Есть ли таковые? Готовите ли? Как часто? Удаются ли они вам? Можете послать к чертовой бабушке, когда вас дергают за юбку и слезливо канючат "ну приготовь то/это", а вы устали, не в духе, да и вообще не для того мама ягодку растила))
Probel Tochka• 14 сентября 2017
Хумус и салат капрезе. Хумус делает сам, капрезе у меня занимает ровно 2 минуты.
Мой не вредный, ест практически все, что я готовлю. Говорит, что готовлю вкусно. Возможно, врет, чтобы голодным сосвсем не остаться )))
Из недавних любимых - салат мною придуманный (салат или руккола, хамон, сыр, яблоко, малина или клубника, орехи кедровые или арахис+заливка из лимонного сока, оливкового масла и горчицы) - все лето баловались таким.
Открытый пирог любит (делаю дрожжевое тесто+начинка из тушеной капусты и мяса) - это уже зимний вариант.
Запеканка еще (слоями пюре-фарш-пюре-сыр).
А вообще ему омлет можно три раза в день готовить, с ветчиной и грибами или с помидорами.
Как-то так)
Из недавних любимых - салат мною придуманный (салат или руккола, хамон, сыр, яблоко, малина или клубника, орехи кедровые или арахис+заливка из лимонного сока, оливкового масла и горчицы) - все лето баловались таким.
Открытый пирог любит (делаю дрожжевое тесто+начинка из тушеной капусты и мяса) - это уже зимний вариант.
Запеканка еще (слоями пюре-фарш-пюре-сыр).
А вообще ему омлет можно три раза в день готовить, с ветчиной и грибами или с помидорами.
Как-то так)
Ответ дляt_julia
Мой не вредный, ест практически все, что я готовлю. Говорит, что готовлю вкусно. Возможно, врет, чтобы голодным сосвсем не остаться )))
Из недавних любимых - салат мною придуманный (салат или руккола, хамон, сыр, яблоко, малина или клубника, орехи кедровые или арахис+заливка из лимонного сока, оливкового масла и горчицы) - все лето баловались таким.
Открытый пирог любит (делаю дрожжевое тесто+начинка из тушеной капусты и мяса) - это уже зимний вариант.
Запеканка еще (слоями пюре-фарш-пюре-сыр).
А вообще ему омлет можно три раза в день готовить, с ветчиной и грибами или с помидорами.
Как-то так)
Из недавних любимых - салат мною придуманный (салат или руккола, хамон, сыр, яблоко, малина или клубника, орехи кедровые или арахис+заливка из лимонного сока, оливкового масла и горчицы) - все лето баловались таким.
Открытый пирог любит (делаю дрожжевое тесто+начинка из тушеной капусты и мяса) - это уже зимний вариант.
Запеканка еще (слоями пюре-фарш-пюре-сыр).
А вообще ему омлет можно три раза в день готовить, с ветчиной и грибами или с помидорами.
Как-то так)
Запеканка похожа на ’Пастуший’ пирог. Классика мировой кухни. Вы молодец, а муж у вас гурман считай)
Ответ длявсегдаДаДа
Запеканка похожа на ’Пастуший’ пирог. Классика мировой кухни. Вы молодец, а муж у вас гурман считай)
Та да) Только в супермаркете мимо ’Мивины’ пройти не может: ’Ой, давай ’Мивинки’ купим, как в студенческое время!’ А дома два вида мясного, запеканка, борщ... Стыдно так, вроде не кормлю его. Гурман)))
Ответ дляt_julia
Та да) Только в супермаркете мимо ’Мивины’ пройти не может: ’Ой, давай ’Мивинки’ купим, как в студенческое время!’ А дома два вида мясного, запеканка, борщ... Стыдно так, вроде не кормлю его. Гурман)))
А вы знаете, ’Мивина’, конечно в чистом виде то еще ’полезное’ и ’приятное’, но как вспомогательный компонент она может прохилять. Я ее на панировку пускаю иногда — получается неплохо. Ну и ряд других идей подцепила с лапшой быстрого приготовления, но опробовать пока руки не дошли.
Ответ длявсегдаДаДа
А вы знаете, ’Мивина’, конечно в чистом виде то еще ’полезное’ и ’приятное’, но как вспомогательный компонент она может прохилять. Я ее на панировку пускаю иногда — получается неплохо. Ну и ряд других идей подцепила с лапшой быстрого приготовления, но опробовать пока руки не дошли.
Я ее никогда не понимала. Муж говорит: значит, не была голодная никогда)))
aksinja_kot• 14 сентября 2017
Когда спрашиваю, что приготовить, просит пасту с тунцом. Ну, или чечевицу, а с чем там дальше - это на моё усмотрение.
Probel Tochka• 14 сентября 2017
Ответ дляt_julia
Делитесь вкусными рецептами осенне-зимними, а то время салатов и окрошки заканчивается, хочется чего-то попитательней. Эх, хорошо летом было - окрошка, салат, арбуз.
Плов в тыкве отлично осенью идет. И крем-суп из тыквы, имбиря и сливок с жареными креветками (или кусочками сыра, или просто сухариками).
Ответ дляProbel Tochka
Плов в тыкве отлично осенью идет. И крем-суп из тыквы, имбиря и сливок с жареными креветками (или кусочками сыра, или просто сухариками).
Точно, крем-суп из тыквы, забыла совсем) Мои любят) Дочке с курочкой вареной, нам с креветками. А плов в тыкве как готовить? Бросьте ссылку. У меня сейчас плов в мультиварке - не так интересно звучит)))
Циля Шниперсон• 14 сентября 2017
Ответ дляt_julia
Я вот тирамису люблю, муж не разделяет любовь к сладкому, дочке 3 года - не даю пока, так яйца термически не обработаны. Хочу его, но всегда нужно семью ублажить, я в остаточном варианте)))
яйца вымыть в теплой воде с мылом..я своим даю такого плана с годика точно)))выпечки всегда много..люблю это дело)
Ответ дляt_julia
Делитесь вкусными рецептами осенне-зимними, а то время салатов и окрошки заканчивается, хочется чего-то попитательней. Эх, хорошо летом было - окрошка, салат, арбуз.
Из последних опробованных
1. Хачапури по-аджарски (сулугуни только частично в начинке).
2. Крем-суп с крабом (на любителя, но очень нажористо.
3. Мини-тортики ’Павлова’ (как ни странно, но бюджетно).
4. Чёрная пицца а-ли ’Маргарита’ (она того не стоила).
5. Шоколадный кекс с кабачком ’Красный бархат’. Вкус интересный.
Освоила роллы ещё, хачапури по-мегрельски и такое прочее.
1. Хачапури по-аджарски (сулугуни только частично в начинке).
2. Крем-суп с крабом (на любителя, но очень нажористо.
3. Мини-тортики ’Павлова’ (как ни странно, но бюджетно).
4. Чёрная пицца а-ли ’Маргарита’ (она того не стоила).
5. Шоколадный кекс с кабачком ’Красный бархат’. Вкус интересный.
Освоила роллы ещё, хачапури по-мегрельски и такое прочее.
Ответ дляt_julia
Я вот тирамису люблю, муж не разделяет любовь к сладкому, дочке 3 года - не даю пока, так яйца термически не обработаны. Хочу его, но всегда нужно семью ублажить, я в остаточном варианте)))
Для тирамису можно яйца предварительно подготовить на паровой бане перед смешиванием с маскарпоне. Немного противоречит классической технике, но на результате не сказывается, а от заразы подстрахуетесь.
Циля Шниперсон• 14 сентября 2017
Ответ длявсегдаДаДа
Из последних опробованных
1. Хачапури по-аджарски (сулугуни только частично в начинке).
2. Крем-суп с крабом (на любителя, но очень нажористо.
3. Мини-тортики ’Павлова’ (как ни странно, но бюджетно).
4. Чёрная пицца а-ли ’Маргарита’ (она того не стоила).
5. Шоколадный кекс с кабачком ’Красный бархат’. Вкус интересный.
Освоила роллы ещё, хачапури по-мегрельски и такое прочее.
1. Хачапури по-аджарски (сулугуни только частично в начинке).
2. Крем-суп с крабом (на любителя, но очень нажористо.
3. Мини-тортики ’Павлова’ (как ни странно, но бюджетно).
4. Чёрная пицца а-ли ’Маргарита’ (она того не стоила).
5. Шоколадный кекс с кабачком ’Красный бархат’. Вкус интересный.
Освоила роллы ещё, хачапури по-мегрельски и такое прочее.
бесподобно!
Ответ дляaksinja_kot
Когда спрашиваю, что приготовить, просит пасту с тунцом. Ну, или чечевицу, а с чем там дальше - это на моё усмотрение.
А у вас такие же предпочтения?
Мой тоже очень любит пасту, против рыбы ничего против не имеет, тунец среди оной вообще в фаворе. Я же его не люблю — для меня структура очень плотная и при этом постная достаточно. Так и живем: на 2 кастрюльки: ему что-то, мне что-то)
Мой тоже очень любит пасту, против рыбы ничего против не имеет, тунец среди оной вообще в фаворе. Я же его не люблю — для меня структура очень плотная и при этом постная достаточно. Так и живем: на 2 кастрюльки: ему что-то, мне что-то)
Циля Шниперсон• 14 сентября 2017
Ответ длявсегдаДаДа
Почем у вас икра, если не секрет? Территориально я очень далеко, даже не представляю себе)
в этомго ду очень дорогая..даже для сахалинцев...в том году была 1300руб/л,в этом 2500р/л.
не представляю по чем она будет в Украине...
не представляю по чем она будет в Украине...
Ответ дляNadzomiO
Мой одно мясо ест(говядину, редко свинина). Сам готовит, у него разные рецепты и разные соуса каждый раз. Сейчас горький перец пошёл, так что я даже и не пробую, что он там себе наготовил.
Так вы себе готовите отдельно в случае, когда муж за плитой? А если попросить его умерить остроту?) Чай не развалится))
aksinja_kot• 14 сентября 2017
Ответ дляt_julia
А с чем обычно чечевицу делаете? Я вот чаще гречку, рис, как-то не дошел ход до чечевицы.
Абсолютно ничего особенного. Её же обычно с мясом подают, но я дома могу и просто с салатом отобедать - это ж белок, а ещё мясо - тяжеловато будет.
Я когда её варю, где-то за минут 15 до конца готовки делаю заправку - поджарить лук и морковь, плюс туда пару ложек соуса томатного (мои балдеют от ’Руна’Кетча украинский’), травки итальянские и в кастрюлю с чечевицей. Если жидкости много, а она почти готова - открываю крышку, чтоб быстрее жидкость испарилась. Такая вкуснятина, что даже холодную без ничего доедаю )))
А ещё булгур варю, тоже вкусная каша.
Я когда её варю, где-то за минут 15 до конца готовки делаю заправку - поджарить лук и морковь, плюс туда пару ложек соуса томатного (мои балдеют от ’Руна’Кетча украинский’), травки итальянские и в кастрюлю с чечевицей. Если жидкости много, а она почти готова - открываю крышку, чтоб быстрее жидкость испарилась. Такая вкуснятина, что даже холодную без ничего доедаю )))
А ещё булгур варю, тоже вкусная каша.
Циля Шниперсон• 14 сентября 2017
Ответ длявсегдаДаДа
Нормально так цены прыгнули
Почти в два раза! Интересно, в связи с чем!
Почти в два раза! Интересно, в связи с чем!
лосось весь уплыл на Камчатку. .было очень мало рыбы..
aksinja_kot• 14 сентября 2017
Ответ дляt_julia
Точно, крем-суп из тыквы, забыла совсем) Мои любят) Дочке с курочкой вареной, нам с креветками. А плов в тыкве как готовить? Бросьте ссылку. У меня сейчас плов в мультиварке - не так интересно звучит)))
Сварила как-то суп-пюре, сама еле доела. Мои на пюрешки детские насмотрелись и напрочь им аппетит отбило (((
Назад Комментарии к ответу