16 октября 2017

Квашеная капуста

Поделитесь проверенным рецептом квашенной капусты .Был у меня проверенный рецепт и я его затеряла .Нашинкованную капусту уложить в банки кипяченую воду остудить и добавить соль(сколько не помню на литр воды то ли 1 л. соли то ли 2л.)Залить все рассолом и поставить в тепло ,каждый деть снимать пену когда пена перестанет выделятся закрыть крышкой и в погреб .
Leanna 16 октября 2017
1
Рецепт Точно ее не знаю,но Точно знаю,что моя 90- летняя родственница капусту шинкует строго по каким то определенным дням месяца..
мамакоти 16 октября 2017
2
Ответ для Leanna
Рецепт Точно ее не знаю,но Точно знаю,что моя 90- летняя родственница капусту шинкует строго по каким то определенным дням месяца..
папа мой тоже - ср, пт, сб и только на молодой месяц)
Madelyn 16 октября 2017
3
Самый проверенный годами!
На 3 кг капусты,
300 гр моркови
горошек перец и лавровый лист
Рассол
на 1 л воды
2 ст л сахара
2 ст. л. соли
Залить рассолом комнатной темпер. и на 5 дней в холод!
bam_bina 16 октября 2017
4
рецепт свекрови, капуста нереально вкусная. попробуйте. шинкуете капусту и морковь (она не добавляет много моркови, но это дело вкуса, я беру много морковки))). все в бутыль утрамбовывает, но не так чтобы прям сильно-сильно, плотно просто чтобы было. на 0,5 л банку кипяченой и охлажденной до теплого состояния воды добавляет столовую ложку соли и столовую ложку сахара. заливает капусту и накрывает крышкой. Можно бутыль понаклонять, чтобы рассол обволок все. все. ставите в теплое место, пару-тройку дней - капуста готова. если залить горячей водой, она будет мягкой. хотите хрустящую - заливайте хорошо охлажденной водой. никакую пену и т.п. не снимать. попробуйте. я готовила уже не раз - в миг улетает. вот планирую вновь.
по поводу дней приготовления, в какие можно))) папе моему его прадед рассказывал, что по женским дням надо - среда, пятница, суббота))) (как выше и писали). хотите верьте, хотите нет, но капуста, засоленная в другие дни, не получалась такой вкусной)))
СветланаФ 16 октября 2017
5
Ніколи не робила. Треба і собі спробувати. А капусту 3 кг з качаном чи нарізаної)?
автор grilldom 16 октября 2017
6
Ответ длямамакоти
папа мой тоже - ср, пт, сб и только на молодой месяц)
Получается только в женские дни недели.Мне кто то уже когда то такое говорил.
автор grilldom 16 октября 2017
7
Ответ дляbam_bina
рецепт свекрови, капуста нереально вкусная. попробуйте. шинкуете капусту и морковь (она не добавляет много моркови, но это дело вкуса, я беру много морковки))). все в бутыль утрамбовывает, но не так чтобы прям сильно-сильно, плотно просто чтобы было. на 0,5 л банку кипяченой и охлажденной до теплого состояния воды добавляет столовую ложку соли и столовую ложку сахара. заливает капусту и накрывает крышкой. Можно бутыль понаклонять, чтобы рассол обволок все. все. ставите в теплое место, пару-тройку дней - капуста готова. если залить горячей водой, она будет мягкой. хотите хрустящую - заливайте хорошо охлажденной водой. никакую пену и т.п. не снимать. попробуйте. я готовила уже не раз - в миг улетает. вот планирую вновь.
по поводу дней приготовления, в какие можно))) папе моему его прадед рассказывал, что по женским дням надо - среда, пятница, суббота))) (как выше и писали). хотите верьте, хотите нет, но капуста, засоленная в другие дни, не получалась такой вкусной)))
Спасибочки, попробую ваш рецептик.
kitty76 16 октября 2017
8
вообще никогда с рассолом не делаю. Капуста получается и так до того сочной что сливать сок приходится... и бабушка моя не делала рассол? зачем?
bam_bina 16 октября 2017
9
Ответ дляgrilldom
Спасибочки, попробую ваш рецептик.
Пожалуйста))) Расскажете потом, понравилась ли, хорошо? У нас от нее вся семья балдеет. И не солю по-другому. Перекисать она не успевает)) Да и просто все.
Madelyn 16 октября 2017
10
Ответ дляСветланаФ
Ніколи не робила. Треба і собі спробувати. А капусту 3 кг з качаном чи нарізаної)?
нарезанной. И вы знаете, вот реально, без разницы в какие дни. ))
ZONT 16 октября 2017
11
я делаю в мужские дни
liliyaya 16 октября 2017
12
Спасибо автору за тему и отписавшимся девочкам как раз вера капусту купила. собиралась искать рецепт)
автор grilldom 16 октября 2017
13
Ответ дляZONT
я делаю в мужские дни
Я попробую часть сегодня и часть в женский ,посмотрю будет ли разница.
bam_bina 16 октября 2017
14
Ответ дляkitty76
вообще никогда с рассолом не делаю. Капуста получается и так до того сочной что сливать сок приходится... и бабушка моя не делала рассол? зачем?
У меня мама готовит без рассола. Под гнетом. Дольше ждать, но тоже вкусно. А рассол мы пьем))) Он нереально вкусный.
галлея 16 октября 2017
15
Ответ для Leanna
Рецепт Точно ее не знаю,но Точно знаю,что моя 90- летняя родственница капусту шинкует строго по каким то определенным дням месяца..
капуста - она - по женским дням - среда, пятница, суббота
elenka72 16 октября 2017
16
Ответ дляbam_bina
рецепт свекрови, капуста нереально вкусная. попробуйте. шинкуете капусту и морковь (она не добавляет много моркови, но это дело вкуса, я беру много морковки))). все в бутыль утрамбовывает, но не так чтобы прям сильно-сильно, плотно просто чтобы было. на 0,5 л банку кипяченой и охлажденной до теплого состояния воды добавляет столовую ложку соли и столовую ложку сахара. заливает капусту и накрывает крышкой. Можно бутыль понаклонять, чтобы рассол обволок все. все. ставите в теплое место, пару-тройку дней - капуста готова. если залить горячей водой, она будет мягкой. хотите хрустящую - заливайте хорошо охлажденной водой. никакую пену и т.п. не снимать. попробуйте. я готовила уже не раз - в миг улетает. вот планирую вновь.
по поводу дней приготовления, в какие можно))) папе моему его прадед рассказывал, что по женским дням надо - среда, пятница, суббота))) (как выше и писали). хотите верьте, хотите нет, но капуста, засоленная в другие дни, не получалась такой вкусной)))
Спасибо за рецепт

А сколько капусты примерно идет на 0,5 литра рассола?
bam_bina 16 октября 2017
17
Ответ дляelenka72
Спасибо за рецепт

А сколько капусты примерно идет на 0,5 литра рассола?
Пожалуйста))) А я и не скажу точно, не задумывалась над этим))) Думаю, килограмма 2-3 примерно. Вот не хочу вводить в заблуждение.
автор grilldom 21 октября 2017
18
Ответ дляbam_bina
Пожалуйста))) Расскажете потом, понравилась ли, хорошо? У нас от нее вся семья балдеет. И не солю по-другому. Перекисать она не успевает)) Да и просто все.
Вчера снимали пробу капусты по вашему рецепту ,очень быстро прокисла и вкуснючая ,спасибочки большое за рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!