Мая твая не панимать• 22 августа 2017
Разгадала секрет красного борща свекрови!
Прям не нарадуюсь! Капец, и все так просто, ну как...как я могла столько лет мучатся (а, именно - 13 лет) и не догадаться!
У моей свекрови всегда получался очень красного цвета борщ, прям такого насыщенного красного цвета, прям алый и очень диетический. Овощи все пассерованные, морковь в борще всегда у нее оставалась желтой, цвет очень-очень насыщенный. Прям кушаешь его и чувствуешь сплошную пользу. Обожала ее борщ! Никакой тебе томатной пасты и картофеля, только овощи, мясо и хороший бульон.
Триста раз делала все как она и не понимала в чем прикол, не получалось и все! Нет, борщ у меня получался вкусным, но свекла в борще теряла свой цвет и становилась прозрачной, а морковь у меня почти в 80% случаев окрашивалась в цвет свеклы, и разобрать, где свекла, где морковь было невозможно. Цвет был достаточно ярким, но не таким насыщенным.
А оказалось все просто! Я пассеровала овощи дольше, чем свекровь! А надо было только до мягкости, и все!
Короче, такое вот открытие для себя сделала, муж в шоке))) и я в приятном шоке)))
У моей свекрови всегда получался очень красного цвета борщ, прям такого насыщенного красного цвета, прям алый и очень диетический. Овощи все пассерованные, морковь в борще всегда у нее оставалась желтой, цвет очень-очень насыщенный. Прям кушаешь его и чувствуешь сплошную пользу. Обожала ее борщ! Никакой тебе томатной пасты и картофеля, только овощи, мясо и хороший бульон.
Триста раз делала все как она и не понимала в чем прикол, не получалось и все! Нет, борщ у меня получался вкусным, но свекла в борще теряла свой цвет и становилась прозрачной, а морковь у меня почти в 80% случаев окрашивалась в цвет свеклы, и разобрать, где свекла, где морковь было невозможно. Цвет был достаточно ярким, но не таким насыщенным.
А оказалось все просто! Я пассеровала овощи дольше, чем свекровь! А надо было только до мягкости, и все!
Короче, такое вот открытие для себя сделала, муж в шоке))) и я в приятном шоке)))
ОхиИВздохи• 22 августа 2017
Ну вы даете, столько лет ручаться, спросили бы здесь мы бы вам и не то рассказали а еще кучу других секретов. Спрашивайте .
Уходя дверю не хлопать• 22 августа 2017
Тю елки(, я думала свекровь краситель добавляет, а вы узнали и злорадствуете)). А на самом деле все так просто и скучно.
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ дляПожмаковна
какая радость ))))
и тем не менее - топ!)))) Всем хочется узнать про БОРЩ!)
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ дляСадоводница
а зачем сахар добавляют ?
как и соль) Для усиления вкуса)
Пожмаковна• 22 августа 2017
Ответ дляСадоводница
а зачем сахар добавляют ?
я сахаром посыпаю свеклу, для карамелизации.
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
ПуГоФФка• 22 августа 2017
Это ж надо... Так париться и напрягаться за борщ. Та в инете могли найти инфу , и ещё переплюнуть свекровь своими блюдами.
Я , конечно, не понимаю напуркуа такие подвиги совершать , но у каждого свои радости .
Я , конечно, не понимаю напуркуа такие подвиги совершать , но у каждого свои радости .
Однозначно• 22 августа 2017
Никакого картофеля, только овощи)))) А картофель не овощ?
Я вообще не пассерую,лук и морковь бросаю сырыми, а свёклу предварительно запекаю в микроволновке до полуготовности, потом натираю на терке для корейской моркови +сахар+уксус - всё это бросаю в борщ за 5 минут до готовности.
Варю с картофелем+много капусты мелконарезанной+ томат, зелень, чеснок , иногда фасоль добавляю
Я вообще не пассерую,лук и морковь бросаю сырыми, а свёклу предварительно запекаю в микроволновке до полуготовности, потом натираю на терке для корейской моркови +сахар+уксус - всё это бросаю в борщ за 5 минут до готовности.
Варю с картофелем+много капусты мелконарезанной+ томат, зелень, чеснок , иногда фасоль добавляю
ПуГоФФка• 22 августа 2017
Ответ дляПожмаковна
я сахаром посыпаю свеклу, для карамелизации.
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
Да, уж специфичный получается . не по украински как то .
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ дляУ кого такое было
а что Вы используете в борщ вместо томатной пасты типа ’чумак’?
Помидоры летом. Домашний томатный сок - зимой) Томатная паста - это когда уже совсем все плохо. В ’Чумаке’ - крахмал сплошной
Капитошечка• 22 августа 2017
А еще можно потушить отдельно свеклу на сливочном масле с добавлением лимонного сока.А морковь и лук отдельно.
Сосулька• 22 августа 2017
Ответ дляСтриптизерка
Помидоры летом. Домашний томатный сок - зимой) Томатная паста - это когда уже совсем все плохо. В ’Чумаке’ - крахмал сплошной
Спасибо! Я - кулинар-аматор. Только учусь.
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ дляПожмаковна
я сахаром посыпаю свеклу, для карамелизации.
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
как без томата??? может, тогда это свекольник??)
автор
Мая твая не панимать
• 22 августа 2017
Ответ дляОхиИВздохи
Ну вы даете, столько лет ручаться, спросили бы здесь мы бы вам и не то рассказали а еще кучу других секретов. Спрашивайте .
А в том то и дело, что тут спрашивала и пробовала рецепты, которые здесь советовали, не то пальто. В том числе попробовала класть в борщ (одна из советчиц советовала) заранее отваренную свелу - такое дерьмо редкое, беее, муж плевался дальше, чем видел.
Плакат с автографом зимы• 22 августа 2017
что я прочитала, тетка не дожарила овощи и решила написать об этом
Стриптизерка• 22 августа 2017
Ответ дляУ кого такое было
Спасибо! Я - кулинар-аматор. Только учусь.
научитесь! У каждой хозяйки - свой борщ!)
Сосулька• 22 августа 2017
Ответ дляСтриптизерка
научитесь! У каждой хозяйки - свой борщ!)
спасибо! Надеюсь ...
Бабка в тапках• 22 августа 2017
Я в обрщ всегда запекаю свеклу и морковь и обязательно заправку добавляю из томатов и перца сладкого
Муууумие• 22 августа 2017
Ответ дляПуГоФФка
Да, уж специфичный получается . не по украински как то .
Картофель и томат явно не из нашей местности. Вы не знали?
Назад Комментарии к ответу