16 октября 2017

грузди

Как правильно солить грузди.Дайте проверенный рецепт.
Басноплетка 16 октября 2017
1
Лет 20 назад солили, как уже не помню, но помню, что их вымачивать нужно, чтобы горькими небыли.
автор Добра всем! 16 октября 2017
2
Спасибо.За вымачивание знаем,уже второй день вымачиваем.
Берегу и стерегу 16 октября 2017
3
Мой муж мочит. 5 дней солит, по 3 раза перемылает. На 6-ой варит и закатывает
Майор Медуза 16 октября 2017
4
Мочить 3 дня, каждый день меняя воду 2 раза в день.
Вымочили. Потом в кастрюлю кладем слой грибов, хорошо посолить (лучше соли побольше), чтобы грибы не заплесневели, если будут потом сильно соленые, можно их вымочить.
Чеснок. Если грибов много, то и чеснока не жалеть. Зубок порезать пластинами 1-2 мм.
На слой грибов кладем чеснок, перец горошек и лавровый лист. Сверху опять грибы.
Если грибы сухие, можно добавить немного воды, чтобы грибы были в рапе.
Сверху придавить грузом и в холодильник.
Можно есть через неделю.
P.s. Если получатся сильно соленые, можно вымочить в холодной воде.
автор Добра всем! 16 октября 2017
5
Ответ дляМайор Медуза
Мочить 3 дня, каждый день меняя воду 2 раза в день.
Вымочили. Потом в кастрюлю кладем слой грибов, хорошо посолить (лучше соли побольше), чтобы грибы не заплесневели, если будут потом сильно соленые, можно их вымочить.
Чеснок. Если грибов много, то и чеснока не жалеть. Зубок порезать пластинами 1-2 мм.
На слой грибов кладем чеснок, перец горошек и лавровый лист. Сверху опять грибы.
Если грибы сухие, можно добавить немного воды, чтобы грибы были в рапе.
Сверху придавить грузом и в холодильник.
Можно есть через неделю.
P.s. Если получатся сильно соленые, можно вымочить в холодной воде.
Спасибо.
stranger-1 22 октября 2017
6
Ответ дляДобра всем!
Спасибо.
За что?
За то, что вам советуют есть сырые, вымоченные и присыпанные солью грибы?
При таком рецепте (холодная засолка) грибы употребляются через 1-1,5 мес.
Чеснок используют редко, т.к. он вызывает плесень. Лучше добавить хрен.
автор Добра всем! 23 октября 2017
7
Спасибо за то ,что человек дал ответ.Я сделала засолку горячим способом.
stranger-1 24 октября 2017
8
Ответ дляДобра всем!
Спасибо за то ,что человек дал ответ.Я сделала засолку горячим способом.
И это правильно.
Через 3 дня уже готовы.
У способа ’по горячему’ готовность определяется преимущественно получением привкуса специй, для чего достаточно 3-х дней.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!