KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Регионщица

У меня есть мороженная курица.. ..)

Не таким способом она мне попала, как знают все опытные советчицы, но все таки она есть-домашний бройлер. Очень хочу запечь ее в духовке ,но никогда еще не готовила целую тушку. Опытные хозяюшки, посоветуйте на что обратить внимание? как запекать : в фольге или рукаве? Какой маринад выбрать? Начинка -нужна или нет? В общем поделитесь рецептами Ваших коронных куриц )) Пы.Сы . Хочется, чтоб корочка была золотистая )) как этого добиться? Спасибо всем хозяюшкам))

13 октября 2017 в 13:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ку ка ку ка ку
1 Ку ка ку ка ку
13 октября 2017 в 13:27
я курицу готовлю на соли. Это намного вкуснее чем в рукаве
2 vitachka
13 октября 2017 в 13:28 Ответ для Ку ка ку ка ку
Цитата:
я курицу готовлю на соли. Это намного вкуснее чем в рукаве
как это на соли? расскажите
ЯспАкойнаЯ
3 ЯспАкойнаЯ
13 октября 2017 в 13:29
Постою, послушаю.
Крутышка-Пышка
4 Крутышка-Пышка
13 октября 2017 в 13:29
я люблю мягку, но тогда корочка не залотистая, на протвинь ниже курицы (пустой) насыпаю специй и заливаю водой, она выходит очень ароматная и сочная

с золотистой корочкой, я на соли делала, маринуя в оливковом масле с давленным чесноком и куркуме. на горку с солью она ставиться, что бы весь лишний жир стекал и она в нем не плавала.

только в любом случае срежьте или спрячьте краешки крыльев, а то горят.
Чучело сосны
5 Чучело сосны
13 октября 2017 в 13:33  
запекайте в рукаве, в конце запекания срезать верх рукава и подрумянить несколько минут. Если в духовке есть функция “быстрая корочка” то вообще 3-4 минуты достаточно
Патриотка
6 Патриотка
13 октября 2017 в 13:35  
Домашний бролер чуть более жесткий чем наша ряба...я готовлю в рукаве.потом раскрываю для корочки минут на 20.Тушку обмазать- соль+приправа+чеснок.....можно горицу добавить для мягкости мяса...можно соевый соус...во внутрь это же самое...во внутрь можно чеснок или апельсин...гречкуполуготовую...Определять готовность прокалыванием возле окрочка- сок прозрачный...приблизительно 1.5 часа...поглядывать.аааа грибы можно прямо в рукав и картошку но их тоже соль+ приправа- вкусно!!
7 olivochka
13 октября 2017 в 13:42  
Я всегда готовлю на банке ( с водой) , очень сочная получается и точно пропечется.
Регионщица
(автор)
8 Регионщица
(автор)
13 октября 2017 в 13:48   Ответ для olivochka
На протвень банка, а на банке курица? Банка не лопает?
Копирайторша
9 Копирайторша
13 октября 2017 в 13:48
я подумала Вы кого то бить собираетесь
в рукаве запекаю, с солью и приправой до курицы)
но если корочку хотите, то лучше без рукава.на маленький огонь часа на 2-3
Регионщица
(автор)
10 Регионщица
(автор)
13 октября 2017 в 13:54   Ответ для Копирайторша
Эта тушка на запекание пойдет) Для боя нужен старый жесткий петух )
Скользкая
11 Скользкая
13 октября 2017 в 14:02   Ответ для Регионщица
Цитата:
На протвень банка, а на банке курица? Банка не лопает?
Чтобы не лопнула банка- ставить в холодную духовку.