22 апреля 2013

Вонючий рис

Подскажите неопытной хозяйке. Уже несколько раз попадался странный рис, когда варится, воняет на всю кухню и привкус не приятный. Что это такое? Его надо как-то по-особенному готовить, или это некачественный продукт?
karo237 22 апреля 2013
1
Он просто прелый. Я уде несколько лет при покупке риса всегда чуть надрываю пакет и нюхаю. Половина того что на полках откровенно воняет сыростью и старостью.
4ipolinka 22 апреля 2013
2
это такой сорт риса, при варке пахнет мышатами)))
запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах)))
karo237 22 апреля 2013
3
уде - уже))))
karo237 22 апреля 2013
4
Ответ для4ipolinka
это такой сорт риса, при варке пахнет мышатами)))
запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах)))
Это не сорт. Зачастую просто перепродают залежалый стратегический запас Китая )))))))
ностродамус 22 апреля 2013
5
Как называется сорт? Может брасмати, длиннозернистый рис, у него специфический вкус, но нашей семье нравиться.
lanabrin 23 апреля 2013
6
когда ставите рис на печку, не садитесь за советчицу
как в анекдоте: хотите жаренной картошки? поставьте кастрюлю с водой и включите компьютер)
автор Пешеходик 23 апреля 2013
7
Art Foods ’Пропаренный Gold’, до этого брала Art Foods какой-то другой, был очень вкусный.
ZajkaS 23 апреля 2013
8
Если я правильно поняла, то этот рис пахнет химией ли бензином, у меня такое как раз сегодня было, длиннозернистый тоненький рис-вонючка :)
ностродамус 23 апреля 2013
9
Автор, а чем пахнет то? На что запах похож?
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
ОЛЬГА 2012 23 апреля 2013
10
Ответ дляПешеходик
Art Foods ’Пропаренный Gold’, до этого брала Art Foods какой-то другой, был очень вкусный.
О, да! Я как-то тоже брала пропареный какой-то, подванивал
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок
ностродамус 23 апреля 2013
11
Ответ дляZajkaS
Если я правильно поняла, то этот рис пахнет химией ли бензином, у меня такое как раз сегодня было, длиннозернистый тоненький рис-вонючка :)
anna_daoud1782 23 апреля 2013
12
Ответ для4ipolinka
это такой сорт риса, при варке пахнет мышатами)))
запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах)))
сорт называется жасмин,кстати очень вкусный
автор Пешеходик 23 апреля 2013
13
Ответ дляОЛЬГА 2012
О, да! Я как-то тоже брала пропареный какой-то, подванивал
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок
Да! Хуторок тоже был вонючий)
ОЛЬГА 2012 23 апреля 2013
14
Ответ дляПешеходик
Да! Хуторок тоже был вонючий)
И цвет немного желтоватый был у моего вонючего
Настюха87 23 апреля 2013
15
Нам тоже когда-то попался такой рис:(
Вонь была такая, что потом еще пару часиков на кухню зайти не могли.И это не сорт какой-то особенный, это либо испорченный был, либо фигня какая-то завелась(читала заводятся какие-то ’вонючки’:), ну покрайней мере нам такой попался.Фирму не помню, пропареный был.
автор Пешеходик 23 апреля 2013
16
Ответ дляностродамус
Автор, а чем пахнет то? На что запах похож?
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
Запах ассоциируется с подвалом, который наполнен мышами.
Калёва Замалёва 23 апреля 2013
17
Запашок типа прелый и залежавшийся? У меня тоже такое пару раз было(((
Белочкой зови 23 апреля 2013
18
У меня муж покупает басмати с Индии по 5 кг в мешке рис очень вкусный
Таракашечка 23 апреля 2013
19
и у меня такое сегодня случилось.кошмар.выкинула его весь. воняло на всю квартиру
Kara_mia 23 апреля 2013
20
Ответ дляПешеходик
Art Foods ’Пропаренный Gold’, до этого брала Art Foods какой-то другой, был очень вкусный.
вот и у меня пропареный рис имел специфический запах, правда, производитеь другой был, может, запах завсит от обработки риса?
фрау Гитта 23 апреля 2013
21
Я где то читала, что рис, при производстве в чем то вымачивают (в каких то химикатах), что бы в нем ничего не заводилось при транспортировке. Как правило, почти весь рис у нас привозной. Внимательно читайте на упаковке ’краина походження’ (обычно на штрих коде обозначается соответствующей буквой). Уже давно не готовила ничего из риса (а так хочется) - весь вонючий!!!
Поддакиваю иногДА 23 апреля 2013
22
Ответ дляностродамус
Как называется сорт? Может брасмати, длиннозернистый рис, у него специфический вкус, но нашей семье нравиться.
ну вы сравнили. басмати-король риса. с приятным сильным аорматом. а тут речь о вони идет
ДасаАта 23 апреля 2013
23
Такой запах у ПРОПАРЕННОГО риса!Он НЕ ИСПОРЧЕН,он просто так пахнет(ну или воняет,кому как...)
tt1982 23 апреля 2013
24
А мне гречка попалась тухлая, неприятно
Фрекен бок 23 апреля 2013
25
у риса жасмин есть своеобразный запах.как по мне так носками воняет.но мне его вкус нравится...
karo237 23 апреля 2013
26
Девушки, дело не в сорте. Нам в Украину завозят по смешным ценам очень много залежалого - старого.
Наши бизнесмены не упускают возможности отлично заработать. Вот и все. Проверяйте что покупаете.
людочка21 23 апреля 2013
27
а еще недавно купила крупу типа ’Артек’,ячневая по-моему.Так она вообще пахла как будто мешком,мешковиной, вроде ее сохраняли долго в мешке. Запах конечно не ужасный был, но без него было бы лучше
А_Шо_Такое 23 апреля 2013
28
Покупала рис для суши, в пластиковом ведре, по ооочень приличной цене. Вонял, аж тошнило, выбросила . Брала его не в первый раз, до этого случая такого не было. Думаю, Вам тоже попался рис плохого качества.
А_Шо_Такое 23 апреля 2013
29
Ответ дляДасаАта
Такой запах у ПРОПАРЕННОГО риса!Он НЕ ИСПОРЧЕН,он просто так пахнет(ну или воняет,кому как...)
Не знаю))). У меня стоит несколько видов пропаренного риса, разных фирм, и не воняет
matyakaslova 23 апреля 2013
30
Очень часто воняет - особенно пропаренный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого