13 октября 2017

Яжехозяйка

Последнее время создается очень много вопросов на тему еды.
Меня просто удивляют ответы советчиц : " Суп, борщ, пельмени за 15 минут", "божеупаси никакой заморозки", " каждый день готовлю свежее, не дай Бог муж съест вчерашние котлеты", "что бы блюда не повторялись", "только правильное питание".
Вы что реально только и готовите целыми днями? Других интересов нет? Не гуляете после работы с детьми, мужем, подругами/друзьями? Не ходите на тренировки? И что плохого в котлетах на второй день?
Такое чувство, что у всех еда на первом месте в жизни? Читая меню, меня просто удивляет, куда это все в вас влазит? И от куда тогда столько полных женщин?
Потом вы же сами создаете темы: " Дитятко ничего не ест", " Муж хочет каждый день новый суп"
показать весь текст
Гороховая 13 октября 2017
31
Ответ дляПомидорина
Меня тоже удивляют ответы в таких темах. Возникает только один вопрос: КАК? Как реально успеть готовить каждый день по несколько новых блюд???? И не верю в то, что даже у суперхозяйки сварить суп занимает 15 минут времени, как иногда пишут. Вот НЕ ВЕРЮ!
Пы.Сы. Я ем и вчерашнее, и позавчерашнее. И моя семья тоже.
Да, сварить постный суп занимает 15 минут времени, мы мясные не едим, сварить кашу - 15-20 мин. времени.Сделать салат - 10 мин, запечь мясо, рыбу - 25-40 мин. Это много для СОБСТВЕННОГО здоровья?? Едим только свежеприготовленное, капусту тушеную могу вчерашнюю съесть и борщ (люблю так)). Хожу на тренировки, таскаю ребенка по занятиям - школам, своя занятость. Совершенно ответственно заявляю - не трачу больше получаса на готовку, у нас в семье культа еды нет.
Бойцовская 13 октября 2017
32
Ответ дляГладиолус
Питание должно быть разнообразным. А полнота не всегда от количества еды. Но некоторым кажется, что только они самые умные. Ага.
Ну конечно, не от количества. Вставать с утра делать блинчики, оладушки, пельмени, манку... все прям супер полезное и располагает к стройности. зато свеееженькое.
ТочноБудет 13 октября 2017
33
Ответ дляРадуга-дуга
Ну вот у меня сырники занимают от силы1 0 минут времени. Во первых - я их не леплю. Просто ложкой выкладываю на сковороду. Не представляю зачем лепить сырники?
10 минут они только жарятся.
Зефирная попка 13 октября 2017
34
Ответ дляЗабагаловка
У кого-то ежедневная готовка - главный интерес в жизни.
да, как хобби.
Пописанная парта 13 октября 2017
35
Ответ дляТочноБудет
10 минут они только жарятся.
Ну это если нравится угольный цвет))
Гладиолус 13 октября 2017
36
Ответ дляБойцовская
Ну конечно, не от количества. Вставать с утра делать блинчики, оладушки, пельмени, манку... все прям супер полезное и располагает к стройности. зато свеееженькое.
Это стереотип. Наш завтрак с сыном - безмолочная овсянка и чай. Встаю не раньше 8-ми.
ША все! я пришла 13 октября 2017
37
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Я конечно не эксперт в вопросах похудания. Но многие прикрываются гормонами, щитовидной железой. Знаю два случая.
Один : сестра подруги. Имеет приличный вес. Говорит, ’ что она плотная из-за того,что проблемы с щитовидкой’. Прихожу к ним в гости, а у них стоит большая эмалированная миска песочного домашнего печенья.
Второй: подруга говорит, что вес из-за гормонов. Но каждый день на столе печенье/конфеты и жаренный картофан на завтрак.
Если проблемы с щитовидной железой,то для начала нужно узнать какие (многие прикрываются этим,а сами едят все подряд)
Если проблемы именно с гормонами,то врач должен подобрать нужную дозу.
Сама на гормонами,врач мне все толково объяснил.
Радуга-дуга 13 октября 2017
38
Ответ дляТочноБудет
10 минут они только жарятся.
У кого как.
У меня как раз все кладутся на большую сковороду - 2 мин, перевернула еще минуту и выключила. Стоят доходят пару минут.
ТочноБудет 13 октября 2017
39
Ответ дляБойцовская
Ну конечно, не от количества. Вставать с утра делать блинчики, оладушки, пельмени, манку... все прям супер полезное и располагает к стройности. зато свеееженькое.
Тоже удивилась - в теме про манную кашу множество женщин отписалось, что готовят ее детям, ЗАЧЕМ? Это самая неполезная мусорная крупа, а они речь ведут о здоровом питании.
Solomiyka78 13 октября 2017
40
Автор, если для вас готовка- каторга, то не равняйте всех по себе. Я готовить очень люблю, люблю свою семью- детей, мужа. Мне приятно угощать их вкусной едой. Утром в воскресенье блинчики с вареньем или всеми обожаемие трубочки с заварним кремом...
Помидорина 13 октября 2017
41
Ответ дляРадуга-дуга
Ну вот у меня сырники занимают от силы1 0 минут времени. Во первых - я их не леплю. Просто ложкой выкладываю на сковороду. Не представляю зачем лепить сырники?
Хм.... А вы крутой рационализатор))
Miraggio 13 октября 2017
42
Ответ дляГладиолус
Питание должно быть разнообразным. А полнота не всегда от количества еды. Но некоторым кажется, что только они самые умные. Ага.
Питание должно быть сбалансированным. А сбалансированное не обязательно сложное и замудренное. И кроме того, когда питание занимает 50% свободного времени - уже не ты его ешь, получается, а оно тебя)
Бойцовская 13 октября 2017
43
Ответ дляГладиолус
Это стереотип. Наш завтрак с сыном - безмолочная овсянка и чай. Встаю не раньше 8-ми.
А я писала про овсянку? Я ее заливаю водой и все. И не считаю ее более полезной плова (из нешлофованого риса) или рагу с множеством овощей. Но разогретых.
Кстати, после овсянки есть очень хочется, до обеда не выдерживаю....
Простецкая 13 октября 2017
44
Гуляю, отдыхаю и кушаем только из-под ножа. Я вам более того скажу, я детям в школу даю обед, ужин и два перекуса и тоже это все утром готовим. В том числе и индейку. Странно, что есть еще хозяйки, которые не знают, что за 20 минут можно приготовить полноценный прием Пищи для всей семьи. Нас в семье 4.
ТочноБудет 13 октября 2017
45
Ответ дляРадуга-дуга
У кого как.
У меня как раз все кладутся на большую сковороду - 2 мин, перевернула еще минуту и выключила. Стоят доходят пару минут.
Я всегда как следует их пропариваю под крышкой, не могу есть полусырой творог
Аноним Первый 13 октября 2017
46
Ответ дляПомидорина
Ну вот! Опять! Сделать сырники - это ж пара минут! Да-да, конечно! Пока этот пост писала - уже сырников налепила.....
дада) и я
Говорящая галограмма Чингисхана. 13 октября 2017
47
Ответ дляПомидорина
Меня тоже удивляют ответы в таких темах. Возникает только один вопрос: КАК? Как реально успеть готовить каждый день по несколько новых блюд???? И не верю в то, что даже у суперхозяйки сварить суп занимает 15 минут времени, как иногда пишут. Вот НЕ ВЕРЮ!
Пы.Сы. Я ем и вчерашнее, и позавчерашнее. И моя семья тоже.
о как страшно, суп за 15 минут)))
мастер-шеф посмотрите, как свадьбу за 3 часа готовили-вот где треш!
на готовку трачу не более часа в день, не могу есть два дня подряд одну и ту же еду, но если сегодня приготовила-и не ела, не умру от того, что съем завтра разогретую, а вот подруга моя-с вечера готовит на завтра продукты на суп/борщ и потом на следующий день по 4 часа варит ту кастрюлю, но у нее нет никаких других дел и интересов, дома скучно, вот она так и растягивает время
Solomiyka78 13 октября 2017
48
А Юля Висоцкая- тоже загнанная домохозяйка? Человек готовит с удовольствием для любимих людей
ША все! я пришла 13 октября 2017
49
Ответ дляБойцовская
А я писала про овсянку? Я ее заливаю водой и все. И не считаю ее более полезной плова (из нешлофованого риса) или рагу с множеством овощей. Но разогретых.
Кстати, после овсянки есть очень хочется, до обеда не выдерживаю....
Залитая овсянка(любая каша)бесполезная каша.
Нужно варить, желательно геркулес .
Аноним Первый 13 октября 2017
50
Ответ дляSolomiyka78
В топ захотели? Зачем дублирова тему с супом?
вашей славы захотелось))
Помидорина 13 октября 2017
51
Ответ дляГороховая
Да, сварить постный суп занимает 15 минут времени, мы мясные не едим, сварить кашу - 15-20 мин. времени.Сделать салат - 10 мин, запечь мясо, рыбу - 25-40 мин. Это много для СОБСТВЕННОГО здоровья?? Едим только свежеприготовленное, капусту тушеную могу вчерашнюю съесть и борщ (люблю так)). Хожу на тренировки, таскаю ребенка по занятиям - школам, своя занятость. Совершенно ответственно заявляю - не трачу больше получаса на готовку, у нас в семье культа еды нет.
Ну хорошо. Смотрите, в день вам нужно, допустим, на завтрак - испечь сырники. На обед - суп + кашу + запечь рыбу. На ужин - картошка + салат + котлеты. Написала меню по-минимуму, без сладостей, компотов и т.п. Итого сколько в день на приготовление еды нужно потратить?
И так каждый день? Нет уж, мое здоровье выдержит и вчерашние котлеты....
Бойцовская 13 октября 2017
52
Ответ дляША все! я пришла
Залитая овсянка(любая каша)бесполезная каша.
Нужно варить, желательно геркулес .
Она уже сварена до этого. Зачем еще варить?
Помидорина 13 октября 2017
53
Ответ дляПростецкая
Гуляю, отдыхаю и кушаем только из-под ножа. Я вам более того скажу, я детям в школу даю обед, ужин и два перекуса и тоже это все утром готовим. В том числе и индейку. Странно, что есть еще хозяйки, которые не знают, что за 20 минут можно приготовить полноценный прием Пищи для всей семьи. Нас в семье 4.
Расскажите, что вы полноценного для всей семьи готовите за 20 минут?
Бойцовская 13 октября 2017
54
Ответ дляSolomiyka78
А Юля Висоцкая- тоже загнанная домохозяйка? Человек готовит с удовольствием для любимих людей
И вы думаете она встает по-раньше для этого? Она чаще всех нас ходит в рестораны, дома убирает домохозяйка а клумбу высаживает садовник. Я тоже готовлю с удовольствием, но не каждый день! Точнее, по-этому и удовольствие, что не каждый день.
Гладиолус 13 октября 2017
55
Ответ дляБойцовская
А я писала про овсянку? Я ее заливаю водой и все. И не считаю ее более полезной плова (из нешлофованого риса) или рагу с множеством овощей. Но разогретых.
Кстати, после овсянки есть очень хочется, до обеда не выдерживаю....
Я овсянку на завтрак готовлю, потому что после нее не тошнит. А полезностью продуктов особо не маюсь, большинство ’неполезных’ не могу есть.
Радуга-дуга 13 октября 2017
56
Ответ дляТочноБудет
Я всегда как следует их пропариваю под крышкой, не могу есть полусырой творог
Вот у меня тонкие и звонкие сырники. Полностью прожаренные. Дети б тоже не ели полусырой. Им вообще надо так, чтоб творог не чувствовался - они его не едят.
Solomiyka78 13 октября 2017
57
Ответ дляБойцовская
И вы думаете она встает по-раньше для этого? Она чаще всех нас ходит в рестораны, дома убирает домохозяйка а клумбу высаживает садовник. Я тоже готовлю с удовольствием, но не каждый день! Точнее, по-этому и удовольствие, что не каждый день.
Удалено администрацией...
Пищалка 13 октября 2017
58
В моем окружении таких нет, даже домохозяйки, которые не работают, особо не заморачиваються. Едим и вчерашнее, и борщ на 3-4 дня, единственное я придерживаюсь некоторых ограничений из-за панкреатита.
Завтраки не готовлю ( бутеры с молочкой, яйца), обадаем на работе, ужин что-то простое , готовится раз в 2-3 дня ( например запекла курицу, это на пару дней на ужины, а гарнир сварить или порезать салат - это 15-30 минут.
В жизни столько интересных занятий, кроме жрачки.
Морская свинка 13 октября 2017
59
Ответ дляПомидорина
Расскажите, что вы полноценного для всей семьи готовите за 20 минут?
Стейки и борщ с мясом)
Застряла 13 октября 2017
60
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
а я еще и в кулинарии покупаю. а между свежеприготовленными сырниками на завтрак выберу поспать лишний час. думаю, нефанатов готовки больше, только эти люди не создают тем и не сидят здесь массово, вот и складывается ложное впечатление, что Хозяюшек большинство. Выборка этого форума для домохозяек не отражает действительности.
100%
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!