KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Любимое блюдо вашего мужа/мч

Есть ли таковые? Готовите ли? Как часто? Удаются ли они вам? Можете послать к чертовой бабушке, когда вас дергают за юбку и слезливо канючат "ну приготовь то/это", а вы устали, не в духе, да и вообще не для того мама ягодку растила))

14 сентября 2017 в 02:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Probel Tochka
14 сентября 2017 в 02:11
Хумус и салат капрезе. Хумус делает сам, капрезе у меня занимает ровно 2 минуты.
  • Благодарочка 1
2 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:18 Ответ для Probel Tochka
Повезло) Мой пиццу просит или хачапури. Тесто что туда, что сюда долгоиграющее, но ничего не поделать)
3 t_julia
14 сентября 2017 в 02:18
Мой не вредный, ест практически все, что я готовлю. Говорит, что готовлю вкусно. Возможно, врет, чтобы голодным сосвсем не остаться )))
Из недавних любимых - салат мною придуманный (салат или руккола, хамон, сыр, яблоко, малина или клубника, орехи кедровые или арахис+заливка из лимонного сока, оливкового масла и горчицы) - все лето баловались таким.
Открытый пирог любит (делаю дрожжевое тесто+начинка из тушеной капусты и мяса) - это уже зимний вариант.
Запеканка еще (слоями пюре-фарш-пюре-сыр).
А вообще ему омлет можно три раза в день готовить, с ветчиной и грибами или с помидорами.
Как-то так)
  • Благодарочка 4
4 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:20 Ответ для t_julia
Запеканка похожа на ’Пастуший’ пирог. Классика мировой кухни. Вы молодец, а муж у вас гурман считай)
5 t_julia
14 сентября 2017 в 02:20
Делитесь вкусными рецептами осенне-зимними, а то время салатов и окрошки заканчивается, хочется чего-то попитательней. Эх, хорошо летом было - окрошка, салат, арбуз.
  • Благодарочка 1
6 t_julia
14 сентября 2017 в 02:22 Ответ для Тина678
Та да) Только в супермаркете мимо ’Мивины’ пройти не может: ’Ой, давай ’Мивинки’ купим, как в студенческое время!’ А дома два вида мясного, запеканка, борщ... Стыдно так, вроде не кормлю его. Гурман)))
  • Благодарочка 5
7 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:24 Ответ для t_julia
А вы знаете, ’Мивина’, конечно в чистом виде то еще ’полезное’ и ’приятное’, но как вспомогательный компонент она может прохилять. Я ее на панировку пускаю иногда — получается неплохо. Ну и ряд других идей подцепила с лапшой быстрого приготовления, но опробовать пока руки не дошли.
8 Циля Шниперсон
14 сентября 2017 в 02:24  
блинчики с красной икрой..готовлю часто..живем на Сахалине
  • Благодарочка 5
9 t_julia
14 сентября 2017 в 02:26 Ответ для Тина678
Я ее никогда не понимала. Муж говорит: значит, не была голодная никогда)))
  • Благодарочка 4
10 aksinja_kot
14 сентября 2017 в 02:28
Когда спрашиваю, что приготовить, просит пасту с тунцом. Ну, или чечевицу, а с чем там дальше - это на моё усмотрение.
  • Благодарочка 1
11 t_julia
14 сентября 2017 в 02:28
Я вот тирамису люблю, муж не разделяет любовь к сладкому, дочке 3 года - не даю пока, так яйца термически не обработаны. Хочу его, но всегда нужно семью ублажить, я в остаточном варианте)))
  • Благодарочка 1
12 t_julia
14 сентября 2017 в 02:29 Ответ для Циля Шниперсон
Я на Масленицу и НГ делаю, блины долго печь( Но вкусненько)))
  • Благодарочка 1
13 t_julia
14 сентября 2017 в 02:30 Ответ для aksinja_kot
А с чем обычно чечевицу делаете? Я вот чаще гречку, рис, как-то не дошел ход до чечевицы.
14 Probel Tochka
14 сентября 2017 в 02:31 Ответ для t_julia
Цитата:
Делитесь вкусными рецептами осенне-зимними, а то время салатов и окрошки заканчивается, хочется чего-то попитательней. Эх, хорошо летом было - окрошка, салат, арбуз.
Плов в тыкве отлично осенью идет. И крем-суп из тыквы, имбиря и сливок с жареными креветками (или кусочками сыра, или просто сухариками).
15 Басина
14 сентября 2017 в 02:32  
Любимое блюдо - жришодали))

Если серьезно - ест все подряд. В приоритете мясо и грибы.
  • Благодарочка 25
16 t_julia
14 сентября 2017 в 02:32 Ответ для Probel Tochka
Точно, крем-суп из тыквы, забыла совсем) Мои любят) Дочке с курочкой вареной, нам с креветками. А плов в тыкве как готовить? Бросьте ссылку. У меня сейчас плов в мультиварке - не так интересно звучит)))
17 Циля Шниперсон
14 сентября 2017 в 02:34   Ответ для t_julia
яйца вымыть в теплой воде с мылом..я своим даю такого плана с годика точно)))выпечки всегда много..люблю это дело)
18 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:35   Ответ для t_julia
Из последних опробованных
1. Хачапури по-аджарски (сулугуни только частично в начинке).
2. Крем-суп с крабом (на любителя, но очень нажористо.
3. Мини-тортики ’Павлова’ (как ни странно, но бюджетно).
4. Чёрная пицца а-ли ’Маргарита’ (она того не стоила).
5. Шоколадный кекс с кабачком ’Красный бархат’. Вкус интересный.

Освоила роллы ещё, хачапури по-мегрельски и такое прочее.
  • Благодарочка 1
19 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:36
*а-ля
20 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:38 Ответ для t_julia
Для тирамису можно яйца предварительно подготовить на паровой бане перед смешиванием с маскарпоне. Немного противоречит классической технике, но на результате не сказывается, а от заразы подстрахуетесь.
21 NadzomiO
14 сентября 2017 в 02:40
Мой одно мясо ест(говядину, редко свинина). Сам готовит, у него разные рецепты и разные соуса каждый раз. Сейчас горький перец пошёл, так что я даже и не пробую, что он там себе наготовил.
22 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:40 Ответ для Циля Шниперсон
Почем у вас икра, если не секрет? Территориально я очень далеко, даже не представляю себе)
23 Циля Шниперсон
14 сентября 2017 в 02:41   Ответ для Тина678
бесподобно!
  • Благодарочка 2
24 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:42 Ответ для aksinja_kot
А у вас такие же предпочтения?

Мой тоже очень любит пасту, против рыбы ничего против не имеет, тунец среди оной вообще в фаворе. Я же его не люблю — для меня структура очень плотная и при этом постная достаточно. Так и живем: на 2 кастрюльки: ему что-то, мне что-то)
25 Циля Шниперсон
14 сентября 2017 в 02:42   Ответ для Тина678
в этомго ду очень дорогая..даже для сахалинцев...в том году была 1300руб/л,в этом 2500р/л.
не представляю по чем она будет в Украине...
26 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:43 Ответ для NadzomiO
Так вы себе готовите отдельно в случае, когда муж за плитой? А если попросить его умерить остроту?) Чай не развалится))
  • Благодарочка 1
27 Тина678 (автор)
14 сентября 2017 в 02:44 Ответ для Циля Шниперсон
Нормально так цены прыгнули
Почти в два раза! Интересно, в связи с чем!
28 aksinja_kot
14 сентября 2017 в 02:46 Ответ для t_julia
Цитата:
А с чем обычно чечевицу делаете? Я вот чаще гречку, рис, как-то не дошел ход до чечевицы.
Абсолютно ничего особенного. Её же обычно с мясом подают, но я дома могу и просто с салатом отобедать - это ж белок, а ещё мясо - тяжеловато будет.
Я когда её варю, где-то за минут 15 до конца готовки делаю заправку - поджарить лук и морковь, плюс туда пару ложек соуса томатного (мои балдеют от ’Руна’Кетча украинский’), травки итальянские и в кастрюлю с чечевицей. Если жидкости много, а она почти готова - открываю крышку, чтоб быстрее жидкость испарилась. Такая вкуснятина, что даже холодную без ничего доедаю )))
А ещё булгур варю, тоже вкусная каша.
  • Благодарочка 1
29 Циля Шниперсон
14 сентября 2017 в 02:46   Ответ для Тина678
лосось весь уплыл на Камчатку. .было очень мало рыбы..
30 aksinja_kot
14 сентября 2017 в 02:47 Ответ для t_julia
Цитата:
Точно, крем-суп из тыквы, забыла совсем) Мои любят) Дочке с курочкой вареной, нам с креветками. А плов в тыкве как готовить? Бросьте ссылку. У меня сейчас плов в мультиварке - не так интересно звучит)))
Сварила как-то суп-пюре, сама еле доела. Мои на пюрешки детские насмотрелись и напрочь им аппетит отбило (((
  • Благодарочка 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: