KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Родители не дают высунуть голову из бочки с дерьмом

Я понимаю вырастили,воспитали. Но денег в меня не вкладывали. Поступала сама, училась за свой счёт (уже с первого курса работала чтобы была возможность учиться), лечением не занимались моим ( варенье и лимон от всех болезней)))), теперь имею список хронических заболеваний. Да кормили, вещи до 20 лет донашивала после кого-то и особо мама не беспокоилась о моём внешнем виде и т.д. Перечислять могу бесконечно. Отношения у нас натянутые, любви особой никогда не было, они ко мне не проявляли никаких положительных эмоций с детства, одни порицания и недовольствие...соответственно и я не научилась этому в отношении их.
они всю жизнь особо не напрягались. то работали, то нет. ничего не копили, всё проедали (а покушать любят много) т.е. не было никаких целей и желания жить лучше. т.е. отработать с 8 до 15, а потом спать-лежать перед ТВ это была норма, сколько помню их. А то что дети как бомжи ходят особо не волновало. Всегда аргумент был железный-скажи спасибо что мы не наркоманы и не алкаши.
А теперь началось самое интересное. Их чудесная старость, пенсия 1400 грн. Они мне не дают продохнуть. Насобирала 1000 долларов на ремонт, папе нужно было сделать операцию. Теперь нужно маме операцию на глазу. Стоимость 25000 грн. Если честно меня это раздражает. Я хочу максимально вложить в своего ребенка в плане отдыха, развития. Хочу откладывать ему на обучение и т.д. И не могу этого делать!!!!! потому как бесконечно с меня тянут деньги родители. Я работаю с утра до ночи в отличии от них в своё время и не могу отдохнуть потому как они вечно болеют и доят меня(
Может я не права. может осудите.


19 мая 2017 в 20:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Разгуляшка
1 Разгуляшка
19 мая 2017 в 20:52  
пусть депутаты им дадут
2 KrasyaT
19 мая 2017 в 20:53
Не осуждаю, сочувствую
  • Благодарочка 124
Прячусь от Всех
3 Прячусь от Всех
19 мая 2017 в 20:54  
Тут любят осуждать.
Держитесь.я,так понимаю, вы один ребенок в семье?
4 alina.alina85
19 мая 2017 в 20:55  
Любите ребёнка, и будьте лучшим родителем, чем ваши!
  • Благодарочка 49
Зефирная попка
5 Зефирная попка
19 мая 2017 в 20:56
мне кажется вы утрировали все минусы и из-за вашей обиды умалчиваете или не помните плюсов.Не представляю если бы моим родителям нужна была операция,что я бы могла не дать и на эти деньги валятся на пляже.как не крути,но вас поставили на ноги и то что вы учились не за деньги,а сами разве это плохо?
Брюнетка в Мармеладе
6 Брюнетка в Мармеладе
19 мая 2017 в 20:57
А чего осуждать ? Каждый взрослый человек должен понимать взаимосвязь ’вложил- получил’, раз давали вам по минимуму , то и получать сейчас должны тоже пр минимуму.
Зам. зав. Анонима
7 Зам. зав. Анонима
19 мая 2017 в 20:57  
А они своим родителям помогали в свое время? Или им их родители( ваши бабушки, дедушки) давали деньги?
КликОЛЬКА
8 КликОЛЬКА
19 мая 2017 в 20:58
Автор, я вам сочувствую. Потому что легко помогать, когда это не очень напряжно и не требует отрывать от других не менее родных (дети)...
На 25 тыс наверное можно взять кредит и понемногу отдавать. И вы помогли бы отдавать и частью суммы. А так... не знаю...как-то балансируйте, заведите разные конверты (родители, дети, свои нужды) и отдавайте не больше, чем в конверте ’родители’
Тра Ля Ля
9 Тра Ля Ля
19 мая 2017 в 20:59  
Автор, это Вы писали недавно в теме, что у Вас ниже колена была гематома, и никто не вёл к врачу?
железный занавес
10 железный занавес
19 мая 2017 в 21:00  
А ваш муж что говорит о такой помощи?
Живете далеко от родителей?
11 oljia
19 мая 2017 в 21:01
Автор, ну что тут сказать. У вас два варианта: либо нести этот крест, либо не помогать им в ущерб себе. Как-то так. А какой вариант выбрать зависит только от вашего морального состояния после этого выбора.
Держитесь. Так часто бывает. Кому-то с рождения и до пенсии родители в попу дуют и до 70 лет пашут, чтоб деткам великовозрастным помогать, а те с них тянут и тянут. А кто-то и в детстве не видел ничего, и став самостоятельно на ноги не видит, т.к. нужно старикам помогать, даже если не сильно-то был и нужен.
  • Благодарочка 12
12 ПоЧуХонтес (автор)
19 мая 2017 в 21:01 Ответ для Прячусь от Всех
есть сестра. но она с ними разругалась много лет назад, не общается и не помогает.
Цветок Мира
13 Цветок Мира
19 мая 2017 в 21:01  
Автор, я вас понимаю. У меня с детства кривые зубы, никто не думал, чтобы это исправить - поставить брекеты. Когда я на них насобирала, маме нужна была операция. Отдала ей деньги.
14 ПоЧуХонтес (автор)
19 мая 2017 в 21:02 Ответ для Зефирная попка
вот они моим чувством вины и совестью и пользуются очень и очень хорошо.
15 ПоЧуХонтес (автор)
19 мая 2017 в 21:02 Ответ для Тра Ля Ля
нет. тьфу-тьфу нет гематом. но хватает других болячек. и я сама не лечусь потому как всё уже им отдала
Пукимончиг
16 Пукимончиг
19 мая 2017 в 21:03  
Не говорите что есть деньги.
Свекровт дала на ремонт как-то так
У меня аналогично
17 ПоЧуХонтес (автор)
19 мая 2017 в 21:03 Ответ для железный занавес
муж помогает но вижу что его коробит. потому как его родители помогли нам купить квартиру и не требуют помощи, обеспечивают себя хорошо сами.
  • Благодарочка 2
Зефирная попка
18 Зефирная попка
19 мая 2017 в 21:04 Ответ для ПоЧуХонтес
Цитата:
вот они моим чувством вины и совестью и пользуются очень и очень хорошо. это не вина и совесть,а любовь и сострадание .Я своего ребенка учу помогать даже чужим,не говоря уже о родных
Прячусь от Всех
19 Прячусь от Всех
19 мая 2017 в 21:05   Ответ для ПоЧуХонтес
Цитата:
нет. тьфу-тьфу нет гематом. но хватает других болячек. и я сама не лечусь потому как всё уже им отдала
Зря не вкладываете в свое здоровье.а как же ваш ребенок? С такими бабушкой-дедушкой расчитывать надо только на себя
Герцогиня
20 Герцогиня
19 мая 2017 в 21:05  
Я Вас очень понимаю. Я стараюсь изо всех сил помогать - оплачиваю коммуналку и все лекарства, стоматолога, дорогую операцию, так деньги подкидываю по возможности, сделала в квартире ремонт ( они выгнали жить к свекрови, за что им спасибо) Я не злюсь - они мои родители и я люблю их. Но любят ли они меня... Иногда слышу от них , что жируем мы - ездим отдыхать машины покупаем, дочка в частной школе и куча доп занятий. Я им всегда помогу, но ребёнок для меня на первом месте.
Тролю как могу
21 Тролю как могу
19 мая 2017 в 21:05   Ответ для KrasyaT
Цитата:
Не осуждаю, сочувствую
+100
железный занавес
22 железный занавес
19 мая 2017 в 21:07   Ответ для ПоЧуХонтес
Цитата:
муж помогает но вижу что его коробит. потому как его родители помогли нам купить квартиру и не требуют помощи, обеспечивают себя хорошо сами.


Советую вам последовать опыту вашей сестры(
23 ПоЧуХонтес (автор)
19 мая 2017 в 21:11 Ответ для КликОЛЬКА
конверты конвертами. но папа попал в реанимацию и срочно нужно было 30000 грн оплатить за операцию
Замыленная
24 Замыленная
19 мая 2017 в 21:11  
К сожалению,так чаще всего и выходит.Родители,которым наплевать на своих детей, в старости пострянно требуют от них деньги и попрекают .У моей лучшей подруги,подобная ситуация.Род и те ли не напрягались с работой.Пострянно дочь бабушке-пенсионерка подбрасывали.Она же её кормила и одевала,с учебной помогала.Умерла рано,когда подруге было 15 лет.Квартиру переписала на внучку.Но по закону,до её совершенолетия,квартирой распоряжались родители.Они квартиру продали.Деньги погуляли. Папа машину дорогую купил,мама несколько шуб.Отдыхали много в разных странах.Дочери даже на учёбу не выделели.В 18 лет попросили её жить отдельно и ей пришлось снимать комнату.Через год вышла замуж.Много с мужем работали.Купили квартиру,2 машины.2 года назад родила двойняшек. Родители внуков не видели. Давно уже не работают.Недавно получила повестку в суд.Родители требуют алименты на них,хотя не пенсионного возраста,работать не хотят.
Чавонадо
25 Чавонадо
19 мая 2017 в 21:25  
А за что осуждать? Пусть каждый из осуждающих пройдёт её путь, тогда и рот открывать будут. Автор, о себе полумайте и о своём ребёнке. Моя мама в меня инвестировала, сейчас она болеет, я забочусь о ней полностью.
Чавонадо
26 Чавонадо
19 мая 2017 в 21:27   Ответ для Замыленная
Цитата:
К сожалению,так чаще всего и выходит.Родители,которым наплевать на своих детей, в старости пострянно требуют от них деньги и попрекают .У моей лучшей подруги,подобная ситуация.Род и те ли не напрягались с работой.Пострянно дочь бабушке-пенсионерка подбрасывали.Она же её кормила и одевала,с учебной помогала.Умерла рано,когда подруге было 15 лет.Квартиру переписала на внучку.Но по закону,до её совершенолетия,квартирой распоряжались родители.Они квартиру продали.Деньги погуляли. Папа машину дорогую купил,мама несколько ешуб.Отдыхали много в разных странах.Дочери даже на учёбу не выделели.В 18 лет попросили её жить отдельно и ей пришлось снимать комнату.Через год вышла замуж.Много с мужем работали.Купили квартиру,2 машины.2 года назад родила двойняшек. Родители внуков не видели. Давно уже не работают.Недавно получила повестку в суд.Родители требуют алименты на них,хотя не пенсионного возраста,работать не хотят.
Сцуки
Краля-Галя
27 Краля-Галя
19 мая 2017 в 21:31   Ответ для ПоЧуХонтес
Цитата:
есть сестра. но она с ними разругалась много лет назад, не общается и не помогает.


А кто мешает Вам поступить так же?
28 Delizioso
19 мая 2017 в 21:32   Ответ для Замыленная
Цитата:
К сожалению,так чаще всего и выходит.Родители,которым наплевать на своих детей, в старости пострянно требуют от них деньги и попрекают .У моей лучшей подруги,подобная ситуация.Род и те ли не напрягались с работой.Пострянно дочь бабушке-пенсионерка подбрасывали.Она же её кормила и одевала,с учебной помогала.Умерла рано,когда подруге было 15 лет.Квартиру переписала на внучку.Но по закону,до её совершенолетия,квартирой распоряжались родители.Они квартиру продали.Деньги погуляли. Папа машину дорогую купил,мама несколько шуб.Отдыхали много в разных странах.Дочери даже на учёбу не выделели.В 18 лет попросили её жить отдельно и ей пришлось снимать комнату.Через год вышла замуж.Много с мужем работали.Купили квартиру,2 машины.2 года назад родила двойняшек. Родители внуков не видели. Давно уже не работают.Недавно получила повестку в суд.Родители требуют алименты на них,хотя не пенсионного возраста,работать не хотят.
Ого(
  • Благодарочка 2
Молчавочка
29 Молчавочка
19 мая 2017 в 21:32
Прям про меня... Только меня еще и били каждый день, абсолютно для сброса своей агрессии, и в отличие от ваших, работалы 24\7 нон стоп ( и я с ними с 12 лет), а денег не тратилось от слова совсем... Просто бомжами жили, голодные, в такой рванине, вся школа с меня смеялась. Зато папа купил себе тачку с салона за 50шт зелени... Ну и так далее... А к врачам меня даже с переломом не повезли. А как то мне стало плохо на работе ( в 14лет) упала в обморок голодный, люди скорую вызвали, те меня в чуство привели, да и домой отправили, а мама прилетела вечером, и давай меня бить, как я могла ее ’точку’ оставить, и домой поехать...
30 Солнышко Киева
19 мая 2017 в 21:32
Учитесь сказать нет.
А что бы мама делала если бы вы не дали 25000 ?
Возможно вы могли бы найти другие методики ?
Надо все контролировать , самой во все вникать. особенно с врачами.
Вот жестоко , но я вас понимаю . Сама жила с родными почти так же!
даже намного хуже.
Но , когда мама умерла, чувство вины меня грызло 3 года. Что не уберегла , не помогла.
так что вопрос очень деликатный этот.
  • Благодарочка 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: