Знайшла сайти, де продають закваски для приготування різних видів сирів. Хтось пробував їх робити? Получається? Цікаво спробувати, але є сумніви, що це можливо в домашніх умовах. Буду вдячна за відгуки!
можно даже без закваски приготовить из домашнего творога, получится отличный сыр типа сметанкового, солить можно на свой вкус. Сестра делала по рецепту из интернета, очень вкусно.
можно даже без закваски приготовить из домашнего творога, получится отличный сыр типа сметанкового, солить можно на свой вкус. Сестра делала по рецепту из интернета, очень вкусно.
Я готовила российский. Недели 2, по-моему, зрел. Вполне вкусный получился. Мне мороки хватило, работаю, нет времени делать снова. Попробовала и не хочу больше. Делала просто по инструкции к закваске, которую купила в продавалке тут
Я готовила российский. Недели 2, по-моему, зрел. Вполне вкусный получился. Мне мороки хватило, работаю, нет времени делать снова. Попробовала и не хочу больше. Делала просто по инструкции к закваске, которую купила в продавалке тут
https://www.edimdoma.ru/retsepty/59286-domashniy-t... Так и называется домашний голландский сыр, технология, как здесь написано, а какие пропорции не скажу, рецепт в селе остался. Но примерно так. И скажу тонкость, что на втором этапе нужен помощник - один человек придерживает кастрюлю (это я делала), а второй энергично размешивает массу.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/59286-domashniy-t... Так и называется домашний голландский сыр, технология, как здесь написано, а какие пропорции не скажу, рецепт в селе остался. Но примерно так. И скажу тонкость, что на втором этапе нужен помощник - один человек придерживает кастрюлю (это я делала), а второй энергично размешивает массу.