мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать "ожить" Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила) Перемешать Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник) Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут Через 25-30 минут достаем Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
я только первый раз печь буду. Вообще до этого типа тертый с лимон пекла(в тесто сок 1го лимона+ вся цедра), смазать вареньем, кусочки киви и банана, сверху тесто мука+маргарин+сахар+корица= очень удачно, типа посыпки, но я раскатывала и делала шарики-диски, которыми накрывала верх. По памяти пол.пачки маргарина в тесто и пол.пачки маргарина на верхний слой . Надо смотреть остальные пропорции, в дикрете подрабатывала репетиторством, то часто угощала учеников, они потом просили рецепт для своих мам.
я только первый раз печь буду. Вообще до этого типа тертый с лимон пекла(в тесто сок 1го лимона+ вся цедра), смазать вареньем, кусочки киви и банана, сверху тесто мука+маргарин+сахар+корица= очень удачно, типа посыпки, но я раскатывала и делала шарики-диски, которыми накрывала верх. По памяти пол.пачки маргарина в тесто и пол.пачки маргарина на верхний слой . Надо смотреть остальные пропорции, в дикрете подрабатывала репетиторством, то часто угощала учеников, они потом просили рецепт для своих мам.
я только первый раз печь буду. Вообще до этого типа тертый с лимон пекла(в тесто сок 1го лимона+ вся цедра), смазать вареньем, кусочки киви и банана, сверху тесто мука+маргарин+сахар+корица= очень удачно, типа посыпки, но я раскатывала и делала шарики-диски, которыми накрывала верх. По памяти пол.пачки маргарина в тесто и пол.пачки маргарина на верхний слой . Надо смотреть остальные пропорции, в дикрете подрабатывала репетиторством, то часто угощала учеников, они потом просили рецепт для своих мам.
Вот только маргарином травиться не советовала бы. Лучше на масло сливочное замените.
Тоже на днях пекла этот пирог. Только верх сметаной полила, и он тут же сел(((( А вообще, очень вкусно! Он вообще на дрождевой не похож. Пошла опять тесто ставить)))
Тоже на днях пекла этот пирог. Только верх сметаной полила, и он тут же сел(((( А вообще, очень вкусно! Он вообще на дрождевой не похож. Пошла опять тесто ставить)))
а я не рискнула сметаной, сливками полила, не не сильно жирными 15%