KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пешеходик

Вонючий рис

Подскажите неопытной хозяйке. Уже несколько раз попадался странный рис, когда варится, воняет на всю кухню и привкус не приятный. Что это такое? Его надо как-то по-особенному готовить, или это некачественный продукт?

22 апреля 2013 в 23:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 karo237
22 апреля 2013 в 23:58
Он просто прелый. Я уде несколько лет при покупке риса всегда чуть надрываю пакет и нюхаю. Половина того что на полках откровенно воняет сыростью и старостью.
2 4ipolinka
22 апреля 2013 в 23:58
это такой сорт риса, при варке пахнет мышатами)))
запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах)))
  • Благодарочка 2
3 karo237
22 апреля 2013 в 23:58
уде - уже))))
4 karo237
22 апреля 2013 в 23:59 Ответ для 4ipolinka
Цитата:
это такой сорт риса, при варке пахнет мышатами))) запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах)))
Это не сорт. Зачастую просто перепродают залежалый стратегический запас Китая )))))))
5 ностродамус
22 апреля 2013 в 23:59
Как называется сорт? Может брасмати, длиннозернистый рис, у него специфический вкус, но нашей семье нравиться.
6 lanabrin
23 апреля 2013 в 00:01
когда ставите рис на печку, не садитесь за советчицу
как в анекдоте: хотите жаренной картошки? поставьте кастрюлю с водой и включите компьютер)
  • Благодарочка 4
Пешеходик
(автор)
7 Пешеходик
(автор)
23 апреля 2013 в 00:03
Art Foods ’Пропаренный Gold’, до этого брала Art Foods какой-то другой, был очень вкусный.
8 ZajkaS
23 апреля 2013 в 00:05  
Если я правильно поняла, то этот рис пахнет химией ли бензином, у меня такое как раз сегодня было, длиннозернистый тоненький рис-вонючка :)
9 ностродамус
23 апреля 2013 в 00:05
Автор, а чем пахнет то? На что запах похож?
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
  • Благодарочка 7
10 ОЛЬГА 2012
23 апреля 2013 в 00:06 Ответ для Пешеходик
Цитата:
Art Foods ’Пропаренный Gold’, до этого брала Art Foods какой-то другой, был очень вкусный.

О, да! Я как-то тоже брала пропареный какой-то, подванивал
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок
11 ностродамус
23 апреля 2013 в 00:06 Ответ для ZajkaS
Цитата:
длиннозернистый тоненький рис-вонючка :)
12 anna_daoud1782
23 апреля 2013 в 00:08 Ответ для 4ipolinka
Цитата:
это такой сорт риса, при варке пахнет мышатами))) запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах))) сорт называется жасмин,кстати очень вкусный
  • Благодарочка 2
Пешеходик
(автор)
13 Пешеходик
(автор)
23 апреля 2013 в 00:08 Ответ для ОЛЬГА 2012
Да! Хуторок тоже был вонючий)
14 ОЛЬГА 2012
23 апреля 2013 в 00:09 Ответ для Пешеходик
Цитата:
Да! Хуторок тоже был вонючий)

И цвет немного желтоватый был у моего вонючего
15 Настюха87
23 апреля 2013 в 00:11
Нам тоже когда-то попался такой рис:(
Вонь была такая, что потом еще пару часиков на кухню зайти не могли.И это не сорт какой-то особенный, это либо испорченный был, либо фигня какая-то завелась(читала заводятся какие-то ’вонючки’:), ну покрайней мере нам такой попался.Фирму не помню, пропареный был.
Пешеходик
(автор)
16 Пешеходик
(автор)
23 апреля 2013 в 00:12 Ответ для ностродамус
Запах ассоциируется с подвалом, который наполнен мышами.
Калёва Замалёва
17 Калёва Замалёва
23 апреля 2013 в 00:13
Запашок типа прелый и залежавшийся? У меня тоже такое пару раз было(((
Белочкой зови
18 Белочкой зови
23 апреля 2013 в 00:16
У меня муж покупает басмати с Индии по 5 кг в мешке рис очень вкусный
Таракашечка
19 Таракашечка
23 апреля 2013 в 00:17
и у меня такое сегодня случилось.кошмар.выкинула его весь. воняло на всю квартиру
20 Kara_mia
23 апреля 2013 в 00:17 Ответ для Пешеходик
Цитата:
Art Foods ’Пропаренный Gold’, до этого брала Art Foods какой-то другой, был очень вкусный.
вот и у меня пропареный рис имел специфический запах, правда, производитеь другой был, может, запах завсит от обработки риса?
фрау Гитта
21 фрау Гитта
23 апреля 2013 в 00:17
Я где то читала, что рис, при производстве в чем то вымачивают (в каких то химикатах), что бы в нем ничего не заводилось при транспортировке. Как правило, почти весь рис у нас привозной. Внимательно читайте на упаковке ’краина походження’ (обычно на штрих коде обозначается соответствующей буквой). Уже давно не готовила ничего из риса (а так хочется) - весь вонючий!!!
Поддакиваю иногДА
22 Поддакиваю иногДА
23 апреля 2013 в 00:17 Ответ для ностродамус
Цитата:
Как называется сорт? Может брасмати, длиннозернистый рис, у него специфический вкус, но нашей семье нравиться.
ну вы сравнили. басмати-король риса. с приятным сильным аорматом. а тут речь о вони идет
23 ДасаАта
23 апреля 2013 в 00:18
Такой запах у ПРОПАРЕННОГО риса!Он НЕ ИСПОРЧЕН,он просто так пахнет(ну или воняет,кому как...)
24 tt1982
23 апреля 2013 в 00:18  
А мне гречка попалась тухлая, неприятно
Фрекен бок
25 Фрекен бок
23 апреля 2013 в 00:18
у риса жасмин есть своеобразный запах.как по мне так носками воняет.но мне его вкус нравится...
26 karo237
23 апреля 2013 в 00:18
Девушки, дело не в сорте. Нам в Украину завозят по смешным ценам очень много залежалого - старого.
Наши бизнесмены не упускают возможности отлично заработать. Вот и все. Проверяйте что покупаете.
27 людочка21
23 апреля 2013 в 00:21
а еще недавно купила крупу типа ’Артек’,ячневая по-моему.Так она вообще пахла как будто мешком,мешковиной, вроде ее сохраняли долго в мешке. Запах конечно не ужасный был, но без него было бы лучше
А_Шо_Такое
28 А_Шо_Такое
23 апреля 2013 в 00:33
Покупала рис для суши, в пластиковом ведре, по ооочень приличной цене. Вонял, аж тошнило, выбросила . Брала его не в первый раз, до этого случая такого не было. Думаю, Вам тоже попался рис плохого качества.
А_Шо_Такое
29 А_Шо_Такое
23 апреля 2013 в 00:35 Ответ для ДасаАта
Цитата:
Такой запах у ПРОПАРЕННОГО риса!Он НЕ ИСПОРЧЕН,он просто так пахнет(ну или воняет,кому как...)

Не знаю))). У меня стоит несколько видов пропаренного риса, разных фирм, и не воняет
30 matyakaslova
23 апреля 2013 в 00:38
Очень часто воняет - особенно пропаренный
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт