Добра всем!• 16 октября 2017
грузди
Как правильно солить грузди.Дайте проверенный рецепт.
Басноплетка• 16 октября 2017
Лет 20 назад солили, как уже не помню, но помню, что их вымачивать нужно, чтобы горькими небыли.
Берегу и стерегу• 16 октября 2017
Мой муж мочит. 5 дней солит, по 3 раза перемылает. На 6-ой варит и закатывает
Майор Медуза• 16 октября 2017
Мочить 3 дня, каждый день меняя воду 2 раза в день.
Вымочили. Потом в кастрюлю кладем слой грибов, хорошо посолить (лучше соли побольше), чтобы грибы не заплесневели, если будут потом сильно соленые, можно их вымочить.
Чеснок. Если грибов много, то и чеснока не жалеть. Зубок порезать пластинами 1-2 мм.
На слой грибов кладем чеснок, перец горошек и лавровый лист. Сверху опять грибы.
Если грибы сухие, можно добавить немного воды, чтобы грибы были в рапе.
Сверху придавить грузом и в холодильник.
Можно есть через неделю.
P.s. Если получатся сильно соленые, можно вымочить в холодной воде.
Вымочили. Потом в кастрюлю кладем слой грибов, хорошо посолить (лучше соли побольше), чтобы грибы не заплесневели, если будут потом сильно соленые, можно их вымочить.
Чеснок. Если грибов много, то и чеснока не жалеть. Зубок порезать пластинами 1-2 мм.
На слой грибов кладем чеснок, перец горошек и лавровый лист. Сверху опять грибы.
Если грибы сухие, можно добавить немного воды, чтобы грибы были в рапе.
Сверху придавить грузом и в холодильник.
Можно есть через неделю.
P.s. Если получатся сильно соленые, можно вымочить в холодной воде.
автор
Добра всем!
• 16 октября 2017
Ответ дляМайор Медуза
Мочить 3 дня, каждый день меняя воду 2 раза в день.
Вымочили. Потом в кастрюлю кладем слой грибов, хорошо посолить (лучше соли побольше), чтобы грибы не заплесневели, если будут потом сильно соленые, можно их вымочить.
Чеснок. Если грибов много, то и чеснока не жалеть. Зубок порезать пластинами 1-2 мм.
На слой грибов кладем чеснок, перец горошек и лавровый лист. Сверху опять грибы.
Если грибы сухие, можно добавить немного воды, чтобы грибы были в рапе.
Сверху придавить грузом и в холодильник.
Можно есть через неделю.
P.s. Если получатся сильно соленые, можно вымочить в холодной воде.
Вымочили. Потом в кастрюлю кладем слой грибов, хорошо посолить (лучше соли побольше), чтобы грибы не заплесневели, если будут потом сильно соленые, можно их вымочить.
Чеснок. Если грибов много, то и чеснока не жалеть. Зубок порезать пластинами 1-2 мм.
На слой грибов кладем чеснок, перец горошек и лавровый лист. Сверху опять грибы.
Если грибы сухие, можно добавить немного воды, чтобы грибы были в рапе.
Сверху придавить грузом и в холодильник.
Можно есть через неделю.
P.s. Если получатся сильно соленые, можно вымочить в холодной воде.
Спасибо.
stranger-1• 22 октября 2017
Ответ дляДобра всем!
Спасибо.
За что?
За то, что вам советуют есть сырые, вымоченные и присыпанные солью грибы?
При таком рецепте (холодная засолка) грибы употребляются через 1-1,5 мес.
Чеснок используют редко, т.к. он вызывает плесень. Лучше добавить хрен.
За то, что вам советуют есть сырые, вымоченные и присыпанные солью грибы?
При таком рецепте (холодная засолка) грибы употребляются через 1-1,5 мес.
Чеснок используют редко, т.к. он вызывает плесень. Лучше добавить хрен.
автор
Добра всем!
• 23 октября 2017
Спасибо за то ,что человек дал ответ.Я сделала засолку горячим способом.
stranger-1• 24 октября 2017
Ответ дляДобра всем!
Спасибо за то ,что человек дал ответ.Я сделала засолку горячим способом.
И это правильно.
Через 3 дня уже готовы.
У способа ’по горячему’ готовность определяется преимущественно получением привкуса специй, для чего достаточно 3-х дней.
Через 3 дня уже готовы.
У способа ’по горячему’ готовность определяется преимущественно получением привкуса специй, для чего достаточно 3-х дней.
Назад Комментарии к ответу