KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рекламама

Наследство. Нужен взгляд со стороны.

Постараюсь написать короткое предисловие. Родители развелись, когда мне было два года, с тех пор он ушел из нашей с мамой жизни, быстренько снова женился, а нам изредка присылая мизерные алименты. Вживую с отцом я познакомилась в 10 классе. С тех пор мы начали немного общаться, но можно сказать натянуто и не очень часто. Он был на заработках в другой стране,я уже была студенткой, и он иногда передавал мне немного денег, типа на карманные расходы. Реально за пять лет универа я смогла купить за эти карманные расходы пуховик, пару кофт и брюки ))) ну на свадьбу правда 1000 $ подарили . От второго брака у него есть дочь, то есть моя сестра, на три года младше меня. Брак с ее мамой продлился дольше ,чем с моей и , получается, сестра с отцом провела детство и она его так сказать "настоящая"дочь. Он ее полностью обеспечивал и в школе, и в универе, оплачивал обучение, проживание, одевание. Оплатил свадьбу, помог построить дом. Сестра, по ходу , меня к нему ревнует (у меня на свадьбе, друзья рассказывали как она подначивала отца, критикуя , то что я к нему не уделила достаточно внимания). По телефону она постоянно говорит вот мой папа, а потом исправляется : " ой, наш папа". И обязательно рассказывает про то, что папа им подарил или отдал, и как ей плохо потому, что совсем нет денег. И вот сегодня, мне позвонил отец, сказал , что задумывается о наследстве и пай земли почти 8 га, и дом в селе он хочет переоформить на сестру. А у нее же совесть есть и она со мной потом поделится. Но если хочешь, я оформлю на вас двоих, ти пока подумай.Я сказала, что бы он делал как сам хочет. Вот чесно , после таких вопросов, стало почему-то хреново на душе. К чему этот вопрос, не хочешь мне ничего оставлять - не надо, А тут вроде спросил, и я сама отказалась. Или тут вопрос в стоимости переоформления - на одного дешевле переоформить? Или взять и сказать - оформляй на двоих. У меня ведь по сути никакй движимости или недвижимости своей нет,

12 октября 2017 в 23:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Тетя из министерства
1 Тетя из министерства
12 октября 2017 в 23:52  
Так зачем вы в позу встали! ? Пусть оформляет на двоих!!!!
РозаЛюксен
2 РозаЛюксен
12 октября 2017 в 23:53  
Не отказывпйтесть! Вы тоже его дочь!
Анонимарик
3 Анонимарик
12 октября 2017 в 23:59
Неприятная ситуация...
Автор - держитесь.
Я бы на Вашем месте, позвонила родителю и сказала, что обдумала его предложение и, дабы не было раздоров с сестрой в будущем, не возражаю против оформления на двоих.
Эт вернячОк
4 Эт вернячОк
13 октября 2017 в 00:13 Ответ для Анонимарик
Цитата:
Неприятная ситуация... Автор - держитесь. Я бы на Вашем месте, позвонила родителю и сказала, что обдумала его предложение и, дабы не было раздоров с сестрой в будущем, не возражаю против оформления на двоих.
+100
у меня тоже папа - донор спермы больше, чем что-то другое. Поступила бы так же
ШапкаУшанка
5 ШапкаУшанка
13 октября 2017 в 00:16   Ответ для Анонимарик
Цитата:
Неприятная ситуация... Автор - держитесь. Я бы на Вашем месте, позвонила родителю и сказала, что обдумала его предложение и, дабы не было раздоров с сестрой в будущем, не возражаю против оформления на двоих. Очень правильно написано. Из-за этих наследств даже близкие люди ссорятся на всю жизнь, а уж у вас точно будут скандалы с сестрой. Адекватный родитель должен пл максимуму расставить все точки.
Эт вернячОк
6 Эт вернячОк
13 октября 2017 в 00:18 Ответ для ШапкаУшанка
Цитата:
Очень правильно написано. Из-за этих наследств даже близкие люди ссорятся на всю жизнь, а уж у вас точно будут скандалы с сестрой. Адекватный родитель должен пл максимуму расставить все точки.
Думаю, что он неадекватный, и хочет очистить свою совесть, переложив предпочтительное для него решение на плечи брошенной дочери.
Раз одела не бу
7 Раз одела не бу
13 октября 2017 в 00:23  
автор, конечно же на двоих. правильно выше написали. вы имеете полное право на часть наследства а переоформив сейчас все на сестру не увидите ничего . вы самая богатая или вам лишняя недвижимость помешает. здесь нет ни капли чего то зазорного, все по честному. так что завтра же заманите отцу и скажите что вы не против оформления на двоих дабы в будущем это не было причиной возможного конфликта с единственной сестрой
Рекламама
(автор)
8 Рекламама
(автор)
13 октября 2017 в 00:24  
Забыла написать. Перед тем как сказать , что переоформить на сестру хочет. Сказал что переоформление стоит 12000. Может это был намек, на то что бы расходы на переоформление покрыла? Так я в декрете. И сестра тоже в декрете. Мужья не олигархи у обоих
Раз одела не бу
9 Раз одела не бу
13 октября 2017 в 00:25  
и ещё скажите что вам очень приятно что он думает о вас и вашем будущем ;)
Раз одела не бу
10 Раз одела не бу
13 октября 2017 в 00:26   Ответ для Рекламама
12 тис на двоих не такая неподъёмная сумма
Рекламама
(автор)
11 Рекламама
(автор)
13 октября 2017 в 00:31   Ответ для Раз одела не бу
С этим согласна, но на 1000% уверена, что сестра если что свою часть платить не будет. Она постоянно ноет, что денег нет, пустой холодильник, едят тюльку с вермишелью, но на 500 грн заказала игрушек малым обновить.
Рекламама
(автор)
12 Рекламама
(автор)
13 октября 2017 в 00:34  
Сказать, что свою долю затрат при переоформлении готова покрыть? Или пока помолчать. Может кто то знает сколько этот процесс реально стоит?
Рекламама
(автор)
13 Рекламама
(автор)
13 октября 2017 в 00:37  
У меня ещё характер дурной, боюсь кого-то обидеть. В этом случае, боюсь показаться жлобихой
14 Pitbull
13 октября 2017 в 00:37  
Посоветуйте отцу оставить на Вас с сестрой завещание.
Это дарение дома с землей по нулевой ставке 12 тыщ? Нихрена себе у вас цены
Подтяжка
15 Подтяжка
13 октября 2017 в 03:07
мама мне сказала, что мне мой брат все отдаст.
Там и отдать-то надо было несколько сервизов и хрусталя часть, а ему квартиру.
Ничего он мне не отдал.

Скажите отцу, что не надо сестрам делить наследство.
Это должны делать родители.
Оставь мне то, что ТЫ хочешь, я буду благодарна.
А с сестрой, чтобы мы потом делились - это как-то.... мне кажется, что так не надо.
Или можно в завещании указать, но если на нее все будет записно, то это уже все, ничего не поделите.
Подтяжка
16 Подтяжка
13 октября 2017 в 03:09 Ответ для Рекламама
если хотите наследство, то ищите деньги на переоформление.
А если не хотите деньги тратить, то сидите спокойно.)
Слава Українi
17 Слава Українi
13 октября 2017 в 07:52  
Хм, тобто виходить, що моя сестра старша, якої я ніколи не бачила, якщо що раптом, приїде щось ділити? Тата покинула дружина ( зрадила, через що їх всіх з Германії поперли ) , з дочкою бачитися не дуже й давала, тільки гроші хотіла, раз в рік, у відпустку тато до неї їздив. Коли заміж виходила, то його б´є бачити не хотіла, тому він тільки привітав і гроші віддав.
Тепер поруч з татом я і брат. Хвороби, проблеми-все на нас.
Эт вернячОк
18 Эт вернячОк
13 октября 2017 в 08:07  
От того, что у Вашего отца были плохие отношения с женой, дочка его ребенком быть не перестала.
Яжемать Мне можно
19 Яжемать Мне можно
13 октября 2017 в 08:11   Ответ для Рекламама
Цитата:
С этим согласна, но на 1000% уверена, что сестра если что свою часть платить не будет. Она постоянно ноет, что денег нет, пустой холодильник, едят тюльку с вермишелью, но на 500 грн заказала игрушек малым обновить.
Так и вы ей в ответ перебивая ой Маня, у нас даже на тюльку нет, голые макароны вторую неделю едим шо делать куда бежать спаситепомогите
Приму в дар
20 Приму в дар
13 октября 2017 в 08:22 Ответ для Анонимарик
Цитата:
Неприятная ситуация... Автор - держитесь. Я бы на Вашем месте, позвонила родителю и сказала, что обдумала его предложение и, дабы не было раздоров с сестрой в будущем, не возражаю против оформления на двоих.
+1000
Рекламама
(автор)
21 Рекламама
(автор)
13 октября 2017 в 09:37   Ответ для Слава Українi
У вас, мабуть, трохи інша ситуація Мій батько залишив нас коли мені було неповних два роки. Після документального розлучення, через місяць він вже розписувався з іншою жінкою, в рагсі напроти нашого будинку. Тобто мама моя то все бачила. Будинок його батьків в селі знаходився через 1 будинок від батьків маминих. І коли я була в селі влітку ні баба, ні дід ні разу до мене не підійшли. Ходили навколо роздивлялися і все. Я була мала, мені сказала що то мої дід і баба, але мені то були чужі люди.