Ромашкинная

Почему не скисает коровье молоко?

Домашнее молоко поставила скислить, пошли бульбы на третий день, но не скисло. Прогорклый вкус. Может кто сталкивался с подобным? Это что?

17 мая 2013 в 21:47
  • 1
    17 мая 2013 в 21:50
    В самом лучшем случае - там сода.
  • Боевая

    2
    17 мая 2013 в 21:50
    а это точно домашнее??
  • Розавенная

    3
    17 мая 2013 в 21:50
    не знаю ну у меня так же ,причем свое,от бабули моей
  • Усатая полосатая

    4
    17 мая 2013 в 21:52
    молоко очень жирное и сверху образовалась пробка из сливок,которая не пропускала воздух
  • 5
    17 мая 2013 в 21:52
    у меня дом. молоко за сутки скисает без хол-ка - но без крышки, марлей завязываю
  • Майор Медуза

    6
    17 мая 2013 в 21:54
    Может Вы его храните в пластиковой бутылке? У меня в пластике никогда не скисает, а только горкнет.
  • Редиска ЯПользователь сейчас на сайте

    7
    17 мая 2013 в 21:54
    Может корова недавно болела и ей кололи антибиотик
  • Усатая полосатая

    8
    17 мая 2013 в 21:55
    я для ускорения прокисания добавляю кусочек хлеба(бабушка так учила)
  • 9
    17 мая 2013 в 21:55
    возможно там очень много воды,при таком условии оно может и месяц стоять
  • 10
    17 мая 2013 в 21:57
    Ответ для Усатая полосатая
    Цитата:
    молоко очень жирное и сверху образовалась пробка из сливок,которая не пропускала воздух
    Точно. Тоже в деревне берем парное только-только сдоенное. С трехлитровой банки грамм 700-800 сливок снимаем.
    А так оставляла на скисание, чтоб на творог, тоже прогоркало.
    Чтобы нормально скисало незбиране молоко, его постоянно нужно взбалтывать.
    Проверенно.

    Продавцы на рынках зачастую соду добавляют.
  • Анонимба

    11
    17 мая 2013 в 21:59
     
    доступ воздуха должен быть, стеклянная тара желательна. если корова уже беременна и ближе к запуску,то плохо скисает. если брали на базаре,то да в лучшем случае там может быть сода.
  • Фиктивная

    12
    17 мая 2013 в 23:19
    не хочу пугать но мой свекр инженер на молокозаводе так он рассказывает что молоко после скупки у людей попадает в лабораторию а там обнаруживают антибиотики чтоб не скисало хозяйственное мыло или аммик’моча’ люди бессовестные пошли вот и не скисает а портится((
  • Ромашкинная (автор)

    13
    17 мая 2013 в 23:22
    Мы берем сразу после дойки, у бабушки. Она знает, что для ребенка. Ничего туда не сует.
  • Фиктивная

    14
    17 мая 2013 в 23:31
    а тогда бывает говорят перед гульней у коровы)) перемешать добавить кусочек черноо хлеба но если уже прогоркло то уже не поможет((
Вопрос закрыт
Вернуться назад
Обсудить проект можно перейдя по ссылке Проект Советчица KidStaff

Будем рады выслушать замечания и пожелания.


















































































новое сообщение