21 июля 2017

И снова вопрос о кухне!)

Девочки, подскажите! Кто имеет с этим дело: вот варочная поверхность и духовой шкаф, как лучше устанавливать: духовку под вар.пов. Или духовой шкаф в другом месте. И почему? Спасибо большое за советы, я в этом полный 0!
Уходя дверю не хлопать 21 июля 2017
1
Духовку лучше повыше ставить
Дую ветер 21 июля 2017
2
Все зависит от размеров вашей кухни....
Кубик Рубика 21 июля 2017
3
У меня стоит стандартно. Духовой шкаф под варочной поверхностью.
автор Нетутешня 21 июля 2017
4
Просто смотрю фото в интернете и где стандартно, где нет, вот и думаю как лучше и от чего зависит.
Кубик Рубика 21 июля 2017
5
Ответ дляНетутешня
Просто смотрю фото в интернете и где стандартно, где нет, вот и думаю как лучше и от чего зависит.
В большей степени от удобства) Ну и перед тем, как заказывать кухню, покажите параметры духового шкафа мастеру. Там вроде за духовкой должно быть несколько см свободных.
КараПузовна 21 июля 2017
6
У меня духовка не под варочной поверхностью. Так удобнее для меня.
жижифреймут 21 июля 2017
7
у меня духовка на уровне стола почти (чуть ниже). Гораздо удобнеее, чем под варочной поверхностью! Не надо постоянно кланяться ей, чтобы посмотреть или вытянуть протвени.
Akvalita 21 июля 2017
8
не ну вам хочется корячиться и наклоняться? мне нет. у меня отдельно и выше.
larao 21 июля 2017
9
Когда духовка внизу и открываешь - пар попадает прямо в лицо! А если на уровне стола- вы не рискуете обжечь лицо! Если есть место- лучше повыше ставить...Убедилась на личном опыте!
Му ма му ма му 21 июля 2017
10
Зависит от вас и ваших привычек в готовке. Все сейчас пишут, что ни в коем случае не внизу плиты, только на уровне глаз, чтоб не нагибаться. НО - если я в духовке готовлю раз в месяц или ещё реже и нагибаюсь к ней получается два раза в месяц, а к шкафу который я поставлю вместо духовки я буду наклоняться ежедневно так там придётся разместить кастрюли.
Так что смотрите как удобно только вам
КараПузовна 21 июля 2017
11
Ответ дляМу ма му ма му
Зависит от вас и ваших привычек в готовке. Все сейчас пишут, что ни в коем случае не внизу плиты, только на уровне глаз, чтоб не нагибаться. НО - если я в духовке готовлю раз в месяц или ещё реже и нагибаюсь к ней получается два раза в месяц, а к шкафу который я поставлю вместо духовки я буду наклоняться ежедневно так там придётся разместить кастрюли.
Так что смотрите как удобно только вам
Почему именно кастрюли? Там можно что угодно разместить. У меня под варочной поверхностью три выдвижных ящика. Верхний со столовыми приборами. Средний с разной мелочью вроде консервных ножей, точилок штопоров и т.д. В нижнем миксер, блендер, мясорубка, терка и т.д. Этими приборами я не пользуюсь каждый день.
Му ма му ма му 21 июля 2017
12
Ответ дляКараПузовна
Почему именно кастрюли? Там можно что угодно разместить. У меня под варочной поверхностью три выдвижных ящика. Верхний со столовыми приборами. Средний с разной мелочью вроде консервных ножей, точилок штопоров и т.д. В нижнем миксер, блендер, мясорубка, терка и т.д. Этими приборами я не пользуюсь каждый день.
Я конкретно о своей кухне, к сожалению она очень маленькая.

Основной совет автору - если площадь позволяет, тогда выше, если много готовите - выше, если место ограничено- можно и стандартно под варочной поверхностью
Скокмоно - стокнуно 21 июля 2017
13
Как раз заказываем сейчас кухню, проект делаем, у меня будет отдельно. Духовка на один ящик (тонкий, для приборов) ниже столешницы (хотела делать низ доховки на уровне столешницы, но тогда МП слишком высоко для меня, хоть я и высокая, а пользуюсь ею много раз в день очень активно, духовку сделала чуть ниже: так удобно и ДШ и МП пользоваться). Для меня это было однозначно куда ставить духовку, тк удобней НАМНОГО! Если есть возможность ставить ее выше, то даже не раздумывайте - ставьте на уровне груди!))) А если еще и часто что-то готовите в духовке, то тем более. Главное, чтоб место было, тк рабочая поверхность тоже мега важна для хозяйки. Если маленькая кухня, то лучше столешницей не жертвовать, имхо. У меня с этим проблем просто не было, кухня большая, 6 п.м. и еще отдельно стоящие пеналы. Правда и дорого, тк большая, хоть и берем материала средние, не камень и тд, эх ...
Скокмоно - стокнуно 21 июля 2017
14
У меня под варочной 3 ящика: 1 тонкий- приборы (думаю еще делать шириной 90 или 60+15 карго по бокам, второй вариант больше по душе, тк 60 думаю с головой хватит) 2 тонкий- мелочь всякие пакетики, фольга, пленка и куча всякого как у всех нужного хлама)), 3 большой - думаю еще будут кастрюли, сковородки (наверное не влезут, тк крышки от них хотела красиво повесить на дверцу на спец крепления, в выдвижном ящике так не получится) или крупы/макароны в баночках.
Марфушечка душечка 21 июля 2017
15
У меня кухня большая 25м2, рабочая поверхность буквой П, поверхность варочная с правой стороны, а духовка с левой, на уровне чуть ниже столешницы, под низом ящик для кастрюль , сверху -микроволновка
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!