22 августа 2017

Разгадала секрет красного борща свекрови!

Прям не нарадуюсь! Капец, и все так просто, ну как...как я могла столько лет мучатся (а, именно - 13 лет) и не догадаться!

У моей свекрови всегда получался очень красного цвета борщ, прям такого насыщенного красного цвета, прям алый и очень диетический. Овощи все пассерованные, морковь в борще всегда у нее оставалась желтой, цвет очень-очень насыщенный. Прям кушаешь его и чувствуешь сплошную пользу. Обожала ее борщ! Никакой тебе томатной пасты и картофеля, только овощи, мясо и хороший бульон.

Триста раз делала все как она и не понимала в чем прикол, не получалось и все! Нет, борщ у меня получался вкусным, но свекла в борще теряла свой цвет и становилась прозрачной, а морковь у меня почти в 80% случаев окрашивалась в цвет свеклы, и разобрать, где свекла, где морковь было невозможно. Цвет был достаточно ярким, но не таким насыщенным.

А оказалось все просто! Я пассеровала овощи дольше, чем свекровь! А надо было только до мягкости, и все!

Короче, такое вот открытие для себя сделала, муж в шоке))) и я в приятном шоке)))
Пожмаковна 22 августа 2017
1
какая радость ))))
Aннушка 22 августа 2017
2
Мои поздравления
Ненавязчивый синтезатор 22 августа 2017
3
так а рецептик?неужели так и уйдете???
ОхиИВздохи 22 августа 2017
4
Ну вы даете, столько лет ручаться, спросили бы здесь мы бы вам и не то рассказали а еще кучу других секретов. Спрашивайте .
Deila 22 августа 2017
5

Вот это событие))
Садоводница 22 августа 2017
6
а зачем сахар добавляют ?
Меряно-перемеряно 22 августа 2017
7
хороший бульон?? это яд)
Любви вам! 22 августа 2017
8
А овощи за сколько до конца варки кладёте?
осень_осень_харашо 22 августа 2017
9
а я кладу свеклу сырой в борщ и отлично
Уходя дверю не хлопать 22 августа 2017
10
Тю елки(, я думала свекровь краситель добавляет, а вы узнали и злорадствуете)). А на самом деле все так просто и скучно.
Стриптизерка 22 августа 2017
11
Ответ дляПожмаковна
какая радость ))))
и тем не менее - топ!)))) Всем хочется узнать про БОРЩ!)
АлывердЫ 22 августа 2017
12
Так до мягкости-это примерно сколько по времени?
Сосулька 22 августа 2017
13
а что Вы используете в борщ вместо томатной пасты типа ’чумак’?
Стриптизерка 22 августа 2017
14
Ответ дляСадоводница
а зачем сахар добавляют ?
как и соль) Для усиления вкуса)
Пожмаковна 22 августа 2017
15
Ответ дляСадоводница
а зачем сахар добавляют ?
я сахаром посыпаю свеклу, для карамелизации.
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
ПуГоФФка 22 августа 2017
16
Это ж надо... Так париться и напрягаться за борщ. Та в инете могли найти инфу , и ещё переплюнуть свекровь своими блюдами.
Я , конечно, не понимаю напуркуа такие подвиги совершать , но у каждого свои радости .
ptanyk 22 августа 2017
17
А уксусом не поливает свеклу
Однозначно 22 августа 2017
18
Никакого картофеля, только овощи)))) А картофель не овощ?
Я вообще не пассерую,лук и морковь бросаю сырыми, а свёклу предварительно запекаю в микроволновке до полуготовности, потом натираю на терке для корейской моркови +сахар+уксус - всё это бросаю в борщ за 5 минут до готовности.
Варю с картофелем+много капусты мелконарезанной+ томат, зелень, чеснок , иногда фасоль добавляю
ПуГоФФка 22 августа 2017
19
Ответ дляПожмаковна
я сахаром посыпаю свеклу, для карамелизации.
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
Да, уж специфичный получается . не по украински как то .
Стриптизерка 22 августа 2017
20
Ответ дляУ кого такое было
а что Вы используете в борщ вместо томатной пасты типа ’чумак’?
Помидоры летом. Домашний томатный сок - зимой) Томатная паста - это когда уже совсем все плохо. В ’Чумаке’ - крахмал сплошной
Капитошечка 22 августа 2017
21
А еще можно потушить отдельно свеклу на сливочном масле с добавлением лимонного сока.А морковь и лук отдельно.
Сосулька 22 августа 2017
22
Ответ дляСтриптизерка
Помидоры летом. Домашний томатный сок - зимой) Томатная паста - это когда уже совсем все плохо. В ’Чумаке’ - крахмал сплошной
Спасибо! Я - кулинар-аматор. Только учусь.
Пирожкиня 22 августа 2017
23
Ответ дляМеряно-перемеряно
хороший бульон?? это яд)
Почему?
Стриптизерка 22 августа 2017
24
Ответ дляПожмаковна
я сахаром посыпаю свеклу, для карамелизации.
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
как без томата??? может, тогда это свекольник??)
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
25
Ответ дляОхиИВздохи
Ну вы даете, столько лет ручаться, спросили бы здесь мы бы вам и не то рассказали а еще кучу других секретов. Спрашивайте .
А в том то и дело, что тут спрашивала и пробовала рецепты, которые здесь советовали, не то пальто. В том числе попробовала класть в борщ (одна из советчиц советовала) заранее отваренную свелу - такое дерьмо редкое, беее, муж плевался дальше, чем видел.
Плакат с автографом зимы 22 августа 2017
26
что я прочитала, тетка не дожарила овощи и решила написать об этом
Стриптизерка 22 августа 2017
27
Ответ дляУ кого такое было
Спасибо! Я - кулинар-аматор. Только учусь.
научитесь! У каждой хозяйки - свой борщ!)
Сосулька 22 августа 2017
28
Ответ дляСтриптизерка
научитесь! У каждой хозяйки - свой борщ!)
спасибо! Надеюсь ...
Бабка в тапках 22 августа 2017
29
Я в обрщ всегда запекаю свеклу и морковь и обязательно заправку добавляю из томатов и перца сладкого
Муууумие 22 августа 2017
30
Ответ дляПуГоФФка
Да, уж специфичный получается . не по украински как то .
Картофель и томат явно не из нашей местности. Вы не знали?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого