Сиренькая

А вы покупаете Гаврыливськи курчата, нашу рябу и иже с ними?

Наткнулась на статью http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/13055445/?frommail=1
А 



↓ Показать весь текст вопроса ↓
13 мая 2013 в 09:05
Варианты:
Проголосовали 380 человек
<<
<
1
2
3
4
>
>>
#
Перейти на страницу:
  • Бойцовская

    51
    13 мая 2013 в 10:10
    А мой знакомый тоже работал как-то на Нашей рябе, он был в шоке и ужасе! Куры там света белого не видят, о существовании травы и не подозревают! Куча уколов, какие-то непонятные корма! Да, стирильность там, конечно, строжайшая, но! Как курицу затоптали (другие куры) в загоне, так там она и лежит умирает и после того как умерла лежит... он такого рассказывал, что я на НР и не смотрю! А работал он там ветеринаром.
  • 52
    13 мая 2013 в 10:10
    Ответ для okss
    Вот-вот. Какого банана они нас пугают. При этом ничего не делается. Не ешьте того, сего, а что есть???Чего же власти не борются, а только пугают народ.
  • 53
    13 мая 2013 в 10:10
    Ответ для Мастер Класс
    Цитата:
    но Вы ведь тоже никак свои слова подтвердить не можете, или у Вас соответствующий документ имеется?
    Так а как я могу опровергнуть то, чего не было? :) Для этого нужны какие-то факты, чтобы их оспаривать. А спор из категории ’сам дурак’ никому не интересен :)
  • 54
    13 мая 2013 в 10:11
    Ответ для Мандолина Бу
    Цитата:
    Kassiopeya То есть никаких антибиотиков и никаких гормонов в Рябе нет, правильно я понимаю?)
    Нет
  • 55
    13 мая 2013 в 10:12
    Не покупаю никогда, у нас мяско домашнее благо.
  • Мандолина Бу

    56
    13 мая 2013 в 10:13
    Ответ для Kassiopeya
    Цитата:
    Нет
    Что нет?))) Не правильно понимаю, или нет гормонов-антибиотиков?
  • 57
    13 мая 2013 в 10:17
    Ответ для Бойцовская
    Цитата:
    А мой знакомый тоже работал как-то на Нашей рябе, он был в шоке и ужасе! Куры там света белого не видят, о существовании травы и не подозревают! Куча уколов, какие-то непонятные корма! Да, стирильность там, конечно, строжайшая, но! Как курицу затоптали (другие куры) в загоне, так там она и лежит умирает и после того как умерла лежит... он такого рассказывал, что я на НР и не смотрю! А работал он там ветеринаром.
    ))) Ну это хоть немного ближе по теме)))
    Действительно, куры живут в курятниках, на улицу не выходят, траву не едят. И посторонние к ним ни в коем случае не заходят.
    А почему же ветеринар и не знает, что укол - это прививка ПТЕНЦУ? Ну и про корма тоже интересно. У компании не хватает элеваторов для хранения зерна. Зерно даже хранят в вакуумных рукавах.
    Ну и представьте, как другие куры могут затоптать курицу? ) Ну вот правда - как? Это ж не слоны их там не миллион на одну голову) Определённое число куриц на 1кв.м.
  • 58
    13 мая 2013 в 10:20
    Ответ для Мандолина Бу
    Цитата:
    Что нет?))) Не правильно понимаю, или нет гормонов-антибиотиков?
    Нет гормонов роста. Кур кормят комбикормом из зерна. Если Вам будет интересно - почитайте сколько полей в аренде у компании МХП (владелц бренда ’Наша Ряба’).
    Антибиотики - нет. Антибиотик призван убивать какую-то инфекцию. Зачем колоть здоровой курице дорогостойщий антибиотик?
  • 59
    13 мая 2013 в 10:24
    За сим откланиваюсь - домашние дела зовут :)
    Если ко мне будут ещё вопросы - задавайте, чуть позже отвечу
  • ПуГоФФка

    60
    13 мая 2013 в 10:26
    У меня родители прошлым летом решили подержать бройлеров (быстро растут, к концу лета свое будет натуральное) Купили вместе с соседкой одновременно по 10штук цыплят..Им сразу объяснили, что им нужно купить специальные корма с добавками ,но мои отказались и кормили пшеницей... итог таков - выросли цыплята на длинных ногах и минимальным телом ( такие уродцы). а вот у соседки ( на кормах) красивые , пышные бройлеры.... Вот и делайте выводы! Я сама покупаю Нашу Рябу, хотя знаю , что антибиотики и прививки им делают ( кстати антибиотик выводится в течении 14 дней из организма курицы и дают их только по потребности, а не постоянно)
  • Сиренькая (автор)

    61
    13 мая 2013 в 10:27
    Вот мои курочки: с мамой- наседкой, месячный молодняк и большие курочки, на заднем фоне у больших кур - видите голошейный петух))). Это порода такая - яично-мясная.
  • Сиренькая (автор)

    62
    13 мая 2013 в 10:30
    Ответ для ПуГоФФка
    Цитата:
    У меня родители прошлым летом решили подержать бройлеров (быстро растут, к концу лета свое будет натуральное) Купили вместе с соседкой одновременно по 10штук цыплят..Им сразу объяснили, что им нужно купить специальные корма с добавками ,но мои отказались и кормили пшеницей... итог таков - выросли цыплята на длинных ногах и минимальным телом ( такие уродцы). а вот у соседки ( на кормах) красивые , пышные бройлеры.... Вот и делайте выводы! Я сама покупаю Нашу Рябу, хотя знаю , что антибиотики и прививки им делают ( кстати антибиотик выводится в течении 14 дней из организма курицы и дают их только по потребности, а не постоянно)
    не знаю, у меня есть бройлеры - кушают молотую пшеницу, пшено, им нужно рыбу добавлять вареную, картофель, ракушку, толченую, гравий, потом у них должен быть ограничен выгул, световой день 17 часов, трава - растут прекрасно и без спец кормов, только не на одной пшенице. Просто нужно ко всему подходить с умом.
  • Сиренькая (автор)

    63
    13 мая 2013 в 10:34
    Ответ для Kassiopeya
    Цитата:
    ))) Ну это хоть немного ближе по теме))) Действительно, куры живут в курятниках, на улицу не выходят, траву не едят. И посторонние к ним ни в коем случае не заходят. А почему же ветеринар и не знает, что укол - это прививка ПТЕНЦУ? Ну и про корма тоже интересно. У компании не хватает элеваторов для хранения зерна. Зерно даже хранят в вакуумных рукавах. Ну и представьте, как другие куры могут затоптать курицу? ) Ну вот правда - как? Это ж не слоны их там не миллион на одну голову) Определённое число куриц на 1кв.м.
    вакцины ж вроде не колят, а либо спрей либо в воду.
  • Мандолина Бу

    64
    13 мая 2013 в 10:35
    Ответ для Kassiopeya
    Цитата:
    Хм. Я, честно говоря, не понимаю, что в этом такого. Почему СВЕЖЕЕ мясо не может пролежать в ХОЛОДИЛЬНИКЕ неделю? Что с ним должно было случиться? Ну, может, обветрится, вкусовые качества будут хуже. У меня в холодильнике домашнее бабушкино молоко, бывает, стоит 5-7 дней. И ничего.


    Свежее мясо НЕ может пролежать в холодильнике неделю и не испортиться. При t 5—7°С мясо хранится до 2-х дней, но никак не неделю.
  • 65
    13 мая 2013 в 10:37
    Ответ для Мандолина Бу
    Цитата:
    Свежее мясо НЕ может пролежать в холодильнике неделю и не испортиться. При t 5—7°С мясо хранится до 2-х дней, но никак не неделю.
    Домашнее мясо в домашнем вакуумном лотке- неделю хранится точно
  • 66
    13 мая 2013 в 10:41
    Ответ для Льва
    Цитата:
    Домашнее мясо в домашнем вакуумном лотке- неделю хранится точно
    У меня оно было в обычной эмалированной миске - не испортилось.
  • Мандолина Бу

    67
    13 мая 2013 в 10:42
    Ответ для Льва
    Цитата:
    Домашнее мясо в домашнем вакуумном лотке- неделю хранится точно

    Так речь идет не о вакуумной упаковке, а об обычном хранении.
  • Сиренькая (автор)

    68
    13 мая 2013 в 10:43
    Ответ для okss
    Цитата:
    У меня оно было в обычной эмалированной миске - не испортилось.
    что ж у вас за холодильник? и что за мясо то было?
  • Бандитка Сью

    69
    13 мая 2013 в 10:44
    Знакомая разводит домашних кур,у нее покупаем..а до нее бабушка моя разводила...не знаю даже какая на вкус покупная.да и не горю желанием знать)
  • Любовь Калистратовна

    70
    13 мая 2013 в 10:46
    интересный спор..
    давно мучаюсь этим вопросом, рябу избегаю наслушалась страшилок, редко гавриловские курчата.
    на базаре боюсь покупать кролика индюшку или пр. какие то они все страшные на вид. беру в магизине очень редко и запакованное с датами хранения и пр.

    жалею что нет своего села
  • 71
    13 мая 2013 в 10:48
    Ответ для Nikocha
    Цитата:
    что ж у вас за холодильник? и что за мясо то было?
    Вирпул холодильник. Мысо - обычные окорочка
  • 72
    13 мая 2013 в 10:50
    покупаю нашу рябу, но ребенку не даю. На рынках птицу не могу купить, как посмотрю в каких условиях лежит, а еще и привезти ее нужно из села на рынок. Иногда домаш. передают, но я ее уже кушать не могу
  • 73
    13 мая 2013 в 10:51
    Ответ для ПуГоФФка
    Цитата:
    У меня родители прошлым летом решили подержать бройлеров (быстро растут, к концу лета свое будет натуральное) Купили вместе с соседкой одновременно по 10штук цыплят..Им сразу объяснили, что им нужно купить специальные корма с добавками ,но мои отказались и кормили пшеницей... итог таков - выросли цыплята на длинных ногах и минимальным телом ( такие уродцы). а вот у соседки ( на кормах) красивые , пышные бройлеры.... Вот и делайте выводы! Я сама покупаю Нашу Рябу, хотя знаю , что антибиотики и прививки им делают ( кстати антибиотик выводится в течении 14 дней из организма курицы и дают их только по потребности, а не постоянно)
    Конечно же, можно вырастить кур на специальных кормах.
    А можно - на зерне, просто соблюдая определённые условия. Ниже автор темы подтвердила это - более длинный световой день - одно из важнейших условий. А ещё - постоянная температура воздуха, вентиляция, отсутствие стресса (!!!) у кур. Кстати, классическая музыка в курятниках - это не миф :)
    Прививки делают птенцам, она выводится из организма (только не помню за сколько дней, скорее всего - таки за 14). Больше без необходимости никаких уколов, здесь Вы правы.
  • 74
    13 мая 2013 в 10:52
    Ответ для Nikocha
    Цитата:
    не знаю, у меня есть бройлеры - кушают молотую пшеницу, пшено, им нужно рыбу добавлять вареную, картофель, ракушку, толченую, гравий, потом у них должен быть ограничен выгул, световой день 17 часов, трава - растут прекрасно и без спец кормов, только не на одной пшенице. Просто нужно ко всему подходить с умом.
    Полностью поддерживаю
  • 75
    13 мая 2013 в 10:53
    Ответ для Nikocha
    Цитата:
    вакцины ж вроде не колят, а либо спрей либо в воду.
    Птенцам маленьким колют
  • Сиренькая (автор)

    76
    13 мая 2013 в 10:56
    Ответ для Kassiopeya
    Цитата:
    Конечно же, можно вырастить кур на специальных кормах. А можно - на зерне, просто соблюдая определённые условия. Ниже автор темы подтвердила это - более длинный световой день - одно из важнейших условий. А ещё - постоянная температура воздуха, вентиляция, отсутствие стресса (!!!) у кур. Кстати, классическая музыка в курятниках - это не миф :) Прививки делают птенцам, она выводится из организма (только не помню за сколько дней, скорее всего - таки за 14). Больше без необходимости никаких уколов, здесь Вы правы.
    вакцина, как мне говорил ветеринал в организме цыпленка будет около 2 месяцев, там же длают в разные дни от разных болезней. Мы в том году обычным цыпам делали, а бройлерам нет -их в 2 месяца уже кушать можно. в этом году никого не вакцинируем - только от кишечных инфекций, витаминки и от кокцидоза.
  • Мандолина Бу

    77
    13 мая 2013 в 11:00
    Ответ для Kassiopeya
    Цитата:
    Нет гормонов роста. Кур кормят комбикормом из зерна. Если Вам будет интересно - почитайте сколько полей в аренде у компании МХП (владелц бренда ’Наша Ряба’). Антибиотики - нет. Антибиотик призван убивать какую-то инфекцию. Зачем колоть здоровой курице дорогостойщий антибиотик?



    Я конечно не в курсе кем на Рябе работает Ваш муж, но очень странно, что Вы не знаете, что корм для курочек на ’Нашей Рябе’ насыщен гормонами.
  • 78
    13 мая 2013 в 11:00
    Ответ для Мандолина Бу
    Цитата:
    Свежее мясо НЕ может пролежать в холодильнике неделю и не испортиться. При t 5—7°С мясо хранится до 2-х дней, но никак не неделю.
    У меня в холодильнике 2°С.
    Специально мясо неделями не храню, не проверяю. Даже интересно стало :)



    Хранить охлажденное мясо на холодильниках рекомендуется при температуре от 0 до —1,5°С, относительной влажности Воздуха 85-90% и циркуляции воздуха. 0,2-0,3 м/с. При этих условиях

    продолжительность хранения с учетом времени транспортирования составляет: говядины — 10—16 сут, свинины и баранины — 7—14 сут.

    Подмороженное (переохлажденное) мясо можно хранить при температуре -2 °С ±0,5 °С до 17 сут.

    Сортовые отрубы в оборотной таре разрешается хранить на предприятиях при температуре от 0,5 до —1,5 °С не более 7 сут, а упакованные в полимерную пленку под вакуумом — до 15 сут.
    Цитата отсюда http://www.znaytovar.ru/new1027.html
    Сейчас поищу нормативные документы по этому поводу) Интересно, что говорит ДСТУ
  • 79
    13 мая 2013 в 11:01
    Ответ для Мандолина Бу
    Цитата:
    Я конечно не в курсе кем на Рябе работает Ваш муж, но очень странно, что Вы не знаете, что корм для курочек на ’Нашей Рябе’ насыщен гормонами.
    Расскажете, какими конкретно? ;)
  • 80
    13 мая 2013 в 11:03
    Ответ для Мандолина Бу
    Цитата:
    Так речь идет не о вакуумной упаковке, а об обычном хранении.
    важна температура. У нас было +10 почти
  • Глаголица

    81
    13 мая 2013 в 11:04
    Ответ для мамины дочки
    Цитата:
    - Были в гостях в ГАВРИЛОВКЕ,так работники,расказывали,что ’НАША РЯБА’ переодически закупаеться на ’ГАВРИЛОВСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКЕ’ ,,, вот так...
    ну конечно, что им еще сказать.... Наверное и Германия покупает пиво в Украине на пивзаводе Подол(например) и разливает в свои бутылки
  • Мандолина Бу

    82
    13 мая 2013 в 11:06
    Ответ для Kassiopeya
    Цитата:
    Расскажете, какими конкретно? ;)

    Так Вы лучше знать должны.)
  • 83
    13 мая 2013 в 11:08
    ДСТУ
    http://borki-ptaha.narod.ru/archiv/dstu_myaco-2012.pdf
    П. 10.2.1 - при температуре 0-4 - до 5 суток.
    Если мясо упаковано в среде интертных газов (как упаковка ’НР’) - срок продлевается в зависимости от вывода САнСтанции.
    Моё мнение - свежее мясо МОГЛО храниться в холодильнике неделю.
  • 84
    13 мая 2013 в 11:08
    Ответ для Глаголица
    Цитата:
    ну конечно, что им еще сказать.... Наверное и Германия покупает пиво в Украине на пивзаводе Подол(например) и разливает в свои бутылки
  • 85
    13 мая 2013 в 11:09
    Ответ для Мандолина Бу
    Цитата:
    Так Вы лучше знать должны.)
    Своё мнение я высказала ;)
  • ЛетчицаПользователь сейчас на сайте

    86
    13 мая 2013 в 11:13
    Ответ для Глаголица
    Цитата:
    ну конечно, что им еще сказать.... Наверное и Германия покупает пиво в Украине на пивзаводе Подол(например) и разливает в свои бутылки
    Насчет Германии - бред.
    Но Вы хоть раз пробовали пиво этого завода???
    Или Черниговским заливаетесь - предел мечтаний?
  • Манька Галченок

    87
    13 мая 2013 в 11:13
     
    Ребенок есть только свинину)))
  • 88
    13 мая 2013 в 11:15
    Ответ для Летчица
    Цитата:
    Насчет Германии - бред. Но Вы хоть раз пробовали пиво этого завода??? Или Черниговским заливаетесь - предел мечтаний?
    Автор в скобках написал, что это как пример
  • ЛетчицаПользователь сейчас на сайте

    89
    13 мая 2013 в 11:27
    Ответ для Kassiopeya
    Цитата:
    Автор в скобках написал, что это как пример
    Аааа... ну значит извиняюсь.
    Просто любители хорошего пива никогда не посягнут на продукцию мелких заводиков, которые еще пока сохранили старую технологию производства. Это несравнимо с массовым шмурдяком, простите, на наших прилавках.
    Пью пиво редко и мало - но если пить, то только Подол или Умань. Вкуснотень!!!
  • Мандолина Бу

    90
    13 мая 2013 в 11:29
    Ответ для Kassiopeya
    Цитата:
    ДСТУ http://borki-ptaha.narod.ru/archiv/dstu_myaco-2012.pdf П. 10.2.1 - при температуре 0-4 - до 5 суток. Если мясо упаковано в среде интертных газов (как упаковка ’НР’) - срок продлевается в зависимости от вывода САнСтанции. Моё мнение - свежее мясо МОГЛО храниться в холодильнике неделю.


    до 5 суток со дня выработки, а не с момента покупки.)
  • 91
    13 мая 2013 в 11:41
    Ответ для Летчица
    Цитата:
    Аааа... ну значит извиняюсь. Просто любители хорошего пива никогда не посягнут на продукцию мелких заводиков, которые еще пока сохранили старую технологию производства. Это несравнимо с массовым шмурдяком, простите, на наших прилавках. Пью пиво редко и мало - но если пить, то только Подол или Умань. Вкуснотень!!!
  • сЛАдКОежКА

    92
    13 мая 2013 в 11:44
    Отказалась от мяса (любого и курятины в том числе) и заменила это все на рыбу или морепродукты (периодически ем), а так каши, салаты, супы. И на мое удивление, я перестала полнеть или худеть, вес держится ровно 50кг. Теперь понимаю что действительно, в магазинном мясе есть гормоны, и от них мы полнеем
  • 93
    13 мая 2013 в 11:47
    Ответ для Мандолина Бу
    Цитата:
    до 5 суток со дня выработки, а не с момента покупки.)
    Мясо с момента забоя в течении суток попадает в магазины ;) Про упакованное выше написала :)
  • 94
    13 мая 2013 в 11:53
    Я спокойно отношусь к рябе. Хотя покупаю когда совсем мяса дома нет. То что продают в Сильпо и иже с ними под видом говядины и свинины ценой до 50грн я бы тоже не покупала. Не единожды было замечено как куски мяса досатют из непонятной жидкости. На рынках размороженное мясо продают под видом свежего.
    Для себя нашла выход. Сама покупаю уток, кроликов, курочек, свинок - покупаю корма, и маме на выкорм - результат пополам. По цене выгоднее не будет. Но согласитесь, свежайший кролик для годовалой дочки дорогого стоит. Да и уточка своя, это нечто.

    Ряба для нас чисто набить желудок, ясно что пользы там никакой.

    А поповоду прививок, мы прививаем всех и уток и кроликов и поросят.
  • Сиренькая (автор)

    95
    13 мая 2013 в 12:00
    Ответ для Ятанюша
    Цитата:
    Я спокойно отношусь к рябе. Хотя покупаю когда совсем мяса дома нет. То что продают в Сильпо и иже с ними под видом говядины и свинины ценой до 50грн я бы тоже не покупала. Не единожды было замечено как куски мяса досатют из непонятной жидкости. На рынках размороженное мясо продают под видом свежего. Для себя нашла выход. Сама покупаю уток, кроликов, курочек, свинок - покупаю корма, и маме на выкорм - результат пополам. По цене выгоднее не будет. Но согласитесь, свежайший кролик для годовалой дочки дорогого стоит. Да и уточка своя, это нечто. Ряба для нас чисто набить желудок, ясно что пользы там никакой. А поповоду прививок, мы прививаем всех и уток и кроликов и поросят.
    Да уточка - это вкуснятина. У нас сейчас 7 индоуток на яйцах сидят - скоро утята будут. Мы решили только их оставить - вкусные, не такие прожорливые, и самое главное - МОЛЧАТ. А то эти белые утки орут без конца и края.
  • Асталависта бэйби

    96
    13 мая 2013 в 12:04
    Мы тоже берем рябу( вернее, ее аналог - ’никопольские курчата’) когда на рынок не успели заехать и купить свинины/говядины/баранины. Редко, и со словами ’а давайте гормончиков и антибиотиков’ поедим. Вот не знаю, убейте меня, но запах от этого филе, НЕНАТУРАЛЬНЫЙ. Кстати, дети просто обожают котлеты рубленые из такого филе и предпочтут их любому другому блюду.)) Еще муж куриц бройлерных мороженых берет и в рукаве их запекает - с картошкой, лимоном и чесночком. Все дружно уплетают за обе щеки)). Понимаю, что отрава, но всяко лучше колбасы-сосисок - это добро берем тоже, но совсем редко - раз в полгода, наверное. Курицу промышленную чаще - раз в месяц где-то.
  • 97
    13 мая 2013 в 12:10
    Ответ для Nikocha
    Цитата:
    Да уточка - это вкуснятина. У нас сейчас 7 индоуток на яйцах сидят - скоро утята будут. Мы решили только их оставить - вкусные, не такие прожорливые, и самое главное - МОЛЧАТ. А то эти белые утки орут без конца и края.

    Бабушка держит индоуток))) Так говорит - то, что они молчат, чуть ли не главное их достоинство
  • Любовь Калистратовна

    98
    13 мая 2013 в 12:11
    а мне ряба подозрительно красивая в упаковках ну хть убейте не может быть натур продукт таким красивым и даже цвет у него слегка с розовинкой прямо картину пиши помню еще как выглядят сельские курки после разделки и на эти филешки соовсем далеки по цвету запаху

    гавриловские курчата как то по реальней смотрятся
  • Мандолина Бу

    99
    13 мая 2013 в 12:11
    Ответ для Kassiopeya
    Цитата:
    Мясо с момента забоя в течении суток попадает в магазины ;) Про упакованное выше написала :)

    Ну да, а потом в течении суток все раскупается и на следующий день завозится новая свежеубиенная продукция.) Чес слово, улыбаюсь с Ваших постов. Вас послушать Наша Ряба прям чудо мясо без гормонов и антибиотиков выращенное, в специализированных магазинах только все свежее и т.д. Прям как заколдовали Вас.)))
  • Любовь Калистратовна

    100
    13 мая 2013 в 12:12
    Ответ для Мандолина Бу
    Цитата:
    Ну да, а потом в течении суток все раскупается и на следующий день завозится новая свежеубиенная продукция.) Чес слово, улыбаюсь с Ваших постов. Вас послушать Наша Ряба прям чудо мясо без гормонов и антибиотиков выращенное, в специализированных магазинах только все свежее и т.д. Прям как заколдовали Вас.)))

    или реклама или сама в это верит и не задумывается
<<
<
1
2
3
4
>
>>
#
Перейти на страницу:
Вопрос закрыт
Вернуться назад
Обсудить проект можно перейдя по ссылке Проект Советчица KidStaff

Будем рады выслушать замечания и пожелания.


















































































новое сообщение
?>