15 октября 2017

Прошу помощи в рецепте приготовления кальмара

девочки,купила в магазине кальмара.не знаю как он правильно называется, подскажите, и что можно из него вкусненькое приготовить? поделитесь хорошими рецептиками, или хоть названия скажите, пожалуйста, спасибо
Бубль Гум) 15 октября 2017
1
это точно кальмар???
Кастрюлька 15 октября 2017
2
проварить 1 минуту, потом нарезать соломкой+ яйцо+ огурец свежий, заправить майонезом.
главное не варить дольше, иначе будет резиновый
Попижёновна 15 октября 2017
3
да, это точно кальмар, я салат с кальмаром люблю, рецепты обычно ищу на сайте поваренок ру
Бубль Гум) 15 октября 2017
4
Ответ дляПопижёновна
да, это точно кальмар, я салат с кальмаром люблю, рецепты обычно ищу на сайте поваренок ру
у меня не так выглядит кальмар...
Я не на долго 15 октября 2017
5
а где тушки? на фото только хвосты
reveka 15 октября 2017
6
это похоже на хвост кальмара.тушки нет( самого вкусного)
Борец за справедливость 15 октября 2017
7
кипятком ошпарьте и в холодную воду, ножиком слегка посребите,чтобы снять верх.слой
juliankoste 15 октября 2017
8
А где тушка от него? Так и продавался?
Баррикадница 15 октября 2017
9
Это хвосты. Самого вкусного нет((
автор Челюскина 15 октября 2017
10
Ответ дляjuliankoste
А где тушка от него? Так и продавался?
да, так и продавался у Варусе
juliankoste 15 октября 2017
11
Ответ дляЧелюскина
да, так и продавался у Варусе
Если Варус в Броварах, я туда раз зашла в шоке от него просто. Там должна быть еще тушка, она более мясистая.
Бубль Гум) 15 октября 2017
12
Ответ дляЧелюскина
да, так и продавался у Варусе
мои кальмары выглядят так...
хвосты никогда не покупала
Бабка в тапках 15 октября 2017
13
Только с сыном смотрели на кальмара.Были трубы кальмара,тушка и еще что то,не помню.Что лучше брать?Что должно быть написано?
Борец за справедливость 15 октября 2017
14
Ответ дляЧелюскина
да, так и продавался у Варусе
и сколько кило?
Борец за справедливость 15 октября 2017
15
нормальные они по вкусу,покупала пока были 90 грн за кг
Я тут Живу 15 октября 2017
16
А я кальмара отвариваю. можно и минуту и чуть больше, но ни в коем случае не больше трёх. Обжариваю на сковородке лук и кидаю туда готовый кальмар, нарезанный соломкой. В рецепте было сказано без отваривания, сразу на сковороду в лук и там готовится. Но, я боюсь переварить кальмар или недожарить лук, поэтому чуть изменила рецепт на свой лад. Моим мужчинам очень нравится.
Бубль Гум) 15 октября 2017
17
Я кальмар бросаю в кипящую подсоленную воду на минутку. Потом снимаю пленку с него. Режу кольцами. На разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываю кальмары, добавляю специи. Обжариваю их 2 минутки, добавляю немного муки, вливаю грам 200 сметаны и грамм 50 воды. Довожу до кипения и выключаю. Тает во рту. Подаю с пюре.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!