Кыся-брыся• 16 сентября 2017
Как понять что молоко стало кефиром?
Вопрос, может, для кого-то странный, но мне, как стойкой не любительнице молочных продуктов, актуальный.
Делаю дочке кефир из домашнего молока по рецепту: молоко кипячу, остужаю, добавляю немного имеющегося кефира и сахара, укутываю и ставлю в тумбочку на кухне. Ставила утром. Сейчас посмотрела - оно сначала было как желе, когда размешала, стало по консистенции как йогурт или жидкая сметана.
Вопрос: это уже кефир? Можно давать ребёнку?
П.с.: вкусное=)
Делаю дочке кефир из домашнего молока по рецепту: молоко кипячу, остужаю, добавляю немного имеющегося кефира и сахара, укутываю и ставлю в тумбочку на кухне. Ставила утром. Сейчас посмотрела - оно сначала было как желе, когда размешала, стало по консистенции как йогурт или жидкая сметана.
Вопрос: это уже кефир? Можно давать ребёнку?
П.с.: вкусное=)
Зам Ам• 16 сентября 2017
это уже кефирный напиток, можете давать.
сахар в начале сквашивания однозначно лишний.
сахар в начале сквашивания однозначно лишний.
Электричка• 16 сентября 2017
Уже готов.) Сахар лишний. Ещё можете на закваскине заквасок купить, будет ещё вкуснее)
Назад Комментарии к ответу