27 февраля 2017

Провели эксперимент с молоком

Смотри передачу с ребенком на Новом канале.
Рассказывают про молоко.
А мы пьем много .
Побежали сразу делать эксперимент на своем :)
Капали йод - не посинел, со временем вообще пропал.
Добавили уксус - сразу взялось хлопьями , это хорошо.
У нас Селянское в прямоугольном пакете.
нинусик 27 февраля 2017
1
а у меня сыр шариклм скаталсч, недешевый
mironchikyu 27 февраля 2017
2
Я тоже сразу же проверила, но у нас домашнее, все ОК, по всем показателям)))
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
3
Ответ дляmironchikyu
Я тоже сразу же проверила, но у нас домашнее, все ОК, по всем показателям)))
Прикольно, я домашнее могу пить только у тех кого лично знает свекровь, она нам берет.
Мядуза аля моргонер 27 февраля 2017
4
Ой напишите подробней как проверить.включила только что.кже закончилось
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
5
Ответ длянинусик
а у меня сыр шариклм скаталсч, недешевый
Ого, а производитель кто ?
У меня порезанный, нужно попробовать.
А йод не капали ?
--Мята- 27 февраля 2017
6
Послушаю
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
7
Ответ дляМядуза аля моргонер
Ой напишите подробней как проверить.включила только что.кже закончилось
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
8
С сыром
- натереть на тёрке крупной - шарик скатать невозможно , нет добавки крохмала .
- капнуть йод. Если не посинел , значит хорошо.
mironchikyu 27 февраля 2017
9
Ответ длянинусик
а у меня сыр шариклм скаталсч, недешевый
а я сыр весь в салат добавила до эксперемента как раз и не смогла проверить(((
triorsita 27 февраля 2017
10
Ответ дляСерьезная баба
Прикольно, я домашнее могу пить только у тех кого лично знает свекровь, она нам берет.
это какое селянское- покажите фото..я молочку не пью, но иногда покупаю..не обращаю внимания на этикетки
mironchikyu 27 февраля 2017
11
Ответ дляСерьезная баба
Прикольно, я домашнее могу пить только у тех кого лично знает свекровь, она нам берет.
Мы тоже у проверенных, но интересно стало, теперь успокоилась, что все нормально.
triorsita 27 февраля 2017
12
а о сметане и кефире ничего не говорили?
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
13
Ответ дляtriorsita
а о сметане и кефире ничего не говорили?
Слушаю дальше
Бывшая блондинка 27 февраля 2017
14
Ответ дляСерьезная баба
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
Неее, уксусом они наличие соды проверяли, а как сворачивается (сколько белка) - спиртом. Не путайте народ
triorsita 27 февраля 2017
15
Ответ дляСерьезная баба
Слушаю дальше
делитесь, если не сложно
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
16
Ответ дляtriorsita
это какое селянское- покажите фото..я молочку не пью, но иногда покупаю..не обращаю внимания на этикетки
Вот
Как свернулось, и там где йод был - стало вообще белое.
mironchikyu 27 февраля 2017
17
Ответ дляСерьезная баба
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
немножко не так
Если есть сода, то когда налить уксус оно вспенится.
Если разбавлено водой,когда налить спирт оно не возмется хлопьями, молоко без воды свернется
А если есть крохмал, когда капнуть йод, то молоко посинеет.
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
18
Ответ дляБывшая блондинка
Неее, уксусом они наличие соды проверяли, а как сворачивается (сколько белка) - спиртом. Не путайте народ
Я про спирт услышала, но не поняла к чему
От спирта должно свернуться ???
Только спирт - водка не подойдёт?
А медицинский спирт подходит
Стильная штучка 27 февраля 2017
19
спасибо за темку
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
20
Ответ дляmironchikyu
немножко не так
Если есть сода, то когда налить уксус оно вспенится.
Если разбавлено водой,когда налить спирт оно не возмется хлопьями, молоко без воды свернется
А если есть крохмал, когда капнуть йод, то молоко посинеет.
Вот это значит мы напутали
Но крохмала нет и свернулись у нас .
Нужно еще спиртовой эксперимент провести....
mironchikyu 27 февраля 2017
21
Ответ дляСерьезная баба
С сыром
- натереть на тёрке крупной - шарик скатать невозможно , нет добавки крохмала .
- капнуть йод. Если не посинел , значит хорошо.
И сыр неправильно
Если посинел, то есть крокмал
А если можно скатать в шарик, то есть растительные жиры и всякие добавки
А сыр без растительных дешевых жиров не должен лепиться.
Бывшая блондинка 27 февраля 2017
22
Ответ дляСерьезная баба
Я про спирт услышала, но не поняла к чему
От спирта должно свернуться ???
Только спирт - водка не подойдёт?
А медицинский спирт подходит
Они это не уточняли) Да, от спирта чем быстрее сворачивается, тем меньше примеси воды в молоке, попробуйте чуть молока и водки капните, ну и поделитесь результатом)))
triorsita 27 февраля 2017
23
Ответ дляСерьезная баба
Вот
Как свернулось, и там где йод был - стало вообще белое.
о. да..такое видела. спасибо..значит оно правильное- прошло испытания?
mamaМия 27 февраля 2017
24
Ответ дляСерьезная баба
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
Не сода, а крохмаль з йодом дає синє забарвлення.
Бывшая блондинка 27 февраля 2017
25
Ответ дляmironchikyu
И сыр неправильно
Если посинел, то есть крокмал
А если можно скатать в шарик, то есть растительные жиры и всякие добавки
А сыр без растительных дешевых жиров не должен лепиться.
Все верно)
PORKA 27 февраля 2017
26
Ответ дляСерьезная баба
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
Вы все перепутали.
Йод синеет, если в молоке есть крохмал.
Уксус в молоко. Если пенится, то есть сода.
Спирт в молоко. Если появились хлопья, то молоко хорошее, без воды.
djeki80 27 февраля 2017
27
считаю наличие соды или воды в молоке не самое страшное)) в магазинном молоке боюсь даже предположить какая химия
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
28
Ответ дляmironchikyu
И сыр неправильно
Если посинел, то есть крокмал
А если можно скатать в шарик, то есть растительные жиры и всякие добавки
А сыр без растительных дешевых жиров не должен лепиться.
Ну с сыром значит все правильно поняла
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
29
Пошла водку искать
автор Серьезная баба 27 февраля 2017
30
Значит проверила
- уксусом на наличие соды
- йодом на наличие крохмала.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого