Челюскина• 15 октября 2017
Прошу помощи в рецепте приготовления кальмара
девочки,купила в магазине кальмара.не знаю как он правильно называется, подскажите, и что можно из него вкусненькое приготовить? поделитесь хорошими рецептиками, или хоть названия скажите, пожалуйста, спасибо
Кастрюлька• 15 октября 2017
проварить 1 минуту, потом нарезать соломкой+ яйцо+ огурец свежий, заправить майонезом.
главное не варить дольше, иначе будет резиновый
главное не варить дольше, иначе будет резиновый
Попижёновна• 15 октября 2017
да, это точно кальмар, я салат с кальмаром люблю, рецепты обычно ищу на сайте поваренок ру
Бубль Гум)• 15 октября 2017
Ответ дляПопижёновна
да, это точно кальмар, я салат с кальмаром люблю, рецепты обычно ищу на сайте поваренок ру
у меня не так выглядит кальмар...
Борец за справедливость• 15 октября 2017
кипятком ошпарьте и в холодную воду, ножиком слегка посребите,чтобы снять верх.слой
автор
Челюскина
• 15 октября 2017
Ответ дляjuliankoste
А где тушка от него? Так и продавался?
да, так и продавался у Варусе
juliankoste• 15 октября 2017
Ответ дляЧелюскина
да, так и продавался у Варусе
Если Варус в Броварах, я туда раз зашла в шоке от него просто. Там должна быть еще тушка, она более мясистая.
Бубль Гум)• 15 октября 2017
Ответ дляЧелюскина
да, так и продавался у Варусе
мои кальмары выглядят так...
хвосты никогда не покупала
хвосты никогда не покупала
Бабка в тапках• 15 октября 2017
Только с сыном смотрели на кальмара.Были трубы кальмара,тушка и еще что то,не помню.Что лучше брать?Что должно быть написано?
Борец за справедливость• 15 октября 2017
Ответ дляЧелюскина
да, так и продавался у Варусе
и сколько кило?
Я тут Живу• 15 октября 2017
А я кальмара отвариваю. можно и минуту и чуть больше, но ни в коем случае не больше трёх. Обжариваю на сковородке лук и кидаю туда готовый кальмар, нарезанный соломкой. В рецепте было сказано без отваривания, сразу на сковороду в лук и там готовится. Но, я боюсь переварить кальмар или недожарить лук, поэтому чуть изменила рецепт на свой лад. Моим мужчинам очень нравится.
Бубль Гум)• 15 октября 2017
Я кальмар бросаю в кипящую подсоленную воду на минутку. Потом снимаю пленку с него. Режу кольцами. На разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываю кальмары, добавляю специи. Обжариваю их 2 минутки, добавляю немного муки, вливаю грам 200 сметаны и грамм 50 воды. Довожу до кипения и выключаю. Тает во рту. Подаю с пюре.
Назад Комментарии к ответу