Кудряшка Сью• 03 мая 2013
Кто как называет пасхальную выпечку?
в Советчице кругом одни куличи ) - даже пришлось погуглить малек.
Кто как называет основную пасхальную выпечку?
Кто как называет основную пасхальную выпечку?
Результат:
вже голосів:
113
99 (87.61%)
паска
12 (10.62%)
кулич
2 (1.77%)
результаты
0 (0%)
свой вариант
Apassionata• 03 мая 2013
Ответ дляУси Пуси
Я не понимаю почему все называют куличи, только увидела тенденцию
Потому как они и есть куличи :)
nikolaevna85• 03 мая 2013
Ответ дляtuse4ka1988
пасха - это творожное произведение))
а кулич - это то. что мы печем)))))))
а кулич - это то. что мы печем)))))))
100%
Чупокабра• 03 мая 2013
у нас называют паска, итальянская - коломбо в виде голубя ((( панетоне - итальянский рождественский пирог,хотя по внешнему виду похож на нашу пасочку.
автор
Кудряшка Сью
• 03 мая 2013
Ответ дляb560
у нас называют паска, итальянская - коломбо в виде голубя ((( панетоне - итальянский рождественский пирог,хотя по внешнему виду похож на нашу пасочку.
во как )
Анонимушка• 03 мая 2013
Куличом называют люди с русскими корнями. В русском языке нет слова ’паска’
ТебеОноНадось• 03 мая 2013
Паска (пасха) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки. У болгар, молдаван и румын обрядовый хлеб называется «козунак» и готовится как на Пасху, так и на Рождество.
Таша-Наташа• 03 мая 2013
Ответ дляSvetlova
У нас, в Украине это пасКа, в России - кулич, а пасХа - это творожная формованное изделие, типа такого
это ваше уже?
Таша-Наташа• 03 мая 2013
Ответ дляSvetlova
Прошлогоднее, в этом году буду в спецформочке делать :) завтра, чтоб на воскресенье свежее было.
а я прочла что нужно минимум за три дня делать,чтобы стекла вся жидкость стоит в холодильнике,вы когда их формы вынимаете она стоит не высыхает или в пакет ложите?
Ответ для22111978
а я прочла что нужно минимум за три дня делать,чтобы стекла вся жидкость стоит в холодильнике,вы когда их формы вынимаете она стоит не высыхает или в пакет ложите?
Смотря какой рецепт, у меня на 3 литра молока, 10 яиц, 1 кг сметаны. Без готового творога, как вы понимаете. Получается ооочень нежное подобие творога и стекает за ночь, долго не стоит %) сразу улетает, очень вкусная, долго искала рецепт нормальный и нашла вот, несколько лет делаю только на пасху, накладно столько продуктов на такой десерт :)
По консистенции приблизительно как чизкейк, или даже нежнее, поэтому в пакет не получится точно, но обычно я накрываю такие дела крышкой для торта или переворачиваю вверх дном стекляные мисочки ;)
По консистенции приблизительно как чизкейк, или даже нежнее, поэтому в пакет не получится точно, но обычно я накрываю такие дела крышкой для торта или переворачиваю вверх дном стекляные мисочки ;)
автор
Кудряшка Сью
• 03 мая 2013
Ответ дляSvetlova
Смотря какой рецепт, у меня на 3 литра молока, 10 яиц, 1 кг сметаны. Без готового творога, как вы понимаете. Получается ооочень нежное подобие творога и стекает за ночь, долго не стоит %) сразу улетает, очень вкусная, долго искала рецепт нормальный и нашла вот, несколько лет делаю только на пасху, накладно столько продуктов на такой десерт :)
По консистенции приблизительно как чизкейк, или даже нежнее, поэтому в пакет не получится точно, но обычно я накрываю такие дела крышкой для торта или переворачиваю вверх дном стекляные мисочки ;)
По консистенции приблизительно как чизкейк, или даже нежнее, поэтому в пакет не получится точно, но обычно я накрываю такие дела крышкой для торта или переворачиваю вверх дном стекляные мисочки ;)
а можно рецептик?
3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль. Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи,(я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль. Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи,(я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
Назад Комментарии к ответу