10 июня 2017

Навеяно темой про жесткое меню. Вам мало такого куска мяса на ужин???

В той теме https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1849430-1
девушка написала, что из 100 гр свинины получается 70 гр жареного мяса, типа это мизер и "Чем обожраться? Одним микроскопическим кусочком в день на одного?"

Меня смутили расчеты по ужарке мяса на 30%. И я провела эксперимент

Вот смотрите. Фото 1 - 1 кг битка - 10 кусков. Вот один кусок 101 гр, поджариваю. Отбивные ведь на то и отбивные, что жарятся на сильном огне и быстро, поэтому они не ужариваются так, как мясо при варке. Я обжариваю их прямо мороженые с одной стороны, переворачиваю и закрываю крышкой. Когда запекаю в духовке с овощами, по виду они тоже не сильно уменьшаются.
И на выходе из 101 гр мороженой отбивной получается 95 гр готового продукта! А никакие не 70 гр

И что вам такого куска мало???? Ведь еще к нему овощей грамм 200 и плюс салат! Как по мне - обжираловка
Результат:
вже голосів: 144
92 (63.89%) Это нормальная порция для взрослого человека
42 (29.17%) Тут есть нечего, у меня порции мяса намного больше
8 (5.56%) Сама не готовлю, просто любопытно
2 (1.39%) Мясо не ем вообще
Оченьценная 10 июня 2017
1
Ну что Вы творите? Мне сегодня лень к плите подходить - весь день на овощах и кофе. А Вы мням-мясушко показываете!
Оченьценная 10 июня 2017
2
А по теме - мне хватит, а супружнику - хотя бы семь штучек таких.
автор 220В 10 июня 2017
3
Ответ дляОченьценная
Ну что Вы творите? Мне сегодня лень к плите подходить - весь день на овощах и кофе. А Вы мням-мясушко показываете!
Так мяско - самое простое и быстрое, что только можно придумать)) К нему помидорину и ужин готов.
Дея Торис 10 июня 2017
4
мне хватит.

но тут реально некоторые едят по 3 блюла за раз, и компот))
Меряю от единицы 10 июня 2017
5
Никогда такого не делала, чтобы мясо с морозилки сразу на сковородку. Помню, как-то по детству сварила с таким мясом суп ’окуенной вкусноты’. К счастью, с возрастом поумнела, всегда размораживаю.
автор 220В 10 июня 2017
6
Ответ дляОченьценная
А по теме - мне хватит, а супружнику - хотя бы семь штучек таких.
Ого! Мой съедает как и я. Ну может если не обедал - две отбивные съесть. Больше за 10 лет не видела пока.
У вас очень крупный мужчина, физический труд, весь день на морозе?
Пупуговка 10 июня 2017
7
Ответ дляМеряю от единицы
Никогда такого не делала, чтобы мясо с морозилки сразу на сковородку. Помню, как-то по детству сварила с таким мясом суп ’окуенной вкусноты’. К счастью, с возрастом поумнела, всегда размораживаю.
меня тоже это очень смутило
Весотехник 10 июня 2017
8
Мне может и хватит, летом мяса как-то не хочется. Мужу не хватит, хотя можно с гарниром и салатом, то норм.
Все будет, но потом 10 июня 2017
9
по теме : не едим замороженное мясо, свинину вообще не покупаем.
автор 220В 10 июня 2017
10
Ответ дляМеряю от единицы
Никогда такого не делала, чтобы мясо с морозилки сразу на сковородку. Помню, как-то по детству сварила с таким мясом суп ’окуенной вкусноты’. К счастью, с возрастом поумнела, всегда размораживаю.
По ходу ы наоборот с возрастом. мясо при разморозке теряет весь сок и получается жестким. Всю заморозку рекомендуется жарить не размораживая. Впрочем, про супы не знаю, не варю мясных супов вообще.
Galina_vinsport 10 июня 2017
11
Автор, а потеря веса при размораживании.. и да.. мне лично этого куска мало.. ниочем..
Дикая Роза 10 июня 2017
12
Я завидую Вам - это ж сколько времени свободного? Поучаствовать в дискуссии, пойти наготовить, взвесить, сделать фото, создать тему, выложить фото и продолжить обсуждение
автор 220В 10 июня 2017
13
Ответ дляВсе будет, но потом
по теме : не едим замороженное мясо, свинину вообще не покупаем.
Вы каждый день после работы заходите за мясом в магазин?
Все будет, но потом 10 июня 2017
14
Ответ для220В
По ходу ы наоборот с возрастом. мясо при разморозке теряет весь сок и получается жестким. Всю заморозку рекомендуется жарить не размораживая. Впрочем, про супы не знаю, не варю мясных супов вообще.
в мясе после заморозки ничего не остается, пустішка
автор 220В 10 июня 2017
15
Ответ дляНеправдиша
Я завидую Вам - это ж сколько времени свободного? Поучаствовать в дискуссии, пойти наготовить, взвесить, сделать фото, создать тему, выложить фото и продолжить обсуждение
Даааа... я сегодня выходная))
Оченьценная 10 июня 2017
16
Ответ для220В
Ого! Мой съедает как и я. Ну может если не обедал - две отбивные съесть. Больше за 10 лет не видела пока.
У вас очень крупный мужчина, физический труд, весь день на морозе?
Да, крупный. Ест один раз в день. И к такой порции мяса, ещё 8-10 картошин и салат:-(
Все будет, но потом 10 июня 2017
17
Ответ дляНеправдиша
Я завидую Вам - это ж сколько времени свободного? Поучаствовать в дискуссии, пойти наготовить, взвесить, сделать фото, создать тему, выложить фото и продолжить обсуждение
и не только времени , но и здоровья
Все будет, но потом 10 июня 2017
18
Ответ для220В
Вы каждый день после работы заходите за мясом в магазин?
да, мясо я покупаю каждій день
автор 220В 10 июня 2017
19
Ответ дляВсе будет, но потом
в мясе после заморозки ничего не остается, пустішка
Тянетена нобелевку! А куда из него выпрыгивают протеины при заморозке??))) Тем боле, когда я сама разделываю кусок, отбиваю и замораживаю.
Дама с собачкой 10 июня 2017
20
Ответ дляМеряю от единицы
Никогда такого не делала, чтобы мясо с морозилки сразу на сковородку. Помню, как-то по детству сварила с таким мясом суп ’окуенной вкусноты’. К счастью, с возрастом поумнела, всегда размораживаю.
Автор мясо не считает нужным мыть, как и свежесть этой заморозки ее не интересует. В прошлой теме хвасталась что никто добавки не просит, хоть она и заставляет.))
автор 220В 10 июня 2017
21
Ответ дляВсе будет, но потом
да, мясо я покупаю каждій день
ээээ ну ладно. Похоже у вас времени и здоровья тоже навалом. И главное - это совершенно мартышкин труд, бессмысленно
Меряю от единицы 10 июня 2017
22
Ответ для220В
По ходу ы наоборот с возрастом. мясо при разморозке теряет весь сок и получается жестким. Всю заморозку рекомендуется жарить не размораживая. Впрочем, про супы не знаю, не варю мясных супов вообще.
Нормально оно получается, сочное. А не как у вас - шоковая разморозка. Еще и людям советуете...
П.С. Обязательно размораживайте, т.к. находящиеся в мясе животные белки свернутся, останется кровь и запах будет не хороший, а мясо резиновое. Это вам технологи говорят.
Радость моя 10 июня 2017
23
Ответ дляОченьценная
А по теме - мне хватит, а супружнику - хотя бы семь штучек таких.
Ого
Хачапууури 10 июня 2017
24
Я как раз ем такой кусок мяса и салат, вкуснотищщщщщщщщщщщщщща
Меряю от единицы 10 июня 2017
25
Ответ дляВсе будет, но потом
в мясе после заморозки ничего не остается, пустішка
После повторной заморозки - да. Один раз выдерживает.
автор 220В 10 июня 2017
26
Ответ дляДама с собачкой
Автор мясо не считает нужным мыть, как и свежесть этой заморозки ее не интересует. В прошлой теме хвасталась что никто добавки не просит, хоть она и заставляет.))
Вы фантастику не пишете? Фантазия буйная)) Мясо моют сразу после покупки вообще-то, а потом уже нарезают и отбивают. И замораживают в таком виде. Учитесь, пока я с вами
Вечный двигатель 10 июня 2017
27
Ответ для220В
Вы фантастику не пишете? Фантазия буйная)) Мясо моют сразу после покупки вообще-то, а потом уже нарезают и отбивают. И замораживают в таком виде. Учитесь, пока я с вами
Что, серьезно ваш ваш муж одним таким тоненьким кусочком наедается?
автор 220В 10 июня 2017
28
Ответ дляМеряю от единицы
Нормально оно получается, сочное. А не как у вас - шоковая разморозка. Еще и людям советуете...
П.С. Обязательно размораживайте, т.к. находящиеся в мясе животные белки свернутся, останется кровь и запах будет не хороший, а мясо резиновое. Это вам технологи говорят.
очень плохи технологи. Какая кровь?? Кровь сливается из туши сразу после убоя. Нет там никаой крови, иначе это - брак. Белки сворачиваются при тепловой обработке по-любому, хоть оттаяный кусок, хоть мороженый. Для этого его и жарят вообще-то.
Лучше не пишите на эту тему, вы не в ней
Мая твая не панимать 10 июня 2017
29
Овощи и салат-у вас это не одно и то же?
автор 220В 10 июня 2017
30
Ответ дляХачапууури
Я как раз ем такой кусок мяса и салат, вкуснотищщщщщщщщщщщщщща
Приятного аппетита! Я уже поела, мясо сочное и мягкое, отличное
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!