Благотворительность на стб

Добрый вечер!
Только-что смотрела новости по стб там мальчику Роме (вроде 8 мес. ) нужна фин. помощь, зашла на сайт , чтоб найти контакты куда переводить деньги, нечего не нашла. Помогите пожалуйста где на сайте стб информация про благотворительность для деток??? Спасибо

23 мая 2013 в 18:34
  • 1
    23 мая 2013 в 18:36
    Может, об этом малыше речь:

    http://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=58371
    Благодарочка
  • 2
    23 мая 2013 в 18:37
    и я тоже как раз ищу. они ни в сюжете толком не сказали, ни на сайте не нашла
    Благодарочка
  • Foxliz (автор)

    3
    23 мая 2013 в 18:38
    Ответ для Birist
    Цитата:
    Может, об этом малыше речь: http://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=58371
    Спасибо
    Благодарочка
  • 4
    23 мая 2013 в 19:09
    перевела 50грн
    Благодарочка
  • 5
    23 мая 2013 в 19:14
    У писателя Дарьи Донцовой был рак 4-ой степени.груди она выжила!!!!
    Благодарочка
  • 6
    23 мая 2013 в 19:15
    извините не туда написала
    Благодарочка
  • 7
    23 мая 2013 в 22:53
    Девочки! Я только что перевела через Приват 24 на карту мамы Ромчика . 5167 9872 0002 4939. Соя Татьяна Юрьевна. Очень просто.
    Благодарочка
  • 8
    23 мая 2013 в 23:32
    Девченки Слава Богу вот новости с контактов ВНИМАНИЕ!БЛАГОДАРЯ КАНАЛУ СТБ И УКРАИНСКОЙ БИРЖЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, СУММА НА ОПЛАТУ СЧЕТА КЛИНИКИ СОБРАНА.ПРОСТО НЕТ СЛОВ ДЛЯ БЛАГОДАРНОСТИ..И ЕЩЕ, СЕГОДНЯ КЛИНИКА ОТПРАВИЛА ПИСЬМО С ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ В КЛИНИКУ.РОМОЧКА ЕДЕТ В БУДУЩЕЕ!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ЗА ПОДДЕРЖКУ!
    Благодарочка
  • 9
    28 мая 2013 в 00:13
    Эта статья недвано вышла в газете ’Крымский телеграф’ и я, будучи волонтером группы помощи Настюши, не смогу описать лучше трагедию жизни маленькой девятилетней девочки.
    Я встречала разные случаи, но история Настюши не может не вызывать слез.
    Судите сами: http://ktelegraf.com.ua/4113-s-lejkozom-na-vyselki.html

    Маленькую Настю со страшным диагнозом выгнали из общежития

    История девятилетней девочки из Гурзуфа полна трагических событий. Маленький человечек, не успев насладиться беззаботным детством, пережил все тяготы и лишения. Сначала врачи сообщили о ее смертельной болезни. Потом Настю бросил отец, узнав о том, что у нее лейкоз. Вскоре их с мамой выгнали из общежития на улицу. А потом заболела раком и ее мать...

    Болезнь и предательство
    Выпускной в садике, начало школьной жизни. Настя вернулась домой после второго дня занятий в школе и, как обычно, пошла во двор погулять. Неудачно скатилась с горки — сильно ударилась спиной. Боль в позвоночнике не прекращалась, и мама отвела ее к травматологу.
    Наталья Шипецкая, мама Насти:
    «Оказалось, что у Насти перелом и нужно ложиться в больницу. Мы пролежали в травматологии детской больницы в Симферополе полторы недели, а потом у дочки поднялась температура, образовались синячки. Вызвали гематолога. Сделали пункцию — она показала лейкемию».
    Девять месяцев Настю мучили блоками химиотерапии. Потом полтора года поддерживали курсами реабилитации. За это время жизнь изменилась: вместо уроков в школе и игр со сверстниками — уколы, капельницы, постельный режим в четырех стенах. Но самым страшным было пережить предательство: Настю бросил отец.
    Марина Булыгина, волонтер:
    «Папа Насти не смог поддержать дочь, он нашел более легкий путь: решил просто уйти и не принимать участия в судьбе больного ребенка».
    Ни денег, ни жилья
    На первое время денег нужно было много. Больница хоть и предоставляет химиопрепараты, срочно требовались антибиотики на 70 тысяч гривен. Ведь острый лейкоз, который обнаружили у Насти, — это заболевание, при котором даже день отсрочки лечения чреват осложнениями, опасными для жизни. Собирали деньги как могли, помогали родственники, соседи, друзья. Вскоре подключились волонтеры, и необходимую сумму удалось насобирать через благотворительность — коробочки в магазинах, газетные и интернет-объявления. Но когда первый курс лечения закончился, возникла другая проблема — с жильем.
    Наталья Шипецкая:
    «С мужем у нас не сложилось, мы разошлись. Жили то у родственников, то у друзей. Я обратилась к нашему мэру в Гурзуфе. Он понял ситуацию, выделил место в общежитии местной больницы. Там мы прожили четыре месяца, а потом были перевыборы, назначили другого мэра. Главврач больницы вызвала нас к себе и попросила освободить комнату. Сказала, мол, кто такой мэр, начала угрожать, что вынесет вещи, даже милицию вызывала».
    Прием у нового мэра, казалось бы, должен был расставить все точки над «i». И действительно, по словам Натальи, глава поссовета заверил, что они могут оставаться в общежитии сколько нужно. Однако пришла повестка в суд...
    Наталья Шипецкая:
    «Первый суд решил выселить нас без предоставления жилья. Мы подали апелляцию, выиграли, но главврач не успокоилась и подала заявление в Киев».
    В итоге в конце февраля пришло решение Апелляционного суда: покинуть жилье. А незадолго до этого у Насти начался рецидив...
    Марина Булыгина:
    «У Натальи на нервной почве образовалось уплотнение в груди. Наташе сделали операцию, результаты биопсии показали рак, и, естественно, необходимо облучение. Судьба играет в какую-то очень злую игру с Натальей».
    Сейчас им срочно нужно собрать 50 тысяч гривен. Но теперь у Натальи нет денег на лечение Насти и уж тем более на свое собственное. И жить им теперь негде...


    Подведем итог: сейчас Настенька и ее мама Наташа находятся в отделении онкогематологии РДКБ Титова г. Симферополя. Настя госпитализирована с рецидивом Острого Лимфобластного Лейкоза и на данный момент получает 3тий блок химиотерапии. Группа Настюши: http://vk.com/club_nastya_syabro
    Мама и дочь совершенно одни, папа в жизни и лечении ребенка не участвует, отец Наташи (мамы Настюши) пытается выписать Наташу из квартиры, где он проживает, мотивируя тем, что тяжелая болезнь его внучки и выселение Наташи из общежития - не его проблема. Средств, собираемых силами группы помощи вконтакте - едва хватает на ЧАСТЬ препаратов, которые необходимы Настюше. После второго блока химии пункция показала еще и необходимость пересадки костного мозга.... У нас просто опускаются руки.

    Девочки, милые.... Молю Вас, дайте девочке шанс. Окажите посильную помощь этой семье, которой выпало столько горя, что представить сложно. Финансовая, молитвенная, поднятие темы в топ - все очень важно и нужно.

    Тема открыта в формате Ярмарки. Правила все те же: выставляем товар, оплату на карту сбора для Настюши. При частичной оплате - согласовываем со мной.

    Сбор ведется на текущее лечение девочки, стоимость которого порядка 80 тыс грн (в зависимости от цен на препараты и производителя) Как только получим все бумаги и счет - добавится еще и сбор на пересадку костного мозга.

    Карта сбора открыта на волонтера, мама сама не может выйти из больницы и открыть на себя, поэтому сбор идет на карту Настюшиной крестной Аллы

    № карты: 5167 9872 0403 6822
    Получатель: Салыга Алла Валентиновна
    Благодарочка
  • 10
    28 мая 2013 в 00:16
    Благодарочка
Вопрос закрыт
Вернуться назад
Обсудить проект можно перейдя по ссылке Проект Советчица KidStaff

Будем рады выслушать замечания и пожелания.
 


















































































новое сообщение