Наивная Хо• 25 июля 2016
И это 1 кг криветок((
И 100 грам нету!
Морковна• 25 июля 2016
Я покупала в Глобал Фиш (Киев) креветки замороженные. На 1 кг. мороженных креветок не чищенных, выходит 400гр. очищенных, красивых креветочек.
руки_Крюги• 25 июля 2016
Ответ дляhand4made
А можно спросить, кто вам сказал, что тут кило должно быть? Они замороженные были?
СПРАШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ
автор
Наивная Хо
• 25 июля 2016
Ответ дляhand4made
А можно спросить, кто вам сказал, что тут кило должно быть? Они замороженные были?
Понятное дело что кг не будет! Ну и 100 грам нету(
Чучело сосны• 25 июля 2016
В креветках весь навар в панцире. Можно супчик забецать вкуснююючий, с килограма-то!!!
и в чесночном соусе обжарить. нам-ням. мне сказали потом, что достаточно было и самого соуса, без креветок, всё хлебом вымакали :)
а вы их бездарно использовали и плачетесь теперь...
и в чесночном соусе обжарить. нам-ням. мне сказали потом, что достаточно было и самого соуса, без креветок, всё хлебом вымакали :)
а вы их бездарно использовали и плачетесь теперь...
Коробка с карандашандрами• 25 июля 2016
Ответ дляhand4made
я просто не понимаю, как такое обморожение можно было не заметить?!
’обморожение креветок’, ржу
Ждушечка• 25 июля 2016
Ответ дляЧучело сосны
В креветках весь навар в панцире. Можно супчик забецать вкуснююючий, с килограма-то!!!
и в чесночном соусе обжарить. нам-ням. мне сказали потом, что достаточно было и самого соуса, без креветок, всё хлебом вымакали :)
а вы их бездарно использовали и плачетесь теперь...
и в чесночном соусе обжарить. нам-ням. мне сказали потом, что достаточно было и самого соуса, без креветок, всё хлебом вымакали :)
а вы их бездарно использовали и плачетесь теперь...
пааапрашу с этого места поподробнее!
Ждушечка• 25 июля 2016
Ответ дляhand4made
я просто не понимаю, как такое обморожение можно было не заметить?!
а они не жаловались!
Для драки• 25 июля 2016
Это ещё повезет, если они вкусными окажутся, а то в последнее время вонючие какие-то...
Инфотуфелька• 25 июля 2016
Ответ дляhand4made
я просто не понимаю, как такое обморожение можно было не заметить?!
о, что-то новенькое - обмороженные креветки, которые трудно не заметить
ms.galinkam• 25 июля 2016
Ответ дляИнфотуфелька
о, что-то новенькое - обмороженные креветки, которые трудно не заметить
имелось ввиду большое количество замороженной воды в этой ’смеси’))
Инфотуфелька• 25 июля 2016
Ответ дляms.galinkam
имелось ввиду большое количество замороженной воды в этой ’смеси’))
да я поняла)
просто так интересно иногда почитывать некоторые выражения на советчице)
просто так интересно иногда почитывать некоторые выражения на советчице)
Реанимация• 25 июля 2016
Ответ дляруки_Крюги
СПРАШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ
учите русский! Правильно - низзя кредитку для креветко.!
Инфотуфелька• 25 июля 2016
Ответ дляРеанимация
учите русский! Правильно - низзя кредитку для креветко.!
пАпрАшу вас - уже писали правильно - КРИВЕДКО
Реанимация• 25 июля 2016
«Йа криветко!» — интернет-мем, который появился после цитаты на Башорге, а затем приобрёл высокую популярность и быстро распространился по Рунету.
В сети встречаются различные варианты написания мема: оригинальный «йа криветко», «йа креветко», «йа криведко» и самый популярный — «йа креведко» (влияние албанского языка налицо; превед, медвед!)
В сети встречаются различные варианты написания мема: оригинальный «йа криветко», «йа креветко», «йа криведко» и самый популярный — «йа креведко» (влияние албанского языка налицо; превед, медвед!)
Реанимация• 25 июля 2016
Несмотря на то, что «йа криветко» считается состоянием абсолютного душевного равновесия человека, существует мнение, что Криветко является родственником Ктулху (который, как известно, зохаваит всех).
Чучело сосны• 25 июля 2016
Суп элементарно, берете креветки в панцире , варите бульон: в холодную воду креветки, пучок укропа (целиком, не нарезая, я потом вареный нарезаю, но некоторые достают и выбрасывают) и целая луковица в шелухе (чистенькая и помыть конечно). Как только закипит, через пару минут выключить, бульон через мелкий дуршлаг процедить, лук с укропом выбросить, ну или если любите, то нарезать мелко. Дальше в бульон кидаете что любите: можете картошечку мелко, и засыпку. Как по мне, то вкуснее всего с макарошками паутинка получается, но и рис неплохо. Если надо сытный, то и картошечку кусочками, если легкий, то креветок и макарошек хватит. Креветки естественно после доставания из бульона очистить от панциря, удалить кишку, крупные нарезать кусочками, мелкие целиком закинуть в конце, после того, как выключите огонь. Приправы свои любимые, зажарку - кто как хочет, я делала и так и так, мне по разному вкусно. готовится быстро. И можно допустим из того же килограмма сварить бульон, а потом в супчик грамм 200 оставить, а остальное на сковородочку и поджарить.
Рецепт сперла из тырнета, чтоб долго не писать самой, естественно они у вас уже вареные, то договавливаете просто:
Креветки в томатно-чесночном соусе.
Для блюда берите креветки очищенные и приступайте:
В кастрюлю налейте воду (2 л), всыпьте 2 ст.л. соли, положите 4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца. Дождитесь закипания воды.
Опустите в кастрюлю 1 кг замороженных крупных креветок и сразу же выключите огонь.
Пока креветки в воде размораживаются и насыщаются ароматами специй, разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла.
Откиньте креветки на дуршлаг, а потом положите их в кипящее масло. Жарьте 5-10 минут, не забывая постоянно помешивать.
К креветкам добавьте 4 столовые ложки любого томатного кетчупа, измельченную зелень укропа (небольшой пучок) и 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Тушите креветки в томатно-чесночном соусе еще 5 минут.
Я добавляла соус томатный и еще бульончика пару ложек для сочности и ароматности.
Такие креветки тоже можно и к рису, и к макарошкам подать, вместе с соусом....
Рецепт сперла из тырнета, чтоб долго не писать самой, естественно они у вас уже вареные, то договавливаете просто:
Креветки в томатно-чесночном соусе.
Для блюда берите креветки очищенные и приступайте:
В кастрюлю налейте воду (2 л), всыпьте 2 ст.л. соли, положите 4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца. Дождитесь закипания воды.
Опустите в кастрюлю 1 кг замороженных крупных креветок и сразу же выключите огонь.
Пока креветки в воде размораживаются и насыщаются ароматами специй, разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла.
Откиньте креветки на дуршлаг, а потом положите их в кипящее масло. Жарьте 5-10 минут, не забывая постоянно помешивать.
К креветкам добавьте 4 столовые ложки любого томатного кетчупа, измельченную зелень укропа (небольшой пучок) и 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Тушите креветки в томатно-чесночном соусе еще 5 минут.
Я добавляла соус томатный и еще бульончика пару ложек для сочности и ароматности.
Такие креветки тоже можно и к рису, и к макарошкам подать, вместе с соусом....
Назад Комментарии к ответу