Девочки, поделитесь рецептом полезной выпечки, ну то есть без маргарина масла майонеза и то му подобное. Хочется детям чтото вкусное и не оч вредное испечь, что посоветуете? Подлюсь еще сегодняшним достижением) наконец то у меня получилась пастила яблочная, теперь вместо конфет таскают ее)
пачка масла сливочного комнатной температуры взбить с 300 г сахара до бела (добавляю в два захода по 8 ст. ложек 2 раза). По одному добавить 4 яйца комнатной температуры, каждое взбивать 1-2 минуты со смесью, добавить цедру 1 лимона. Отдельно смешать сухие ингридиенты: мука 210г + 2 ст.л крахмала + разрыхлитель (чайная ложка). И добавить сухие к масляно-яичной смеси в три захода. Выпекать при 150С 50минут.
Крем лимонный курд: На соке из двух лимонов ( лучше лимон с апельсином) + цедра + 100г сахара + 2 яйца. Смешать и помешивать на среднем огне до загустения. бисквит разрезать, смазать кремом, сверху посыпать сахарной пудрой, подсушеной цедрой, листиками мяты...
Приготовление: 1. Всё смешать и вылить в форму. 2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. 3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). 6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
овсяные шарики: 2 стакана сырых овсяных хлопьев (быстрого приготовления) +1 ст. сахара (не полный) +2-3 ст. л. какао +0,5ст. измельченных грецких орехов + 25-30гр. мягкого сливочного масла +2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. все смешать, если масса плохо смешивается - добавить еще немножко водички. из полученной массы скатать шарики, можно, по желанию, обвалять в измельченных орешках. выложить готовые шарики на блюдо и в холодильник на 1 час. мои детки очень любят такое лакомство.
Творог — 150 гр. Овсяные хлопья — 120 гр. (смолоть в муку) Банан — 1 шт. Курага (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка. Тем, кто не привязан к сладкому, сухофрукты можно упустить.
1. Готовится все очень просто. Смешаем банан, творог и овсяную муку и пюрируем это с помощью блендера. 2 Добавим вымоченные сухофрукты и перемешаем. Так как вместо обычной муки мы используем овсяную, то тесту необходимо дать время, чтобы овсяная мука размякла. По времени это примерно 20-25 минут. 3. Когда тесто настоится, смочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выложим на пергамент на противень. 4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 30 минут. Но вы смотрите по своей духовке, она у всех работает по разному. Как только заметите, что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.
Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбивать белки (долго! пока масса не загустеет - не будет вытекать из ёмкости), постепенно добавляя 75 гр сахара. Желтки взбить миксером с оставшимися 75 гр сахара до воздушной светлой массы. К желткам подмешать какао (вводить постепенно), вилкой тщательно перемешать до однородной блестящей массы. Аккуратно порциями ввести белки, перемешать вилкой. Форму (диаметром около 20 см) смазать сливочным маслом и застелить дно и бока пергаментом. Выложить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достать готовый бисквит, дать остыть, освободить от формы и остудить полностью, перевернув.
Для крема: смешать миксером творог и йогурт до однородной гладкой пасты (сахар - по вкусу, я делала без него).
Разрезать бисквит на 2 коржа (смотря как поднимется - можно и на 3). На один выложить крем, а сверху - кусочки фруктов, ягод и т.д. Сверху положить второй корж. Украсить по желанию. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff