подскажите, что приготовить на основное блюдо. только не птицу!
на выходных могут приехать гости) не знаю, что приготовить на основное блюдо. подскажите свои коронные))) я думала накупитб разных солений ( огурцы, зелёные помидорчики, капуста) сделаю а-ля цезарь, нарезку мясную. а вот что на главное? может в духовке ребрышки с картошкой? что придумать?))
Картофельный гратен + из мяса или стейки, или запечь типа мясных отбивных под луком, помидором и сверху сыр. Или тоже самое, но вместо помидора ананас.
Можно рыбку запечь какую то, какую любите, но мясо все равно наверно нужно, не все любят рыбу, хоть и дорогую и хорошо приготовленную.
о, рыбка тоже не подойдёт. там рыбак! да еще и повор очень хороший, я не хочу удивить, мне главное накормить и не сырым)) будет наверно типа деревенский ужин))
По поводу ребрышек http://www.povarenok.ru/recipes/show/38136/ моим очень капуста из этого рецепта нравится. Вчера готовила эти ребра, а сегодня осталось чуть-чуть, так я стушила в подливе картошку с остатками капусты и ребер, получилось очень вкуное жаркое. По поводу солений советую подкрашеную капусту приготовить, не сложно и недорого: на 1 литр холодной кипяченной воды 1 головка чеснока (выдавить), 1 ст. уксуса, неполный стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Все перемешать, чтоб сахар и соль растворились и добавить капусту (лучше с мясистыми листиками) порезаную крупными кусками, бурячок порезаный. Настаивать 3 суток. Капуста вкусная и красвая.
Если Вы планируете столько солений, смело готовьте свинину. Рульку, шею, яблочко(будет суше, чем шея).Нашпигуйте чесноком, перцем, натрите солью и в рукав или в фольгу. Гарнир можно не готовить