Напекла вафель. Вкусные. Объелась. Предлагаю и вам, чтоб мне не так обидно было ))))
Вафельки получаются тоненькие, хрустящие…))))
Нужно:
- масло – 200 гр.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 5 шт.
- мука – сколько возьмет (около 2-х ст., может чуть больше)
- сода – щипотка
Приготовление проще не бывает:
1) масло топим на водяной бане
2) к маслу добавляем сахар (в тепленьком масле нынешний сахар быстрее тает)
3) к полученной массе добавляю взбитые яйца (влегка взбитые вилкой до однородной массы, без миксера)
4) добавляю соду (хорошую щепотку или на кончике ножа)
5) добавляем муку и доводим до консистенции густой сметаны.
Все, наше тесто готово и теперь ложкой, выкладываем в предварительно разогретую вафельницу. Для первых 2-3 вафелек, передварительно смазываю вафельницу подсолнечным маслом (без запаха! Олейной или любой другой, но не домашней!) силиконовой кисточкой. В дальнейшем выпекаю уже без дополнительного смазывания маслом, т.к. в тесте его достаточно и вафли уже не прилипают.
Получается ОЧЕНЬ много вафелек! Тоненькие, хрустящие и чертовски заманчивые, чтоб их сразу приговорить…(((
Вафельки получаются тоненькие, хрустящие…))))
Нужно:
- масло – 200 гр.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 5 шт.
- мука – сколько возьмет (около 2-х ст., может чуть больше)
- сода – щипотка
Приготовление проще не бывает:
1) масло топим на водяной бане
2) к маслу добавляем сахар (в тепленьком масле нынешний сахар быстрее тает)
3) к полученной массе добавляю взбитые яйца (влегка взбитые вилкой до однородной массы, без миксера)
4) добавляю соду (хорошую щепотку или на кончике ножа)
5) добавляем муку и доводим до консистенции густой сметаны.
Все, наше тесто готово и теперь ложкой, выкладываем в предварительно разогретую вафельницу. Для первых 2-3 вафелек, передварительно смазываю вафельницу подсолнечным маслом (без запаха! Олейной или любой другой, но не домашней!) силиконовой кисточкой. В дальнейшем выпекаю уже без дополнительного смазывания маслом, т.к. в тесте его достаточно и вафли уже не прилипают.
Получается ОЧЕНЬ много вафелек! Тоненькие, хрустящие и чертовски заманчивые, чтоб их сразу приговорить…(((
Быстровочка• 16 июля 2013
гы!спасибочки...вспомнилось:в 14 лет напекла я вафель,поделила на всех членов семьи,свои(9 штук) сразу съела и меня забрали в больничку с аппендицитом.
Ковбой Хагис• 16 июля 2013
А пекли в электро или на плите?Я сдуру купила чтоб на плите,а получаются блины!
Ответ дляmaxiolia
спасибо завтра и мы обожремся)))
На здоровье! Хоть не так обидно будет!
Ответ дляБыстровочка
гы!спасибочки...вспомнилось:в 14 лет напекла я вафель,поделила на всех членов семьи,свои(9 штук) сразу съела и меня забрали в больничку с аппендицитом.
Ого, хорошо вы покушали! Ну мы что-то ели-ели и даже намека нет, да вроде никогда и не было и главное и НЕ НАДО и Вам такого не желаю!
Ответ дляДетектор лжи
Блиииин........... надо вафельницу купить)))
Таки да, НАДО!!!
Ответ дляMamitta
Ага,и у меня дело за малым-прикупить вафельницу)) а так,спасибо) действительно,рецепт очень простой))
Не за что! Угощайтесь! А вафельница еще никому не мешала
Ответ дляКовбой Хагис
А пекли в электро или на плите?Я сдуру купила чтоб на плите,а получаются блины!
Нет, на плите тоненькие и хрустящие никогда не получатся!
Нужна вафельница (у меня наша, причем не молоденькая) и нужно как только налили тесто слегка придавить крышечку (на пару секунд), чтоб тоненькие были. И тогда тоненькие, хрустящие... м-м-м-м
Нужна вафельница (у меня наша, причем не молоденькая) и нужно как только налили тесто слегка придавить крышечку (на пару секунд), чтоб тоненькие были. И тогда тоненькие, хрустящие... м-м-м-м
Назад Комментарии к ответу