22 января 2017

Как сварить не слипающуюся вермишель??

Постоянно получается полу слипшаяся((
Как сварить рассыпчатую? В чем секрет? Может какие-то определённые фирмы покупаете? С твёрдых сортов пшеницы тоже слипается у меня ((
Ноу коммент 22 января 2017
1
Как варите?
Кожугетовый ансамбль 22 января 2017
2
а вермишель по чём??? покупаете ту, что на фото?
Вот Она Я 22 января 2017
3
Кмф не слипается
ПушАпница 22 января 2017
4
Покупаю Киевской макаронной фабрики. Варю до почти готового состояния, заливаю холодной кипяченной водой и выключаю, она доходит. Сливаю, бросаю масло сливочное.
Самохвалова 22 января 2017
5
Нууу, возможно Вы сильно перевариваете,а вообще промывайте кипятком после,и будет всё ок,но из твердых сортов обычно не слипаются.Беру pasta Zara
неДодекаэдр 22 января 2017
6
Возможно перевариваете.
Вообще итальянскую лучше брать) Наша у меня тоже слипается. Покупаем Ашан итальянскую. В Сильпо на скидках беру иногда. У них бывает типа ’день вермишели’ -50%
Сердючка 22 января 2017
7
В воду добавляю подсолнечное масло. У вас плохие макароны и перевареные. Я всегда беру спагетти. И после варки тоже сбрысгиваю немного подсолнечным маслом.
куркулиха 22 января 2017
8
ну у меня не слипается , беру О-la-la , и пару видов итальянской но не дорогой.
всегда одна в одну.
а у вас на фото она белая и стремная.
Кастрюлька 22 января 2017
9
Макаронные изделия ценой от 20 грн за 400 грн никогда не слипаются. Даже если забыть о них мин на 15, что я делала:))
Диверсификация 22 января 2017
10
добавляю подсолнечное масло при варке
Самохвалова 22 января 2017
11
Или в метро ,их марку Аро,тоже все ок ,промывал горячей водой и вкусняшка, только надо чуть не доварить
Мэри Попкинс 22 января 2017
12
Беру Итальянские марки или Макфу, иногда Чумак. Никогда не слипаются.
malva08 22 января 2017
13
автор, вы перевариваете макароны. Уменьшите время готовки, и слипаться они не будут.
кружкаЭсмарха 22 января 2017
14
Ответ дляСердючка
В воду добавляю подсолнечное масло. У вас плохие макароны и перевареные. Я всегда беру спагетти. И после варки тоже сбрысгиваю немного подсолнечным маслом.
И я тоже
175см55кг19лет (она) 22 января 2017
15
Беру итальянские по акциям или Макфу.Никогда не слипались.У подруги попробовала макароны кажись Тая,омг,перевод денег.
Простецкая 22 января 2017
16
Купить хорошую вермишель)
Из относительно недорогих беру в Сильпо ТМ Премия в синих пачках по 24грн с коп за пачку 500г - никогда не слипалась даже самый мелкий вид (классическая тоненькая короткая вермишель) получается рассыпчатое, не нужно промывать и время варки, указанное на пакете, соответствует действительности.
175см55кг19лет (она) 22 января 2017
17
И да,после варки никогда водой не промываю.
KatriSSa 22 января 2017
18
беру твердые сорта
7-10 минут варки, помешивать
потом промыть холодной водой
и капля оливкового масла или сливочного
ЖующаЯКонфету 22 января 2017
19
посмотрите ’все буде добре’ про вермишель, там даже дешевую варили и не промывали после готовки
Швабристка 22 января 2017
20
Покупайте макароны из твердых сортов пшеницы,
варите в большом количестве воды (не меньше 1 л на 100 г),
обязательно помешайте после того, как засыпали в кипяток,
не переваривайте (прочитайте про al dente)
- и ничего слипаться не будет.
frolik 22 января 2017
21
Макароны из твердых сортов пшеницы, содержание белка - не меньше 11, никогда не слипаются, даже если я их переварила.
дамаАмстердама 22 января 2017
22
Покупаю киевскую макаронную фабрику вермишель,когда варю то пару минут не довариваю,потом промывают холодной водой ,немного сливочного масла и в микроволновку.Всегда рассыпчатая.
Слава Українi 22 января 2017
23
Во-первых - макароны из дурума, а не мягкой пшеницы.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
куркулиха 22 января 2017
24
Ответ дляСлава Українi
Во-первых - макароны из дурума, а не мягкой пшеницы.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
аль денте - говорят итальянцы
куркулиха 22 января 2017
25
Ответ дляСлава Українi
Во-первых - макароны из дурума, а не мягкой пшеницы.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
и не промывать - итальянцы не промывают
Слава Українi 22 января 2017
26
Ответ длякуркулиха
аль денте - говорят итальянцы
ой, опечатка ))) не заметила
Слава Українi 22 января 2017
27
Ответ длякуркулиха
и не промывать - итальянцы не промывают
ну, тут согласна - промывать это опционально, а не обязательно.
куркулиха 22 января 2017
28
Ответ дляСлава Українi
ой, опечатка ))) не заметила
Сосулька 22 января 2017
29
беру італійські, ніколи не злипаються, навіть не уявляю, що з ними треба робити, щоб злиплися
kydesnica 22 января 2017
30
В процессе варки влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Варите макароны не более 5 минут,а потом выключите ,накройте крышкой и пусть 20 минут постоят. Потом слейте воду,добавьте сливочное масло и кушайте. Это мной проверенный способ варки наших макарон. А вообще едим итальянские,их варить и кушать одно удовольствие)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!