14 июня 2013

Девочки муж просит пражский торт испечь, я никогда не пекла его.

в инете куча рецептов, не знаю какой лучше. Девочки, кто его делал-подскажите рецепт. Огромное вам спасибо.
snejja 14 июня 2013
1
ща найду!
Анонимарик 14 июня 2013
2
Делаем раздельно для теста - 1,5 стакана муки, 1.5 ст. сахара, 2-3 ст.ложки какао. Вторая порция 1 ст. кефира, 2 яйца,1ч.ложка соды, все соединяем, разделяем на две части и выпекаем в разогретой духовке 190 приблизительно 20 мин., готовность проверяем спичкой. Коржи разрезать и намазать кремом из сметаны - 300гр и 1 ст сахара взбиваем. готовим глазурь: сливочное масло грамм 70 растапливаем на огне, добавляем какао 2 ст. ложки и сгущенное молоко на глаз, что бы глазурь не была сильно светлая, пару минут провариваем и поливаем сверху и бока.Пеку его всегда.
snejja 14 июня 2013
3
Тема: пражский торт

для теста:
1 стакан муки.
1 ч.л. соды гашеная уксусом
3 яйца
0.5 ст. сахара
2 ст.л.какао
0.5 банки сгущенного молока


для крема:

200 гр сливочного масла(размягчённого)
3/4 банки сгущёнки.

для глазури:

3 ст.л какао
3 ст.л сахара
6 ст.л.молока
30 гр сливочного масла.
Замесить тесто и разделить на 2 части . Выпекать мин 25-30 при 180 град.. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и смазать кремом.
Я выпекаю в круглой форме+ не забудьте на форму постелить пергам. бумагу смазанную подсл. маслом.

крем:
200 гр сливочного масла(размягчённого) - очень хорошо взбить миксером и понемногу вливать сгущенку, если хотите коричневый крем, то добавить 2-3 ст.л. какао.


Глазурь:

какао,сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.
добавляем масло и перемешиваем до его растворения.
постоянно помешиваем до загустения массы.
ovcharolga 14 июня 2013
4
Пеку уже 20 лет, все кто прбует- в восторге
Тесто:
1банка сгущенки сырой
2 яйца
1чайн ложка(!!!) соды погасить
3ст л хорошего какао
2ст муки

Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)

крем из двух сост.:
1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой
2)150гр сл масла
1ст сахара
3ст л какао
Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем

Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра

Сборка:
Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью
Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать)
Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
автор Неправдиша 14 июня 2013
5
девочки дорогие - огромное вам спасибо!!!!
Виннипуховна 14 июня 2013
6
Ответ дляovcharolga
Пеку уже 20 лет, все кто прбует- в восторге
Тесто:
1банка сгущенки сырой
2 яйца
1чайн ложка(!!!) соды погасить
3ст л хорошего какао
2ст муки

Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)

крем из двух сост.:
1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой
2)150гр сл масла
1ст сахара
3ст л какао
Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем

Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра

Сборка:
Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью
Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать)
Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
+1)))
И я такой пеку более 20-ти лет)).
Супер-торт!!!
ЗаведУющая 14 июня 2013
7
http://www.-goodcook.ru/tort/tort_157.shtml
вот такой часто делаю, советский рецепт, только все коржи темные.
и часто вместо посыпки из орехов и шоколада поливаю глазурью:
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин.
Или глазурь на какао:
http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/74-glaze...

Good-cook - замечательный сайт!
Яичница с беконом 14 июня 2013
8
Пробовала много, остановилась на этом http://forum.say7.info/topic18331.html
Пишущаяся 14 июня 2013
9
купите - скажите, что сами испекли
автор Неправдиша 14 июня 2013
10
Ответ дляПишущаяся
купите - скажите, что сами испекли
:))))
Ух ты какая Я 14 июня 2013
11
Девочки, так соблазнили рецептами
теперь и самой хочется испечь

Но -я на даче, духовки тут нет, зато есть мультиварка - можно в ней испечь на режиме выпечка?
кто пробовал бисквиты в ней печь - сколько по времени нужно?

Спасибо!
15-c 14 июня 2013
12
Ответ дляovcharolga
Пеку уже 20 лет, все кто прбует- в восторге
Тесто:
1банка сгущенки сырой
2 яйца
1чайн ложка(!!!) соды погасить
3ст л хорошего какао
2ст муки

Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)

крем из двух сост.:
1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой
2)150гр сл масла
1ст сахара
3ст л какао
Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем

Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра

Сборка:
Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью
Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать)
Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
Коржи пеку также, только для крема использую сгущенку и масло и сверху или шоколад плавлю или глазурь покупаю. все очень любят его
tereschenko 23 октября 2013
13
Ответ дляovcharolga
фото
Удалено администрацией...
tereschenko 23 октября 2013
14
Спасибо испробовала испечь на ДР и крошечки не осталось
ovcharolga 31 октября 2013
15
Рада,что пригодился и понра рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!