11 апреля 2017

Заварной крем или сметанный, торт на детский ДР?

Хочу сама испечь торт на ребенкин ДР. Бисквит с фруктами, всегда пекла с заварным кремом, недавно попробовала сметанный - тоже неплохо. Что для детей лучше, как думаете? И что им больше нравится? Сметанный крем как суфле по рецепту, с желатином. Или посоветуйте какой-нибудь крем , сочетаемый с бисквитом и фруктами.
Результат:
вже голосів: 30
15 (50%) сметанный
12 (40%) заварной
3 (10%) другой вариант, в комменты
У кого такое было 11 апреля 2017
1
Сметанный заварной тоже очень вкусный. Он в торте спарта используется
Печальки.нет 11 апреля 2017
2
Сделайте заварной сметанный
Прыг-скок 11 апреля 2017
3
Сделайте йогуртовый, не так тяжел для детских поджелудочных.
автор Добротная 11 апреля 2017
4
Ответ дляУ кого такое было
Сметанный заварной тоже очень вкусный. Он в торте спарта используется
сметанный заварной? ничего себе, даже так бывает) пошла в гугл. Торт сложный в приготовлении, спарта?
Печальки.нет 11 апреля 2017
5
Ответ дляУ кого такое было
Сметанный заварной тоже очень вкусный. Он в торте спарта используется
Ага, я тоже только написала
автор Добротная 11 апреля 2017
6
Ответ дляПечальки.нет
Ага, я тоже только написала
нашла рецепт торта спарта, там обычный заварной крем. http://dushka-li.ru/post150217022/ поищу отдельно крем)
Наталия Попович 11 апреля 2017
7
Я бисквит со сметанным делаю.. Просто делается он легко очень))) и получается вкусно)
автор Добротная 11 апреля 2017
8
Ответ дляПрыг-скок
Сделайте йогуртовый, не так тяжел для детских поджелудочных.
вы его делали? какой там йогурт берется? можно взять сметану нежирную - будет то же самое?
автор Добротная 11 апреля 2017
9
Ответ дляНаталия Попович
Я бисквит со сметанным делаю.. Просто делается он легко очень))) и получается вкусно)
клевая фотка))
Электричка 11 апреля 2017
10
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
Я вот такой делала, вместо сметаны можно йогурт.
Печальки.нет 11 апреля 2017
11
https://pteat.ru/krem-plombir/
вот очень вкусный крем и проверенный, действительно как мороженое подтаявшее, делала в торт с фруктами
Sofia-Sophie 11 апреля 2017
12
Ответ дляДобротная
вы его делали? какой там йогурт берется? можно взять сметану нежирную - будет то же самое?
Нежирна сметана не зібється, будуть потьоки негарні. Я люблю вершковий, тільки вершки брати треба 33%, менше теж не зібються.
автор Добротная 11 апреля 2017
13
Ответ дляSofia-Sophie
Нежирна сметана не зібється, будуть потьоки негарні. Я люблю вершковий, тільки вершки брати треба 33%, менше теж не зібються.
я планирую желатин добавить, чтоб как суфле было. А в вершковий что еще добавлять надо? он не жирный получается?
Sofia-Sophie 11 апреля 2017
14
Ответ дляДобротная
я планирую желатин добавить, чтоб как суфле было. А в вершковий что еще добавлять надо? он не жирный получается?
просто вершки і цукрова пудра. теж буде як пломбір на смак. ну, звичайно, буде жирненький крем, але він не відчувається на язиці як жирний. головне не перевзбити, бо масло получиться)
ПешитеБесАшипок 11 апреля 2017
15
попробуйте творожный крем сделать со сметанкой или сливками - под бисквит для детей+фруктовые прослойки самое то!
Наталия Попович 11 апреля 2017
16
Ответ дляДобротная
я планирую желатин добавить, чтоб как суфле было. А в вершковий что еще добавлять надо? он не жирный получается?
Я сметану сцеживаю и она без всяких добавок густая получается)
автор Добротная 11 апреля 2017
17
Ответ дляSofia-Sophie
просто вершки і цукрова пудра. теж буде як пломбір на смак. ну, звичайно, буде жирненький крем, але він не відчувається на язиці як жирний. головне не перевзбити, бо масло получиться)
спасибо, для детей не рискну в первый раз, а для взрослых попробую)
Sofia-Sophie 11 апреля 2017
18
Ответ дляНаталия Попович
Я сметану сцеживаю и она без всяких добавок густая получается)
нащо купувати меншу жирність, щоб більше води стікало? краще зразу взяти мін. 20% і не треба сціжувати
Sofia-Sophie 11 апреля 2017
19
Ответ дляДобротная
спасибо, для детей не рискну в первый раз, а для взрослых попробую)
Я профітролі люблю таким начиняти, торт шоколадний дуже добре поєднується з вершковим кремом.
автор Добротная 11 апреля 2017
20
Ответ дляSofia-Sophie
Я профітролі люблю таким начиняти, торт шоколадний дуже добре поєднується з вершковим кремом.
профитроли - это эклеры?
Sofia-Sophie 11 апреля 2017
21
Ответ дляДобротная
профитроли - это эклеры?
да) просто різниця в формі. еклери - продовгувасті, профітролі - круглі. тісто однаково заварне що там, що там.
Наталия Попович 11 апреля 2017
22
Ответ дляSofia-Sophie
нащо купувати меншу жирність, щоб більше води стікало? краще зразу взяти мін. 20% і не треба сціжувати
Я не советую брать меньшей жирности. Мой совет касался густоты). Со сцеженноц сметаной выходит отличный густой крем, который форму держит.
ЛЮБА 11 апреля 2017
23
а, если сделать крем аля фризье, йогурт взять, то есть коржи бисквит, крем - йогурт+ желатин, фрукты- например бананы., а сверху красоту навести зеркальной шоколадной глазурью.
или фризье сделать, вместо клубники бананы(там крем заварной но с желатином)
автор Добротная 11 апреля 2017
24
Ответ дляНаталия Попович
Я сметану сцеживаю и она без всяких добавок густая получается)
магазинную? домашняя сметана густая сама по себе, но там жирность процентов 30, для детей не хочу такое. Она взбивается отлично, крем густой. нежирную сметану так не взбить, но с желатином получается хорошо.
ЛЮБА 11 апреля 2017
25
Ответ дляНаталия Попович
Я не советую брать меньшей жирности. Мой совет касался густоты). Со сцеженноц сметаной выходит отличный густой крем, который форму держит.
можно и не сцеживать и не жирную сметану, просто загуститель для сметаны или сливок взять.
автор Добротная 11 апреля 2017
26
Ответ дляЛЮБА
а, если сделать крем аля фризье, йогурт взять, то есть коржи бисквит, крем - йогурт+ желатин, фрукты- например бананы., а сверху красоту навести зеркальной шоколадной глазурью.
или фризье сделать, вместо клубники бананы(там крем заварной но с желатином)
я и слов таких не знаю)) пошла в гугл)) я украшала фруктами, делала шоколадный воротник - было красиво. Зеркальную глазурь посмотрю.
ЛЮБА 11 апреля 2017
27
Ответ дляДобротная
я и слов таких не знаю)) пошла в гугл)) я украшала фруктами, делала шоколадный воротник - было красиво. Зеркальную глазурь посмотрю.
будут вопросы пишите.
ЛЮБА 11 апреля 2017
28
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107779/ вот фрезье а что бы получить зеркальную глазурь, добавить в шоколадную глазурь желатин.
Наталия Попович 11 апреля 2017
29
Ответ дляДобротная
магазинную? домашняя сметана густая сама по себе, но там жирность процентов 30, для детей не хочу такое. Она взбивается отлично, крем густой. нежирную сметану так не взбить, но с желатином получается хорошо.
да, магазинную беру.
Наталия Попович 11 апреля 2017
30
Ответ дляЛЮБА
можно и не сцеживать и не жирную сметану, просто загуститель для сметаны или сливок взять.
Можно, конечно) а можно без загустителей))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого