Забросьте туда еще сушеных белых грибов - и ресторан отдыхает
Файна цьоця
5 Файна цьоця
22 апреля 2013 в 16:03
Режу мясо на небольшие кусочки, слегка поджариваю, делаю поджарочку с овощей, картошку кубиками, все в горшочек, можно грибы, если есть, делаю заливку, просто воду или со сливками, при желании натереть сверху сыр.
6 mirraluxПользователь сейчас на сайте
22 апреля 2013 в 16:07
Из того, что есть, получится обычная. Попробуйте расширить перечень ингридиентов.
Я делаю так.
На дно слив. масло. Потом слоями мясо, лук, яблоко (3-4 дольки, не больше), можно чернослив (если любите 2-3 шт), картошка (кубиками), морковь, грибы (просто нарезанные вдоль крупно). Сверху ст.л. сметаны. Специи и соль по вкусу.
Мои очень любят такую картошечку).
7 mirraluxПользователь сейчас на сайте
22 апреля 2013 в 16:09 Ответ для Каяспер
Цитата:
картошка режиться на 4 части,обжаривается чуток лук и морковь (морковь крупненько порезать лук тоже 1-2 мин),обжаривается мясо,складывается в горшочек,можно для изысканости добавить чернослив+ сверху выложить кисло-сладкое яблоко- оно придаст аромат и пикантность. тушить до готовности. (этот рецепт и хорошего киевского ресторана)

О, и я люблю с яблочком и черносливом))). Только сейчас ничего не обжариваю. Так сочнее и ароматнее получается.
...аяприкольная
(автор)
8 ...аяприкольная
(автор)
22 апреля 2013 в 16:13
Спасибо ! Есть и сметана , попробую ещё добавить сметаны , а то обычно водой заливала
Вопрос закрыт