03 мая 2013

Кто как называет пасхальную выпечку?

в Советчице кругом одни куличи ) - даже пришлось погуглить малек.
Кто как называет основную пасхальную выпечку?
Результат:
вже голосів: 113
99 (87.61%) паска
12 (10.62%) кулич
2 (1.77%) результаты
0 (0%) свой вариант
Apassionata 03 мая 2013
1
Пааасочка
Уси Пуси 03 мая 2013
2
Я не понимаю почему все называют куличи, только увидела тенденцию
Apassionata 03 мая 2013
3
Ответ дляУси Пуси
Я не понимаю почему все называют куличи, только увидела тенденцию
Потому как они и есть куличи :)
Укуси меня 03 мая 2013
4
Паска
chopardsport 03 мая 2013
5
паска+панетоне
tuse4ka1988 03 мая 2013
6
пасха - это творожное произведение))
а кулич - это то. что мы печем)))))))
nikolaevna85 03 мая 2013
7
Ответ дляtuse4ka1988
пасха - это творожное произведение))
а кулич - это то. что мы печем)))))))
100%
Чупокабра 03 мая 2013
8
у нас называют паска, итальянская - коломбо в виде голубя ((( панетоне - итальянский рождественский пирог,хотя по внешнему виду похож на нашу пасочку.
автор Кудряшка Сью 03 мая 2013
9
Ответ дляb560
у нас называют паска, итальянская - коломбо в виде голубя ((( панетоне - итальянский рождественский пирог,хотя по внешнему виду похож на нашу пасочку.
во как )
Анонимушка 03 мая 2013
10
Куличом называют люди с русскими корнями. В русском языке нет слова ’паска’
ТебеОноНадось 03 мая 2013
11
Паска (пасха) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки. У болгар, молдаван и румын обрядовый хлеб называется «козунак» и готовится как на Пасху, так и на Рождество.
Таша-Наташа 03 мая 2013
12
сколько себя помню у нас была паска,а кулич модное слово типа
Svetlova 03 мая 2013
13
У нас, в Украине это пасКа, в России - кулич, а пасХа - это творожная формованное изделие, типа такого
Таша-Наташа 03 мая 2013
14
Ответ дляSvetlova
У нас, в Украине это пасКа, в России - кулич, а пасХа - это творожная формованное изделие, типа такого
это ваше уже?
Svetlova 03 мая 2013
15
Ответ для22111978
это ваше уже?
Прошлогоднее, в этом году буду в спецформочке делать :) завтра, чтоб на воскресенье свежее было.
Таша-Наташа 03 мая 2013
16
Ответ дляSvetlova
Прошлогоднее, в этом году буду в спецформочке делать :) завтра, чтоб на воскресенье свежее было.
а я прочла что нужно минимум за три дня делать,чтобы стекла вся жидкость стоит в холодильнике,вы когда их формы вынимаете она стоит не высыхает или в пакет ложите?
Svetlova 03 мая 2013
17
Ответ для22111978
а я прочла что нужно минимум за три дня делать,чтобы стекла вся жидкость стоит в холодильнике,вы когда их формы вынимаете она стоит не высыхает или в пакет ложите?
Смотря какой рецепт, у меня на 3 литра молока, 10 яиц, 1 кг сметаны. Без готового творога, как вы понимаете. Получается ооочень нежное подобие творога и стекает за ночь, долго не стоит %) сразу улетает, очень вкусная, долго искала рецепт нормальный и нашла вот, несколько лет делаю только на пасху, накладно столько продуктов на такой десерт :)

По консистенции приблизительно как чизкейк, или даже нежнее, поэтому в пакет не получится точно, но обычно я накрываю такие дела крышкой для торта или переворачиваю вверх дном стекляные мисочки ;)
поваренок 03 мая 2013
18
Паска - укр. название печеного сладкого хлеба. На русском это - кулич. А пасха - творожная, не печеная. Мы говорим ’паска’ и ’паска сырна’
автор Кудряшка Сью 03 мая 2013
19
Ответ дляSvetlova
Смотря какой рецепт, у меня на 3 литра молока, 10 яиц, 1 кг сметаны. Без готового творога, как вы понимаете. Получается ооочень нежное подобие творога и стекает за ночь, долго не стоит %) сразу улетает, очень вкусная, долго искала рецепт нормальный и нашла вот, несколько лет делаю только на пасху, накладно столько продуктов на такой десерт :)

По консистенции приблизительно как чизкейк, или даже нежнее, поэтому в пакет не получится точно, но обычно я накрываю такие дела крышкой для торта или переворачиваю вверх дном стекляные мисочки ;)
а можно рецептик?
Svetlova 04 мая 2013
20
3 литра молока

10 яиц

1 кг. сметаны

300 гр. масла

300 гр. сахара.

Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.

Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль. Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи,(я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
автор Кудряшка Сью 04 мая 2013
21
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого