Любви вам!• 05 сентября 2017
Базарное топленое молоко, хочу перекипятить - сворачивается
Девочки, уже третий раз, покупаю рано утром базарное домашнее топленое молоко. Делаю из него ребенку ряженку из сухой закваски. Решила в последнее время, что спокойней будет, если перекипятить перед приготовлением. И вот уже третяя попытка не удачна - сворачивается. Брала у разных теток, результат один.
Кто знает, почему? Не свежее или так и должно быть?
Кто знает, почему? Не свежее или так и должно быть?
Капитошечка• 05 сентября 2017
и у меня тоже сегодня такая история! 3 л какао хотела сделать( уже перед закипанием кинула сахар и какао и он начало сворачиваться.
Капитошечка• 05 сентября 2017
Ответ дляКлараЦеткин
Добавляют туда перекись.
а зачем? вот предьявить...
Накладные мюсли• 05 сентября 2017
Так не должно быть. Это результат неправильного хранения/перевозки.
КлараЦеткин• 05 сентября 2017
Ответ дляКапитошечка
а зачем? вот предьявить...
Чтоб не прокисало быстро. Могут и соду добавить, и мочу, и многое другое. Не буду описывать, а то перехотите покупать молоко и все другие молочные продукты у бабушек. )))
КлараЦеткин• 05 сентября 2017
Ответ дляКапитошечка
а зачем? вот предьявить...
Оно на вкус вроде бы свежее, но начинаешь кипятить, сворачивается.
Капитошечка• 05 сентября 2017
прельявить бабке претензии? я его купила и 5 мин уже дома в холодильник положила. а днем вот (((
Капитошечка• 05 сентября 2017
Ответ дляКлараЦеткин
Чтоб не прокисало быстро. Могут и соду добавить, и мочу, и многое другое. Не буду описывать, а то перехотите покупать молоко и все другие молочные продукты у бабушек. )))
на счет соды слышала... а вот второе.... пипец... серьезно?
КлараЦеткин• 05 сентября 2017
Ответ дляКапитошечка
на счет соды слышала... а вот второе.... пипец... серьезно?
Да. Это когда здают на заводы. Оказывается молоко не по жирности смотрят, а по белкам. Чтоб увеличить кол-во белка, добавляют мочу. Это мне все технолог рассказывала, как наши женщины из села ’извращаются’. Иногда даже и в голову не прийдет такое, но народ, чтоб выгодней продать, готов на всякое, чтоб подмешать. Сейчас на рынках, будьте внимательны к яйцам, молочке, домашней птице. ’Химичат’ везьде.
Мама фифти цента• 05 сентября 2017
Ответ дляКлараЦеткин
Да. Это когда здают на заводы. Оказывается молоко не по жирности смотрят, а по белкам. Чтоб увеличить кол-во белка, добавляют мочу. Это мне все технолог рассказывала, как наши женщины из села ’извращаются’. Иногда даже и в голову не прийдет такое, но народ, чтоб выгодней продать, готов на всякое, чтоб подмешать. Сейчас на рынках, будьте внимательны к яйцам, молочке, домашней птице. ’Химичат’ везьде.
Согласна с вами, ну не может на рынке домашняя птица, и все остальное быть как с картинки, а ещё девочка технолог, работает на молокозаводе,говорит творог нормальный не могут сварить, селяне сдают молоко, и сыпят в него что попало, начиная с антибиотиков, короче нигде нету никакого контроля, химичат везде кто во что гаразд, вотэто дожились, травят людей,
КлараЦеткин• 05 сентября 2017
Ответ дляМама фифти цента
Согласна с вами, ну не может на рынке домашняя птица, и все остальное быть как с картинки, а ещё девочка технолог, работает на молокозаводе,говорит творог нормальный не могут сварить, селяне сдают молоко, и сыпят в него что попало, начиная с антибиотиков, короче нигде нету никакого контроля, химичат везде кто во что гаразд, вотэто дожились, травят людей,
К сожалению, да, химичат и еще как. Я иногда думаю, ведь не глупый наш народ, раз додумывается такое добавлять и нахимичить. Но почему ж себе всегда хочеться хорошее, а кому-то можно и г... сделать и продать.
natochka30• 06 сентября 2017
Ответ дляКлараЦеткин
Чтоб не прокисало быстро. Могут и соду добавить, и мочу, и многое другое. Не буду описывать, а то перехотите покупать молоко и все другие молочные продукты у бабушек. )))
Ого
Бочка порохУ• 06 сентября 2017
Сколько раз беру молоко у молочниц на базаре, ни разу плохого не было, беру для творога, топленого, брынзы, все делаю сама и всегда гуд. Скольео там то топленое сделать, масса способов(я в духовке делаю).
За мочу какой то бред, как она в молоке может поднять белок? Что за хим.процесс такой, какие такие катализаторы для такого в моче? зачем люди пишут того в чем не уаерени, аечно кто то комуто сказал и надо фантазию на советчицку вынести
За мочу какой то бред, как она в молоке может поднять белок? Что за хим.процесс такой, какие такие катализаторы для такого в моче? зачем люди пишут того в чем не уаерени, аечно кто то комуто сказал и надо фантазию на советчицку вынести
автор
Любви вам!
• 06 сентября 2017
Ответ дляБочка порохУ
Сколько раз беру молоко у молочниц на базаре, ни разу плохого не было, беру для творога, топленого, брынзы, все делаю сама и всегда гуд. Скольео там то топленое сделать, масса способов(я в духовке делаю).
За мочу какой то бред, как она в молоке может поднять белок? Что за хим.процесс такой, какие такие катализаторы для такого в моче? зачем люди пишут того в чем не уаерени, аечно кто то комуто сказал и надо фантазию на советчицку вынести
За мочу какой то бред, как она в молоке может поднять белок? Что за хим.процесс такой, какие такие катализаторы для такого в моче? зачем люди пишут того в чем не уаерени, аечно кто то комуто сказал и надо фантазию на советчицку вынести
а можно поподробней как делаете топленое? какой объем, какая температура и как долго стоит?
а это ваш творожок?
а это ваш творожок?
Аннуитет• 06 сентября 2017
капец. Вы же взращиваете при 37 8 часов все бактерии, которые базарная баба туда подселила.
а потом кормите этим ребенка :(((
или Вы думаете она в перчатках доит и топит? и косынку одевает, и мух отгоняет. бееееееееее
а потом кормите этим ребенка :(((
или Вы думаете она в перчатках доит и топит? и косынку одевает, и мух отгоняет. бееееееееее
Бочка порохУ• 06 сентября 2017
Ответ дляАннуитет
капец. Вы же взращиваете при 37 8 часов все бактерии, которые базарная баба туда подселила.
а потом кормите этим ребенка :(((
или Вы думаете она в перчатках доит и топит? и косынку одевает, и мух отгоняет. бееееееееее
а потом кормите этим ребенка :(((
или Вы думаете она в перчатках доит и топит? и косынку одевает, и мух отгоняет. бееееееееее
я пастeризую молоко, соблдаю тужe тeхнологию что и на мол.заводe мнe нe 20лeт далeко, молоко привозят под заказ в моeй тарe, тоже не первый год, я людей знаю лично Лично сама доить умeю корову, как и ухаживать за нкй знаю, проверила дом.хощяйства и покупаю из года в год у одних и тех же хозяек, сейчас у селян доильные аппараты не только на корову, даже для коз есть. Вы в курсе что не все молоко покупается у больших хозяйств, очень много молока собирается у частных хозяйств по селам для больших заводов по переработке. посмотрите фильм 《корпорация Еда》 (док.фильм о развитом с.г американском), как потом будете фукать и бекать было бы интересно посмотреть
Назад Комментарии к ответу