15 октября 2017

Научите жарить отбивные

Вроде бы казалось - что проще: отбить, обвалять в мук, потом в яйце и на сковородку.
А потом они у меня уменьшаються в два раза, до размеров мяса до того, как я его отбила.
что я делаю не так?
Щас ухожу 15 октября 2017
1
все так
Мэри Попкинс 15 октября 2017
2
Плохо отбиваете, или слишком тонкие...
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
3
Ответ дляМэри Попкинс
Плохо отбиваете, или слишком тонкие...
В смысле плохо? Слабо? Сильно?
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
4
Ответ дляЩас ухожу
все так
Та да, только не так.
Идеальная оптимистка 15 октября 2017
5
Долго жарите. Отбивные быстро с двух сторон обжариваются.
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
6
Ответ дляИдеальная оптимистка
Долго жарите. Отбивные быстро с двух сторон обжариваются.
Сколько времени нужно? Они сразу, на первой минуте стягиваются.
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
7
Вот положила жарить.
Чудо в декрете 15 октября 2017
8
нужно обвалять мука, затем яйцо, затем опять в муке, получается кляр и пышненькие всегда выходят
Зам Ам 15 октября 2017
9
Возможно, вы не вырезаете плёвы, они очень стягивают мясо при жарке.
Еще попробуйте перед жаркой замариновать отбитое мясо со специями, солью и раст. маслом (2-3 ложки) минут на 15, мясо станет более сочным, и не будет так стягиваться.
Можете попробовать обмакивать не в яйце, а в кляре - яйцо, чуть муки, молоко или сметана. Кляр не так стягивает мясо, как яйцо без ничего.
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
10
Ужн начинает стягивается. Не переворачивала пока.
БЦАшка 15 октября 2017
11
Беру филейку. Разрезают поперек волокон. Отбиваю не тонко. Подрезают пленлчку с одной стороны. Соль.....мука....яйцо
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
12
Первевернула. Всё стянулось.
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
13
Отчёт в реальном времени. Жарю при вас )
Зам Ам 15 октября 2017
14
Ответ дляЗалетная Я тут
Сколько времени нужно? Они сразу, на первой минуте стягиваются.
Вот думаю, может, кляра мало? Например, на 10 отбивных величиной с ладонь вы сколько яиц используете?
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
15
Ответ дляЗам Ам
Вот думаю, может, кляра мало? Например, на 10 отбивных величиной с ладонь вы сколько яиц используете?
Жарю вторую. Яйца уже нет.
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
16
Спасите меня ))) В чём ошибка?
Федорино Горе 15 октября 2017
17
странно,может мясо такое?? из чего вы их жарите?
Зам Ам 15 октября 2017
18
Ответ дляЗалетная Я тут
Жарю вторую. Яйца уже нет.
Ааааа, ну так понятно, почему стягивает))
Если на мясе уже нет кляра, то конечно оно очень уменьшится))
На 10 отбивных для кляра надо минимум 3 яйца, пару щепоток муки и 2-3 столовых ложки сметаны или молока. Это как минимум.
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
19
Ответ дляЗам Ам
Ааааа, ну так понятно, почему стягивает))
Если на мясе уже нет кляра, то конечно оно очень уменьшится))
На 10 отбивных для кляра надо минимум 3 яйца, пару щепоток муки и 2-3 столовых ложки сметаны или молока. Это как минимум.
Вы не поняли. Жарю вторую в яйце - яйцо закончилось для следующих. То есть 1 яйцо на отбивных.
Идеальная оптимистка 15 октября 2017
20
Ну тогда один вывод - мало муки и яйца. Они не могут стянуться. Ведь само мясо как бы внутри кляра. Как начинка в пирожке.
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
21
1 яйцо=2отбивных
Куплю орехи 15 октября 2017
22
Во первых и какой части дарите отбивную? Балык или вырезка? Второе отбивную нужно посолить поперчить и оставить на пол часа мариноваться. Затем в кляр обмакнуть(мкуа,соль,майонез и яйца) жарить с каждой стороны по 5-7 минут
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
23
Ответ дляИдеальная оптимистка
Ну тогда один вывод - мало муки и яйца. Они не могут стянуться. Ведь само мясо как бы внутри кляра. Как начинка в пирожке.
2 раза в яйцо макать?
Куплю орехи 15 октября 2017
24
Берете
Физрукая 15 октября 2017
25
Я понимаю о чем вы говорите....

у самой раньше так было-стягивалось до минимума.У вас просто мясо не то что нужно для отбивных.Не из той части.Плюс оно наколото водой было.Плюс замораживалось.
Зам Ам 15 октября 2017
26
Ответ дляЗалетная Я тут
1 яйцо=2отбивных
Тогда не знаю, это надо смотреть. Скорее всего, мясо сухое или недостаточно отбитое и слишком толстое.
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
27
Ответ дляКуплю орехи
Во первых и какой части дарите отбивную? Балык или вырезка? Второе отбивную нужно посолить поперчить и оставить на пол часа мариноваться. Затем в кляр обмакнуть(мкуа,соль,майонез и яйца) жарить с каждой стороны по 5-7 минут
Я без майонеза и меньше времени жарю. если буду по 10-14 минут жарить, будт жёсткая.
Куплю орехи 15 октября 2017
28
Какая часть туши идёт у вас на отбивную?
Физрукая 15 октября 2017
29
Ответ дляЗалетная Я тут
2 раза в яйцо макать?
это не даст не стягиваться.Просто получите двойную обвалку битка для бедных-толстый слой теста вокруг.Типа шоб побольше было.
автор Залетная Я тут 15 октября 2017
30
Ответ дляФизрукая
Я понимаю о чем вы говорите....

у самой раньше так было-стягивалось до минимума.У вас просто мясо не то что нужно для отбивных.Не из той части.Плюс оно наколото водой было.Плюс замораживалось.
Да, мясо после разморозки. всегда оно у меня после разморозки. Покупаю, закидываю в морозилку. потом по мере необходимости достаю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!