27 августа 2016

Купила мясо

на вид оно было нормальным, пробовала пальцем - вроде бы свежее, но не нюхала

сейчас вот достала его из холодильника и хотела запечь, начала мыть, оно на вид как не свежее, и запах продымленного мяса (свинина), так как смажат сало перед продажей и вот такой запах...

могли его просмажить типа буженину сделать после того, как оно испортилось и потом продать?
или что с ним такое может быть? старшнова-то его кушать? или запечь и не мучаться?
Мини-бикини 27 августа 2016
1
что значит ’смажать’?
автор Чижик Пижик 27 августа 2016
2
Ответ дляМини-бикини
что значит ’смажать’?
на украинском языке - смажити, я не знаю, как точно сало перед продажей обрабатывают, но запах именно такой, как ’просмаженного’ сала
Король дивана 27 августа 2016
3
Если пересмажыть то и мясо будет так пахнуть, а в такую жару оно могло и по дороге с рынка подпортиться
автор Чижик Пижик 27 августа 2016
4
Ответ дляКороль дивана
Если пересмажыть то и мясо будет так пахнуть, а в такую жару оно могло и по дороге с рынка подпортиться
почему тогда мясо не пахнет сырым мясом, а именно смаженим салом
solodinka2007 27 августа 2016
5
пальцем придавите, если быстро разправится, то свежее, на всякий случай в подкисленной уксусом воде подержите. , если не свежее , то цвет меняет, а запахи счас могут быть от кормов, лучше брать у проверенного продавца
Доктор Хаос 27 августа 2016
6
может переусердствовали когда обсмаливали? испорченным не пахнет?
3@йk@ 27 августа 2016
7
Блин. Если свинину соломкой смалили, то она пахнет дымком . Это домашняя свинка.
На морозе 27 августа 2016
8
Ответ дляЧижик Пижик
на украинском языке - смажити, я не знаю, как точно сало перед продажей обрабатывают, но запах именно такой, как ’просмаженного’ сала
Смалят, наверное.
автор Чижик Пижик 27 августа 2016
9
Ответ для3@йk@
Блин. Если свинину соломкой смалили, то она пахнет дымком . Это домашняя свинка.
это кусок свинины для запекания и сверху всегда было сало, а снизу кости, так вот именно этот кусок - сверху НЕ сало, а какая-то шкура белая, которая легко отделяется...просто раньше никогда такого не видела
автор Чижик Пижик 27 августа 2016
10
Ответ дляНа морозе
Смалят, наверное.
да, правильно
Девушка Прасковья 27 августа 2016
11
Ответ дляЧижик Пижик
почему тогда мясо не пахнет сырым мясом, а именно смаженим салом
перед продажей мясо ни кто не смолит, только сало, что бы волосы убрать. И как может мясо быть одновременно и сырым и бужениной, объясните мне не опытной ))) Может оно просто лежало рядом с салом и запах пропитал и мясо?
автор Чижик Пижик 27 августа 2016
12
Ответ для3@йk@
Блин. Если свинину соломкой смалили, то она пахнет дымком . Это домашняя свинка.
еще - обычно ведь сало смалят, а не мясо, так ведь?
мясо-то зачем смалить, если это кусок сырого мяса?
автор Чижик Пижик 27 августа 2016
13
Ответ дляДевушка Прасковья
перед продажей мясо ни кто не смолит, только сало, что бы волосы убрать. И как может мясо быть одновременно и сырым и бужениной, объясните мне не опытной ))) Может оно просто лежало рядом с салом и запах пропитал и мясо?
вот я и спрашиваю тут у всех, как оно может быть, потому что запах именно такой и запаха сырого мяса совсем нет
Кинг-Конгша 27 августа 2016
14
Ответ дляЧижик Пижик
это кусок свинины для запекания и сверху всегда было сало, а снизу кости, так вот именно этот кусок - сверху НЕ сало, а какая-то шкура белая, которая легко отделяется...просто раньше никогда такого не видела
Обсмаливали соломой.
Мы тоже так делаем.
Запах дыма остаётся.
Вы придавите мяср, если оно быстро расправится - значит свежее
автор Чижик Пижик 27 августа 2016
15
Ответ дляКинг-Конгша
Обсмаливали соломой.
Мы тоже так делаем.
Запах дыма остаётся.
Вы придавите мяср, если оно быстро расправится - значит свежее
мясо????
обычно сало обсмаливают или мясо тоже?
Девушка Прасковья 27 августа 2016
16
Ответ дляЧижик Пижик
вот я и спрашиваю тут у всех, как оно может быть, потому что запах именно такой и запаха сырого мяса совсем нет
может в процессе транспортировки лежало рядом с полуфабрикатами из копченостей, может в коптильне лежало. Если бы мясо смолили, оно бы и на вид сырым бы уже не было, они же это газовой горелкой делают
Кинг-Конгша 27 августа 2016
17
Ответ дляЧижик Пижик
еще - обычно ведь сало смалят, а не мясо, так ведь?
мясо-то зачем смалить, если это кусок сырого мяса?
Смалят тушку соломой. Не мясо и сало, а тушку, что бы обчистить свинку. Ведь вы покупаете с гладкой шкуркой, а не волосатой
автор Чижик Пижик 27 августа 2016
18
Ответ дляКинг-Конгша
Смалят тушку соломой. Не мясо и сало, а тушку, что бы обчистить свинку. Ведь вы покупаете с гладкой шкуркой, а не волосатой
ясно
спасибо
Кинг-Конгша 27 августа 2016
19
Ответ дляЧижик Пижик
мясо????
обычно сало обсмаливают или мясо тоже?
Ну так перед тем, как свинку делить, надо обсмалить её хорошенько, зачистить.
Это не кулинароная обсмалка, это чисто техническая, что бы обчистить нормально можно было.
автор Чижик Пижик 27 августа 2016
20
Ответ дляКинг-Конгша
Ну так перед тем, как свинку делить, надо обсмалить её хорошенько, зачистить.
Это не кулинароная обсмалка, это чисто техническая, что бы обчистить нормально можно было.
ладно, убедили:)
закрываю тему
Кинг-Конгша 27 августа 2016
21
как пример - тут почитайте
http://www.rybalka.com/forum/archive/index.php/t-1...

Вы на запах сена не обращайте внимания, главное, что бы при надавоивании на мяско не оставались вмятины
3@йk@ 27 августа 2016
22
Ничего не поняла из Ваших слов. Сделайте фото. Я запекаю шею , по-этому не знаю, какой кусок Вы имеете ввиду.Выросла в селе, выкормили с родителями не одну свинку. Если пахнет смаленым, то это хорошо. Если мясо портится, то его только вымочить можно ( что и делают в супермаркетах) , то оно точно дымком не пахнет. Запекайте и не волнуйтесь.Приятного аппетита.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!