Делаем раздельно для теста - 1,5 стакана муки, 1.5 ст. сахара, 2-3 ст.ложки какао. Вторая порция 1 ст. кефира, 2 яйца,1ч.ложка соды, все соединяем, разделяем на две части и выпекаем в разогретой духовке 190 приблизительно 20 мин., готовность проверяем спичкой. Коржи разрезать и намазать кремом из сметаны - 300гр и 1 ст сахара взбиваем. готовим глазурь: сливочное масло грамм 70 растапливаем на огне, добавляем какао 2 ст. ложки и сгущенное молоко на глаз, что бы глазурь не была сильно светлая, пару минут провариваем и поливаем сверху и бока.Пеку его всегда.
3 ст.л какао 3 ст.л сахара 6 ст.л.молока 30 гр сливочного масла. Замесить тесто и разделить на 2 части . Выпекать мин 25-30 при 180 град.. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и смазать кремом. Я выпекаю в круглой форме+ не забудьте на форму постелить пергам. бумагу смазанную подсл. маслом.
крем: 200 гр сливочного масла(размягчённого) - очень хорошо взбить миксером и понемногу вливать сгущенку, если хотите коричневый крем, то добавить 2-3 ст.л. какао.
Глазурь:
какао,сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. добавляем масло и перемешиваем до его растворения. постоянно помешиваем до загустения массы.
Пеку уже 20 лет, все кто прбует- в восторге Тесто: 1банка сгущенки сырой 2 яйца 1чайн ложка(!!!) соды погасить 3ст л хорошего какао 2ст муки
Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)
крем из двух сост.: 1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой 2)150гр сл масла 1ст сахара 3ст л какао Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем
Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра
Сборка: Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать) Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
Пеку уже 20 лет, все кто прбует- в восторге Тесто: 1банка сгущенки сырой 2 яйца 1чайн ложка(!!!) соды погасить 3ст л хорошего какао 2ст муки
Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)
крем из двух сост.: 1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой 2)150гр сл масла 1ст сахара 3ст л какао Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем
Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра
Сборка: Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать) Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
+1))) И я такой пеку более 20-ти лет)). Супер-торт!!!
http://www.-goodcook.ru/tort/tort_157.shtml вот такой часто делаю, советский рецепт, только все коржи темные. и часто вместо посыпки из орехов и шоколада поливаю глазурью: ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин. Или глазурь на какао: http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/74-glaze...
Девочки, так соблазнили рецептами теперь и самой хочется испечь
Но -я на даче, духовки тут нет, зато есть мультиварка - можно в ней испечь на режиме выпечка? кто пробовал бисквиты в ней печь - сколько по времени нужно?
Пеку уже 20 лет, все кто прбует- в восторге Тесто: 1банка сгущенки сырой 2 яйца 1чайн ложка(!!!) соды погасить 3ст л хорошего какао 2ст муки
Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)
крем из двух сост.: 1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой 2)150гр сл масла 1ст сахара 3ст л какао Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем
Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра
Сборка: Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать) Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
Коржи пеку также, только для крема использую сгущенку и масло и сверху или шоколад плавлю или глазурь покупаю. все очень любят его