10 февраля 2016

Делюсь рецептом простого и вкусного пирога

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Девушка Прасковья 10 февраля 2016
1
Спасибо.
Попробуем
ok1904 10 февраля 2016
2
хорошо, сделаю, я думала лимонный сегодня печь
Кредитная 10 февраля 2016
3
Кстати можно яблочек добавить.
автор Ната Лия 10 февраля 2016
4
по оригинальному рецепту сахар в тесто не нужно, но я добавила немного
Носки на подтяжках 10 февраля 2016
5
Ответ дляok1904
хорошо, сделаю, я думала лимонный сегодня печь

дайте рецепт лимонного))
ok1904 10 февраля 2016
6
Ответ дляНоски на подтяжках

дайте рецепт лимонного))
я только первый раз печь буду. Вообще до этого типа тертый с лимон пекла(в тесто сок 1го лимона+ вся цедра), смазать вареньем, кусочки киви и банана, сверху тесто мука+маргарин+сахар+корица= очень удачно, типа посыпки, но я раскатывала и делала шарики-диски, которыми накрывала верх. По памяти пол.пачки маргарина в тесто и пол.пачки маргарина на верхний слой . Надо смотреть остальные пропорции, в дикрете подрабатывала репетиторством, то часто угощала учеников, они потом просили рецепт для своих мам.
автор Ната Лия 10 февраля 2016
7
Ответ дляok1904
я только первый раз печь буду. Вообще до этого типа тертый с лимон пекла(в тесто сок 1го лимона+ вся цедра), смазать вареньем, кусочки киви и банана, сверху тесто мука+маргарин+сахар+корица= очень удачно, типа посыпки, но я раскатывала и делала шарики-диски, которыми накрывала верх. По памяти пол.пачки маргарина в тесто и пол.пачки маргарина на верхний слой . Надо смотреть остальные пропорции, в дикрете подрабатывала репетиторством, то часто угощала учеников, они потом просили рецепт для своих мам.


похожий пекла, только апельсиновый http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie....
Марс атакует 10 февраля 2016
8
Типа шанежки. Долго с дрожжевым тестом возиться, но вкусное получается :)
автор Ната Лия 10 февраля 2016
9
Ответ дляМарс атакует
Типа шанежки. Долго с дрожжевым тестом возиться, но вкусное получается :)


это быстрое:)
кураГАЛЯ 10 февраля 2016
10
Ответ дляok1904
я только первый раз печь буду. Вообще до этого типа тертый с лимон пекла(в тесто сок 1го лимона+ вся цедра), смазать вареньем, кусочки киви и банана, сверху тесто мука+маргарин+сахар+корица= очень удачно, типа посыпки, но я раскатывала и делала шарики-диски, которыми накрывала верх. По памяти пол.пачки маргарина в тесто и пол.пачки маргарина на верхний слой . Надо смотреть остальные пропорции, в дикрете подрабатывала репетиторством, то часто угощала учеников, они потом просили рецепт для своих мам.



Вот только маргарином травиться не советовала бы.
Лучше на масло сливочное замените.
Марс атакует 10 февраля 2016
11
Ответ дляНата Лия


это быстрое:)


вы, наверное, домохозяйка :))

для меня, все, что дольше 20 минут - долго
автор Ната Лия 10 февраля 2016
12
Ответ дляМарс атакует


вы, наверное, домохозяйка :))

для меня, все, что дольше 20 минут - долго


ok1904 10 февраля 2016
13
Ответ длякураГАЛЯ



Вот только маргарином травиться не советовала бы.
Лучше на масло сливочное замените.
согласна.
поваренок 10 февраля 2016
14
Тоже на днях пекла этот пирог. Только верх сметаной полила, и он тут же сел(((( А вообще, очень вкусно! Он вообще на дрождевой не похож. Пошла опять тесто ставить)))
ok1904 10 февраля 2016
15
Ответ дляМарс атакует


вы, наверное, домохозяйка :))

для меня, все, что дольше 20 минут - долго
так с дрожжевым мороки никогда нет(немного выждать и только успевай реализовывать рецепт), дрожжи помогают, выпечка всегда удачная.
поваренок 10 февраля 2016
16
Ответ дляМарс атакует


вы, наверное, домохозяйка :))

для меня, все, что дольше 20 минут - долго

Так а здесь и того меньше. Тесто замесить - 5 минут. А подходит оно само. Потом в форму переложить - еще 5 минут, и сахаром посыпать минута дела.
автор Ната Лия 10 февраля 2016
17
Ответ дляповаренок
Тоже на днях пекла этот пирог. Только верх сметаной полила, и он тут же сел(((( А вообще, очень вкусно! Он вообще на дрождевой не похож. Пошла опять тесто ставить)))


а я не рискнула сметаной, сливками полила, не не сильно жирными 15%
Марс атакует 10 февраля 2016
18
Ответ дляповаренок

Так а здесь и того меньше. Тесто замесить - 5 минут. А подходит оно само. Потом в форму переложить - еще 5 минут, и сахаром посыпать минута дела.


не знаю, не знаю, тесто вымешать нужно хорошо, у меня тестомес минут 30 месит с перерывами, потом расстой - и снова месит.

А руками и того дольше, + руки все в муке, бееее, ненавижу
Nikolett4 10 февраля 2016
19
подпишусь!
автор Ната Лия 10 февраля 2016
20
Ответ дляok1904
так с дрожжевым мороки никогда нет(немного выждать и только успевай реализовывать рецепт), дрожжи помогают, выпечка всегда удачная.


я с дрожжевым не дружу тоже
пирожки делаю по одному рецепту и то, прилипает к рукам постоянно
а сдобу вообще не умею вымешивать
ok1904 10 февраля 2016
21
Ответ дляНата Лия


я с дрожжевым не дружу тоже
пирожки делаю по одному рецепту и то, прилипает к рукам постоянно
а сдобу вообще не умею вымешивать
эти получатюся изумительно, как бы не совсем пирожки, но рядом http://pechemdoma.com/drozhzhevoj-pirog-s-tykvoj.h... проблема с мукой, не с самими тестом, от качества муки зависит результат очень
ok1904 10 февраля 2016
22
Ответ дляНата Лия


я с дрожжевым не дружу тоже
пирожки делаю по одному рецепту и то, прилипает к рукам постоянно
а сдобу вообще не умею вымешивать
Вы руки смазываете рас.маслом что бы не прилипали, правильно?
автор Ната Лия 10 февраля 2016
23
Ответ дляok1904
Вы руки смазываете рас.маслом что бы не прилипали, правильно?


конечно
Foxf2012 10 февраля 2016
24
Спасибо.
ok1904 10 февраля 2016
25
Ответ дляНата Лия


конечно
отлично.
Железобетон 10 февраля 2016
26
а вот мой сегодняшний Kулинарный шедеврррррррррррр
автор Ната Лия 10 февраля 2016
27
Ответ дляЖелезобетон
а вот мой сегодняшний Kулинарный шедеврррррррррррр


че это с ним?
Anna 10 февраля 2016
28
Ответ дляЖелезобетон
а вот мой сегодняшний Kулинарный шедеврррррррррррр
а что это долждно было быть?
Железобетон 10 февраля 2016
29
Ответ дляНата Лия


че это с ним?



я не знаю,( наверное я плохой kулинар((
зато собачkам во дворе вkусно наверное )
Железобетон 10 февраля 2016
30
Ответ дляAnna
а что это долждно было быть?



http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Я соблюдала все в точности kаk там... и вышло вот это
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!