05 августа 2013

Пожарила котлетк - как правильно их протушить? Чтобы вкусненько было.

Арманда 05 августа 2013
1
И я хочу! Пошла жарить.
Солнечный зайчик 05 августа 2013
2
Лучок, морковка, томат, чесночек, сделать подливу, залить котлеты, протущить ли запечь
Фекла Персиковна 05 августа 2013
3
Я просто бульона немного подливаю
Mamitta 05 августа 2013
4
Сливки+томатный соус+лук+морковка= ммм,вкусняка)
Зяблик протестант 05 августа 2013
5
Готовьте котлеты в духовке, и тогда вам не нужно будет их тушить.
автор Тётушка Лошадь 05 августа 2013
6
Ответ дляФуня
Готовьте котлеты в духовке, и тогда вам не нужно будет их тушить.
Хочу именно тушёных
taevka 05 августа 2013
7
Никогда в жизни не проткшивала котлеты, зачем?
Папина дочка 05 августа 2013
8
так протушенные это не котлеты,это тифтели;)))
а что бы котлетки не были сухими,нужно туда репчатого лучка втереть и батона поменьше
Папина дочка 05 августа 2013
9
Ответ дляФекла Персиковна
Я просто бульона немного подливаю
и что получается?:))суп..
Свистулька 05 августа 2013
10
Попробуйте так: сложить котлеты в сотейник, между ними положить 2-3 лавровых листа, подлить совсем немного водички (чтоб на дне было не больше чем на пол пальца) и протушить под крышкой минут 10. Очень нежные получаются котлеты, совсем другой вкус.
koala-alya 05 августа 2013
11
Всегда обжариваю до светло-золотистого тона, потом складываю в сотейник, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 30 мин при 190-200 гр. И куриные и свиные сухими не бывают.
ЛЮБА 05 августа 2013
12
Можно прям на сковородке где жарили, подлить воды или бульона, немного пол стакана, добавить лаврового листика, перец горошка, закрыть крышкой и протушить 30-40 минут, на маленьком огне.
Но мне больше нравиться, поставить функцию пара варка, и в судок для параварки, сложить котлеты и на 20 минут в мульте проварить. Такие нежные получаются, весь жир лишний стекает.Мягусенькие, нежные...
mango12 05 августа 2013
13
а я советую после обжарки сложить их в сотейник а если есть мультя, то в нее и добавить кусочками сливочное масло - ну буквально грамм 50 просто порезать кубиками и на котлетки - и под крышку на минут 20, можно даже воды не подливать:)
в мульте вообще божественно они тушатся :) но можно и в той же сковороде или сотейнике, но главное, что б под крышкой:) они паром обдаются - нямка :) такие нежные - тают во рту
и про масло сливочное не забудьте :)
Any 05 августа 2013
14
Есть любители именно протушенных (у меня муж к таким привык. таки готовим. дочке на пару, мне обжаренные, ему тушу). Но я не заморачиваюсь. В сотейник, чуть водички, кипяченной, буквально 1-2 ст. ложки и минут 15 под крышкой
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!