13 октября 2017

Яжехозяйка

Последнее время создается очень много вопросов на тему еды.
Меня просто удивляют ответы советчиц : " Суп, борщ, пельмени за 15 минут", "божеупаси никакой заморозки", " каждый день готовлю свежее, не дай Бог муж съест вчерашние котлеты", "что бы блюда не повторялись", "только правильное питание".
Вы что реально только и готовите целыми днями? Других интересов нет? Не гуляете после работы с детьми, мужем, подругами/друзьями? Не ходите на тренировки? И что плохого в котлетах на второй день?
Такое чувство, что у всех еда на первом месте в жизни? Читая меню, меня просто удивляет, куда это все в вас влазит? И от куда тогда столько полных женщин?
Потом вы же сами создаете темы: " Дитятко ничего не ест", " Муж хочет каждый день новый суп"
показать весь текст
Меня не звали 13 октября 2017
61
Ответ дляДежурняшная
Я давно поняла - 15 минут - то считается, когда всё начищено и нарезано и помыто и бульон сварен


Поэтому нужно всё время умножать раза в 4
100%!
одна утверждала как-то, что картошку сварить - это 10 минут. я хозяйка со стажем и то не понимаю, как такое возможно))
Помидорина 13 октября 2017
62
Ответ дляSolomiyka78
Удалено администрацией...
На советчице я, например, сижу только в рабочее время. Приготовить еду в это время все равно никак бы не получилось. А вы дома сейчас? Тогда понятно.
Аноним Первый 13 октября 2017
63
Ответ дляSolomiyka78
Удалено администрацией...
Та ладно) прям ленивые) я вот добытчик в семье,машина,квартира,все сама зработала с нуля,ребенка вырастила.далеко за сорок,а выгляжу,как подруга сына..а все почему? Потому что не убиваюсь дома у плиты,и лучше часик поспать,свежее буду..вы реально думаете,что готовка,это главное для мужа?))
ША все! я пришла 13 октября 2017
64
Ответ дляБойцовская
Она уже сварена до этого. Зачем еще варить?
Есть овсянка,которую нужно варить.
Эскиз бесконечности 13 октября 2017
65
Ответ дляПомидорина
Меня тоже удивляют ответы в таких темах. Возникает только один вопрос: КАК? Как реально успеть готовить каждый день по несколько новых блюд???? И не верю в то, что даже у суперхозяйки сварить суп занимает 15 минут времени, как иногда пишут. Вот НЕ ВЕРЮ!
Пы.Сы. Я ем и вчерашнее, и позавчерашнее. И моя семья тоже.
Суп за 20 минут вполне реально))
Если есть готовый бульон, или если суп на воде (как по мне, на воде - это не суп).
Пока греется бульон - мелко режутся овощи и моется крупа.
Картошка, морковка мелким кубиком варится 10 минут, гречка, рис, шампиньоны тоже так-же. Макароны в супе вообще за 3-4 минуты готовы)
Ну еще 5 минут на зажарку, кто любит.
Вот и готов суп за 20 минут.
100pudov 13 октября 2017
66
Ответ дляГладиолус
Еще заметила, что ’готовите целыми днями’ пишут те, кто не любит или не умеет готовить. Сама не умею и потому - не особо люблю. И готовлю мало. И поправляюсь последних 3 года. Несходится.
Сходится.
Не готовите =едите, что проще, быстрее, под руаой8....бутерброды, полуфабрикаты, кулинария, колбасы....= поправляетесь.
Просто болталка 13 октября 2017
67
Я готовлю очень быстро (причем разнообразно) - долгая практика позволяет. Да и правильное питание, если задуматься, не предполагает долгих выготавливаний. Если надоедает кулинарить - идем с мужем в кафе. Описанной проблемы не вижу в упор.
Однозначно 13 октября 2017
68
недавно ради интереса засекла время, сколько займёт приготовление постного борща (активное время моё, а не бульканье в кастрюле). Кастрюля где-то 3,5 литри.

Итого 53 минуты от начала и до конца, с мытьем посуды. Потом ещё минут 10 борщ доваривался и можно было разливать по тарелкам.
Простецкая 13 октября 2017
69
Ответ дляПомидорина
Расскажите, что вы полноценного для всей семьи готовите за 20 минут?
Завтрак это овсянка либо омлет, либо сырники. На выходных это могут быть блинчики. Может быть чай или какао с хлебом и паштетом (делаю сама). На выходных могу испечь пирог творожный на основе из овсяных хлопьев. Тут дольше. Минут 25 в духовке и минут 5 на готовку. Перекус 1: домашний йогурт с хлопьями или творогом. Обед (мы н когда не едим первое и второе, Я Не знаю почему, но так было всегда). Тут два варианта : суп иди борщ (борщ на два дня). Или второе. Если борщ, то я писала : как правило готовлю в выходной и на пару дней. Так же у меня замороженый полноценный бульон (мясной).ДоДостать его из морозилки и приготовить любой суп э о 20 минут. Если второе- это рыба или мясо и кау правило каша. Гречка варится до 10 минут. Бедро индейки готовится за 15-20 минут. Пока оно доходит в духовке, делается салат. Второй перекус фрукты. Ужин: это либо рыба либо мясо. Потому что на ужин только белки. Вот очень примерно. Естественно все это разнообразно каждую неделю. Рецептов вала ч нормальным уровнем б/ж/у
Solomiyka78 13 октября 2017
70
Ответ дляАноним Первый
Та ладно) прям ленивые) я вот добытчик в семье,машина,квартира,все сама зработала с нуля,ребенка вырастила.далеко за сорок,а выгляжу,как подруга сына..а все почему? Потому что не убиваюсь дома у плиты,и лучше часик поспать,свежее буду..вы реально думаете,что готовка,это главное для мужа?))
Я вас поздравляю!!! Ви думаете что у других нет детей, бизнеса или работи и все поголовно страшние, потому, что готовят дома еду?
Четырёхсторонний скотч 13 октября 2017
71
У меня так.Каждый день готовлю свежее-на один раз.Ничего сложного в этом нет.Причем ребенку отдельно-нам с мужем отдельно.Я наоборот ,не понимаю-когда едят суп по 3-4 дня ,покупные пельмени,сосиски,блинчики...Мне ,уж простите,кажется именно это- говноедством.
Если что -вешу 48 кг)))
Застряла 13 октября 2017
72
Ответ дляТочноБудет
Тоже удивилась - в теме про манную кашу множество женщин отписалось, что готовят ее детям, ЗАЧЕМ? Это самая неполезная мусорная крупа, а они речь ведут о здоровом питании.
ну потому что дети её любят это раз,во-вторых очень быстро.В-третьих чем она не полезная? Раньше весь совок на ней жил .В-четвёртых многим детям не хватает банального веса,едят плохо,так хоть на манке немного поддерживаю,задолбалась уже подтяжки со штанов на штаны перецепливать.
ну и мне плевать на тот вид здорового питания,о котором говорят сейчас.Большинство бред.И жирное и мясо должно быть,только в умеренном количестве.К нас почему-то у многих крайности-у одних жир в 3 пальца плавает в борще,и они не представляют как я могу делать зажарку и говорить что борщ не жирный у меня ,а другие вовсе от животного жира отказываются. Почему у нас не любят золотую середину?
если что-ненавижу готовить,могу мужу скормить борщ четирёхдневной давности,или вообще сам себе картошку жарит.Сейчас вот есть пару картошин вчера пожаренный,придёт пусть яйцо рядом пожарит и ест.Не могу придумать вообще что готовить,надоела эта жрачка хуже паренной редьки.
былоИпрошло 13 октября 2017
73
Я вчера вечером приготовила пшеничную кашу с мясом, это нам утром позавтракать и мужу контейнер на работу. На вечер ему есть суп, а мне творог. На завтра есть рис - добавлю молоко и будет молочная рисовая каша. Выходит, сегодня весь день свободна от готовки вообще) не падаю на кухне и не мучаю себя, ради чего? На выходных сделаю венегрет и запечем курицу, приготовлю в вс новый суп. Не готовлю 3 раза в день новое, мне некогда. Я работаю, хожу в зал, учу английский, мы много гуляем. Как-то так.
Застряла 13 октября 2017
74
Ответ дляSolomiyka78
А Юля Висоцкая- тоже загнанная домохозяйка? Человек готовит с удовольствием для любимих людей
блин,вы гоните
вы реально думаете что она так каждый день готовит?
серьёзно????
Бегущаяпо 13 октября 2017
75
почему не гуляю
муж у меня достался бутербродный, свекровь никогда особо не готовила, он мог неделю на бутербродах жить, я так не могу. Я люблю разнообразное и свежеприготовленное, на несколько порций делаю только голубцы.
Но я морожу иногда.
Иногда ужин, что разогреть, что приготовить - одинаково.
Вот вчера на гриле стейки с сьомги - 4 минуты, ну еще 2 минуты я замариновала ее.
За это время салат из помидорчиков и моцареллы сделала + багет с отрубями.
Все меньеш 10 минут и ужин готов, я бы даже пельмени за это время бы не сварила.
А сегодня у нас будут куринные нагетсы и пшеничная каша, ну, минут 15 на готовку уйдет. Смысл есть трехдневные котлеты?

Но никогда не брезгую заказной едой, маком или кулинарией. Я руководитель отдела и когда сложные проекты иногда просто не хочу ничего делать, даже 5 минут
Solomiyka78 13 октября 2017
76
Ответ дляПомидорина
На советчице я, например, сижу только в рабочее время. Приготовить еду в это время все равно никак бы не получилось. А вы дома сейчас? Тогда понятно.
Не, я в магазине. У меня есть интернет
Застряла 13 октября 2017
77
Ответ дляSolomiyka78
Удалено администрацией...
по-вашему отдыхать не надо,а надо с утра до ночи готовить и убирать?
да щасссс
Проработник 13 октября 2017
78
Ответ дляФлюорография гуся
))) Недавно смотрела Меняю жену на 1+1 - там такая тетя неухоженная и толстая ооочень фанатела от готовки - лишь бы мужу угодить. Кухня - ее смысл жизни(. Шаг вправо или влево - все, полный ступор - общего развития ноль, интересов ноль и т.д., а гонора и гордыни на 10-рых хватит. Поэтому тут таких масса(((. Что Вас удивляет? Сейчас Вас забросают тапками((( или борщами с свежими котлетами( - готовьтесь
Это о та, что со страшным боевым раскрасом, и в доме у нее склад всякого барахла , как в бомжатнике??
Solomiyka78 13 октября 2017
79
Ответ дляЗастряла
блин,вы гоните
вы реально думаете что она так каждый день готовит?
серьёзно????
Кто?
Alenka77777 13 октября 2017
80
Все не читала. Недохозяйкой себя не считаю. Но и на 1 раз не готовлю.
Если покупаем мясо, то в этот же день разделываем на куски, из части делаем сразу фарш, затем сразу формирую котлеты и замораживаю.
Если пеку блины, то пеку много, так чтоб поесть хватило и заморозить с творогом, мясом или грибами.
Часто пеку торты, пироги.
Готовлю борщ на 2-3 дня.
Котлеты на 2 дня.
Я не посвящаю свою жизнь жратве. Есть другие цели и интересы.
И пусть кто-то кинет в меня котлетой - метну обратно щипцами для мультиварки
beril_он 13 октября 2017
81
Ответ дляБрынза
Удалено администрацией...
нет! потому, что муж подзатыльников надавал за то, что голодный
Застряла 13 октября 2017
82
Ответ дляSolomiyka78
Кто?
Вы не умеете смотреть на какой вопрос вам ответили?наводите там где я написала вам ответ на ’Ответ для ...’,серым выделено,и видите кто.
А так Вы же про Высоцкую писали,забыли?
Alenka77777 13 октября 2017
83
А еще пельмени и вареники из Пузатой Хаты раз в неделю минимум случаются в нашей жизни Все живы...
Аноним_1312 13 октября 2017
84
Ответ дляПомидорина
Ну вот! Опять! Сделать сырники - это ж пара минут! Да-да, конечно! Пока этот пост писала - уже сырников налепила.....
а что -нет? замесить-1 мин, зажарить-2-3
Solomiyka78 13 октября 2017
85
Ответ дляЗастряла
Вы не умеете смотреть на какой вопрос вам ответили?наводите там где я написала вам ответ на ’Ответ для ...’,серым выделено,и видите кто.
А так Вы же про Высоцкую писали,забыли?
А-а-а. Высоцкая? В таком количестве, конечно же нет. Вы не поняли суть вопроса, дело не в количестве, а в подходе. Человеку нравится готовить, не важно 5 раз в день или один или раз в два дня. Она просто это любит. Как хобби..
100pudov 13 октября 2017
86
Ответ дляSolomiyka78
Автор, если для вас готовка- каторга, то не равняйте всех по себе. Я готовить очень люблю, люблю свою семью- детей, мужа. Мне приятно угощать их вкусной едой. Утром в воскресенье блинчики с вареньем или всеми обожаемие трубочки с заварним кремом...
Можно рецепт трубочек и крема у вас попросить ?
Застряла 13 октября 2017
87
Ответ дляSolomiyka78
А-а-а. Высоцкая? В таком количестве, конечно же нет. Вы не поняли суть вопроса, дело не в количестве, а в подходе. Человеку нравится готовить, не важно 5 раз в день или один или раз в два дня. Она просто это любит. Как хобби..
как хобби и я люблю.Тортик испечь,пиццу,тот же борщ и т.п.Но то что это нужно ежедневно убивает всё желание готовить вообще.В итоге появляется ненависть к готовке и к еде вообще.СЧ удовольствием отказалась бы от еды,если бы это было возможно вообще.
Мне без сахара 13 октября 2017
88
Мы с мужем любим простую еду, но свежую, на 1 раз. Крутить голубцы, лепить пельмени, делать оливье и выпекать наполеоны не стану. На кухне не живу, но каждый день готовлю. Мясо/рыбу/птицу утром замариновать, вечером потушить/запечь/пожарить занимает не много времени.
100pudov 13 октября 2017
89
Ответ дляБойцовская
А я писала про овсянку? Я ее заливаю водой и все. И не считаю ее более полезной плова (из нешлофованого риса) или рагу с множеством овощей. Но разогретых.
Кстати, после овсянки есть очень хочется, до обеда не выдерживаю....
Поэтому и не выдерживает, что хлопья едите. Ешьте цельнозерновая.
Новопоштинская 13 октября 2017
90
Ответ дляРадуга-дуга
Ну вот у меня сырники занимают от силы1 0 минут времени. Во первых - я их не леплю. Просто ложкой выкладываю на сковороду. Не представляю зачем лепить сырники?
Так это не сырники, это чья-то ’месть’ только теплая))) А как же эстетика поглощаемой пищи? У меня муж кушать такую теплую ’месть’ не будет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого