Ушла и Пришла• 23 июня 2013
Как делают творог бабули в киевской области?
У них он пластами, режется и очень вкусный. В Крыму кислый и рассыпчатый. Может знаете секрет?
Неправдиша• 23 июня 2013
я не бабуля, но расскажу как делать, берем кастрюлю, ложим на дно кусочек ткани и ставим банку с молоком, желательно чтоб она максимально была в воде, так кипятим минут 20, сливаем это все на дуршлаг с марлей и подвешиваем чтоб стекло хорошенько.
Попадалочка• 23 июня 2013
секрет творога пластами - не перемешиваем молоко в кастрюле! То есть налили молоко в кастрюлю и не трогаем пока хорошо не скиснет, когда структура кислого молока плотная, аккуратно выливаем его в марлю и подвешиваем, чтоб стекло. Рассыпчатый сыр из-за того, что молоко было обезжирено, его перегрели, помешивали простоквашу (структура разбитой получилась). А кислый, потому что перекисла простокваша.
Анти-аноним• 23 июня 2013
Ответ дляПопадалочка
секрет творога пластами - не перемешиваем молоко в кастрюле! То есть налили молоко в кастрюлю и не трогаем пока хорошо не скиснет, когда структура кислого молока плотная, аккуратно выливаем его в марлю и подвешиваем, чтоб стекло. Рассыпчатый сыр из-за того, что молоко было обезжирено, его перегрели, помешивали простоквашу (структура разбитой получилась). А кислый, потому что перекисла простокваша.
И греть не надо?
Попадалочка• 23 июня 2013
Ответ дляАнти-аноним
И греть не надо?
если молоко плохо скисает, то можно и подогреть, но я не рискую греть при высокой температуре. Ставлю в духовку, немного разогреваю и выключаю. В теплоте намного быстрее происходит процесс.
Назад Комментарии к ответу