Дедуськина бабуська• 02 июля 2013
Расскажите, плиз, как сделать творог из закваски для ребенка
Молоко довести до кипения,остудить до 40 градусов,всыпать закваску и ее держать в кастрюльке или йогуртнице 6-8 часов,а потом на вод.баню ставить или сразу ставить?
Ноу коммент• 02 июля 2013
В кастрюльке, если в йогуртнице то молоко можно не кипятить, при условии что оно пастеризованное.
автор
Дедуськина бабуська
• 02 июля 2013
Ответ дляНоу коммент
В кастрюльке, если в йогуртнице то молоко можно не кипятить, при условии что оно пастеризованное.
меня интересует,на вод.баню его ставить после 6-8 часов после внесения закваски или сразу после внесения?
Майор Медуза• 02 июля 2013
а Вас интересует только творожок из закваски, я вот делала из кефира,могу поделиться рецептом
автор
Дедуськина бабуська
• 02 июля 2013
Ответ дляМайор Медуза
а Вас интересует только творожок из закваски, я вот делала из кефира,могу поделиться рецептом
я такой делала,хочу еще из закваски сделать)
Майор Медуза• 02 июля 2013
Ответ дляДедуськина бабуська
я такой делала,хочу еще из закваски сделать)
возможно делали?а возможно и нет! он делается методом заморозки кефира!
Брюнетка в Мармеладе• 02 июля 2013
В хорошо теплое молоко засыпаю закваску и перемешиваю, сразу укутываю на 8 часов. Получается чтщ-то вроде кефира - ставлю его на водяную баню на 30 мин. Процеживаю.
автор
Дедуськина бабуська
• 02 июля 2013
Ответ дляМайор Медуза
возможно делали?а возможно и нет! он делается методом заморозки кефира!
спасибо,именно такой делала,а еще просто кеф+молоко)
автор
Дедуськина бабуська
• 02 июля 2013
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
В хорошо теплое молоко засыпаю закваску и перемешиваю, сразу укутываю на 8 часов. Получается чтщ-то вроде кефира - ставлю его на водяную баню на 30 мин. Процеживаю.
ооооо!!!!вот оно!!!СПАСИБО
Брюнетка в Мармеладе• 02 июля 2013
Еще здесь почитайте http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvor...
Майор Медуза• 02 июля 2013
Ответ дляДедуськина бабуська
спасибо,именно такой делала,а еще просто кеф+молоко)
мне он так нравился, это единственный творог, который я ела, а так терпеть его не могу
автор
Дедуськина бабуська
• 02 июля 2013
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Еще здесь почитайте http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvor...
ОЙ,СПАСИБО
а я делаю так. Беру детское молоко 0,5 литра или литровую в тетрапак. Нагреваю почти до кипения, но ДО. Потом вливаю туда 200 мл. кефира детского или йогурта без добавок. Потом перемешиваю и мин. 5-10 и отбрасываю на марлю стечь. Отличный очень нежный творог и без заквасок. А главное на все 100% детский. :-)
Назад Комментарии к ответу