Всем доброго времени суток. Решила создать тему. Так как отписалась в теме "Сколько в месяц тратит ваша семья?", описав свое меню на сегодня. На что анонимный автор мне написал " Вы действительно считаете такое питание сбалансированным и правильным? У Вас очень мало углеводов и практически все на ужин. Полезного тоже что? По сути только рыба и виноград. Разнообразия нет. " Дублирую свой ответ. Пример меню нашего на сегодня. Завтрак я: Салат брынза+помидоры, отбивная Муж: Чай,булка с кунжутом (другое отказывается на завтрак есть, мама приучила так) Обед: я: суп сырный с фрикадельками + отбивная муж: гречневая каша, отбивная, помидоры Ужин: салат перец+помидор+брынза, запеченная рыба (хек), виноград
Так же на неделе еще ели творожную запеканку, пельмени, рагу с тыквой и картофелем, с фруктов помимо винограда покупали еще бананы .
Обычно утром ем еще кашу, но сегодня не было желания ее есть.
У мужа завтра хреновый. В остальном все нормально. Недавно была на приеме у гастроэнтеролога она мне предлагала похожее меню. Только я мяса не ем.
Согласна, что завтрак хреновый - но мама его так приучила есть, упирается и говорит, что не может есть. Сегодня пыталась дать ему банан утром - не захотел
Согласна, что завтрак хреновый - но мама его так приучила есть, упирается и говорит, что не может есть. Сегодня пыталась дать ему банан утром - не захотел
Если честно, я сама такая была. Я с подросткового возраста и лет так до 28 завтракала исключительно чай+конфетка шоколадная и все. И тоже утром рано не могу есть. Сейчас есть возможность завтракать с 9 утра и позже, и я уже нормально завтракаю: творог+ягоды/фрукты или овсянка+ягоды/фрукты, еще можно яишницу на завтрак предложить или омлет, или хотя бы 1 вареное яйцо в смятку.
Если честно, я сама такая была. Я с подросткового возраста и лет так до 28 завтракала исключительно чай+конфетка шоколадная и все. И тоже утром рано не могу есть. Сейчас есть возможность завтракать с 9 утра и позже, и я уже нормально завтракаю: творог+ягоды/фрукты или овсянка+ягоды/фрукты, еще можно яишницу на завтрак предложить или омлет, или хотя бы 1 вареное яйцо в смятку.
Кстати с яйцом хорошая идея, спасибо. Думаю такое осилит
Завтрак: Жареные яйца с сырыми желтками, посыпанные куркумой и хмели-сунели (для разнообразия), пару помидорок, зелень петрушки Или сырники со сметаной (или творог).
Чуть позже: Кофе + 1/4 черного шоколада.
Обед: Салат: помидоры, брынза, лук. Вместо брынзы можно тофу. Цельнозерновой хлеб.
Или печеный арахис и яблоки или апельсины. Или гречка с салатом из свежей капусты, моркови, лука. Или овсянка с салатом.
Ужин: Запеченная в духовке рыба с овощами. Или вареный нут (горох, фасоль в томате). Или овощное рагу, можно с грибами, с томатным соком. Или винегрет. Или печеная свекла с черносливом и орехами. Или немного обжаренная цветная капуста в муке и яйце, возможно, с томатным соком.
Мусака (базилик, баклажан, картошка, помидор, перец сладкий) запечь в духовке, подавать со сметаной Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком - тоже шедевр и полезный. http://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/ruletik... Или баклажаны, запеченные с овощами в горшочках с кислым молоком - тоже вкусно.
На обед еще можно вкусно запечь помидоры в духовке: порезать кружочками, выложить на смазанную бумагу на противень. В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, базилик, розмарин - и намазать на помидоры. Сверху - по кусочку феты - и запечь. Очень вкусно и полезно (помидоры запеченные полезнее даже, чем сырые).
Мусака (базилик, баклажан, картошка, помидор, перец сладкий) запечь в духовке, подавать со сметаной Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком - тоже шедевр и полезный. http://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/ruletik... Или баклажаны, запеченные с овощами в горшочках с кислым молоком - тоже вкусно.
На обед еще можно вкусно запечь помидоры в духовке: порезать кружочками, выложить на смазанную бумагу на противень. В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, базилик, розмарин - и намазать на помидоры. Сверху - по кусочку феты - и запечь. Очень вкусно и полезно (помидоры запеченные полезнее даже, чем сырые).
Спасибо большое. Только шоколад отпадает. Не любитель сладкого. На обед без супа и борща не могу
Мусака (базилик, баклажан, картошка, помидор, перец сладкий) запечь в духовке, подавать со сметаной Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком - тоже шедевр и полезный. http://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/ruletik... Или баклажаны, запеченные с овощами в горшочках с кислым молоком - тоже вкусно.
На обед еще можно вкусно запечь помидоры в духовке: порезать кружочками, выложить на смазанную бумагу на противень. В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, базилик, розмарин - и намазать на помидоры. Сверху - по кусочку феты - и запечь. Очень вкусно и полезно (помидоры запеченные полезнее даже, чем сырые).
Я ещё запекаю в духовке просто баклажаны с маслом. И ем с аджикой.
Спасибо большое. Только шоколад отпадает. Не любитель сладкого. На обед без супа и борща не могу
А какао любите? Просто какао - сильный антиоксидант. И замедляет старение мозга. Борщ варю только с грибами. Суп - уха из скумбрии без соли (но это на любителя).
А какао любите? Просто какао - сильный антиоксидант. И замедляет старение мозга. Борщ варю только с грибами. Суп - уха из скумбрии без соли (но это на любителя).
Какао могу пить, но не часто. Никогда не пробовала уху с скумбрии) а почему без соли?
Какао могу пить, но не часто. Никогда не пробовала уху с скумбрии) а почему без соли?
Скумбрия достаточно соленая сама по себе. Если ее солить, тот самый полезный жир (омега-3) начинает из нее вытекать (в результате осмоса).
Я ем без соли почти все, потому что это полезно - у нас в рационе обычно избыток соли, что и в нас вызывает осмос (жидкость из кровотока выдавливается в межклеточное пространство, появляются отеки и в то же время обезвоживание, кровь сгущается, вызывая повышение давления, потому что более густую кровь тем же давлением по сосудам не продавить, отсюда нагрузка на сердце). Да и больше с солью едят обычно. В перспективе - повышенное АД, проблемы с сердцем и СД 2 типа (диабет не у всех, конечно, но соль способствует). Поэтому у нас 80% населения страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с наступлением климакса.
Лучше есть специи - тоже вкусно, зато полезно, в отличие от соленого. Многие специи - сильнейшие антиоксиданты, тот же черный перец. Я открыла для себя много новых вкусов (имбирь, мускатный орех, куркума, хмели-сунели, корицу и т. п.).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff