KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

БабайкоПользователь сейчас на сайте

Первый раз буду печь паски

Девочки, уже запуталась! Первый раз буду печь паски. Только заикнулась, что хочу попробывать сама спечь, так вся родня уже к вечеру ждет паски)) Подскажите этот рецепт хороший http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html ?
Хотелось бы штук 20 спечь. Это мне нужно все продукты   в двойном объеме использовать?
Хватит ли 11 г сухих дрожжей на 1 кг муки?

04 мая 2013 в 10:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Rouse
04 мая 2013 в 10:44
вчера пекла по этому рецепту на 1,5 порции. получилось 10 маленьких, 3 средних и 3 больших кулича.
куличи вышли слегка сладкими. а если больше сахара, возможно,нужно больше дрожжей.
Барбитта
2 Барбитта
04 мая 2013 в 10:48
Можно добавить немного куркумы что бы желтенькая была.
3 Yana-122
04 мая 2013 в 10:49
я буду печь как Карина печёт. Посмотрите видео, там всё чётко и ясно.

  • Благодарочка 2
Марфушечка душечка
4 Марфушечка душечка
04 мая 2013 в 10:49
вчера пекла по этому рецепту, дрожжей хватит если делать на такое же количество ингридиентов, если в двойном объеме, то и дрожжей надо в 2 раза больше
5 мирошникова
04 мая 2013 в 10:50
забыла написать - паски получились вкусные и воздушные, единственное я добавила еще в тесто 3 столовых ложки сметаны и в глазурь сок половины лимона
Белый Лосик
6 Белый Лосик
04 мая 2013 в 10:52
в паску лучше ложить свежие дрожжи, чем сухие
Кто крайний?
7 Кто крайний?
04 мая 2013 в 10:57 Ответ для Белый Лосик
Цитата:
в паску лучше ложить свежие дрожжи, чем сухие
чем лучше? на сухих ни чуть не хуже получается, тесто очень хорошо растет
Бабайко
(автор)Пользователь сейчас на сайте
8 Бабайко
(автор)Пользователь сейчас на сайте
04 мая 2013 в 10:59
Спасибо Надеюсь все получится
Первоклашка Я
9 Первоклашка Я
04 мая 2013 в 11:51
а может не надо первый раз аж на 20 штук замахиваться?
10 v.balabuha
04 мая 2013 в 11:53 Ответ для Yana-122
Цитата:
я буду печь как Карина печёт. Посмотрите видео, там всё чётко и ясно.

11 CatyK
04 мая 2013 в 12:00
Я позавчера впервые в жизни готовила по этому рецепту, порцию. На 1600 муки 60 грамм брусковых дрожжей. Вышло 6 пасочек диаметром 16 см и высотой около 12 см. Рецепт замечательный, куличи идеальные получились.
Вопрос закрыт