Залетная Я тут• 15 октября 2017
Научите жарить отбивные
Вроде бы казалось - что проще: отбить, обвалять в мук, потом в яйце и на сковородку.
А потом они у меня уменьшаються в два раза, до размеров мяса до того, как я его отбила.
что я делаю не так?
А потом они у меня уменьшаються в два раза, до размеров мяса до того, как я его отбила.
что я делаю не так?
автор
Залетная Я тут
• 15 октября 2017
Ответ дляМэри Попкинс
Плохо отбиваете, или слишком тонкие...
В смысле плохо? Слабо? Сильно?
автор
Залетная Я тут
• 15 октября 2017
Ответ дляИдеальная оптимистка
Долго жарите. Отбивные быстро с двух сторон обжариваются.
Сколько времени нужно? Они сразу, на первой минуте стягиваются.
Чудо в декрете• 15 октября 2017
нужно обвалять мука, затем яйцо, затем опять в муке, получается кляр и пышненькие всегда выходят
Зам Ам• 15 октября 2017
Возможно, вы не вырезаете плёвы, они очень стягивают мясо при жарке.
Еще попробуйте перед жаркой замариновать отбитое мясо со специями, солью и раст. маслом (2-3 ложки) минут на 15, мясо станет более сочным, и не будет так стягиваться.
Можете попробовать обмакивать не в яйце, а в кляре - яйцо, чуть муки, молоко или сметана. Кляр не так стягивает мясо, как яйцо без ничего.
Еще попробуйте перед жаркой замариновать отбитое мясо со специями, солью и раст. маслом (2-3 ложки) минут на 15, мясо станет более сочным, и не будет так стягиваться.
Можете попробовать обмакивать не в яйце, а в кляре - яйцо, чуть муки, молоко или сметана. Кляр не так стягивает мясо, как яйцо без ничего.
БЦАшка• 15 октября 2017
Беру филейку. Разрезают поперек волокон. Отбиваю не тонко. Подрезают пленлчку с одной стороны. Соль.....мука....яйцо
Зам Ам• 15 октября 2017
Ответ дляЗалетная Я тут
Сколько времени нужно? Они сразу, на первой минуте стягиваются.
Вот думаю, может, кляра мало? Например, на 10 отбивных величиной с ладонь вы сколько яиц используете?
автор
Залетная Я тут
• 15 октября 2017
Ответ дляЗам Ам
Вот думаю, может, кляра мало? Например, на 10 отбивных величиной с ладонь вы сколько яиц используете?
Жарю вторую. Яйца уже нет.
Зам Ам• 15 октября 2017
Ответ дляЗалетная Я тут
Жарю вторую. Яйца уже нет.
Ааааа, ну так понятно, почему стягивает))
Если на мясе уже нет кляра, то конечно оно очень уменьшится))
На 10 отбивных для кляра надо минимум 3 яйца, пару щепоток муки и 2-3 столовых ложки сметаны или молока. Это как минимум.
Если на мясе уже нет кляра, то конечно оно очень уменьшится))
На 10 отбивных для кляра надо минимум 3 яйца, пару щепоток муки и 2-3 столовых ложки сметаны или молока. Это как минимум.
автор
Залетная Я тут
• 15 октября 2017
Ответ дляЗам Ам
Ааааа, ну так понятно, почему стягивает))
Если на мясе уже нет кляра, то конечно оно очень уменьшится))
На 10 отбивных для кляра надо минимум 3 яйца, пару щепоток муки и 2-3 столовых ложки сметаны или молока. Это как минимум.
Если на мясе уже нет кляра, то конечно оно очень уменьшится))
На 10 отбивных для кляра надо минимум 3 яйца, пару щепоток муки и 2-3 столовых ложки сметаны или молока. Это как минимум.
Вы не поняли. Жарю вторую в яйце - яйцо закончилось для следующих. То есть 1 яйцо на отбивных.
Идеальная оптимистка• 15 октября 2017
Ну тогда один вывод - мало муки и яйца. Они не могут стянуться. Ведь само мясо как бы внутри кляра. Как начинка в пирожке.
Куплю орехи• 15 октября 2017
Во первых и какой части дарите отбивную? Балык или вырезка? Второе отбивную нужно посолить поперчить и оставить на пол часа мариноваться. Затем в кляр обмакнуть(мкуа,соль,майонез и яйца) жарить с каждой стороны по 5-7 минут
автор
Залетная Я тут
• 15 октября 2017
Ответ дляИдеальная оптимистка
Ну тогда один вывод - мало муки и яйца. Они не могут стянуться. Ведь само мясо как бы внутри кляра. Как начинка в пирожке.
2 раза в яйцо макать?
Физрукая• 15 октября 2017
Я понимаю о чем вы говорите....
у самой раньше так было-стягивалось до минимума.У вас просто мясо не то что нужно для отбивных.Не из той части.Плюс оно наколото водой было.Плюс замораживалось.
у самой раньше так было-стягивалось до минимума.У вас просто мясо не то что нужно для отбивных.Не из той части.Плюс оно наколото водой было.Плюс замораживалось.
Зам Ам• 15 октября 2017
Ответ дляЗалетная Я тут
1 яйцо=2отбивных
Тогда не знаю, это надо смотреть. Скорее всего, мясо сухое или недостаточно отбитое и слишком толстое.
автор
Залетная Я тут
• 15 октября 2017
Ответ дляКуплю орехи
Во первых и какой части дарите отбивную? Балык или вырезка? Второе отбивную нужно посолить поперчить и оставить на пол часа мариноваться. Затем в кляр обмакнуть(мкуа,соль,майонез и яйца) жарить с каждой стороны по 5-7 минут
Я без майонеза и меньше времени жарю. если буду по 10-14 минут жарить, будт жёсткая.
Физрукая• 15 октября 2017
Ответ дляЗалетная Я тут
2 раза в яйцо макать?
это не даст не стягиваться.Просто получите двойную обвалку битка для бедных-толстый слой теста вокруг.Типа шоб побольше было.
автор
Залетная Я тут
• 15 октября 2017
Ответ дляФизрукая
Я понимаю о чем вы говорите....
у самой раньше так было-стягивалось до минимума.У вас просто мясо не то что нужно для отбивных.Не из той части.Плюс оно наколото водой было.Плюс замораживалось.
у самой раньше так было-стягивалось до минимума.У вас просто мясо не то что нужно для отбивных.Не из той части.Плюс оно наколото водой было.Плюс замораживалось.
Да, мясо после разморозки. всегда оно у меня после разморозки. Покупаю, закидываю в морозилку. потом по мере необходимости достаю.
Назад Комментарии к ответу