KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ванечка Литвинов ,14 лет, Лимфома Беркитта , III степень

-------------------------------------------
Администрация сайта Kidstaff не собирает пожертвования на благотворительность и не несет ответственность за действия или бездействия автора объявления, родителей ребенка, волонтеров и любых других лиц, причастных к сбору пожертвований. Администрация сайта Kidstaff не проверяет подлинность предоставляемых документов, не контролирует приход и расход средств по сбору. Любые пожертвования совершаются посетителями сайта Kidstaff исключительно по своему собственному желанию, осознавая значение своих действий.
--------------------------------------------------

НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ!
ВРЕМЕНИ НЕТ!!! СРЕДСТВ НА СПАСЕНИЕ ВАНИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ!
ПОМОГИТЕ!!!!!

Литвинов Ваня, 19.01.2003 , г. Днепр, Украина
Диагноз : Неходжкинская диффузная крупноклеточная анапластическая лимфома (РАК)

До понедельника надо собрать максимальную сумму,чтобы Ваню приняли на лечение в Национальном научно-практическом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д.Рогачёва!!!!!!!
И дальше молить Бога, что бы нас взяли с частичной проплатой. Но и далее нам нужно будет успевать вносить на счет клиники деньги. Мы должны успеть!

Представьте себе многодетную дружную семью. Ваня, старший, ему 14, 10-летняя Машенька, Тиша, которому 8, и младшенький Коля — ему 6. Здоровые, сильные дети, радующие родителей отметками в школе и спортивными достижениями. В декабре в семью пришел грипп. Дело обычное, никого не удивляющее. Переболели все, но старшенький, Ваня, особенно тяжело. Две недели держалась высокая температура, появились странные боли в желудке, тошнота. Да к тому же похудел на целых 4 кг. Мама Юля забеспокоилась и записала сына на консультацию к гастроэнтерологу — может, язва или гастрит? Но ситуация вышла из-под контроля, не дожидаясь консультаций.


22 декабря Ване резко стало плохо: началась рвота и сильная боль в животе. Родители тут же вызвали скорую помощь, и ребенок попал в реанимацию с подозрением на перитонит. Хирурги не мешкали: необходимо срочно оперировать, скорее всего, аппендицит. Поначалу родители были относительно спокойны — классные специалисты, с аппендицитом точно справятся. Но ребенок оставался в операционной и через час, и через два, и через три. К концу третьего часа Юля уже не находила себе места — она, учительница английского, не имеющая отношения к медицине, понимала: аппендицит не могут оперировать три часа. Значит, что-то пошло не так…

Операция длилась долгих, невозможно долгих пять часов. То, что увидели врачи, когда начали делать ревизию брюшной полости, не оставляло сомнений в тяжести Ваниной болезни. Оказалось, что в петлях тонкого кишечника в Ванином молодом и всегда здоровом организме выросла огромная опухоль размерами 129*85*45 мм. Она полностью перекрыла кишечник, спровоцировав непроходимость и те самые симптомы, которые привели Ваню на операционный стол. Опухоль уже успела прорасти в органы так, что удалить ее оказалось невозможно…

24 шва, стома, чудовищных размеров опухоль и много боли — то, с чем живет сегодня Ваня Литвинов. Официально оглашенный диагноз, установленный по результатам биопсии опухоли, звучит угрожающе-страшно. Леденящим ужасом обдают эти глухие и слепые к человеческой боли слова: неходжкинская диффузная крупноклеточная анапластическая лимфома.

Из-за того, что внутри Вани вдруг вздумала поселиться злокачественная опухоль, разрушившая в один момент и крепкое прежде Ванино здоровье, и мир и покой Ваниной большой семьи, впереди у Вани — долгое, тяжелое и дорогостоящее лечение. Впереди у ребенка, вместо школьных занятий и тренировок по борьбе, больничные будни, химиотерапия и сложная, опасная операция.
По результатам консультаций родителями было принято решение оставаться на прохождение первого курса химиотерапии в Днепропетровской областной больнице, в отделении гематологии. Первый протокол начат 29.12.2016г.

Где начинать лечение? Решение по этому вопросу родителям Вани Литвинова пришлось принимать буквально за пару дней. За это время были перевернуты горы информации о детских лечебных учреждениях, которые занимаются терапией подобного рода лимфом. Представители израильской клиники Шиба, ознакомившись с историей Ваниной болезни, потребовали депозит на 70 000 $, который, предположительно, должен полностью окупить лечение: от диагностики до реконструктивных операций на кишечнике, необходимых уже после победы над опухолью. Разумеется, такой сумма повергла многодетных родителей в шок, и начались поиски выхода из ситуации на Украине.

Клиника Охматдет отказала в помощи, сославшись на отсутствие мест. В НИИ рака детского отделения гематологии не существует. Однако все специалисты, с которыми общались родители, настаивали на том, что на сегодняшний день в родном Ванином городе, Днепропетровске, могут и должны оказать всю необходимую помощь. Тем более, что ситуация требует спешки: Ваня — в тяжелом состоянии, поэтому лечение нужно начинать как можно быстрее.

Поэтому родители приняли решение проходить предварительную химиотерапию дома, в стенах Днепропетровской областной детской больницы.

По результатам долгих переговоров Клиника им. Рогачева в Москве ГОТОВА принять Ванечку на лечение уже на следующей неделе! Нам огласили стоимость лечения 80-100 тыс.$ !!!

Был найден самый удобный и безопасный маршрут, как вывозить Ваню с Украины. Компанией по перевозке выставили уже счета на транспортировку. В реанимобиле будет два водителя, врач, реаниматолог, медсестра и все необходимое оборудование с препаратами. Перевозить будут двумя машинами: с Украины до российской границы, далее по России до Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. Общий счет составляет 125 000 рублей.
Так же весь день велись переговоры с профессорами института, врач- эксперт сообщил, что за выходные врачами будет составлена специальная программа по нашей клинической картине и в понедельник нам смогут предоставить расчет для внесения средств на клинику. Напомним, что ранее профессором был дан предварительный расчет, который составляет 80 000- 100 000$ с подобными диагнозами. Проплату нужно внести уже с понедельника будет. Тогда нам сообщат на какой день будет готова палата и бригада его принять. Сообща со всеми друзьями и родственниками Вани было собрано около 10 000$. Все резервы исчерпаны. ВРЕМЕНИ СОВСЕМ НЕТ!!!!
Просим Вас не оставить семью, в которой еще трое малышей и дать шанс на спасение Ване. Мы так часто теряем подопечных, лишь потому что упускается драгоценное время. У Вани шанс есть, они прошли на Украине первый курс. Впереди долгий путь. Давайте не позволим потерять этот шанс, спасем ребенка!

Простые способы помочь Ване:

Карта ПриватБанка 5168 7573 1886 9569 Оформлена на маму, Литвинову Юлию Станиславовну
Карта Ощадбанка 5167 4910 0561 0091 Оформлена на маму, Литвинову Юлию Станиславовну
Карта Сбербанка России 4276 4000 1279 2389 Оформлена на Струкова Василия Вадимовича,друга семьи
Яндекс-кошелек № 410013667632941
PayPal 7263825@mail.ru
Билайн- 9034968041
МТС- 9889300270
МегаФон- 9280792900

Группа помощи в ВК: https://vk.com/spasem_vanechky
Группа помощи в ОК: https://ok.ru/group/58176852721710
Группа помощи в ФБ: https://www.facebook.com/groups/1450606148283593/
Группа помощи в ИГ: https://www.instagram.com/help_vane4ka_litvinov_limfo..

Реквизиты: https://vk.com/topic-136437539_35065086
Документы: https://vk.com/docs-136437539
История Вани: https://vk.com/topic-136437539_35066073

Номер тел мамы Юлии 0975237352

Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!




22 января 2017 в 00:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 VKusnyashka
23 января 2017 в 12:59
Спасем Ванечку!!! Пожалуйста, поддержите тему!!!
  • Благодарочка 1
2 Tayana84
23 января 2017 в 13:52  
Большое спасибо всем, кто зашел в тему! Пожалуйста, давайте каждый поможет по мере своих сил. Поверьте, даже 20 грн., это деньги, в такой ситуации. Поэтому будем благодарны за любую помощь.
Заранее всем огромное спасибо!
3 MarinaCher
23 января 2017 в 16:14  
Уже переводила денежку, сейчас еще чуть брошу! Пусть все получится!
  • Благодарочка 1
4 MarinaCher
23 января 2017 в 16:18  
Плюс на карте, поднимайте тему в топ!
  • Благодарочка 1
5 VKusnyashka
23 января 2017 в 21:06
Помогите Ванечке избавиться от этой страшной болезни!!! Каждая копейка приближает нас к победе!!! От Вас зависит многое!!!!!!! Не будьте равнодушными!!!
6 MarinaCher
23 января 2017 в 21:50  
Чтобы тема была на виду, нужно больше сообщений, иначе многие не заметят(
7 _Натасия_ (автор)
23 января 2017 в 22:29
ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ!, СПАСИТЕ ВАНЮ!!!
Ваня Литвинов из Днепропетровска (Украина) - НУЖНО СРОЧНО доставить в Москву!!!!
Будем реалистами и будем называть вещи своими именами- ребенок потерял 11кг веса, ребенок тает на глазах!
На лечение необходимо собрать 80 000$
Нашего Ванечку готова принять Москва, а именно, институт им. Рогачева, но нужно будет внести предоплату в размере 20 000$!!!
В Москве Ваню уже ждут,а у нас собрано ок.10 000 $!!!
Здесь все просто: деньги-жизнь....
Просим каждого- не проходите мимо!
Подарите ребенку шанс ! Победить болезнь может каждый!
8 _Натасия_ (автор)
23 января 2017 в 22:31
Огромная Благодарность Всем за помощь!
9 _Натасия_ (автор)
24 января 2017 в 08:46  
Дорогие наши. У нас есть, наконец, новости по Ванечке. Новости, которых мы ждали весь день! 
В результате переговоров с НИИ им.Д.Рогачева, нам удалось получить расчет на лечение Вани. Его сумма составила 4 196 840 рублей, что по сегодняшнему курсу составляет 70 000$. Клиника готова нас принять уже сегодня. Точное время госпитализации будет известно к завтрашнему обеду, после того, как наши онкологи дадут онкологам НИИ Рогачева новую, детализированную выписку на текущий момент.
Главный момент, который, увы, не терпит ни минуты отлагательств. Полностью оплатить услуги реанимобиля, оборудованным всей необходимой аппаратурой, медикаментами, с двумя врачами и двумя водителями, слава Богу, помог депутат Дмитрий Шепенов г. Днепропетровск— спасибо ему огромное! Он же выделил средства на сопровождение ребенка родителями. Это огромная помощь.
Но самое основное: оплата счета клиники. НИИ Рогачева должна получить в качестве депозита хотя бы 20 000 $, как мы и просили. Увы, но на данный момент собрана ровно половина этой суммы,то есть 10 000 $. Мы отчаянно нуждаемся в мобилизации всех материальных, информационных ресурсов, чтобы собрать недостающие нам 10 000$!
Мы просим помочь ребенку, которого реально можно спасти. Его болезнь лечится! У него на сегодня прекрасная динамика. Опухоль уменьшилась в размерах и даже кишечник, полностью непроходимый до последнего дня, начал работать. Медленно, неуверенно, но начал! Это значит, что дряни стало меньше!!! Показатели крови нормализовались настолько, что донорская кровь сегодня не нужна! Врачи говорят, что помочь Ване можно и нужно! 
Что он может и ДОЛЖЕН выздороветь. И поэтому его срочно нужно перевезти в клинику, врачи которой имеют успешный опыт лечения нашей лимфомы. Срочно, т.к. после начала следующего курса химиотерапии, транспортировка Вани будет намного сложнее и опаснее, чем сейчас, когда он стабилен.
Дорогие благотворители!Мама стучится во все двери, задействовала все возможные варианты: ТВ, листовки, разосланы документы депутатам. Но этого катастрофически мало. Ване нужна Ваша помощь СРОЧНО!!! Не пройдите мимо, оттого что страшно и тревожно! Протяните руку помощи худенькому мальчику, который очень хочет жить. Не откладывайте доброе дело на завтра — ведь завтра может быть уже поздно. Не позволим повторяться грустным историям
  • Благодарочка 1
10 temiona
24 января 2017 в 10:15
Добрый день.Перевела немного на карточку маме.
  • Благодарочка 1
11 temiona
24 января 2017 в 10:15
Ваня выздоравливай!
  • Благодарочка 1
12 temiona
24 января 2017 в 10:16
Много сил тебе и веры-ведь у тебя еще вся жизнь впереди)))))
  • Благодарочка 1
13 Tayana84
24 января 2017 в 10:21  
Спасибо большое за помощь! Ванечка - мужчина сильный, он справится!
Главное для нас всех - успеть собрать нужную сумму. Верим, все вместе мы сможем спасти Ваню!
  • Благодарочка 1
14 MarinaCher
24 января 2017 в 11:37  
Хорошие новости! Сил, мужества и веры в себя, людей и высшие силы.
  • Благодарочка 1
15 _Натасия_ (автор)
24 января 2017 в 14:03
Здравствуйте,наши верные друзья!
Вчера к Ване в больницу приезжали журналисты трех ТВ каналов : НТН, 9-й и 34-й.
Вчера вечером в 18.00 в новостях 9-го телеканала уже был сюжет о Ване.
Видеосюжет можно посмотреть по ссылке https://vk.com/videos-136437539
Спасибо всем откликнувшимся телеканалам на просьбу о помощи!
НАПОМИНАЕМ! НИИ им. Рогачева должна получить в качестве депозита хотя бы 20 000 $, как мы и просили. Обычно,они в долг НЕ ЛЕЧАТ, только по ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЕ!
Увы, но на данный момент собрана ровно половина этой суммы,то есть 10 000 $ !!! Но и дальше расслабляться нам нельзя, ведь предварительный счет выставлен на сумму 70 000 $ ( 4 196 840 руб.) !!!!
Счет можно посмотреть в разделе документы: https://vk.com/docs-136437539

Мы отчаянно нуждаемся в вашей помощи!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВАНЮ!
  • Благодарочка 1
16 _Натасия_ (автор)
24 января 2017 в 14:03
Низкий поклон ВСЕМ за помощь и участие!
  • Благодарочка 1
17 _Натасия_ (автор)
24 января 2017 в 23:50  
Доброй ночи, наши друзья! У нас важные четыре новости! 

Во-первых, сегодня утром на счет НИИ Рогачева были переведены 500 тыс.рублей в качестве предоплаты. 200 тысяч были сняты с карты Сбербанка, на которую переводились средства для Вани и еще 300 тысяч предоставил один из волонтеров в долг. Так что до клиники мы еще не доехали, а долг уже есть). 

Сразу ответим на вопрос, почему сумма была оплачена таким образом, а не перечислена, к примеру, с карты Приватбанка. Дело в том, что НИИ Рогачева как юридическое лицо не может принять сумму на баланс от иностранцев-физических лиц. Перевод мог быть проведен только между юридическими лицами. Однако Ваня не является подопечным ни одного из украинских фондов, которые могли бы представить его интересы и перевести нужную сумму со своего счета на счет клиники. В то же время от граждан РФ НИИ Рогачева принимает суммы на счет, поэтому и пришлось прибегнуть к помощи волонтера и оплатить все на месте — от гражданина РФ как физического лица — юридическому лицу (клинике). 

Вторая новость: сегодня был заключен договор между мамой, клиникой и благотворительным фондом «С миру по нитке», в котором мама обязуется раз в неделю перечислять на счет клиники 7000 $ в качестве оплаты за лечение, а фонд является гарантом маминой платежеспособности. Вчера был выставлен предварительный счет на лечение в сумме 70 000 $ ( 4 196 840 руб.)!
Но мы с вами знаем, что ни у мамы, ни у папы Вани, ни, к сожалению, у фонда, таких денег нет. И вся надежда — на благотворителей, которые не оставят ребенка в беде. 

Третья новость: российский благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, полностью оплатил переезд реанимобиля из Москвы в Днепр и обратно. Спасибо огромное нашему анонимному помощнику! Как мы уже писали, депутат Дмитрий Шепенов тоже выделил деньги на переезд, и мама приняла решение перевести эту сумму (спасибо Вам, господин Шепенов!) на карту ПриватБанка, на которую идет сбор средств на лечение Вани. 

И четвертая, последняя новость. Завтра в 15.30 реанимобиль будет уже в Днепре, и Ваня отправится в дорогу, чтобы в четверг рано утром быть уже в клинике и приступить к лечению. Помолимся за него непременно! И, конечно, снова и снова мы просим каждого из вас не забывать, что именно от ваших добрых сердец сегодня зависит жизнь Вани Литвинова, маленького, хрупкого мальчика из Днепропетровска. И да — не зря фонд, который помог нам с организацией лечения, называется «С миру по нитке». Мы верим, что так, с миру по нитке мы и соберем сумму, которая поможет Ване снова встать на ноги.

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВАНЮ!
  • Благодарочка 1
18 HelenaTik
25 января 2017 в 10:50
Сегодня Ванечка отправляется в путь.. Верим и молимся, что лечение будет успешным и Ванечка выздоровеет! Ему только 14, вся жизнь впереди! Клиника принимает Ваню на определённых условиях - каждую неделю родители должны вносить по 7000$. Именно от нас, взрослых, будет зависеть дальнейшая судьба Ванюши! В глазах этого похудевшего, истощенного болезнью мальчика такое желание жить! Ваня очень терпеливый и мужественный мальчик! Давайте поможем ему все вместе! Ванечка нуждается в нашей помощи!
19 Allekssa
25 января 2017 в 11:43  
Пусть у Вани будет все хорошо!
  • Благодарочка 1
20 Allekssa
25 января 2017 в 11:44  
Девочки, надо все время писать что-то, чтобы тема в топ поднялась.
  • Благодарочка 1
21 Allekssa
25 января 2017 в 11:50  
Скорейшего выздоровления Ванечке! Сил и терпения!
22 Оксинья
25 января 2017 в 12:15
+500 от нашей семьи!
Пусть мальчик победит эту болезнь!
  • Благодарочка 1
23 MarinaCher
25 января 2017 в 12:57
Удачи в дороге, пусть все будет хорошо!
  • Благодарочка 1
24 Tayana84
25 января 2017 в 13:32 Ответ для Оксинья
Цитата:
+500 от нашей семьи! Пусть мальчик победит эту болезнь!


Спасибо большое Вам и Вашей семье!
25 Tayana84
25 января 2017 в 13:35
Вот еще один маленький пример большой детской щедрости.
Мальчишка принес со словами - чтобы Ваня побыстрее выздоровел.
  • Благодарочка 2
26 Allekssa
25 января 2017 в 13:42  
Так трогательно! Обязательно так и будет!
  • Благодарочка 1
27 _Натасия_ (автор)
25 января 2017 в 14:15
Низкий поклон ВСЕМ!
28 tatka86Пользователь сейчас на сайте
25 января 2017 в 15:11  
Маленький + на карточку.
Выздоровления малышу!
Знаем как это тяжело, сами боремся с раком...
  • Благодарочка 1
29 _Натасия_ (автор)
25 января 2017 в 15:15  
Большое спасибо!
Всем терпения , сил и здоровья!
Верим , что все беды закончатся и у Вас, и у нас!
  • Благодарочка 2
30 _Натасия_ (автор)
25 января 2017 в 15:16  
Помогая Другим-помогаем Себе...
  • Благодарочка 1