KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Лактозная непереносимость. Вопрос про безлактозное молоко

Подскадите пож. кто так же столкнулся с такой проблемой. Вопрос в следующем: можно ли нагревать безлактозное молоко? Мнения разлелились. Наши Днепровские врачи говорят можно, Киевские (Макотченко)-категорически нет, якобы лактаза (кот.добавляют в молоко, чтобы молоко стало безлактозным)пропадает при нагревании. Может кто-то разбирался в этом вопросе или может мамы, чьи детки пьют такое молоко, заметили что все ок, отзовитесь пож. В инете инфо нет исчерпывающего. Спасибо зараннее.

21 апреля 2017 в 18:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 olga9228
21 апреля 2017 в 18:14  
Пропадает при кипячении
Мы делаем ребенку йогурт , но в йогурте температура ниже , поэтому норм
Берем На здоровье
2 ZONT
21 апреля 2017 в 18:17
а как же кашу варить?
3 annetta888Пользователь сейчас на сайте
21 апреля 2017 в 18:19  
Мне и многим знакомым с этой проблемой не подошло молоко На здоровье ни в каком виде
4 annetta888Пользователь сейчас на сайте
21 апреля 2017 в 18:19   Ответ для ZONT
Варить на воде. Добавлять для вкуса
5 ZONT
21 апреля 2017 в 18:19
а расскажите, чем вы детей кормите с лактозной недостаточностью?
6 olga9228
21 апреля 2017 в 18:20   Ответ для annetta888
Цитата:
Мне и многим знакомым с этой проблемой не подошло молоко На здоровье ни в каком виде
А какое подошло?
7 belkadp11 (автор)
21 апреля 2017 в 18:29  
На воде варю каши, но потом все равно это молоко нужно подогреть чтоб в кашу добавить. И безлактозное масло мы добавляем в теплую кашу соответствеено тоже нельзя.
А творог Вы тоже безлактозый берете? В обычном очень мало лактозы......
8 Либерти
27 апреля 2017 в 12:59
Мне кажется, это не вопрос чьего-то мнения. Имея такую проблему как лактозная непереносимость надо самому немного вникать в суть и задаваться не только вопросами как, но и почему. Кроме того, тут точно лучше ’пере’, чем ’недо’. Для меня лично если что-то под вопросом - то это нет.
Смотрите, Латтер делает свою продукцию безлактозной путем добавления фермента лактазы. Открываем инструкцию мамалак, читаем:’Оскільки Мамалак є ферментом, він руйнується під впливом високої температури, тому його не можна додавати у гаряче або дуже холодне молоко або суміш’
Валио заявляет, что убирает лактозу с помощью мембранной фильтрации, а остатки убирает ферментом.
http://www.valio.ru/valiology/kak-proizvoditsya-be...
Лично я такую молочку не грею выше 40 градусов вообще, покупаю на айхербе топленое масло и планирую летом на какое-то время вообще убирать молочку. Да и ферменты Вам в помощь, если вдруг что-то пошло не так.
Вопрос закрыт