12 июня 2017

Реально приготувати твердий сир вдома?

Знайшла сайти, де продають закваски для приготування різних видів сирів. Хтось пробував їх робити? Получається? Цікаво спробувати, але є сумніви, що це можливо в домашніх умовах. Буду вдячна за відгуки!
Уси Пуси 12 июня 2017
1
у Поляковой спросите
Ирина Картина 12 июня 2017
2
можно даже без закваски приготовить из домашнего творога, получится отличный сыр типа сметанкового, солить можно на свой вкус. Сестра делала по рецепту из интернета, очень вкусно.
Козяка-маляка 12 июня 2017
3
Вы прямо с вызреванием хотите попробовать? Так не делала.
автор Тут надолго 12 июня 2017
4
Ответ дляУси Пуси
у Поляковой спросите
А хто це?
Уси Пуси 12 июня 2017
5
Ответ дляТут надолго
А хто це?
суперблондинка
автор Тут надолго 12 июня 2017
6
Ответ дляКозяка-маляка
Вы прямо с вызреванием хотите попробовать? Так не делала.
А як робили?
Языката Хвеська 12 июня 2017
7
Ответ дляИрина Картина
можно даже без закваски приготовить из домашнего творога, получится отличный сыр типа сметанкового, солить можно на свой вкус. Сестра делала по рецепту из интернета, очень вкусно.
Пресс же вроде нужен
автор Тут надолго 12 июня 2017
8
Ответ дляУси Пуси
суперблондинка
А, ця Полякова ))) А вона вміє готувати сир? )))
Уси Пуси 12 июня 2017
9
Ответ дляТут надолго
А, ця Полякова ))) А вона вміє готувати сир? )))
да, коров и коз держит
Алесс 12 июня 2017
10
послушаю.и мне актуально.
может кто дельные советы даст
Звоночек 12 июня 2017
11
Я готовила российский. Недели 2, по-моему, зрел. Вполне вкусный получился. Мне мороки хватило, работаю, нет времени делать снова. Попробовала и не хочу больше. Делала просто по инструкции к закваске, которую купила в продавалке тут
автор Тут надолго 12 июня 2017
12
Ответ дляЗвоночек
Я готовила российский. Недели 2, по-моему, зрел. Вполне вкусный получился. Мне мороки хватило, работаю, нет времени делать снова. Попробовала и не хочу больше. Делала просто по инструкции к закваске, которую купила в продавалке тут
Дякую за відповідь! Пошукаю тут закваски.
Козяка-маляка 12 июня 2017
13
https://www.edimdoma.ru/retsepty/59286-domashniy-t...
Так и называется домашний голландский сыр, технология, как здесь написано, а какие пропорции не скажу, рецепт в селе остался. Но примерно так.
И скажу тонкость, что на втором этапе нужен помощник - один человек придерживает кастрюлю (это я делала), а второй энергично размешивает массу.
Козяка-маляка 12 июня 2017
14
На водяной бане еще размешивают, но это может быть травматично. Но пригорать так быстро не будет.
Грабля 12 июня 2017
15
Ответ дляТут надолго
А, ця Полякова ))) А вона вміє готувати сир? )))
да! она стажировалась и училась у именитых поваров за бугром... свои козы... у людей условия и возможности
Голубая устрица 12 июня 2017
16
самое главное - молоко ! все остальное - дело техники )
автор Тут надолго 12 июня 2017
17
Ответ дляКозяка-маляка
https://www.edimdoma.ru/retsepty/59286-domashniy-t...
Так и называется домашний голландский сыр, технология, как здесь написано, а какие пропорции не скажу, рецепт в селе остался. Но примерно так.
И скажу тонкость, что на втором этапе нужен помощник - один человек придерживает кастрюлю (это я делала), а второй энергично размешивает массу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого