на вид оно было нормальным, пробовала пальцем - вроде бы свежее, но не нюхала
сейчас вот достала его из холодильника и хотела запечь, начала мыть, оно на вид как не свежее, и запах продымленного мяса (свинина), так как смажат сало перед продажей и вот такой запах...
могли его просмажить типа буженину сделать после того, как оно испортилось и потом продать? или что с ним такое может быть? старшнова-то его кушать? или запечь и не мучаться?
пальцем придавите, если быстро разправится, то свежее, на всякий случай в подкисленной уксусом воде подержите. , если не свежее , то цвет меняет, а запахи счас могут быть от кормов, лучше брать у проверенного продавца
Блин. Если свинину соломкой смалили, то она пахнет дымком . Это домашняя свинка.
это кусок свинины для запекания и сверху всегда было сало, а снизу кости, так вот именно этот кусок - сверху НЕ сало, а какая-то шкура белая, которая легко отделяется...просто раньше никогда такого не видела
почему тогда мясо не пахнет сырым мясом, а именно смаженим салом
перед продажей мясо ни кто не смолит, только сало, что бы волосы убрать. И как может мясо быть одновременно и сырым и бужениной, объясните мне не опытной ))) Может оно просто лежало рядом с салом и запах пропитал и мясо?
перед продажей мясо ни кто не смолит, только сало, что бы волосы убрать. И как может мясо быть одновременно и сырым и бужениной, объясните мне не опытной ))) Может оно просто лежало рядом с салом и запах пропитал и мясо?
вот я и спрашиваю тут у всех, как оно может быть, потому что запах именно такой и запаха сырого мяса совсем нет
это кусок свинины для запекания и сверху всегда было сало, а снизу кости, так вот именно этот кусок - сверху НЕ сало, а какая-то шкура белая, которая легко отделяется...просто раньше никогда такого не видела
Обсмаливали соломой. Мы тоже так делаем. Запах дыма остаётся. Вы придавите мяср, если оно быстро расправится - значит свежее
вот я и спрашиваю тут у всех, как оно может быть, потому что запах именно такой и запаха сырого мяса совсем нет
может в процессе транспортировки лежало рядом с полуфабрикатами из копченостей, может в коптильне лежало. Если бы мясо смолили, оно бы и на вид сырым бы уже не было, они же это газовой горелкой делают
Ну так перед тем, как свинку делить, надо обсмалить её хорошенько, зачистить. Это не кулинароная обсмалка, это чисто техническая, что бы обчистить нормально можно было.
Ну так перед тем, как свинку делить, надо обсмалить её хорошенько, зачистить. Это не кулинароная обсмалка, это чисто техническая, что бы обчистить нормально можно было.
Ничего не поняла из Ваших слов. Сделайте фото. Я запекаю шею , по-этому не знаю, какой кусок Вы имеете ввиду.Выросла в селе, выкормили с родителями не одну свинку. Если пахнет смаленым, то это хорошо. Если мясо портится, то его только вымочить можно ( что и делают в супермаркетах) , то оно точно дымком не пахнет. Запекайте и не волнуйтесь.Приятного аппетита.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff