KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ромашкинная

Почему не скисает коровье молоко?

Домашнее молоко поставила скислить, пошли бульбы на третий день, но не скисло. Прогорклый вкус. Может кто сталкивался с подобным? Это что?

17 мая 2013 в 21:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Джес
17 мая 2013 в 21:50
В самом лучшем случае - там сода.
  • Благодарочка 1
Боевая
2 Боевая
17 мая 2013 в 21:50
а это точно домашнее??
Розавенная
3 Розавенная
17 мая 2013 в 21:50
не знаю ну у меня так же ,причем свое,от бабули моей
Усатая полосатая
4 Усатая полосатая
17 мая 2013 в 21:52
молоко очень жирное и сверху образовалась пробка из сливок,которая не пропускала воздух
5 Tsovinar
17 мая 2013 в 21:52
у меня дом. молоко за сутки скисает без хол-ка - но без крышки, марлей завязываю
Майор Медуза
6 Майор Медуза
17 мая 2013 в 21:54
Может Вы его храните в пластиковой бутылке? У меня в пластике никогда не скисает, а только горкнет.
Редиска Я
7 Редиска Я
17 мая 2013 в 21:54
Может корова недавно болела и ей кололи антибиотик
Усатая полосатая
8 Усатая полосатая
17 мая 2013 в 21:55
я для ускорения прокисания добавляю кусочек хлеба(бабушка так учила)
9 Таша-Наташа
17 мая 2013 в 21:55
возможно там очень много воды,при таком условии оно может и месяц стоять
10 karo237
17 мая 2013 в 21:57 Ответ для Усатая полосатая
Цитата:
молоко очень жирное и сверху образовалась пробка из сливок,которая не пропускала воздух
Точно. Тоже в деревне берем парное только-только сдоенное. С трехлитровой банки грамм 700-800 сливок снимаем.
А так оставляла на скисание, чтоб на творог, тоже прогоркало.
Чтобы нормально скисало незбиране молоко, его постоянно нужно взбалтывать.
Проверенно.

Продавцы на рынках зачастую соду добавляют.
Анонимба
11 Анонимба
17 мая 2013 в 21:59  
доступ воздуха должен быть, стеклянная тара желательна. если корова уже беременна и ближе к запуску,то плохо скисает. если брали на базаре,то да в лучшем случае там может быть сода.
Фиктивная
12 Фиктивная
17 мая 2013 в 23:19
не хочу пугать но мой свекр инженер на молокозаводе так он рассказывает что молоко после скупки у людей попадает в лабораторию а там обнаруживают антибиотики чтоб не скисало хозяйственное мыло или аммик’моча’ люди бессовестные пошли вот и не скисает а портится((
Ромашкинная
(автор)
13 Ромашкинная
(автор)
17 мая 2013 в 23:22
Мы берем сразу после дойки, у бабушки. Она знает, что для ребенка. Ничего туда не сует.
Фиктивная
14 Фиктивная
17 мая 2013 в 23:31
а тогда бывает говорят перед гульней у коровы)) перемешать добавить кусочек черноо хлеба но если уже прогоркло то уже не поможет((
Вопрос закрыт