Слоник-тоник• 13 октября 2017
Какую наценку товара считаете допустимой?
Наша семья родители и мы с мужем занимаемся производством сыра и колбас,какую наценку на товар вы считаете нормальной,т.к.у нас пошли на эту тему споры
Результат:
вже голосів:
55
26 (47.27%)
50%
20 (36.36%)
100%
9 (16.36%)
Ваш вариан в коментарии
железный занавес• 13 октября 2017
Цена на товары устанавливает спрос
Если вы в экономике не бум бум, то либо учите, либо не занимайтесь бизнесом.
Если вы в экономике не бум бум, то либо учите, либо не занимайтесь бизнесом.
Откушу что там торчит• 13 октября 2017
Наценка должна давать прибыль и продажи, которые вас устроят. Это может быть как за счёт оборота, так и за счёт наценки
40каградусная• 13 октября 2017
Ответ дляОткушу что там торчит
Это не правильная постановка вопроса
Я согласна.
Нужно посчитать затраты - продукты, электроэнергия, доставка (бензин) если такое есть, реклама или раскрутка, поиск куда реализовывать - ну много чего. Ну и Ваш труд физический конечно. Потом есть продажи оптом и много, есть маленькими партиями или единичными и редко - тут Вы все должны учесть.
Нужно посчитать затраты - продукты, электроэнергия, доставка (бензин) если такое есть, реклама или раскрутка, поиск куда реализовывать - ну много чего. Ну и Ваш труд физический конечно. Потом есть продажи оптом и много, есть маленькими партиями или единичными и редко - тут Вы все должны учесть.
Бегущаяпо• 13 октября 2017
Нормальная наценка на производстве - 120%. Меньше - нет смысла работать
Конечно каждому производителю хочется заработок в 400% и больше, но нужно исходить из реалий, средняя цена на рынке вашего сегмента у конкурентов, спрос и рынок сбыта на именно ваш продукт, и вообще если головка сыра у вас будет стоить 10000000 денег и ее купят-то продавайте, но если она у вас засохнет на прилавке, то и цену нужно пересмотреть.
бифидобактерияЖоржик• 13 октября 2017
Любую.
Наценка определяется не моральными установками, а вложениями в дело и ранком.
Наценка определяется не моральными установками, а вложениями в дело и ранком.
Дую ветер• 13 октября 2017
Ответ дляБегущаяпо
Нормальная наценка на производстве - 120%. Меньше - нет смысла работать
Классно... и как там эти европейцы выживают с наценкой 10-20%
Бегущаяпо• 13 октября 2017
Ответ дляДую ветер
Классно... и как там эти европейцы выживают с наценкой 10-20%
Вы, наверное, никогда не рботали на производстве. В наценку включена не только прибыль, о и затраты (зп, электроэнергия, налоги и прочее, прочее, прочее)
Дую ветер• 13 октября 2017
Ответ дляБегущаяпо
Вы, наверное, никогда не рботали на производстве. В наценку включена не только прибыль, о и затраты (зп, электроэнергия, налоги и прочее, прочее, прочее)
ЗП, э/э и прочее, прочее, прочее включены в себестоимость, а наценка - добавленная стоимость ради получения прибыли.
Милашка-оторвашка• 13 октября 2017
Ответ дляБегущаяпо
Вы, наверное, никогда не рботали на производстве. В наценку включена не только прибыль, о и затраты (зп, электроэнергия, налоги и прочее, прочее, прочее)
В каком ВУзе ВЫ учились?
Вечный двигатель• 13 октября 2017
Ответ дляБегущаяпо
Вы, наверное, никогда не рботали на производстве. В наценку включена не только прибыль, о и затраты (зп, электроэнергия, налоги и прочее, прочее, прочее)
Это все себестоимость товара. Наценка - это ваша прибыль
Железная тетя• 13 октября 2017
Ответ для40каградусная
Я согласна.
Нужно посчитать затраты - продукты, электроэнергия, доставка (бензин) если такое есть, реклама или раскрутка, поиск куда реализовывать - ну много чего. Ну и Ваш труд физический конечно. Потом есть продажи оптом и много, есть маленькими партиями или единичными и редко - тут Вы все должны учесть.
Нужно посчитать затраты - продукты, электроэнергия, доставка (бензин) если такое есть, реклама или раскрутка, поиск куда реализовывать - ну много чего. Ну и Ваш труд физический конечно. Потом есть продажи оптом и много, есть маленькими партиями или единичными и редко - тут Вы все должны учесть.
Все что вы перечислили называется себестоимостью, а наценка, это то сколько люди хотят зарабатывать.
Железная тетя• 13 октября 2017
Ответ дляБегущаяпо
Нормальная наценка на производстве - 120%. Меньше - нет смысла работать
Где вы такие производства видели? Наценка производства составляет от 5 и максимум до 20-25%
Железная тетя• 13 октября 2017
Ответ дляЛюблю кетчуп
В каком ВУзе ВЫ учились?
Наверно не в том что и вы ВУЗе она училась! Как можно путать такие понятия как себестоимость и наценка или рентабельность??? Вы экономику вообще учили?
Железная тетя• 13 октября 2017
Автор, вот это вам сейчас насоветую))) Половина советчицы не знает что такое наценка)))) Я вам так скажу, если у вас небольшой семейный бизнес, и вы продавать будете только в розницу, смело ставьте 70-100%, если вы планирует оптовые продажи, то нужно ставить максимум до 30-40%, т.к. наценка магазина составит от 80-100%, т. е. если изначально ваш сыр стоит Х грн, то с вашей и магазинной наценкой он будет стоить 130Х, вот и думайте будет продаваться ваш продукт за такую цену или нет.
Назад Комментарии к ответу