Добротная• 11 апреля 2017
Заварной крем или сметанный, торт на детский ДР?
Хочу сама испечь торт на ребенкин ДР. Бисквит с фруктами, всегда пекла с заварным кремом, недавно попробовала сметанный - тоже неплохо. Что для детей лучше, как думаете? И что им больше нравится? Сметанный крем как суфле по рецепту, с желатином. Или посоветуйте какой-нибудь крем , сочетаемый с бисквитом и фруктами.
Результат:
вже голосів:
30
15 (50%)
сметанный
12 (40%)
заварной
3 (10%)
другой вариант, в комменты
У кого такое было• 11 апреля 2017
Сметанный заварной тоже очень вкусный. Он в торте спарта используется
автор
Добротная
• 11 апреля 2017
Ответ дляУ кого такое было
Сметанный заварной тоже очень вкусный. Он в торте спарта используется
сметанный заварной? ничего себе, даже так бывает) пошла в гугл. Торт сложный в приготовлении, спарта?
Печальки.нет• 11 апреля 2017
Ответ дляУ кого такое было
Сметанный заварной тоже очень вкусный. Он в торте спарта используется
Ага, я тоже только написала
автор
Добротная
• 11 апреля 2017
Ответ дляПечальки.нет
Ага, я тоже только написала
нашла рецепт торта спарта, там обычный заварной крем. http://dushka-li.ru/post150217022/ поищу отдельно крем)
автор
Добротная
• 11 апреля 2017
Ответ дляПрыг-скок
Сделайте йогуртовый, не так тяжел для детских поджелудочных.
вы его делали? какой там йогурт берется? можно взять сметану нежирную - будет то же самое?
автор
Добротная
• 11 апреля 2017
Ответ дляНаталия Попович
Я бисквит со сметанным делаю.. Просто делается он легко очень))) и получается вкусно)
клевая фотка))
Электричка• 11 апреля 2017
Я вот такой делала, вместо сметаны можно йогурт.
Печальки.нет• 11 апреля 2017
вот очень вкусный крем и проверенный, действительно как мороженое подтаявшее, делала в торт с фруктами
Sofia-Sophie• 11 апреля 2017
Ответ дляДобротная
вы его делали? какой там йогурт берется? можно взять сметану нежирную - будет то же самое?
Нежирна сметана не зібється, будуть потьоки негарні. Я люблю вершковий, тільки вершки брати треба 33%, менше теж не зібються.
автор
Добротная
• 11 апреля 2017
Ответ дляSofia-Sophie
Нежирна сметана не зібється, будуть потьоки негарні. Я люблю вершковий, тільки вершки брати треба 33%, менше теж не зібються.
я планирую желатин добавить, чтоб как суфле было. А в вершковий что еще добавлять надо? он не жирный получается?
Sofia-Sophie• 11 апреля 2017
Ответ дляДобротная
я планирую желатин добавить, чтоб как суфле было. А в вершковий что еще добавлять надо? он не жирный получается?
просто вершки і цукрова пудра. теж буде як пломбір на смак. ну, звичайно, буде жирненький крем, але він не відчувається на язиці як жирний. головне не перевзбити, бо масло получиться)
ПешитеБесАшипок• 11 апреля 2017
попробуйте творожный крем сделать со сметанкой или сливками - под бисквит для детей+фруктовые прослойки самое то!
Наталия Попович• 11 апреля 2017
Ответ дляДобротная
я планирую желатин добавить, чтоб как суфле было. А в вершковий что еще добавлять надо? он не жирный получается?
Я сметану сцеживаю и она без всяких добавок густая получается)
автор
Добротная
• 11 апреля 2017
Ответ дляSofia-Sophie
просто вершки і цукрова пудра. теж буде як пломбір на смак. ну, звичайно, буде жирненький крем, але він не відчувається на язиці як жирний. головне не перевзбити, бо масло получиться)
спасибо, для детей не рискну в первый раз, а для взрослых попробую)
Sofia-Sophie• 11 апреля 2017
Ответ дляНаталия Попович
Я сметану сцеживаю и она без всяких добавок густая получается)
нащо купувати меншу жирність, щоб більше води стікало? краще зразу взяти мін. 20% і не треба сціжувати
Sofia-Sophie• 11 апреля 2017
Ответ дляДобротная
спасибо, для детей не рискну в первый раз, а для взрослых попробую)
Я профітролі люблю таким начиняти, торт шоколадний дуже добре поєднується з вершковим кремом.
автор
Добротная
• 11 апреля 2017
Ответ дляSofia-Sophie
Я профітролі люблю таким начиняти, торт шоколадний дуже добре поєднується з вершковим кремом.
профитроли - это эклеры?
Sofia-Sophie• 11 апреля 2017
Ответ дляДобротная
профитроли - это эклеры?
да) просто різниця в формі. еклери - продовгувасті, профітролі - круглі. тісто однаково заварне що там, що там.
Наталия Попович• 11 апреля 2017
Ответ дляSofia-Sophie
нащо купувати меншу жирність, щоб більше води стікало? краще зразу взяти мін. 20% і не треба сціжувати
Я не советую брать меньшей жирности. Мой совет касался густоты). Со сцеженноц сметаной выходит отличный густой крем, который форму держит.
автор
Добротная
• 11 апреля 2017
Ответ дляНаталия Попович
Я сметану сцеживаю и она без всяких добавок густая получается)
магазинную? домашняя сметана густая сама по себе, но там жирность процентов 30, для детей не хочу такое. Она взбивается отлично, крем густой. нежирную сметану так не взбить, но с желатином получается хорошо.
автор
Добротная
• 11 апреля 2017
Ответ дляЛЮБА
а, если сделать крем аля фризье, йогурт взять, то есть коржи бисквит, крем - йогурт+ желатин, фрукты- например бананы., а сверху красоту навести зеркальной шоколадной глазурью.
или фризье сделать, вместо клубники бананы(там крем заварной но с желатином)
или фризье сделать, вместо клубники бананы(там крем заварной но с желатином)
я и слов таких не знаю)) пошла в гугл)) я украшала фруктами, делала шоколадный воротник - было красиво. Зеркальную глазурь посмотрю.
Наталия Попович• 11 апреля 2017
Ответ дляДобротная
магазинную? домашняя сметана густая сама по себе, но там жирность процентов 30, для детей не хочу такое. Она взбивается отлично, крем густой. нежирную сметану так не взбить, но с желатином получается хорошо.
да, магазинную беру.
Наталия Попович• 11 апреля 2017
Ответ дляЛЮБА
можно и не сцеживать и не жирную сметану, просто загуститель для сметаны или сливок взять.
Можно, конечно) а можно без загустителей))
Назад Комментарии к ответу