РомашкиннаяПользователь сейчас на сайте

Почему не скисает коровье молоко?

Домашнее молоко поставила скислить, пошли бульбы на третий день, но не скисло. Прогорклый вкус. Может кто сталкивался с подобным? Это что?

17 мая 2013 в 21:47
  • 1
    17 мая 2013 в 21:50
    В самом лучшем случае - там сода.
    1
    Благодарочка
  • Боевая

    2
    17 мая 2013 в 21:50
    а это точно домашнее??
    Благодарочка
  • Розавенная

    3
    17 мая 2013 в 21:50
    не знаю ну у меня так же ,причем свое,от бабули моей
    Благодарочка
  • Усатая полосатая

    4
    17 мая 2013 в 21:52
    молоко очень жирное и сверху образовалась пробка из сливок,которая не пропускала воздух
    Благодарочка
  • 5
    17 мая 2013 в 21:52
    у меня дом. молоко за сутки скисает без хол-ка - но без крышки, марлей завязываю
    Благодарочка
  • Майор МедузаПользователь сейчас на сайте

    6
    17 мая 2013 в 21:54
    Может Вы его храните в пластиковой бутылке? У меня в пластике никогда не скисает, а только горкнет.
    Благодарочка
  • Редиска Я

    7
    17 мая 2013 в 21:54
    Может корова недавно болела и ей кололи антибиотик
    Благодарочка
  • Усатая полосатая

    8
    17 мая 2013 в 21:55
    я для ускорения прокисания добавляю кусочек хлеба(бабушка так учила)
    Благодарочка
  • 9
    17 мая 2013 в 21:55
    возможно там очень много воды,при таком условии оно может и месяц стоять
    Благодарочка
  • 10
    17 мая 2013 в 21:57
    Ответ для Усатая полосатая
    Цитата:
    молоко очень жирное и сверху образовалась пробка из сливок,которая не пропускала воздух
    Точно. Тоже в деревне берем парное только-только сдоенное. С трехлитровой банки грамм 700-800 сливок снимаем.
    А так оставляла на скисание, чтоб на творог, тоже прогоркало.
    Чтобы нормально скисало незбиране молоко, его постоянно нужно взбалтывать.
    Проверенно.

    Продавцы на рынках зачастую соду добавляют.
    Благодарочка
  • Анонимба

    11
    17 мая 2013 в 21:59
     
    доступ воздуха должен быть, стеклянная тара желательна. если корова уже беременна и ближе к запуску,то плохо скисает. если брали на базаре,то да в лучшем случае там может быть сода.
    Благодарочка
  • Фиктивная

    12
    17 мая 2013 в 23:19
    не хочу пугать но мой свекр инженер на молокозаводе так он рассказывает что молоко после скупки у людей попадает в лабораторию а там обнаруживают антибиотики чтоб не скисало хозяйственное мыло или аммик’моча’ люди бессовестные пошли вот и не скисает а портится((
    Благодарочка
  • Ромашкинная (автор)Пользователь сейчас на сайте

    13
    17 мая 2013 в 23:22
    Мы берем сразу после дойки, у бабушки. Она знает, что для ребенка. Ничего туда не сует.
    Благодарочка
  • Фиктивная

    14
    17 мая 2013 в 23:31
    а тогда бывает говорят перед гульней у коровы)) перемешать добавить кусочек черноо хлеба но если уже прогоркло то уже не поможет((
    Благодарочка
Вопрос закрыт
Вернуться назад
Обсудить проект можно перейдя по ссылке Проект Советчица KidStaff

Будем рады выслушать замечания и пожелания.
 


















































































новое сообщение