Пешеходик• 22 апреля 2013
Вонючий рис
Подскажите неопытной хозяйке. Уже несколько раз попадался странный рис, когда варится, воняет на всю кухню и привкус не приятный. Что это такое? Его надо как-то по-особенному готовить, или это некачественный продукт?
Ответ для4ipolinka
это такой сорт риса, при варке пахнет мышатами)))
запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах)))
запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах)))
Это не сорт. Зачастую просто перепродают залежалый стратегический запас Китая )))))))
ностродамус• 22 апреля 2013
Как называется сорт? Может брасмати, длиннозернистый рис, у него специфический вкус, но нашей семье нравиться.
автор
Пешеходик
• 23 апреля 2013
Art Foods ’Пропаренный Gold’, до этого брала Art Foods какой-то другой, был очень вкусный.
ностродамус• 23 апреля 2013
Автор, а чем пахнет то? На что запах похож?
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
ОЛЬГА 2012• 23 апреля 2013
Ответ дляПешеходик
Art Foods ’Пропаренный Gold’, до этого брала Art Foods какой-то другой, был очень вкусный.
О, да! Я как-то тоже брала пропареный какой-то, подванивал
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок
ностродамус• 23 апреля 2013
Ответ дляZajkaS
Если я правильно поняла, то этот рис пахнет химией ли бензином, у меня такое как раз сегодня было, длиннозернистый тоненький рис-вонючка :)
anna_daoud1782• 23 апреля 2013
Ответ для4ipolinka
это такой сорт риса, при варке пахнет мышатами)))
запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах)))
запомните пожалуйста сорт и производителя и не покупайте больше такой или спасайтесь приправами, хорошие приправы - забьют любой запах)))
сорт называется жасмин,кстати очень вкусный
автор
Пешеходик
• 23 апреля 2013
Ответ дляОЛЬГА 2012
О, да! Я как-то тоже брала пропареный какой-то, подванивал
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок
Да! Хуторок тоже был вонючий)
ОЛЬГА 2012• 23 апреля 2013
Ответ дляПешеходик
Да! Хуторок тоже был вонючий)
И цвет немного желтоватый был у моего вонючего
Нам тоже когда-то попался такой рис:(
Вонь была такая, что потом еще пару часиков на кухню зайти не могли.И это не сорт какой-то особенный, это либо испорченный был, либо фигня какая-то завелась(читала заводятся какие-то ’вонючки’:), ну покрайней мере нам такой попался.Фирму не помню, пропареный был.
Вонь была такая, что потом еще пару часиков на кухню зайти не могли.И это не сорт какой-то особенный, это либо испорченный был, либо фигня какая-то завелась(читала заводятся какие-то ’вонючки’:), ну покрайней мере нам такой попался.Фирму не помню, пропареный был.
автор
Пешеходик
• 23 апреля 2013
Ответ дляностродамус
Автор, а чем пахнет то? На что запах похож?
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
Запах ассоциируется с подвалом, который наполнен мышами.
Калёва Замалёва• 23 апреля 2013
Запашок типа прелый и залежавшийся? У меня тоже такое пару раз было(((
Белочкой зови• 23 апреля 2013
У меня муж покупает басмати с Индии по 5 кг в мешке рис очень вкусный
Таракашечка• 23 апреля 2013
и у меня такое сегодня случилось.кошмар.выкинула его весь. воняло на всю квартиру
фрау Гитта• 23 апреля 2013
Я где то читала, что рис, при производстве в чем то вымачивают (в каких то химикатах), что бы в нем ничего не заводилось при транспортировке. Как правило, почти весь рис у нас привозной. Внимательно читайте на упаковке ’краина походження’ (обычно на штрих коде обозначается соответствующей буквой). Уже давно не готовила ничего из риса (а так хочется) - весь вонючий!!!
Поддакиваю иногДА• 23 апреля 2013
Ответ дляностродамус
Как называется сорт? Может брасмати, длиннозернистый рис, у него специфический вкус, но нашей семье нравиться.
ну вы сравнили. басмати-король риса. с приятным сильным аорматом. а тут речь о вони идет
Фрекен бок• 23 апреля 2013
у риса жасмин есть своеобразный запах.как по мне так носками воняет.но мне его вкус нравится...
А_Шо_Такое• 23 апреля 2013
Покупала рис для суши, в пластиковом ведре, по ооочень приличной цене. Вонял, аж тошнило, выбросила . Брала его не в первый раз, до этого случая такого не было. Думаю, Вам тоже попался рис плохого качества.
А_Шо_Такое• 23 апреля 2013
Ответ дляДасаАта
Такой запах у ПРОПАРЕННОГО риса!Он НЕ ИСПОРЧЕН,он просто так пахнет(ну или воняет,кому как...)
Не знаю))). У меня стоит несколько видов пропаренного риса, разных фирм, и не воняет
Назад Комментарии к ответу