21 августа 2017

Вы консервируете или замораживаете на зиму?

Посмотрим сколько нас хозяюшек)) От себя напишу так как погреба нет, только замораживаю ягоды, перец, зелень. Остальное покупаю
Результат:
вже голосів: 106
52 (49.06%) И консервирую, и замораживаю
33 (31.13%) Замораживаю
14 (13.21%) Ничего не заготавливаю на зиму
7 (6.6%) Консервирую
Я-ваш шанс 21 августа 2017
1
Только замораживаю. Даже не представляю, с чего б мне взбрело в голову занимать кучу времени и сил на консервирование. Еще и летом в жару.
КоролеВешна 21 августа 2017
2
Мне кажется заготавливают только страшие женщины
за 30
Мастер Класс 21 августа 2017
3
перец помидор малину можно думаю синие для икры?не знаю как
автор ЯяяКакаджамбо 21 августа 2017
4
А еще горошек зеленый на суп
Мастер Класс 21 августа 2017
5
Ответ дляКоролеВешна
Мне кажется заготавливают только страшие женщины
за 30
страшные?да....!они такие!!!страшилки
Маргарита и Мастер 21 августа 2017
6
Консервация упаси боже - нет. Заморозка да. Особенно любим замороженные смеси в виде гарнира. Вкуснее гораздо покупных
Моль Молливна 21 августа 2017
7
Замораживаю ягоды и зелень. В этом году первый раз закатала варенье, яблочное пюре и компот. Вот еще думаю пару банок икры кабачковой закатать))
автор ЯяяКакаджамбо 21 августа 2017
8
Просто тут тема ниже есть что дочка не помогает консервировать, стало интересно)) Я не могу пол отпуска угробить на чистку, закрутку овощей. А потом еще не дай Бог по взрывает, там надо еще не критические дни высчитывать, что не взорвало. Здесь даже опрос был по поводу КД
maya_moxie 21 августа 2017
9
Ягоды, грибы замораживаю, огурцы и перец консервирую.
автор ЯяяКакаджамбо 21 августа 2017
10
Зимой обхожусь винегретами, корейской морковкой, квашеной капустой, шампиньоны мариную
автор ЯяяКакаджамбо 21 августа 2017
11
Ответ дляМоль Молливна
Замораживаю ягоды и зелень. В этом году первый раз закатала варенье, яблочное пюре и компот. Вот еще думаю пару банок икры кабачковой закатать))
А я лентяйка икру в магазине иногда беру Верес или Ніжин
Быстровочка 21 августа 2017
12
Ответ дляКоролеВешна
Мне кажется заготавливают только страшие женщины
за 30
Мне 36
И я ни одной банки консервации не имею, и не собираюсь этим заниматься !
Ира Вовкина 21 августа 2017
13
И консервирую и замораживаю.
Бабка_в_кедах 21 августа 2017
14
Ответ дляКоролеВешна
Мне кажется заготавливают только страшие женщины
за 30
за 30? мне 33 ни одной банки не закрыла. А не вру, как-то пыталась варенье закрыть, больше не пытаюсь. Морозильная камера на 300 литров - все мое. Морожу все: ягоды, овощи, кроме картошки, свеклы и капусты.
автор ЯяяКакаджамбо 21 августа 2017
15
Я пока перца 3кг начистила-нарезала на заморозку после работы, замучалась)) Как посмотрю люди овощи ведрами чистят ))
парИла я парИла 21 августа 2017
16
Консервирую только аджику и лечо, огурцы и помидоры квашу холодной водой - это все в деревне и без напряга, дома замораживаю ягоды, перец, горошек.
Как по мне то ни одна магазинная аджика или лечо не сравнится со старыми проверенными рецептами.
И да мне + 40.
автор ЯяяКакаджамбо 21 августа 2017
17
Ответ дляпарИла я парИла
Консервирую только аджику и лечо, огурцы и помидоры квашу холодной водой - это все в деревне и без напряга, дома замораживаю ягоды, перец, горошек.
Как по мне то ни одна магазинная аджика или лечо не сравнится со старыми проверенными рецептами.
И да мне + 40.
Аджику домашнюю обожаю и лечо тоже)) Нас родственники таким балуют))
Нога на ногу 21 августа 2017
18
Каждый год всплывает эта проблема!. Я страшная женщина за 30 я консервирую и морожу. Люблю домашние маринады. Закатываю всего понемногу в маленькие баночки. Меня это не напрягает совершенно. В обще сложности уходит дней 10 по 3 часа поздно вечером. Мы любим все это. Не представляю борщ без домашнего томата а также любимые салаты на магазинных огурцах. И многие незакатывающие подружки и их мужья которые всего этого ’не любят’ уплетают по праздникам так что не оттянешь
Нога на ногу 21 августа 2017
19
Ответ дляЯяяКакаджамбо
Аджику домашнюю обожаю и лечо тоже)) Нас родственники таким балуют))
А это у всех противников консервации так как правило. Все передают родственники отсталые, сирашные и пожилые женщиы за 30 причем заставляют и уговаривают, а те отказываются а потом хряпают это все, аж за ушами трещит
КоролеВешна 22 августа 2017
20
Ответ дляНога на ногу
А это у всех противников консервации так как правило. Все передают родственники отсталые, сирашные и пожилые женщиы за 30 причем заставляют и уговаривают, а те отказываются а потом хряпают это все, аж за ушами трещит
а почему бы не кушать?одно к другому?
вопрос в том б убивать свое время на это
пусть ктото другой этим занимается
_ХАТШЕПСУТ_ 22 августа 2017
21
Ответ дляЯяяКакаджамбо
Просто тут тема ниже есть что дочка не помогает консервировать, стало интересно)) Я не могу пол отпуска угробить на чистку, закрутку овощей. А потом еще не дай Бог по взрывает, там надо еще не критические дни высчитывать, что не взорвало. Здесь даже опрос был по поводу КД
я катаю в любые дни и у меня не консервный завод
3-4 банки за заход и так по не многу на всю зиму хватает
да, я старшая женщина за 30
автор ЯяяКакаджамбо 22 августа 2017
22
Ответ дляНога на ногу
А это у всех противников консервации так как правило. Все передают родственники отсталые, сирашные и пожилые женщиы за 30 причем заставляют и уговаривают, а те отказываются а потом хряпают это все, аж за ушами трещит
Так я ж не отказываюсь! Я наоборот считаю что это подвиг в такую жару на кухне парится. У меня погреба нет, не очень волноваться ))
автор ЯяяКакаджамбо 22 августа 2017
23
* не о чем
Самая СоветЧиваЯ 22 августа 2017
24
Я только замораживаю, но у меня мамочка рядом, которая консервирует и нам) Если что, Киев, все покупает и мама, и мы. Просто у нее места больше) И времени.
StelllaA 22 августа 2017
25
Аджику закрываю, помидоры и малиновое варенье. Ну не любят мои магазинное, а остальную консервацию не едят. Прямо там консервирование героизм, у меня на 10 литров аджики уходит 3 часа играясь с перекручиванием овощей и закаткой банок. Что их там закатывать, крышки под закрутку
автор ЯяяКакаджамбо 22 августа 2017
26
Ответ дляStelllaA
Аджику закрываю, помидоры и малиновое варенье. Ну не любят мои магазинное, а остальную консервацию не едят. Прямо там консервирование героизм, у меня на 10 литров аджики уходит 3 часа играясь с перекручиванием овощей и закаткой банок. Что их там закатывать, крышки под закрутку
Та легко! 22 августа 2017
27
Ответ дляКоролеВешна
Мне кажется заготавливают только страшие женщины
за 30
да прям там за 30, мне 46 и не занимаюсь никакими заготовками.
Мира всем 22 августа 2017
28
Мне нравится, выражение гробить время.Если кому-то не нравитс,я заниматься консервированием ,то не занимайтесь.А мне не нравиться гробить здоровье своей семьи.Мне не нравиться магазинные соки.Почему не сделать домашние и не закрыть компоты.То же самое можно сказать про кетчуп и аджику,Зачем зимой искать огурцы на салат у чужой тети или в магазине.
Сейчас столько техники придумали,что все делать не сложно и времени много не занимает.Кто не любит этим заниматься,не занимайтесь.Только зачем эти слова гробить,страшные тети ...Тоже скоро страшными будете.
Брюльтик 22 августа 2017
29
Автор, за сушку забыли))) я люблю компот из сухофрутов, да и ребёнку не страшно такое давать пить, чем магазинные соки!
И еще Морожу и Консервипую))) и мне нет +30)))
Сегодня за 3 часа сделала: 6 литров кетчупа и 7 литров томата))) больше времени ушло на промыть помидоры/банки.
Gaston 22 августа 2017
30
Ответ дляКоролеВешна
Мне кажется заготавливают только страшие женщины
за 30
мне за 30, мама всю жизнь закрывает несметное количество консервации и меня этому учит. Но я не поддаюсь провокациям))) в этом году ложила на эти заготовки, сварила кабачковой икры и 10 баночек варенья и то на даче так как там само всё в баночку просится. Но так чтобы покупать, закрывать нееееее
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё