Есть ли таковые? Готовите ли? Как часто? Удаются ли они вам? Можете послать к чертовой бабушке, когда вас дергают за юбку и слезливо канючат "ну приготовь то/это", а вы устали, не в духе, да и вообще не для того мама ягодку растила))
Абсолютно ничего особенного. Её же обычно с мясом подают, но я дома могу и просто с салатом отобедать - это ж белок, а ещё мясо - тяжеловато будет. Я когда её варю, где-то за минут 15 до конца готовки делаю заправку - поджарить лук и морковь, плюс туда пару ложек соуса томатного (мои балдеют от ’Руна’Кетча украинский’), травки итальянские и в кастрюлю с чечевицей. Если жидкости много, а она почти готова - открываю крышку, чтоб быстрее жидкость испарилась. Такая вкуснятина, что даже холодную без ничего доедаю ))) А ещё булгур варю, тоже вкусная каша.
Плюсуюсь к булугуру. Тоже люблю очень, сытная штука!
Мой тоже очень любит пасту, против рыбы ничего против не имеет, тунец среди оной вообще в фаворе. Я же его не люблю — для меня структура очень плотная и при этом постная достаточно. Так и живем: на 2 кастрюльки: ему что-то, мне что-то)
Я бы сказала, что у него те же предпочтения, что и у меня. Я готовлю, он пару раз сказал, что не ест то и то. А всё равно готовлю, попробовал - вау! Уже ест. И часто говорит, что готовлю лучше чем его мама Я только прошу, чтоб при ней такого не говорил. Она всю жизнь в санатории работает поваром, там особо не разгонишься на разносолы. И дома некогда выготавливать.
Так вы себе готовите отдельно в случае, когда муж за плитой? А если попросить его умерить остроту?) Чай не развалится))
Я мясо не ем, люблю рыбу. А он рыбу не ест, любит мясо. И рыбу он мне тоже готовит. А острота в соусе. Для рыбы не подходит соус, который для мяса. И вообще я не ем горький перец. У нас если брать в общем, то чаще муж готовит,чем я) Я так, почистить овощи и поприсутствовать, чтоб не скучно ему было)
Точно, крем-суп из тыквы, забыла совсем) Мои любят) Дочке с курочкой вареной, нам с креветками. А плов в тыкве как готовить? Бросьте ссылку. У меня сейчас плов в мультиварке - не так интересно звучит)))
Вот такую тыкву беру, вычищаю внутренности. Если стенки толстоваты, то вырезаю и часть мякоти. Верхнюю часть не выбрасываю - будет ’крышка’:) Рис отвариваю до полуготовности, морковь, мясо и лук обжариваю отдельно, как зирвак, перемешиваю с рисом, добавляю барбарис, изюм и столовую ложку приправы ’для плова’ фирмы ’Приправка’, там как раз такой состав, как надо. Все это наталкиваю в тыкву, чуть-чуть воды доливаю, крышку сверху - и в духовку. Готово, когда тыква начнет протыкаться острым ножом, но не еще не начинает ’вянуть’. Блюдо очень декоративное:) Хорошо на стол для небольшой компании. Саму тыкву редко кто ест. З.Ы. Если ’Приправка’ новых выпусков, без соли, то соль тоже надо добавить, а бывает уже с солью, тоджа не надо. Когда обжариваю лук, добавляю половину чайной ложки сахара.
Я бы сказала, что у него те же предпочтения, что и у меня. Я готовлю, он пару раз сказал, что не ест то и то. А всё равно готовлю, попробовал - вау! Уже ест. И часто говорит, что готовлю лучше чем его мама Я только прошу, чтоб при ней такого не говорил. Она всю жизнь в санатории работает поваром, там особо не разгонишься на разносолы. И дома некогда выготавливать.
Вот такую тыкву беру, вычищаю внутренности. Если стенки толстоваты, то вырезаю и часть мякоти. Верхнюю часть не выбрасываю - будет ’крышка’:) Рис отвариваю до полуготовности, морковь, мясо и лук обжариваю отдельно, как зирвак, перемешиваю с рисом, добавляю барбарис, изюм и столовую ложку приправы ’для плова’ фирмы ’Приправка’, там как раз такой состав, как надо. Все это наталкиваю в тыкву, чуть-чуть воды доливаю, крышку сверху - и в духовку. Готово, когда тыква начнет протыкаться острым ножом, но не еще не начинает ’вянуть’. Блюдо очень декоративное:) Хорошо на стол для небольшой компании. Саму тыкву редко кто ест. З.Ы. Если ’Приправка’ новых выпусков, без соли, то соль тоже надо добавить, а бывает уже с солью, тоджа не надо. Когда обжариваю лук, добавляю половину чайной ложки сахара.
Вот такую тыкву беру, вычищаю внутренности. Если стенки толстоваты, то вырезаю и часть мякоти. Верхнюю часть не выбрасываю - будет ’крышка’:) Рис отвариваю до полуготовности, морковь, мясо и лук обжариваю отдельно, как зирвак, перемешиваю с рисом, добавляю барбарис, изюм и столовую ложку приправы ’для плова’ фирмы ’Приправка’, там как раз такой состав, как надо. Все это наталкиваю в тыкву, чуть-чуть воды доливаю, крышку сверху - и в духовку. Готово, когда тыква начнет протыкаться острым ножом, но не еще не начинает ’вянуть’. Блюдо очень декоративное:) Хорошо на стол для небольшой компании. Саму тыкву редко кто ест. З.Ы. Если ’Приправка’ новых выпусков, без соли, то соль тоже надо добавить, а бывает уже с солью, тоджа не надо. Когда обжариваю лук, добавляю половину чайной ложки сахара.
А я люблю плов с приправой ’Эксклюзив’ - аромат вообще улёт. Однажды приготовила, а муж мой, ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАВ, майонеза в тарелку налил. Ох, что он слушал... Говорю, я в следующий раз просто рис отварю а дальше мажь, чем хочешь...
А я люблю плов с приправой ’Эксклюзив’ - аромат вообще улёт. Однажды приготовила, а муж мой, ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАВ, майонеза в тарелку налил. Ох, что он слушал... Говорю, я в следующий раз просто рис отварю а дальше мажь, чем хочешь...
А вот сейчас будет забавно:))))) Эксклюзив - это ... ’Приправка’! О ней и писала! Самый лучший состав для плова.
Рецептиком не поделитесь? Баноша. А вы из Зп. Украины?)
нет, я из Запорожья, но банош у меня такой же, как в Ворохте))) Кукурузная мука нужна самого мелкого помола, можно купить импортную поленту. По мелкости должна быть похожа на манку. Молоко посолить, довести до кипения, сбавить огонь и всыпать крупу, постоянно помешивая. Густеть начнет быстро. Шваркнуть туда кусок масла сливочного и мешать это варево густое до тех пор, пока оно не начнет отскакивать от стенок кастрюли. Отставить) Сделать поджарку (грибы в сметане, или бекон-шкварки). Положить порционно банош в тарелку и завалить сверху поджаркой-подливкой) Всё, жрать подано, господа хорошие))))
А кто-нибудь готовит лосось по рецепту Белоники? У нас дежурное блюдо было, пока филе за 300 грн не перевалило:((( Сейчас редко, но всегда на ура! http://www.woman.ru/home/culinary/article/58315/
нет, я из Запорожья, но банош у меня такой же, как в Ворохте))) Кукурузная мука нужна самого мелкого помола, можно купить импортную поленту. По мелкости должна быть похожа на манку. Молоко посолить, довести до кипения, сбавить огонь и всыпать крупу, постоянно помешивая. Густеть начнет быстро. Шваркнуть туда кусок масла сливочного и мешать это варево густое до тех пор, пока оно не начнет отскакивать от стенок кастрюли. Отставить) Сделать поджарку (грибы в сметане, или бекон-шкварки). Положить порционно банош в тарелку и завалить сверху поджаркой-подливкой) Всё, жрать подано, господа хорошие))))
нет, я из Запорожья, но банош у меня такой же, как в Ворохте))) Кукурузная мука нужна самого мелкого помола, можно купить импортную поленту. По мелкости должна быть похожа на манку. Молоко посолить, довести до кипения, сбавить огонь и всыпать крупу, постоянно помешивая. Густеть начнет быстро. Шваркнуть туда кусок масла сливочного и мешать это варево густое до тех пор, пока оно не начнет отскакивать от стенок кастрюли. Отставить) Сделать поджарку (грибы в сметане, или бекон-шкварки). Положить порционно банош в тарелку и завалить сверху поджаркой-подливкой) Всё, жрать подано, господа хорошие))))
вы такая смешная интеллигент с уличным говорком)))такая себе солянка
можно и со сметаной, вернее, со сливками. Но это очень нажористо получается. Поджелудочную выплюнуть можно) Воздушность и нежность баношу дает не сметана, а помол этой самой крупы. С дубовой, крупнопомолотой кукурузы ничего не получится, хоть на молоке, хоть на сметане, хоть на святой воде
можно и со сметаной, вернее, со сливками. Но это очень нажористо получается. Поджелудочную выплюнуть можно) Воздушность и нежность баношу дает не сметана, а помол этой самой крупы. С дубовой, крупнопомолотой кукурузы ничего не получится, хоть на молоке, хоть на сметане, хоть на святой воде
Не, не со сливками. Нас в Сходнице учили варить именно на сметане, без сливочного масла. Но я его не люблю и не готовлю, поэтому не берусь судить, как правильно:)
Не, не со сливками. Нас в Сходнице учили варить именно на сметане, без сливочного масла. Но я его не люблю и не готовлю, поэтому не берусь судить, как правильно:)
ага, как меня только не учили))) И что он 2 часа должен в печи сидеть, и что сметана должна быть минимум 30%, и еще каким-то премудростям... А по факту оно как шашлык, проще не придумаешь.
А кто-нибудь готовит лосось по рецепту Белоники? У нас дежурное блюдо было, пока филе за 300 грн не перевалило:((( Сейчас редко, но всегда на ура! http://www.woman.ru/home/culinary/article/58315/
Хороший рецепт, почти классика. Более известно как лосось в медовой глазури. Но цены на красную рыбу просто скотские, тут я с вами согласна.