Серьезная баба• 27 февраля 2017
Провели эксперимент с молоком
Смотри передачу с ребенком на Новом канале.
Рассказывают про молоко.
А мы пьем много .
Побежали сразу делать эксперимент на своем :)
Капали йод - не посинел, со временем вообще пропал.
Добавили уксус - сразу взялось хлопьями , это хорошо.
У нас Селянское в прямоугольном пакете.
Рассказывают про молоко.
А мы пьем много .
Побежали сразу делать эксперимент на своем :)
Капали йод - не посинел, со временем вообще пропал.
Добавили уксус - сразу взялось хлопьями , это хорошо.
У нас Селянское в прямоугольном пакете.
mironchikyu• 27 февраля 2017
Я тоже сразу же проверила, но у нас домашнее, все ОК, по всем показателям)))
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
Ответ дляmironchikyu
Я тоже сразу же проверила, но у нас домашнее, все ОК, по всем показателям)))
Прикольно, я домашнее могу пить только у тех кого лично знает свекровь, она нам берет.
Мядуза аля моргонер• 27 февраля 2017
Ой напишите подробней как проверить.включила только что.кже закончилось
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
Ответ длянинусик
а у меня сыр шариклм скаталсч, недешевый
Ого, а производитель кто ?
У меня порезанный, нужно попробовать.
А йод не капали ?
У меня порезанный, нужно попробовать.
А йод не капали ?
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
Ответ дляМядуза аля моргонер
Ой напишите подробней как проверить.включила только что.кже закончилось
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
С сыром
- натереть на тёрке крупной - шарик скатать невозможно , нет добавки крохмала .
- капнуть йод. Если не посинел , значит хорошо.
- натереть на тёрке крупной - шарик скатать невозможно , нет добавки крохмала .
- капнуть йод. Если не посинел , значит хорошо.
mironchikyu• 27 февраля 2017
Ответ длянинусик
а у меня сыр шариклм скаталсч, недешевый
а я сыр весь в салат добавила до эксперемента как раз и не смогла проверить(((
mironchikyu• 27 февраля 2017
Ответ дляСерьезная баба
Прикольно, я домашнее могу пить только у тех кого лично знает свекровь, она нам берет.
Мы тоже у проверенных, но интересно стало, теперь успокоилась, что все нормально.
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
Ответ дляtriorsita
а о сметане и кефире ничего не говорили?
Слушаю дальше
Бывшая блондинка• 27 февраля 2017
Ответ дляСерьезная баба
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
Неее, уксусом они наличие соды проверяли, а как сворачивается (сколько белка) - спиртом. Не путайте народ
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
Ответ дляtriorsita
это какое селянское- покажите фото..я молочку не пью, но иногда покупаю..не обращаю внимания на этикетки
Вот
Как свернулось, и там где йод был - стало вообще белое.
Как свернулось, и там где йод был - стало вообще белое.
mironchikyu• 27 февраля 2017
Ответ дляСерьезная баба
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
немножко не так
Если есть сода, то когда налить уксус оно вспенится.
Если разбавлено водой,когда налить спирт оно не возмется хлопьями, молоко без воды свернется
А если есть крохмал, когда капнуть йод, то молоко посинеет.
Если есть сода, то когда налить уксус оно вспенится.
Если разбавлено водой,когда налить спирт оно не возмется хлопьями, молоко без воды свернется
А если есть крохмал, когда капнуть йод, то молоко посинеет.
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
Ответ дляБывшая блондинка
Неее, уксусом они наличие соды проверяли, а как сворачивается (сколько белка) - спиртом. Не путайте народ
Я про спирт услышала, но не поняла к чему
От спирта должно свернуться ???
Только спирт - водка не подойдёт?
А медицинский спирт подходит
От спирта должно свернуться ???
Только спирт - водка не подойдёт?
А медицинский спирт подходит
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
Ответ дляmironchikyu
немножко не так
Если есть сода, то когда налить уксус оно вспенится.
Если разбавлено водой,когда налить спирт оно не возмется хлопьями, молоко без воды свернется
А если есть крохмал, когда капнуть йод, то молоко посинеет.
Если есть сода, то когда налить уксус оно вспенится.
Если разбавлено водой,когда налить спирт оно не возмется хлопьями, молоко без воды свернется
А если есть крохмал, когда капнуть йод, то молоко посинеет.
Вот это значит мы напутали
Но крохмала нет и свернулись у нас .
Нужно еще спиртовой эксперимент провести....
Но крохмала нет и свернулись у нас .
Нужно еще спиртовой эксперимент провести....
mironchikyu• 27 февраля 2017
Ответ дляСерьезная баба
С сыром
- натереть на тёрке крупной - шарик скатать невозможно , нет добавки крохмала .
- капнуть йод. Если не посинел , значит хорошо.
- натереть на тёрке крупной - шарик скатать невозможно , нет добавки крохмала .
- капнуть йод. Если не посинел , значит хорошо.
И сыр неправильно
Если посинел, то есть крокмал
А если можно скатать в шарик, то есть растительные жиры и всякие добавки
А сыр без растительных дешевых жиров не должен лепиться.
Если посинел, то есть крокмал
А если можно скатать в шарик, то есть растительные жиры и всякие добавки
А сыр без растительных дешевых жиров не должен лепиться.
Бывшая блондинка• 27 февраля 2017
Ответ дляСерьезная баба
Я про спирт услышала, но не поняла к чему
От спирта должно свернуться ???
Только спирт - водка не подойдёт?
А медицинский спирт подходит
От спирта должно свернуться ???
Только спирт - водка не подойдёт?
А медицинский спирт подходит
Они это не уточняли) Да, от спирта чем быстрее сворачивается, тем меньше примеси воды в молоке, попробуйте чуть молока и водки капните, ну и поделитесь результатом)))
Ответ дляСерьезная баба
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
Не сода, а крохмаль з йодом дає синє забарвлення.
Бывшая блондинка• 27 февраля 2017
Ответ дляmironchikyu
И сыр неправильно
Если посинел, то есть крокмал
А если можно скатать в шарик, то есть растительные жиры и всякие добавки
А сыр без растительных дешевых жиров не должен лепиться.
Если посинел, то есть крокмал
А если можно скатать в шарик, то есть растительные жиры и всякие добавки
А сыр без растительных дешевых жиров не должен лепиться.
Все верно)
PORKA• 27 февраля 2017
Ответ дляСерьезная баба
Мы в две емкости налили по немножку молока.
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
В одну капнули йод - если он не поменял цвет , то в молоке нет добавки соды . Если посинел, то есть сода
Во вторую налили уксус и молоко сразу взялось хлопьями как свернулись.
Если не сворачивается значит есть вода , если свернулись но позже то тоже есть вода но меньше .
Вы все перепутали.
Йод синеет, если в молоке есть крохмал.
Уксус в молоко. Если пенится, то есть сода.
Спирт в молоко. Если появились хлопья, то молоко хорошее, без воды.
Йод синеет, если в молоке есть крохмал.
Уксус в молоко. Если пенится, то есть сода.
Спирт в молоко. Если появились хлопья, то молоко хорошее, без воды.
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
Ответ дляmironchikyu
И сыр неправильно
Если посинел, то есть крокмал
А если можно скатать в шарик, то есть растительные жиры и всякие добавки
А сыр без растительных дешевых жиров не должен лепиться.
Если посинел, то есть крокмал
А если можно скатать в шарик, то есть растительные жиры и всякие добавки
А сыр без растительных дешевых жиров не должен лепиться.
Ну с сыром значит все правильно поняла
автор
Серьезная баба
• 27 февраля 2017
Значит проверила
- уксусом на наличие соды
- йодом на наличие крохмала.
- уксусом на наличие соды
- йодом на наличие крохмала.
Назад Комментарии к ответу