13 октября 2017

Какую наценку товара считаете допустимой?

Наша семья родители и мы с мужем занимаемся производством сыра и колбас,какую наценку на товар вы считаете нормальной,т.к.у нас пошли на эту тему споры
Результат:
вже голосів: 55
26 (47.27%) 50%
20 (36.36%) 100%
9 (16.36%) Ваш вариан в коментарии
Откушу что там торчит 13 октября 2017
1
Это не правильная постановка вопроса
Курочка 13 октября 2017
2
любую считаю допустимой, главное, чтобы покупали
железный занавес 13 октября 2017
3
Цена на товары устанавливает спрос
Если вы в экономике не бум бум, то либо учите, либо не занимайтесь бизнесом.
дамаАмстердама 13 октября 2017
4
300%
Откушу что там торчит 13 октября 2017
5
Наценка должна давать прибыль и продажи, которые вас устроят. Это может быть как за счёт оборота, так и за счёт наценки
железный занавес 13 октября 2017
6
цену
Зубная фея 13 октября 2017
7
наценку не от балды ставят
40каградусная 13 октября 2017
8
Ответ дляОткушу что там торчит
Это не правильная постановка вопроса
Я согласна.
Нужно посчитать затраты - продукты, электроэнергия, доставка (бензин) если такое есть, реклама или раскрутка, поиск куда реализовывать - ну много чего. Ну и Ваш труд физический конечно. Потом есть продажи оптом и много, есть маленькими партиями или единичными и редко - тут Вы все должны учесть.
Бегущаяпо 13 октября 2017
9
Нормальная наценка на производстве - 120%. Меньше - нет смысла работать
Apple3010 13 октября 2017
10
Конечно каждому производителю хочется заработок в 400% и больше, но нужно исходить из реалий, средняя цена на рынке вашего сегмента у конкурентов, спрос и рынок сбыта на именно ваш продукт, и вообще если головка сыра у вас будет стоить 10000000 денег и ее купят-то продавайте, но если она у вас засохнет на прилавке, то и цену нужно пересмотреть.
бифидобактерияЖоржик 13 октября 2017
11
Любую.
Наценка определяется не моральными установками, а вложениями в дело и ранком.
Рогнеда Карповна 13 октября 2017
12
Почему нет правильного варианта? 150 и больше.
Дую ветер 13 октября 2017
13
Ответ дляБегущаяпо
Нормальная наценка на производстве - 120%. Меньше - нет смысла работать
Классно... и как там эти европейцы выживают с наценкой 10-20%
Бегущаяпо 13 октября 2017
14
Ответ дляДую ветер
Классно... и как там эти европейцы выживают с наценкой 10-20%
Вы, наверное, никогда не рботали на производстве. В наценку включена не только прибыль, о и затраты (зп, электроэнергия, налоги и прочее, прочее, прочее)
Дую ветер 13 октября 2017
15
Ответ дляБегущаяпо
Вы, наверное, никогда не рботали на производстве. В наценку включена не только прибыль, о и затраты (зп, электроэнергия, налоги и прочее, прочее, прочее)
ЗП, э/э и прочее, прочее, прочее включены в себестоимость, а наценка - добавленная стоимость ради получения прибыли.
Милашка-оторвашка 13 октября 2017
16
Ответ дляБегущаяпо
Вы, наверное, никогда не рботали на производстве. В наценку включена не только прибыль, о и затраты (зп, электроэнергия, налоги и прочее, прочее, прочее)
В каком ВУзе ВЫ учились?
Вечный двигатель 13 октября 2017
17
Ответ дляБегущаяпо
Вы, наверное, никогда не рботали на производстве. В наценку включена не только прибыль, о и затраты (зп, электроэнергия, налоги и прочее, прочее, прочее)
Это все себестоимость товара. Наценка - это ваша прибыль
Железная тетя 13 октября 2017
18
Ответ для40каградусная
Я согласна.
Нужно посчитать затраты - продукты, электроэнергия, доставка (бензин) если такое есть, реклама или раскрутка, поиск куда реализовывать - ну много чего. Ну и Ваш труд физический конечно. Потом есть продажи оптом и много, есть маленькими партиями или единичными и редко - тут Вы все должны учесть.
Все что вы перечислили называется себестоимостью, а наценка, это то сколько люди хотят зарабатывать.
Железная тетя 13 октября 2017
19
Ответ дляБегущаяпо
Нормальная наценка на производстве - 120%. Меньше - нет смысла работать
Где вы такие производства видели? Наценка производства составляет от 5 и максимум до 20-25%
Железная тетя 13 октября 2017
20
Ответ дляЛюблю кетчуп
В каком ВУзе ВЫ учились?
Наверно не в том что и вы ВУЗе она училась! Как можно путать такие понятия как себестоимость и наценка или рентабельность??? Вы экономику вообще учили?
Железная тетя 13 октября 2017
21
Автор, вот это вам сейчас насоветую))) Половина советчицы не знает что такое наценка)))) Я вам так скажу, если у вас небольшой семейный бизнес, и вы продавать будете только в розницу, смело ставьте 70-100%, если вы планирует оптовые продажи, то нужно ставить максимум до 30-40%, т.к. наценка магазина составит от 80-100%, т. е. если изначально ваш сыр стоит Х грн, то с вашей и магазинной наценкой он будет стоить 130Х, вот и думайте будет продаваться ваш продукт за такую цену или нет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!