25 июля 2016

Стыдно такое спросить,но очень надо

Советчицы,закатала я 1 л банку вишен.Через 2 дня вздулась..я открыла и теперь не знаю что делать дальше.Выкинуть-50 грн идиотка покупала ,думала дитю на компотик зимой будет..Подскажите,можео ли переварить?Cпасибо,реально,безрукая я хозяйка,спасибо всем.
Заставляличка 25 июля 2016
1
НЕЛЬЗЯ!
Выкидывайте!
Ноу коммент 25 июля 2016
2
перекипятите, разложите порционно по кулечуам и в морозильник

вообще на компот просто порционно морозить лучше свежую
Ноу коммент 25 июля 2016
3
по кулечкам, пардон)))
Diiiiiidko 25 июля 2016
4
Бражкою пахне?
Оле Лукойе 25 июля 2016
5
Если забродило спиртово, как написали выше, бражка, то вполне можно перекипятить, добавить сахара и закатать в стерилизованную банку.

Если не пахнет спиртом - на выброс.
Люблю Украину 25 июля 2016
6
если нету посторонних запахов и вкуса то добавьте сахар проварите будет варенье вишневое, или на вино поставьте, смотря какую обработку вишенки прошли до того как вы их закатили
автор Кукусик 25 июля 2016
7
Ответ дляЛюблю Украину
если нету посторонних запахов и вкуса то добавьте сахар проварите будет варенье вишневое, или на вино поставьте, смотря какую обработку вишенки прошли до того как вы их закатили
Сахара до того добавила,поставила тогда на ночь в холодильник и сок пустило...


вишен уже на базаре нет и выкинуть жалко
Борщец 25 июля 2016
8
Я бы в жизни не рискнула здоровьем ребёнка из-за 50 грн... Да там элементарно ботулизм быть может, плесневые грибы, куча еще всякой гадости... Эти 50 грн могут потом в 5000 на лечение вылиться! Ну нельзя, НЕЛЬЗЯ такое делать и со здоровьем ребёнка играть!!!
Ноу коммент 25 июля 2016
9
вы его кипятили? это варенье?
Борщец 25 июля 2016
10
Ответ дляКукусик
Сахара до того добавила,поставила тогда на ночь в холодильник и сок пустило...


вишен уже на базаре нет и выкинуть жалко
Ну и фиг с ними, с теми вишнями! Закройте что-то другое, купите в магазине замороженную... но НЕ рискуйте здоровьем ребенка!
Борщец 25 июля 2016
11
И почему литровая банка аж 50 грн?
Заставляличка 25 июля 2016
12
Ответ дляБорщец
Я бы в жизни не рискнула здоровьем ребёнка из-за 50 грн... Да там элементарно ботулизм быть может, плесневые грибы, куча еще всякой гадости... Эти 50 грн могут потом в 5000 на лечение вылиться! Ну нельзя, НЕЛЬЗЯ такое делать и со здоровьем ребёнка играть!!!
Я уже писала... Но автору больше другие ответы нравятся...(
ПС. От бутулизма банки не надуваются
ППС. Автор, вишни морошеные продаются весь год!
ПППС. В компоте почти ничего полезного не остается! А вот перетереть малину с сахаром 1:1,5 и поставить под капроновой крышкой в хол-к - это намеого полезнее, т.к. малина сырая останется!
Люблю Украину 25 июля 2016
13
Ответ дляКукусик
Сахара до того добавила,поставила тогда на ночь в холодильник и сок пустило...


вишен уже на базаре нет и выкинуть жалко
если вы делали вишни в собственном соку их все равно нужно было либо проварить либо простерелизовать... я вишни люблю очень не выбрасывала бы тоже, можно еще просто водкой залить для торта пьяная вишня самое оно но это опять же если они не пропали, а если для деток то только проваривать снова обязательно
Мини-бикини 25 июля 2016
14
автор. Соглашусь что нужно на помойку отнести.
Ворона 25 июля 2016
15
Выбрасывайте обязательно!
В косточках вишни содержится синильная кислота.
Это яд. Вы же не знаете сколько этим вишням лет.
Сеточка 25 июля 2016
16
а зачем вишню на компот, она варенная -полезности ноль. и сахара до фига.
1. Морозить.
2. на компоты лучше черную смородину брать.
Я не на долго 25 июля 2016
17
Автор, я Вас понимаю - такая же ’хозяйка’)) Поэтому ничего не закатываю. Только замораживаю. В этом я спец!)))))) Был случай, когда у подруги ’баклажаны огонек’ вздулись. На свой страх и риск под водочку пробовали. Такой вкуснятины я еще не ела!!!)))))) Слегка сквашенные, остренькие, ароматные...мммм....)))) Я бы на Вашем месте внимательно изучила тему ’ботулизм’ в интернете. И сделала бы из них, какую-то наливку на водочке))) Ребенку бы не давала)))

Блин, прочитала, что написала, ржу)) Как алкоголичка какая-то!!!)))))))))))))))))
Чучело сосны 25 июля 2016
18
Ответ дляВорона
Выбрасывайте обязательно!
В косточках вишни содержится синильная кислота.
Это яд. Вы же не знаете сколько этим вишням лет.
Вы бы хоть старпост внимательно прочитали...
Ворона 25 июля 2016
19
Ответ дляЧучело сосны
Вы бы хоть старпост внимательно прочитали...
я прочитала...и???
Чучело сосны 25 июля 2016
20
Ответ дляВорона
фото
Удалено администрацией...
КротоТо 25 июля 2016
21
Ответ дляВорона
я прочитала...и???
Ворона 25 июля 2016
22
Ответ дляЧучело сосны
фото
и? вы уверенны, что это вишни этого года?
Чучело сосны 25 июля 2016
23
Ответ дляВорона
и? вы уверенны, что это вишни этого года?
Нет, они пятилетней давности, а автор только сейчас надумала их закрыть))))))))))
Кстати. а Вы уверены, что автор их закатывала с косточками. что написали про синильную кислоту?
Ворона 25 июля 2016
24
Ответ дляЧучело сосны
Нет, они пятилетней давности, а автор только сейчас надумала их закрыть))))))))))
Кстати. а Вы уверены, что автор их закатывала с косточками. что написали про синильную кислоту?
Согласна
Я прочитала ’закаЗала’ а не ’закаТала’
ну такое...бывает)
Я не на долго 25 июля 2016
25
Ответ дляВорона
и? вы уверенны, что это вишни этого года?
)))))))))))))))))))))))))))) повеселили)))))
Дежурный по кухне 25 июля 2016
26
Ответ дляЧучело сосны
Нет, они пятилетней давности, а автор только сейчас надумала их закрыть))))))))))
Кстати. а Вы уверены, что автор их закатывала с косточками. что написали про синильную кислоту?
ТрамвайGirl 25 июля 2016
27
Ответ дляКукусик
Сахара до того добавила,поставила тогда на ночь в холодильник и сок пустило...


вишен уже на базаре нет и выкинуть жалко
я вишню морожу, и дети её зимой так едят. А в компотике ничего нет почти, кроме вкуса...
Соображалочка 25 июля 2016
28
А вдруг этим вишнями 2 год пошел?
ЯсноВидящая 25 июля 2016
29
Выбросить.
И сейчас детя по-больше фруктами кормите. А то бесят мамы, купят кило черешен-вишен-абрикос, ребенок тянется к ним и мама орёт: ’Не трогай, это я на зиму законсервирую’. Если б она еще крикнула не ешь они грязные... Лучше заморозьте, если хотите витаминов
Твердая валюта 25 июля 2016
30
Ответ дляЯ не на долго
Автор, я Вас понимаю - такая же ’хозяйка’)) Поэтому ничего не закатываю. Только замораживаю. В этом я спец!)))))) Был случай, когда у подруги ’баклажаны огонек’ вздулись. На свой страх и риск под водочку пробовали. Такой вкуснятины я еще не ела!!!)))))) Слегка сквашенные, остренькие, ароматные...мммм....)))) Я бы на Вашем месте внимательно изучила тему ’ботулизм’ в интернете. И сделала бы из них, какую-то наливку на водочке))) Ребенку бы не давала)))

Блин, прочитала, что написала, ржу)) Как алкоголичка какая-то!!!)))))))))))))))))
Вам бы тоже не помешало про ботулизм почитать, честно говоря. Выше правильно написали, от ботулизма банки не взрываются. К слову, домашние консервы с баклажанами - одни из самых рискованных в плане ботулизма, если там недостаточно уксуса, и никакая водка не спасет, увы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого