16 сентября 2017

Как понять что молоко стало кефиром?

Вопрос, может, для кого-то странный, но мне, как стойкой не любительнице молочных продуктов, актуальный.
Делаю дочке кефир из домашнего молока по рецепту: молоко кипячу, остужаю, добавляю немного имеющегося кефира и сахара, укутываю и ставлю в тумбочку на кухне. Ставила утром. Сейчас посмотрела - оно сначала было как желе, когда размешала, стало по консистенции как йогурт или жидкая сметана.
Вопрос: это уже кефир? Можно давать ребёнку?
П.с.: вкусное=)
Гладковыбритый шишун 16 сентября 2017
1
Да. После размешивать всегда жиже
Наездница 16 сентября 2017
2
верно.
Зам Ам 16 сентября 2017
3
это уже кефирный напиток, можете давать.
сахар в начале сквашивания однозначно лишний.
Электричка 16 сентября 2017
4
Уже готов.) Сахар лишний. Ещё можете на закваскине заквасок купить, будет ещё вкуснее)
ХикориДикори 16 сентября 2017
5
Зачем добавлять кефир и сахар?
Молоко скисает отлично за сутки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!