06 октября 2017

мои совковые заморочки: капуста-пелюстка соленая по-бердски и подчеревок....

по-особому на зиму, в также наливка из тернослива - это из последнего. планы на завтра))))
Еще зеленые помидоры по-грузински. Такие вот заморочки
Кто крайний? 06 октября 2017
1
Ням
Налетчица Муся 06 октября 2017
2
Напишите рецепт капусты - я диетами особо не страдаю
Петросянша 06 октября 2017
3
Классно, мне тоже такое нравится, вкусно
А как делаете подчерёвок?
yeskova 06 октября 2017
4
Ну так рецепты давайте))) будет, чем завтра и мне заморочится
Фифачка 06 октября 2017
5
Очередной топовой темы с холивором про соленья вам не достаточно? Вы решили рассказать нам о себе в индивидуальном порядке?
автор На-перекуре 06 октября 2017
6
Ответ дляНалетчица Муся
Напишите рецепт капусты - я диетами особо не страдаю
разве здесь можно рассказывать?)

Я расскажу, как солить капусту в городских условиях — путём проб и ошибок наконец приноровилась готовить её так, чтобы она получалась, как говорят бердцы, «законной». Первым делом покупаем крупный, плотный кочан капусты, килограмма на три. Далее берём морковь со свеклой — по килограмму. Два стручка перца чили, большой пучок петрушки (если в рафинированных московских пучках — штук 10 минимум), три головки чеснока, и всенепременно — пачку крупной каменной соли. Чёрный перец горошком, лавровый лист и мелкая соль типа экстра, надеюсь, у вас дома есть. Если нет – прикупаем тоже.

Солить лучше в стеклянной или эмалированной посуде, идеально — в десятилитровом эмалированном ведре. Морковь со свеклой моем, чистим и разрезаем на крупные брусочки. Капусту, удалив верхние листья, тоже разделяем на доли — сначала на четыре части, потом каждую часть вдоль пополам. Получается 8 крупных «арбузных» долек. Чистим чеснок, тщательно моем петрушку. А теперь внимание, начинается арифметика по-бердски. Разделяем петрушку на три части, отставляем в сторону 1/3, а 2/3 собираем в пучок и снова разделяем на три части. В итоге у нас получаются четыре пучка петрушки — один большой, остальные три чуть меньше. Кто рискнет сделать по-другому, к нему, вестимо, явится моя Пра и оттаскает за косы. Чтоб уважал веками заведённый ритуал разделки зелени для солений.

Большой пучок петрушки убираем в сторону. На дно посуды укладываем один из трёх пучков петрушки, кидаем 5-6 горошин черного перца, два лавровых листика, треть зубчиков чеснока, стручок чили (любителям острого можно разрезать его вдоль, семена не удалять), треть моркови, треть свеклы, выкладываем сверху треть капусты. Далее снова в ход идут петрушка, специи, морковь, чили, свекла, чеснок, капуста. А потом третий слой, но уже без чили, если не хотите сгореть заживо. Распределив всё по порядку, сооружаем из большого пучка петрушки веер и накрываем им верхний слой капусты.

Рассол — самое ответственное: на 1 литр холодной воды берём 1 полную столовую ложку крупной каменной соли и 1/3 столовой ложки мелкой. Кто решит заменить каменную соль мелкой, получит на выходе не солёную капусту, а осклизлую массу. Потому строго следуем рецепту.
Аккуратно заливаем капусту рассолом — так, чтобы он накрыл её с головой, придавливаем перевернутой тарелкой, закрываем ведро крышкой и оставляем в квартире (пока рано выносить на балкон, иначе солиться будет дольше). На второй день пробуем рассол, если покажется, что соли мало — добавляем мелкой, но капусту не трогаем! На третий день она начинает бродить и пахнуть. Держать ее далее в теплой квартире подобно смерти. Выносим на балкон, ворошим капусту, оставляем ведро на полдня открытым, чтобы дать выйти бродильным газам, накрываем перевернутой тарелкой и обязательно придавливаем гнётом. Капуста солится долго, недели две-три (всё зависит от температуры за окном, чем холодней, тем медленней).
На выходе она получается гранатово-красной, сочной, хрусткой и нестерпимо вкусной.
автор На-перекуре 06 октября 2017
7
Ответ дляФифачка
Очередной топовой темы с холивором про соленья вам не достаточно? Вы решили рассказать нам о себе в индивидуальном порядке?
холивАр.
Вас кто-то к чему-то принуждает?
Налетчица Муся 06 октября 2017
8
Спасибо.
автор На-перекуре 06 октября 2017
9
Подчеревок в луковой шелухе

Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной. Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе. Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Время приготовления — 24 часа Уровень сложности — средний Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление: Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет. Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц. В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой. Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа. Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь). Рулет достать и дать стечь воде.

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Затем или снова в рулет и в морозилку или просто в морозилку.
Горизонтальный самовар 06 октября 2017
10
И помидорчики по -грузински рецептик так же, можно?)
автор На-перекуре 06 октября 2017
11
Ответ дляГоризонтальный самовар
И помидорчики по -грузински рецептик так же, можно?)
вот тут рецепт - один в один, и на вид такие же, вкус изумительный, правда руки печет немного в процессе.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/51099/
Кто крайний? 06 октября 2017
12
Автор, вам бы книги с рецептами писать
автор На-перекуре 06 октября 2017
13
Ответ дляКто крайний?
Автор, вам бы книги с рецептами писать
да нет, это же не мои цитаты. Это я находила, сохраняла, готовила.
волосатое стекло 06 октября 2017
14
Ответ дляНа-перекуре
Подчеревок в луковой шелухе

Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной. Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе. Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Время приготовления — 24 часа Уровень сложности — средний Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление: Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет. Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц. В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой. Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа. Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь). Рулет достать и дать стечь воде.

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Затем или снова в рулет и в морозилку или просто в морозилку.
боже какая гадость! неужели кто - то такое еще жрет?
Петросянша 06 октября 2017
15
Ответ дляНа-перекуре
Подчеревок в луковой шелухе

Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной. Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе. Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Время приготовления — 24 часа Уровень сложности — средний Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление: Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет. Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц. В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой. Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа. Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь). Рулет достать и дать стечь воде.

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Затем или снова в рулет и в морозилку или просто в морозилку.
Кто крайний? 06 октября 2017
16
Ответ дляволосатое стекло
боже какая гадость! неужели кто - то такое еще жрет?
в чем гадость? И не жрут, а едят
волосатое стекло 06 октября 2017
17
Ответ дляКто крайний?
в чем гадость? И не жрут, а едят
Сало! как можно есть сало? Жирное мерзкое и скользкое? Еще и с таким громким названием как ПОДЧЕРЕВОК. Фуууууу, от одного слова выворачивает, гадость какая!
автор На-перекуре 06 октября 2017
18
Ответ дляволосатое стекло
боже какая гадость! неужели кто - то такое еще жрет?
что-то мне подсказывает, что лично вы это аж хряскаете
автор На-перекуре 06 октября 2017
19
Ответ дляволосатое стекло
Сало! как можно есть сало? Жирное мерзкое и скользкое? Еще и с таким громким названием как ПОДЧЕРЕВОК. Фуууууу, от одного слова выворачивает, гадость какая!
Почему сало полезно для женщин?

Сразу хочу отметить, что свиное сало содержит очень полезную арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирам, является одной из, незаменимых жирных кислот, необходимых организму и входит в состав клеток. Арахидоновая кислота необходима, чтобы печень, сердце и головной мозг оставались здоровыми и нормально работали. Есть в составе сала и другие полезные природные кислоты.

Кроме того сало содержит витамины А и Е. Все женщины прекрасно знают, что косметологи называют их витаминами красоты. Поэтому небольшое количество сала, включаемое в рацион, способствует разглаживанию морщинок, омоложению кожи лица, тела.

Косметологические компании давно это знают. Поэтому целые линии популярных косметических средств выпускают на основе этого продукта. Ну, а в старые добрые времена, женщины защищали с помощью сала кожу лица от ветра и мороза. Они протирали небольшим кусочком открытые участки кожи. Получалось превосходное защитное и питательное.

Современные представительницы прекрасного пола с помощью сала достигают красивого загара. Знаете как? Они протирают кожу тоненьким ломтиком, что помогает загару ровно ложиться и предохраняет кожу от солнечного ожога.

Если говорить о вредных насыщенных жирах, то они тоже в нем присутствуют. Насыщенные жиры являются виновниками увеличения вредного холестерина - основной причины атеросклероза. Однако уровень холестерина будет повышаться, если продуктом злоупотреблять. Если же есть сало понемногу и не часто, атеросклероза можно не опасаться.
волосатое стекло 06 октября 2017
20
Ответ дляНа-перекуре
что-то мне подсказывает, что лично вы это аж хряскаете
боже упаси! от одного слова САЛо - рвотный рефлекс
автор На-перекуре 06 октября 2017
21
Ответ дляволосатое стекло
Сало! как можно есть сало? Жирное мерзкое и скользкое? Еще и с таким громким названием как ПОДЧЕРЕВОК. Фуууууу, от одного слова выворачивает, гадость какая!
подчеревок , да. А Вам вероисповедание не позволяет?
волосатое стекло 06 октября 2017
22
Ответ дляНа-перекуре
подчеревок , да. А Вам вероисповедание не позволяет?
нет! я не понимаю, как эту гадость можно брать в рот?
автор На-перекуре 06 октября 2017
23
Ответ дляволосатое стекло
боже упаси! от одного слова САЛо - рвотный рефлекс
ну тазик поставьте или просто из темы уйдите) это наше национальное блюдо)
автор На-перекуре 06 октября 2017
24
Ответ дляволосатое стекло
нет! я не понимаю, как эту гадость можно брать в рот?
тогда Вам в другую тему
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1947683
волосатое стекло 06 октября 2017
25
Ответ дляНа-перекуре
тогда Вам в другую тему
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1947683
я польщена!) специально тему создали, надо же! не стоило себя так утруждать)
Пффф 100% 06 октября 2017
26
Ответ дляволосатое стекло
нет! я не понимаю, как эту гадость можно брать в рот?
Так а чего сюда зашла?
Самая СоветЧиваЯ 07 октября 2017
27
Ответ дляволосатое стекло
боже какая гадость! неужели кто - то такое еще жрет?
В нормальных семьях люди едят, а у Вас в семье жрут?
Самая СоветЧиваЯ 07 октября 2017
28
Ответ дляволосатое стекло
боже упаси! от одного слова САЛо - рвотный рефлекс
Сало, сало, сало.
Надеюсь Вас вырвало и не раз.
КоролеВешна 07 октября 2017
29
Ответ дляволосатое стекло
нет! я не понимаю, как эту гадость можно брать в рот?
А за щекой хрящ гонять (пещеристые тела) , то не противно, чтоб на киноа хватало? Рвотного рефлекса нет, не? Только не надо рассказывать, что я не такая и, жду богатого бабая.
Mama_malchikov 07 октября 2017
30
А где же наливка из чернослива?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!