Ромашкинная• 17 мая 2013
Почему не скисает коровье молоко?
Домашнее молоко поставила скислить, пошли бульбы на третий день, но не скисло. Прогорклый вкус. Может кто сталкивался с подобным? Это что?
Усатая полосатая• 17 мая 2013
молоко очень жирное и сверху образовалась пробка из сливок,которая не пропускала воздух
Майор Медуза• 17 мая 2013
Может Вы его храните в пластиковой бутылке? У меня в пластике никогда не скисает, а только горкнет.
Усатая полосатая• 17 мая 2013
я для ускорения прокисания добавляю кусочек хлеба(бабушка так учила)
Ответ дляУсатая полосатая
молоко очень жирное и сверху образовалась пробка из сливок,которая не пропускала воздух
Точно. Тоже в деревне берем парное только-только сдоенное. С трехлитровой банки грамм 700-800 сливок снимаем.
А так оставляла на скисание, чтоб на творог, тоже прогоркало.
Чтобы нормально скисало незбиране молоко, его постоянно нужно взбалтывать.
Проверенно.
Продавцы на рынках зачастую соду добавляют.
А так оставляла на скисание, чтоб на творог, тоже прогоркало.
Чтобы нормально скисало незбиране молоко, его постоянно нужно взбалтывать.
Проверенно.
Продавцы на рынках зачастую соду добавляют.
Анонимба• 17 мая 2013
доступ воздуха должен быть, стеклянная тара желательна. если корова уже беременна и ближе к запуску,то плохо скисает. если брали на базаре,то да в лучшем случае там может быть сода.
Фиктивная• 17 мая 2013
не хочу пугать но мой свекр инженер на молокозаводе так он рассказывает что молоко после скупки у людей попадает в лабораторию а там обнаруживают антибиотики чтоб не скисало хозяйственное мыло или аммик’моча’ люди бессовестные пошли вот и не скисает а портится((
автор
Ромашкинная
• 17 мая 2013
Мы берем сразу после дойки, у бабушки. Она знает, что для ребенка. Ничего туда не сует.
Фиктивная• 17 мая 2013
а тогда бывает говорят перед гульней у коровы)) перемешать добавить кусочек черноо хлеба но если уже прогоркло то уже не поможет((
Назад Комментарии к ответу