Поделитесь проверенным рецептом квашенной капусты .Был у меня проверенный рецепт и я его затеряла .Нашинкованную капусту уложить в банки кипяченую воду остудить и добавить соль(сколько не помню на литр воды то ли 1 л. соли то ли 2л.)Залить все рассолом и поставить в тепло ,каждый деть снимать пену когда пена перестанет выделятся закрыть крышкой и в погреб .
рецепт свекрови, капуста нереально вкусная. попробуйте. шинкуете капусту и морковь (она не добавляет много моркови, но это дело вкуса, я беру много морковки))). все в бутыль утрамбовывает, но не так чтобы прям сильно-сильно, плотно просто чтобы было. на 0,5 л банку кипяченой и охлажденной до теплого состояния воды добавляет столовую ложку соли и столовую ложку сахара. заливает капусту и накрывает крышкой. Можно бутыль понаклонять, чтобы рассол обволок все. все. ставите в теплое место, пару-тройку дней - капуста готова. если залить горячей водой, она будет мягкой. хотите хрустящую - заливайте хорошо охлажденной водой. никакую пену и т.п. не снимать. попробуйте. я готовила уже не раз - в миг улетает. вот планирую вновь.
по поводу дней приготовления, в какие можно))) папе моему его прадед рассказывал, что по женским дням надо - среда, пятница, суббота))) (как выше и писали). хотите верьте, хотите нет, но капуста, засоленная в другие дни, не получалась такой вкусной)))
по поводу дней приготовления, в какие можно))) папе моему его прадед рассказывал, что по женским дням надо - среда, пятница, суббота))) (как выше и писали). хотите верьте, хотите нет, но капуста, засоленная в другие дни, не получалась такой вкусной)))
Ответ дляbam_bina
рецепт свекрови, капуста нереально вкусная. попробуйте. шинкуете капусту и морковь (она не добавляет много моркови, но это дело вкуса, я беру много морковки))). все в бутыль утрамбовывает, но не так чтобы прям сильно-сильно, плотно просто чтобы было. на 0,5 л банку кипяченой и охлажденной до теплого состояния воды добавляет столовую ложку соли и столовую ложку сахара. заливает капусту и накрывает крышкой. Можно бутыль понаклонять, чтобы рассол обволок все. все. ставите в теплое место, пару-тройку дней - капуста готова. если залить горячей водой, она будет мягкой. хотите хрустящую - заливайте хорошо охлажденной водой. никакую пену и т.п. не снимать. попробуйте. я готовила уже не раз - в миг улетает. вот планирую вновь.
по поводу дней приготовления, в какие можно))) папе моему его прадед рассказывал, что по женским дням надо - среда, пятница, суббота))) (как выше и писали). хотите верьте, хотите нет, но капуста, засоленная в другие дни, не получалась такой вкусной)))
по поводу дней приготовления, в какие можно))) папе моему его прадед рассказывал, что по женским дням надо - среда, пятница, суббота))) (как выше и писали). хотите верьте, хотите нет, но капуста, засоленная в другие дни, не получалась такой вкусной)))
Спасибочки, попробую ваш рецептик.
Ответ дляkitty76
вообще никогда с рассолом не делаю. Капуста получается и так до того сочной что сливать сок приходится... и бабушка моя не делала рассол? зачем?
У меня мама готовит без рассола. Под гнетом. Дольше ждать, но тоже вкусно. А рассол мы пьем))) Он нереально вкусный.
Ответ дляbam_bina
рецепт свекрови, капуста нереально вкусная. попробуйте. шинкуете капусту и морковь (она не добавляет много моркови, но это дело вкуса, я беру много морковки))). все в бутыль утрамбовывает, но не так чтобы прям сильно-сильно, плотно просто чтобы было. на 0,5 л банку кипяченой и охлажденной до теплого состояния воды добавляет столовую ложку соли и столовую ложку сахара. заливает капусту и накрывает крышкой. Можно бутыль понаклонять, чтобы рассол обволок все. все. ставите в теплое место, пару-тройку дней - капуста готова. если залить горячей водой, она будет мягкой. хотите хрустящую - заливайте хорошо охлажденной водой. никакую пену и т.п. не снимать. попробуйте. я готовила уже не раз - в миг улетает. вот планирую вновь.
по поводу дней приготовления, в какие можно))) папе моему его прадед рассказывал, что по женским дням надо - среда, пятница, суббота))) (как выше и писали). хотите верьте, хотите нет, но капуста, засоленная в другие дни, не получалась такой вкусной)))
по поводу дней приготовления, в какие можно))) папе моему его прадед рассказывал, что по женским дням надо - среда, пятница, суббота))) (как выше и писали). хотите верьте, хотите нет, но капуста, засоленная в другие дни, не получалась такой вкусной)))
Спасибо за рецепт
А сколько капусты примерно идет на 0,5 литра рассола?
А сколько капусты примерно идет на 0,5 литра рассола?
Ответ дляbam_bina
Пожалуйста))) Расскажете потом, понравилась ли, хорошо? У нас от нее вся семья балдеет. И не солю по-другому. Перекисать она не успевает)) Да и просто все.
Вчера снимали пробу капусты по вашему рецепту ,очень быстро прокисла и вкуснючая ,спасибочки большое за рецепт
Назад Комментарии к ответу