Пешеходик• 22 апреля 2013
Вонючий рис
Подскажите неопытной хозяйке. Уже несколько раз попадался странный рис, когда варится, воняет на всю кухню и привкус не приятный. Что это такое? Его надо как-то по-особенному готовить, или это некачественный продукт?
показать весь текст
Птица Говоруша• 23 апреля 2013
Ответ дляностродамус
Автор, а чем пахнет то? На что запах похож?
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
скажите,пож.а вы рис промываете?
фрау Гитта• 23 апреля 2013
Ответ дляПтица Говоруша
скажите,пож.а вы рис промываете?
Конечно! Я не только промываю, а замачиваю на 30 мин. (от крахмала же надо как то избавляться).
Птица Говоруша• 23 апреля 2013
Ответ дляфрау Гитта
Конечно! Я не только промываю, а замачиваю на 30 мин. (от крахмала же надо как то избавляться).
спасибо.но вопрос был к ностродамус
Путешественники• 23 апреля 2013
Ответ дляностродамус
Автор, а чем пахнет то? На что запах похож?
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
Расскажу как я варю рис, он выходит рассыпчатый и идеально сваренный, так же и гречку варю.
В пропорциях на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чайная ложка сливочного масла и пол ч.л. соли.
Высыпаю рис в кастрюльку, на не большом огне кидаю сл. масло и соль. Рис перемешиваю, что бы каждое зернышко было блестящим от масла (это быстро).
Потом заливаю 2 ст. кипятка и не перемешивая закрываю крышку.
На средний огонь.
Через 25 мин. рис готов!
Важно не поднимать крышку, что бы рис пропарился.
Я так де варю))) перед приготовлением рис мою, когда отключаю минут на пять под крышку кладу три слоя салфеток.
Безникая• 23 апреля 2013
Да-да, пропаренный рис покупали (рку не помню, но не из дешевых) - так вонял ужасно, и именно прелостью, сыростью какой-то. Разочаровалась в пропаренном полностью была . А потом как-то муж купил, а дома другого не было , сварила этот - так вкусный попался! Блин, марку не запомнила!(
Прасковична• 23 апреля 2013
Ответ дляОЛЬГА 2012
О, да! Я как-то тоже брала пропареный какой-то, подванивал
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок
ой,и я брала его,тоже вонял, может,потому что пропаренный?
беру нешлифованный (он самый полезный), не парюсь по поводу страны-производителя.
бросаю в кипящую воду (большое кол-во воды), пару минут варю, помешивая.
потом сливаю всю эту грязную воду с клочьями пены - и заливаю чистой водой (можно холодной, но не из-под крана - чтобы без хлорки; кол-во - так, чтобы как можно меньше пришлось сливать, когда рис сварится).
довожу воду до кипения (помешивая), потом оставляю на 15-20 минут под крышкой на маленьком огне.
-никакой вони, никакой грязи)
бросаю в кипящую воду (большое кол-во воды), пару минут варю, помешивая.
потом сливаю всю эту грязную воду с клочьями пены - и заливаю чистой водой (можно холодной, но не из-под крана - чтобы без хлорки; кол-во - так, чтобы как можно меньше пришлось сливать, когда рис сварится).
довожу воду до кипения (помешивая), потом оставляю на 15-20 минут под крышкой на маленьком огне.
-никакой вони, никакой грязи)
Назад Комментарии к ответу