09 июля 2013

а ботулизм бывает в варенье, джеме вишневом?

а ботулизм бывает в варенье,джеме вишневом?
Как определить,если хранили не в обычной банке,а в банке с под грибов допустим,там не видно вздутой крышечки и т.д
Трактор Вика 09 июля 2013
1
он возникает, если поступает воздух, герметичность банки нарушена?
КонФФетОшка 09 июля 2013
2
нет, конечно))))
Льва 09 июля 2013
3
Ответ дляI R E N
он возникает, если поступает воздух, герметичность банки нарушена?
он возникает в продуктах животного происхождения. Т.к. вишни не визжат,когда их срывают с веточки-то джем не опасен
Трактор Вика 09 июля 2013
4
Любительница 09 июля 2013
5
Ответ дляЛьва
он возникает в продуктах животного происхождения. Т.к. вишни не визжат,когда их срывают с веточки-то джем не опасен
правда?
а то я тоже переживала за всю свою консервацию овощную
то есть в овощах ну никак не может его быть?
Organic 09 июля 2013
6
не бойтесь , в овощах и фруктах нет.
Помеха справа 09 июля 2013
7
Может!!! Консервы домашнего приготовления - мясо, грибы, овощи, фрукты, также нередко становятся причной заболевания ботулизмом.
http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodnymi-sredstvami...
Аноним Анонимыч 09 июля 2013
8
Девочки, может быть и в мясе, и в грибах, и в овощах, и во фруктах консервированных. Клостридии эти размножаются в анаэробных условиях в любой консервации!!!
Помеха справа 09 июля 2013
9
Любительница 09 июля 2013
10
вот каждый год, почитав статьи про ботулизм, начинаю задумываться про автоклав, только дорогой он, зараза
Головная 09 июля 2013
11
Ответ дляOrganic
не бойтесь , в овощах и фруктах нет.
Зачем писать, если не знаете? Тема-то серьёзная.
Может быть в любой консервации.
автор Царь-Матушка 09 июля 2013
12
нет ну теперь точно паника,а я так то вспомнила про этот ботулизм когда покушала бабушкиного джема,варьенья вишневого,с блинчиками..ну я и так мало кушаю,а тут как отказаться,сами понимаете- а теперь сижу парюсь,бабушка как я насчет тех приерживаний температур и т.д точно не заморачивалась,теперь невротичка сижу мысленно симптомы ботулизма у себя жду,уже и в глазах темнело,и давление падало-хотя от нервов раньше такое часто бывало конечно(((все равно
220В 09 июля 2013
13
Ответ дляЛьва
он возникает в продуктах животного происхождения. Т.к. вишни не визжат,когда их срывают с веточки-то джем не опасен
а огурцы у вас визжат? http://medostrovok.ru/botulizm-kogda-solenyie-ogur...
220В 09 июля 2013
14
Ответ дляOrganic
не бойтесь , в овощах и фруктах нет.
есть они там!!!
220В 09 июля 2013
15
Ответ дляЦарь-Матушка
нет ну теперь точно паника,а я так то вспомнила про этот ботулизм когда покушала бабушкиного джема,варьенья вишневого,с блинчиками..ну я и так мало кушаю,а тут как отказаться,сами понимаете- а теперь сижу парюсь,бабушка как я насчет тех приерживаний температур и т.д точно не заморачивалась,теперь невротичка сижу мысленно симптомы ботулизма у себя жду,уже и в глазах темнело,и давление падало-хотя от нервов раньше такое часто бывало конечно(((все равно
если крышка была вздутая, то стоит задуматься, вздувается она в консервах потому как начинают размножаться бактерии, необязательно это ботулизм но вздутые банки выбрасывать однозначно
Трактор Вика 09 июля 2013
16
Ответ дляЦарь-Матушка
нет ну теперь точно паника,а я так то вспомнила про этот ботулизм когда покушала бабушкиного джема,варьенья вишневого,с блинчиками..ну я и так мало кушаю,а тут как отказаться,сами понимаете- а теперь сижу парюсь,бабушка как я насчет тех приерживаний температур и т.д точно не заморачивалась,теперь невротичка сижу мысленно симптомы ботулизма у себя жду,уже и в глазах темнело,и давление падало-хотя от нервов раньше такое часто бывало конечно(((все равно
в варенье врядли, его же кипятят, причем минут 10 минимум, вот в компотах больше вероятности, если просто заливать фрукты кипятком.
автор Царь-Матушка 09 июля 2013
17
Ответ для220В
если крышка была вздутая, то стоит задуматься, вздувается она в консервах потому как начинают размножаться бактерии, необязательно это ботулизм но вздутые банки выбрасывать однозначно
ой ну там было просто в баночке с под грибов,ничего вздутого вроде бы не было,я вроде не одна ела,да теперь уж накрутила себя что все конец..
220В 09 июля 2013
18
автор если варенье сделали недавно и был доступ воздуха, максимум может быть расстройство, потому как еще и в баночке из под грибов:)) бабуля ваша дает однако, хотя если она хорошо помыла и простерилизовала... у нас спокойно хранится варенье под обыкновенными крышечками
Трактор Вика 09 июля 2013
19
Ответ дляЦарь-Матушка
ой ну там было просто в баночке с под грибов,ничего вздутого вроде бы не было,я вроде не одна ела,да теперь уж накрутила себя что все конец..
да нет там ботулизма
220В 09 июля 2013
20
Ответ дляЦарь-Матушка
ой ну там было просто в баночке с под грибов,ничего вздутого вроде бы не было,я вроде не одна ела,да теперь уж накрутила себя что все конец..
раслабьтесь , можете еще скушать, я даже иногда плесень снимаю и кушаю:))
Аноним ФЕЯ 10 июля 2013
21
не могу себе представить что я останусь зимой без заготовок! меньше знаешь - лучше спишь, всегда и всю жизнь люди ели консервацию и ничего, живы!
всегда делаю сама, покупное для меня бе....
Трактор Вика 10 июля 2013
22
Ответ дляАноним ФЕЯ
не могу себе представить что я останусь зимой без заготовок! меньше знаешь - лучше спишь, всегда и всю жизнь люди ели консервацию и ничего, живы!
всегда делаю сама, покупное для меня бе....
так не в каждой же банке он есть...
мы и рыбу сушенную едим
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!